Мотоцикл для дяди в 32 годика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вол4ара 10 сен. 2018 г. в 09:21
дык Вол4ара же ж!  •  На сайте 16 лет
10
Привет всем! На мотоцикл только коплю так, чтобы жена не узнала, хочу японского круизера. Для восстановления навыков катания (20 лет назад катал на Восходе и Минске) месяц назад купил себе скутер о 125 кубах. Пока доволен)))
Сережа, 38 годиков

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Zhir 10 сен. 2018 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ArunSawad @ 9.09.2018 - 15:22)

Да на китайцах целиком сразу узел меняют, никто там двигатели не перебирает, даже в мотошколах, где есть свои сервисники.

Ты это рассказываешь бывшему работнику мотосервиса lol.gif lol.gif
ЯПДесантник 10 сен. 2018 г. в 09:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Артемий13 @ 9.09.2018 - 12:09)
А мне из питбайков "бешеная задница" нравится. Все в нем нравится, кроме цены.

MadAss огонь!

ed272 10 сен. 2018 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
из всей мототехники только квадр признаю, да и то уже настоипали, последний год и ста км не проехал.
Первый то же что ли в 32-33 года купил, три штуки сменил, интереснее всяких питбайков и эндуриков.
сейчас 40 годиков, желания опять купить, нет

ZlobniyEnot 10 сен. 2018 г. в 09:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Baldy @ 09.09.2018 - 13:40)
Цитата (Лоргар @ 9.09.2018 - 13:01)
У нас нет мотобата на местности.сдавать на А сейчас геморно, надо автошколу заканчивать, экстерн отменили. Мне вот лень тратить время на то, что я и так умею и знаю. Вроде есть мотошколы с фиктивным посещением- денег заплатил, время прошло- пришел сдал экзамен- получил справку. Если кто сталкивался - буду рад информации.

Я тоже так думал )))
Учился я, когда еще экстерн был, но я пошел на обычные занятия. Правила подучил (права очень давно получал) и на площадке поездил. Вот как раз на площадке надо обязательно. Если до этого совсем не ездил, то научат основам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anla 10 сен. 2018 г. в 09:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Hrenolog @ 9.09.2018 - 09:38)
Меня сынуля заразил этой самой мототемой.
...
Мальчик Толя, 44 года. ))

Во, и меня тоже старший сын заразил!
Просил в свое время скутер, с женой подарили ему на ДР на 14 лет (Suzuki Lets2, 2-хтактник неновый). За 2 года слегка ушатал, купили ремкомплект (циллиндр, поршень, прокладки и еще что-то по мелочи), сын сам все сделал, мои были лишь консультации и инструмент.
Потом сын продал его, сложил со своими накоплениями проел мне плешь с нормальным мотом. Т.к. я в этом был полный 0, попросил друга помочь. Друг с детства увлекался мотокроссом, сейчас сколотил свою "банду" и регулярно по лесам грибников пугает.
Короче, купили Yamaha R1-Z. Звучит серьезно, но это 2-хциллиндровый 2-хтактник объемом всего 250кубиков. Хотя, как сказать, всего... Там с этих 250 кубов снималось 45 кобыл! А звук был почти как у взрослого, т.к. хоть и 2 горшка, но 2 такта и 14 000 об/мин дают вполне себе неплохой звук. Только что не настолько громкий, как даже у 600 куб.
Условий у покупки было 2: 1. экип!; 2. полноценные права кат. А
Чтобы понимать, что к чему, пошел сдавать вместе с сыном, потом вместе на моте и катались (не одновременно, а по очереди :) )
Сын закончил школу, уехал учиться дальше, я мотом пользовался почти без ограничений. Но и обслуживал его практически полностью я сам. Провел полную ревизию, настроил все (там система открытия выпускных окон интересная была, аналог система сдвига фаз в 4-хтактных движках) - как он классно поехал после этого ...
Потом сын поменял Ямаху с доплатой на Ерша. А потом, через еще 2 года и его продал. А еще через полгода купил машину.
Сейчас оба мечтаем о моте.
Подрос младший сын (14 лет), просит что-то типа питбайка, но при его росте в 178см (и он еще растет) и весе в 70кг кажется мне, что пит будет маловат. Склоняю его к начальным эндуро.
Из-за сложностей с правами, чую, будет у нас скорее всего спортинвентарь. Но светотехникой обязательно его дополню, если ее не будет.
А себе хочу что-то типа Фазера, либо Гуся. В леса, поля вообще не тянет, максимум бездорожья - очень приличная грунтовка на дачу, но дорожнике прекрасно проезжается даже в дождь.
Мальчик Леша, 43 годика.
variator42 10 сен. 2018 г. в 10:06
мелкий пакостник  •  На сайте 11 лет
4
Вот про мой. Ну ахуенно же снято. Как не захотеть ?

top000 10 сен. 2018 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 10.09.2018 - 09:14)
Цитата (Baldy @ 9.09.2018 - 13:40)
У нас нет мотобата на местности.сдавать на А сейчас геморно, надо автошколу заканчивать, экстерн отменили. Мне вот лень тратить время на то, что я и так умею и знаю. Вроде есть мотошколы с фиктивным посещением- денег заплатил, время прошло- пришел сдал экзамен- получил справку. Если кто сталкивался - буду рад информации.

Категория B была открыта 15 лет назад.
В этом году открывал А. Со временем такая же фигня, да и лень таскаться. Заплатил 5 т.р. автошколе, откатал пару занятий, что бы понять что и как на экзамене, и сдал без проблем. Так что не все так страшно.

нихия себе цены! 18 рублей за бумажки отдал. Принципиально хотел ходить. А там ролики с инета по категориям крутят, на 2-е занятие уже не пошел. Но на автодром ради прикола, ходил. Там и девченок много на А1. cheer.gif После 10 лет эндуры и Крымских горных ебеней (без категории), было смешно кататься по "змейкам" и т.д., но внутренний экзамен я завалил. lol.gif Не с той стороны объехал "яму" и сделал "стоппи" в конце (знал, что завалил, выебнулся). Начальник школы инструктору-хуюктору запретил меня больше пускать, кроме сдачи вождения cry.gif
top000 10 сен. 2018 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ed272 @ 10.09.2018 - 09:53)
из всей мототехники только квадр признаю, да и то уже настоипали, последний год и ста км не проехал.
Первый то же что ли в 32-33 года купил, три штуки сменил, интереснее всяких питбайков и эндуриков.

Не, ну то такое... У нас огромное кол-во закрытых шлагбаумов. Охотнички хамеют. Квадрик уже все, хрен проедешь. Кроссы и эндуры как-то пох на такое дело. Да и когда квадра на раскоряку по колее от шишишги, тоже приятственного мало. Как-то чуваки легли на бок, а пасс не в теме, ногу высунул, помочь. Хрясь и перелом, ибо в кроссах. Был бы в ботах, как надо, нихрена бы. dont.gif Квадр, на мой, личный, слишком расслабляет, а в случае "оба-на", калечит жестче. Вчера, как раз, Дюбель прилег мне на ногу. Сам бы вылез, но не один был, подняли. А квадр - все, суши весла. По Дискавери, лесник лег в полукилометре от жилья, 3 дня на морозе, пока не увидели. В сундуке все для выживания, ан нет, 300кг на ноге, в кармане только сигнальная лента. Жуть, короче.

Это сообщение отредактировал top000 - 10 сен. 2018 г. в 10:57
antone 10 сен. 2018 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Hedgehog24 @ 9.09.2018 - 10:14)
Я бы взял ИЖ Ю-5, отрегулировал один раз и больше не парился. Льёш бензин с маслом и ездишь. Мелкие доработки опционально, в основном устранить протечки масла, если бывший хозяин наплевательски к этому относился. Заводится с одного пинка, резвый на разгон, в плане посадки и эргономики неплох. Аппетит умеренный, переваривает от 76-го до 93-го, на последнем выдаёт на всю гашетку. У меня был такой, как на фото, только оранжевый. Я его обожал, но продал из-за развода и раздела имущества. Предполагаю срач и наезды, но скажу, что его просто нужно правильно отрегулировать: зажигание, карбюратор. Коробка с автоматическим выжимом сцепления, трогаешься с выжимом рычага, а в процессе разгона только педалью. Меня не подводил, я на нём 27 тыщ за 4 года накрутил. pray.gif brake.gif

Место этим юпитерам и планетам в музеях давно.После нормальных мотоциклов подходить к ижаку не хочется.
RM17 10 сен. 2018 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Йесс @ 9.09.2018 - 09:46)
Было такое чудо.Сразу сделал сидуху помягче ,чтоб жопу не отбивать.Из проблем доставляли тянущиеся цепи и быстро съедающиеся от песка звезды.Прослужил верой и правдой 6 лет,клинанул через неделю после продажи.

А мне в босоногом детстве дали мудрый совет фанеру к сидухе привязать, при этом на руль не опираться. Так организьма очень быстро допирает, что мотоцикл держать нужно ногами. И жизненно необходимые навыки вырабатываются сами, еще до того, как начал ездить по дорогам и попадать во всякие ситуации.
XanD43 10 сен. 2018 г. в 11:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
чтоб была категория М надо всеголишь при получении медицинской справки сказать чтоб А поставили в ней.

имхо что пит, что квадр - вещь чисто развлекательная, и довольно быстро надоест.
особенно когда пару раз навернешься и ченить поломаешь и полежишь в больничке.

всякой мотототехники было, есть с чем сравнить.
молодой был, без прав гонял, потом приелось.

с год назад снова захотелось
мне на А было сдавать лень, я купил мопед 125 кубов, но по докам и по маркировке на двигле -50кубов.
отличное средство передвижения летом.
и по городу норм, и на даче погонять.
по трассе 100 уверенно держит. бенз нюхает.
адреналина хватает заглаза.
Kontroler19 10 сен. 2018 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dasoda @ 09.09.2018 - 16:53)
Друг, ты сначала определись, для чего тебе нужен мотоцикл, а там уже с классом мотоцикла определишься, соответственно и с ценовым диапазоном.

Были бы деньги попробовал бы какие-нибудь и определился. А так сам не знаю то спорт хочу, то эндуро, то классику типа
Honda CB. Просто в подростковом возрасте когда у многих моты были, меня это прошло мимо, а теперь в одном месте заиграло.

Skiff87 10 сен. 2018 г. в 11:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
12 лет за рулем авто каждый день. Надоело. Прочитал пост и,как близко к моим ощущениям, тоже давно хочу себе мот. Так,для расслабления. Но страшно-ездить не умею, только лет в 14-15 на "Иже" с коляской, "Минске" да "Восходе" пробовал, и то падал. Сейчас думаю вот,может кто подскажет, что нибудь для новичка, с небольшой кубатурой и несложное в эксплуатации. На примете Honda VTR 250 v2, Yamaha XJR 400 и Suzuki Bandit 250 или 400
ArunSawad 10 сен. 2018 г. в 11:55
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
2
Какую дичь иногда приходится читать в мототемах, что даже комментировать не хочется
Mammoth 10 сен. 2018 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (3942ру @ 9.09.2018 - 09:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.09.2018 - 08:48)
Цитата (3942ру @ 9.09.2018 - 09:44)
Черепаху обязательно купи dont.gif  Не так дорого и стоит, но своя шкурка и косточки бесценны.

А разве черепахи умеют кататься на мотоциклах? blink.gif

Держи

я в такой штуке себя сразу железным человеком бы возомнил, пулялся там ходилбы, полетал.
pifagorr 10 сен. 2018 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Чую масло ты быстрее поменяешь, чем планировал, потому что за такую цену при таком использовании обязательно что нибудь сломается в движке. Надеюсь, что я ошибаюсь.
У самого Mikilon d52-160, брал 3 года назад за 65000, и через 25 моточасов обломился вторичный вал кпп.
В итоге пришлось научиться перебирать эти движки. Муторно, грязно, но ничего сложного.
Вообще, говорят, что из за разницы в весе и размерах, умение ездить на питбайке никак не связано с умением ездить на взрослом кроссе. Интересно, конечно, было бы попробовать.
Но меня питбайк полностью устраивает, его хоть руками из грязи вытащить можно. Сам катаюсь по лесным дорогам.
kekso 10 сен. 2018 г. в 12:09
Вкушец  •  На сайте 11 лет
0
та же самая беда... вот прям слово в слово только мне 30 а не 32, остальное прям ваще cry.gif cry.gif столько трат сейчас и выкроить 30к вообще не вариант... а руки аж чешутся
Чумазоид 10 сен. 2018 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fazer1000 @ 9.09.2018 - 09:53)
Цитата (Hrenolog @ 09.09.2018 - 09:38)
Меня сынуля заразил этой самой мототемой.
Купил где-то Альфу разбомбленную, с друзьями собрал, катался пока его гаеры не приняли. 16 лет, прав нет, штраф 2500 и папу на комиссию. Хотя я его предупреждал.
Ну да ладно, с того времени он шаманил что-то во дворе, а я стал штатным испытателем. Делает он, испытываю я. И как-то вот прям проникся. Может потому что стаж на авто 25 лет и эта машина уже надоела до чертиков.
Отучился в автошколе на категорию А, успешно сдал. Теперь коплю на VFR750.
Мальчик Толя, 44 года. ))

Vfr-800 , не?

750ки тоже были, только древние они как говно мамонта. Из семейства ВФР самый заебатый - это 800ка довтековая начала нулевых. Ещё есть японка VFR400Z - заводской нейкед, но его днём с огнём не найти
variator42 10 сен. 2018 г. в 12:20
0
Цитата (antone @ 10.09.2018 - 11:17)
Цитата (Hedgehog24 @ 9.09.2018 - 10:14)
Я бы взял ИЖ Ю-5, отрегулировал один раз и больше не парился. Льёш бензин с маслом и ездишь. Мелкие доработки опционально, в основном устранить протечки масла, если бывший хозяин наплевательски к этому относился. Заводится с одного пинка, резвый на разгон, в плане посадки и эргономики неплох. Аппетит умеренный, переваривает от 76-го до 93-го, на последнем выдаёт на всю гашетку. У меня был такой, как на фото, только оранжевый. Я его обожал, но продал из-за развода и раздела имущества. Предполагаю срач и наезды, но скажу, что его просто нужно правильно отрегулировать: зажигание, карбюратор. Коробка с автоматическим выжимом сцепления, трогаешься с выжимом рычага, а в процессе разгона только педалью. Меня не подводил, я на нём 27 тыщ за 4 года накрутил. pray.gif  brake.gif

Место этим юпитерам и планетам в музеях давно.После нормальных мотоциклов подходить к ижаку не хочется.

Два ладно , завязывай. Последнее время тенденция прослеживается , всем срать на чем.
А иж в классику превратился.
variator42 10 сен. 2018 г. в 12:24
1
Цитата (ed272 @ 10.09.2018 - 09:53)

Страшно, боюсь я их. Не устойчивая конструкция.

И еще один момент. Если сяду 1000% на повороте на контрруление пойду lol.gif
28708 автор 10 сен. 2018 г. в 12:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kekso @ 10.09.2018 - 12:09)
та же самая беда... вот прям слово в слово только мне 30 а не 32, остальное прям ваще cry.gif cry.gif столько трат сейчас и выкроить 30к вообще не вариант... а руки аж чешутся

30 это если с рук. Новый под 60 стоит. Плюс экипировка нужна, минимум шлем, мотоботы.
plovez3000 10 сен. 2018 г. в 12:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Заставка на видео, как будто от про байкера со своим каналом на трубе)) а по факту мал тебе сей байк ;)

Jove 10 сен. 2018 г. в 12:40
бомж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (itogo @ 9.09.2018 - 12:51)

Я вот регулярно на эндуре гоняю по рыбалкам , но охота зизер 400 , в силу его доступности и распостранености , потому что грунтовки для меня это будни для проезда к месту рыбалки , а что-то быстрей явы нормально управляемое - мечта юности
Тоже 44 gigi.gif

У меня зизер 600 и я чот сильно сомневаюсь, что доеду на нем до рыбалки. Можно конечно на него влепить резину поагрессивней, убрать плуг, но потом по асфальту ездить будет мягко говоря неприятно.
Jove 10 сен. 2018 г. в 12:42
бомж  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Skiff87 @ 10.09.2018 - 14:49)
12 лет за рулем авто каждый день. Надоело. Прочитал пост и,как близко к моим ощущениям, тоже давно хочу себе мот. Так,для расслабления. Но страшно-ездить не умею, только лет в 14-15 на "Иже" с коляской, "Минске" да "Восходе" пробовал, и то падал. Сейчас думаю вот,может кто подскажет, что нибудь для новичка, с небольшой кубатурой и несложное в эксплуатации. На примете Honda VTR 250 v2, Yamaha XJR 400  и Suzuki Bandit 250 или 400

Honda CB500, в самый раз. Простой, надежный, мягонький.

Это сообщение отредактировал Jove - 10 сен. 2018 г. в 12:43

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45445
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх