Дальнобой. Часть очередная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moemnenie 18 ноя. 2018 г. в 12:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
ни хуя ты как бабки любишь - у сестры маялся, в убыток наверно вез, недосыпал, или все-таки жадный?
Волжанин 18 ноя. 2018 г. в 12:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Я в 1988 году работал на Мультикаре - Ифа25 . Там даже блокировка моста есть . Принудительная. Стоит четвёртая педаль в салоне .
Savvatix 18 ноя. 2018 г. в 12:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Мда... Как много советчиков, язви его... По сути могу сказать, что после того, как в 2008 году этот рынок обрушили, выдавливая мелкие конторы и частников, заставляя некоторых, взявших в кредит "головы" за два-три миллиона лезть в петлю или закрываться в гараже с заведенным двигателем, стало охренеть, как трудно зарабатывать на этом рынке. До обрушения платили "на круг" , т.е. туда-обратно без проблем. Потом стало только"туда". Обратный груз ищи сам. Кроме того, цена рейса на запад в десятки раз дешевле цены рейса на восток. Рентабельность упала в десятки раз. Что делать водиле, который к рулю прикипел? Менеджером идти? Дворником? Ну, может быть, если тебе не больше 30 лет. А если 50? Проблемно перестроиться, не так ли? Вот и срываются некоторые водилы на дешманские ставки, лишь бы соляру до дома оправдать, вот и берут перегрузы, и не спят сутками... Сам несколько раз был в такой ситуации, к сожалению. Ушел в Казахстан, заранее забронировав обратный груз. Однако, выгрузившись в Алматы, узнал, что груз то еще не готов, мол, извини, через неделю только сможем загрузить. А найти нежданчиком "обратку" из KZ в Сибирь, если это не овощи и не перегруз -проблема. Вот и пришлось грузится негабаритом, рискуя повредить ворота и насобирать штрафов, лишь бы не стоять неделю.
Kigo 18 ноя. 2018 г. в 12:57
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
0
Знаю лично хозяина этого грузовичка, продавца рыбы, в нашей деревне живет shum_lol.gif gigi.gif
WildCreator 18 ноя. 2018 г. в 13:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (alexspspb @ 18.11.2018 - 09:39)
Цитата (WildCreator @ 18.11.2018 - 05:39)

Вообще говоря, мой опыт говорит, что работа на своей газели никогда не принесет больше денег, чем работа по Е категории на дядю, только нужно вложиться в свое образование, получить кучу документов, научиться работать на машине, а не просто ездить. Ну и фирму выбрать нормальную, не магнит какой. Будешь по европам кататься, и как человек жить, а не как собака в конуре.

Шершавенькой.

малотонажники частенько на дальняк получают почти столько же сколько фура если что.

Согласен, только вот есть нюансы. Я работал на газельке ивека-дэйли 35 с18, платили около 800 - 1000 евро в месяц на рейсах беларусь-россия. Ездил на кавказ, за урал. Только вот возил до 5.5т, в основном взрывчатку разного рода, спал в кабине, грузил-выгружал сам, ремонтировал в основном сам. Автономка была, спальник сделал сам раскладной, сроки правда тоже сам всегда ставил конторе. Страховки только ОСАГО и зел. карта.
ЗЫ. Владелец авто утверждал, что перевозки идут ему в минус, т.к. оплата перевозок не перекрывала расходы на содержание машины с водителем. Но ему деваться некуда - развоз товара.

Сейчас на фуре (международка европа - азия) выходит 1000 - 1800 евро, сам только в кабине прибираешься, ничего не грузишь-выгружаешь, спишь на кровати, есть и холодильник, и кондей, и место где пожрать приготовить. Режим труда опять же - больше отдыхаешь, чем едешь, никто не гонит задурно. Застраховавно все - и машина, и груз, и здоровье. Перегрузы недопустимы впринципе, негабарит только с разрешениями и оформлением.

По мне так на фуре повеселее и поденежнее работается, и в центр Москвы только если ночью и раз в 5 лет ездить приходится. Минусы тоже есть, но связаны с классом авто, и только.

Это сообщение отредактировал WildCreator - 18 ноя. 2018 г. в 13:55
surguthmao 18 ноя. 2018 г. в 14:17
0
Цитата (1ToPTuK1 @ 17.11.2018 - 18:09)
Цитата (Ешшшш @ 17.11.2018 - 18:04)
Ну охуеть, чел без вывода пост выложил, газелист, первый раз сездил на дальняк и теперь он далнобой, а я турист

Да какой он дальнобой?! Дальнобои два дня дома в неделю (если повезёт), а пять в разъездах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Halfaxel 18 ноя. 2018 г. в 14:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (D0XTUR @ 18.11.2018 - 11:51)
думал тут действительно дальнобой, уже хотел про "слепые" зоны спросить))).. ну да ладно.

Спрашивай, если что-то любопытно - я вполне себе дальнобой. И американцев водил, и Вольво со Сканией.
busdriver 18 ноя. 2018 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rsaratov @ 17.11.2018 - 17:51)
36 часов за рулем, из них час сна, из них… устал я просто, просто устал…

Доклад закончил.

Ну давай, хоть одно вменяемое оправдание за 36 часов. Да хоть за 15.. Слушаем внимательно... Хотя мне и нахуй не надо твоё "оправдание". У меня есть одно пожелание - нахуй с дороги с таким режимом работы. Я мотаюсь часто между Питером и Москвой и я бы не хотел таких, как ты "дальнобоев" там встретить. Ты, сцуко, когда-нибудь влетишь в легковушку и что потом будешь рассказывать?
Как же вы "дальнобои" такие заебали... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 18 ноя. 2018 г. в 15:16
alexspspb 18 ноя. 2018 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Savvatix @ 18.11.2018 - 12:19)
Мда... Как много советчиков, язви его... По сути могу сказать, что после того, как в 2008 году этот рынок обрушили, выдавливая мелкие конторы и частников, заставляя некоторых, взявших в кредит "головы" за два-три миллиона лезть в петлю или закрываться в гараже с заведенным двигателем, стало охренеть, как трудно зарабатывать на этом рынке. До обрушения платили "на круг" , т.е. туда-обратно без проблем. Потом стало только"туда". Обратный груз ищи сам. Кроме того, цена рейса на запад в десятки раз дешевле цены рейса на восток. Рентабельность упала в десятки раз. Что делать водиле, который к рулю прикипел? Менеджером идти? Дворником? Ну, может быть, если тебе не больше 30 лет. А если 50? Проблемно перестроиться, не так ли? Вот и срываются некоторые водилы на дешманские ставки, лишь бы соляру до дома оправдать, вот и берут перегрузы, и не спят сутками... Сам несколько раз был в такой ситуации, к сожалению. Ушел в Казахстан, заранее забронировав обратный груз. Однако, выгрузившись в Алматы, узнал, что груз то еще не готов, мол, извини, через неделю только сможем загрузить. А найти нежданчиком "обратку" из KZ в Сибирь, если это не овощи и не перегруз -проблема. Вот и пришлось грузится негабаритом, рискуя повредить ворота и насобирать штрафов, лишь бы не стоять неделю.

бред, обрушили как раз те кто считать не умеют. а то они брав заказ считали прибыль - солярка = доход. а амортизацию и другие расходы решили не брать.
или те кто лишь бы солярку оправдать. берут ценник ниже плинтуса. а потом плачут что видите ли им диспетчер ценник нормальный не дают. Так а что хотели. один сюда солярку оправдать решил. другой оттуда солярку оправдать решил.... а на это и держутся диспетчера. что найдется тот кто побыстрее свалить хочет.
А вы встаньте и постойте пару недель и сразу ставки нормальные будут. Я по месяцу могу стоять. но ради 0 не поеду
alexspspb 18 ноя. 2018 г. в 15:22
0
Цитата (surguthmao @ 18.11.2018 - 14:17)

Да какой он дальнобой?! Дальнобои два дня дома в неделю (если повезёт), а пять в разъездах

само слово дальнобой описывает эту профессию. взял груз на дальнее расстояние = дальнобой. а не те кто изза руля не вылазит
Savvatix 18 ноя. 2018 г. в 15:41
0
Цитата (alexspspb @ 18.11.2018 - 15:19)
Цитата (Savvatix @ 18.11.2018 - 12:19)
Мда... Как много советчиков, язви его... По сути могу сказать, что после того, как в 2008 году этот рынок обрушили, выдавливая мелкие конторы и частников, заставляя некоторых, взявших в кредит "головы" за два-три миллиона лезть в петлю или закрываться в гараже с заведенным двигателем,  стало охренеть, как трудно зарабатывать на этом рынке. До обрушения платили "на круг" , т.е. туда-обратно без проблем. Потом стало только"туда". Обратный груз ищи сам. Кроме того, цена рейса на запад в десятки раз дешевле цены рейса на восток. Рентабельность упала в десятки раз. Что делать водиле, который к рулю прикипел? Менеджером идти? Дворником? Ну, может быть, если тебе не больше 30 лет. А если 50? Проблемно перестроиться, не так ли? Вот и срываются некоторые водилы на дешманские ставки, лишь бы соляру до дома оправдать, вот и берут перегрузы, и не спят сутками... Сам несколько раз был в такой ситуации, к сожалению. Ушел в Казахстан, заранее забронировав обратный груз. Однако,  выгрузившись в Алматы, узнал, что груз то еще не готов, мол, извини, через неделю только сможем загрузить. А найти нежданчиком "обратку" из KZ в Сибирь, если это не овощи и не перегруз -проблема. Вот и пришлось грузится негабаритом, рискуя повредить ворота и насобирать штрафов,  лишь бы не стоять неделю.

бред, обрушили как раз те кто считать не умеют. а то они брав заказ считали прибыль - солярка = доход. а амортизацию и другие расходы решили не брать.
или те кто лишь бы солярку оправдать. берут ценник ниже плинтуса. а потом плачут что видите ли им диспетчер ценник нормальный не дают. Так а что хотели. один сюда солярку оправдать решил. другой оттуда солярку оправдать решил.... а на это и держутся диспетчера. что найдется тот кто побыстрее свалить хочет.
А вы встаньте и постойте пару недель и сразу ставки нормальные будут. Я по месяцу могу стоять. но ради 0 не поеду

Да, нет, братишка, обрушили, как раз не те, кто плохо считает, а те у кого денег было столько, что смогли разом заполнить рынок всякими "Дэлко" и иже с ними, а после резко дэмпингом врезать по "мелочи пузатой". Ибо до 08 года неплохо жили даже те, кто считал плохо. А вот потом, такие слабые счетоводы и стали помогать добивать этот рынок оправдыванием соляры и прочим. Как то так, братишка. А то, что ты можешь стоять неделю- похвально, конечно, только не всегда это возможно и совсем мало на это способных. Нет сплоченности уже, да и административный ресурс нынче у власти такой, что пикнуть не моги (тому пример, платоновские забастовки). Ситуацию можно было бы переломить сразу, в 08 году, а теперь очень поздно - и люди не те и силы не те.
Кинжал 18 ноя. 2018 г. в 15:44
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
"Дэлко" и иже с ними, а после резко дэмпингом врезать по "мелочи пузатой".

ну какой у них дэмпинг? я бы согласился покататься по их расценкам)))
Savvatix 18 ноя. 2018 г. в 16:09
0
Цитата (Кинжал @ 18.11.2018 - 15:44)
Цитата
"Дэлко" и иже с ними, а после резко дэмпингом врезать по "мелочи пузатой".

ну какой у них дэмпинг? я бы согласился покататься по их расценкам)))

Изучи ситуацию тех лет и будешь знать, какой был дэмпинг. То, что они сейчас платят своим водителям не имеет никакого отношения к деньгам тех лет. А одиночки и по сей день, практически, выживают здесь. Скажем, случись авария, не по вине наемного водителя - ничего страшного не будет. А, вот, если авария у одиночки, не по его вине, а по вине пьяного водителя на Таврии, без прав и страховки и у одиночки морда разбита на 150 тысяч ( в 2012 году), то придется задуматься, брать после этого груз из Иркутска до Подольска, за который ставка 35 тысяч, да?

Это сообщение отредактировал Savvatix - 18 ноя. 2018 г. в 16:11
alimbuy 18 ноя. 2018 г. в 16:09
0
Цитата (CBT @ 17.11.2018 - 23:31)
Если чел этим живёт, значит приспособился, и может спать не за рулём. Там же не самоубийца что бы не спавшим по 30 часов рулить

Судя по непрекращающимся новостям о вылетевшем на встречку, таких "приспособившихся" много.
alimbuy 18 ноя. 2018 г. в 16:18
0
Цитата (NenavigyYAP @ 17.11.2018 - 23:59)
А тебе в голову не приходило почем у нас свой путь? У твоих буржуев все слишком хорошо. Живут как в сказке, а у нас по другому сдохнешь с голоду, потому что нашим правителям по большому счету похеру, как там трудоустроены простые люди.

А в европах, каждый президент лично душой болеет за каждого водителя? Или там за то, что ты родился тебе дают пожизненный пенсион?!?

Прекращайте уже эту чушь нести!
Ivanopulo38 18 ноя. 2018 г. в 18:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rsaratov @ 17.11.2018 - 17:13)
С учетом того, что шел с крейсерской скоростью (80) – дорога заняла 30 часов, с учетом 2 часов сна.

Не спал толком, но успел. Два часа релакса в кабине – за сон не считаю.

Молодей, блять какой, успел.

Т.С. выпороть бы тебя за такое!

Ты вот даже отчет себе не отдаешь, что являешься охуенной потенциальной опасностью на дороге!
Мундиаль 18 ноя. 2018 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ёб я этот телевизор ( лобовое стекло ) каждый день одно и то же - только экран меняется и марка - всю жизнь за рулем , раньше были коллеги-соратники , а сейчас конкуренты , посидиш дома недельку и опять кино 1-2-3-4-5-6-.... серии и так жизнь и проходит , через год на пенсию собирался - спасибо партии родной еще годик накинули - повезло что не 5 .
loaf2 19 ноя. 2018 г. в 00:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
вот все вопят про демпинг, мол ездим забесплатно! диспетчера зажрались и т.д. и т.п.
а посмотришь блоги таких дальнобойщиков, так один 4 дня груза ждет, другой неделю (зато погулял по питеру), третий вовсе 3 дня подождал и порожняком домой поехал.
как по мне, так человек который так запросто может недельку побухать и назад на грузовике порожняком поехать - явно не бедствует... я бы больше сказал: зажрались
Кинжал 19 ноя. 2018 г. в 05:55
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Изучи ситуацию тех лет и будешь знать, какой был дэмпинг.

Куйли мне изучать, я в перевозках на себя с 98 года. Все перед глазами прошло.
РУСИФИКАТОР 19 ноя. 2018 г. в 06:07
0
за доклад плюс ,а то что не выспавший ездиешь большой минус...
genak75 19 ноя. 2018 г. в 06:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Legio @ 17.11.2018 - 18:27)
К Пашкету надо заехать было) а так красава - сам мотался

Тк они с Пашкетом земляки вроде
amerikanec 19 ноя. 2018 г. в 22:12
0
Блин, тяжело копейка достается. К 50 годам проблемы со здоровьем, если уже не появились. Всякая работа важна, и семью кормить надо. Эх Россия.
DilanMcKey 20 ноя. 2018 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А это не тот дальнобой, который баллоны с каким-то взрывоопасным газом возил просто так в кузове?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
andrs7 20 ноя. 2018 г. в 17:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Целофанов @ 17.11.2018 - 18:30)
невыспавшийся водитель представляет на дороге угрозу! хоть сто раз скажи мне, что по другому денег не заработаешь - иди займись другим делом, но не подвергай опасности других!

Оно конечно правильно, но только не водитель себе сроки определяет. И набрасываться за это на ТС глупо. 30 часов ехать еще нормально. Главное адекватно оценивать свое состояние. Ну а это от головы зависит. Ибо если в башне поипень, то выспавшийся чудак будет угрозой.
la071 20 ноя. 2018 г. в 19:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rsaratov @ 17.11.2018 - 17:46)
Всё ближе к дому (между Рязанью и Пензой)… Спецы ЯПа – что за грузовичок?

Совсем молодой. IFA это.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32842
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх