Какой срок годности бензина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
При апокалипсисе, можно самому бензин варить, это не трудно old.gif
Стояла у деда ЯВА старуха 350 лет не меньше 8 потом я подрос купил аккамулятор поставили - завелась почти сразу на том самом бензине что в ней все эти годы был ..
-2
Цитата (Матис @ 10.05.2019 - 18:06)
У нас хранилища ГСМ на случай войны кто-то каждый год обновляет? Да щщас.

Хранят в прохладе, герметичности и темноте без доступа воздуха.

Мерседес может и не сожрет топливо с длительного хранения, а войска нормально

Потому что на 90% в этом хранилище не бензин, а солярка. С которой уж точно ничего не случится, и от статики не самовоспламенится и не взрывается.
Neftyanoy 11.05.2019 - 12:02
status not found
1
газ 69 - рассчитанный на 66 бензин - настоящий аппарат поклонника БП!
0
Цитата (Pадиотехник @ 11.05.2019 - 09:20)
Ты про стратегические склады ГСМ ничего не слышал? Или тоже считаешь, что бензин на заправки поставляется сразу же с завода, как разливное пиво

Тогда не, не слышал. Просто фактом поделился, не более

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бред школьника. да, бензин действительно испортится. НО! нефть же никуда не пропадёт, нефтедобыча идёт чуть не с бронзового века - ничего там особо сложного нет. перегонка тоже элементарная. да не будет "соточки", но и полученного 76-80 вполне хватит для простейшего В-8. отчего после апокалипсиса не катают на солярисе? от того что в карбюратор хоть что горючее залей и он поедет.
все эти добавки это больше для успокоения всяких зелёных и прочих голубых. после БП всем уже будет похуй на "углеродный след"
Саляра!

Замороженная!
Йебать 11.05.2019 - 12:43
Весельчак
0
У меня на балконе лет 20 уже 95 бензин стоит, чё с ним сделать, яповцы?

В девяностых батя рассекал на уазе буханке. 76ой бенз хранил в пластиковой цистерне на 1000 литров на черный день. и когда черный день настал, он на этом бензине нормально ездил. Лет пят бензин хранился точно. Да и мой супербайк Карпаты ездил на нем вполне нормально. Только бате не говорите

0
Неправильная постановка вопроса.
Для апокалипсиса запасайтесь добавками, а "испортившийся" бенз подлежит повторной перегонке. Кубовый остаток на отопление.
Получение самопального бенза класса 80 без добавок нереально. Почему во 2-ю ВОВ двигло было смешное, бенз был очень низкооктановый.
Цитата (DVIJOK @ 10.05.2019 - 19:07)
год... купил 92-й для бензопилы. истратил 2 л, езе 3 в канистре год валялись. Залил в пилу, хер завелась... пришлось за новым пилить.

Во, та же хрень. Пила ееееле еле заводится, грешил на бензин долгого хранения. Однако мотобур и бензиновый триммер с первого рывка запускаются с этого же бензина. Они и на годовой смеси работают прекрасно, даже не чадят.
А в чем проблема ? Машина на 92 бензине. Купи про запас 95. Годиков через десять будет нужный тебе 92-ой. На всякий случай прикупите добавок, вдруг что то пойдет не так.....
Я бы лично не бензин стал брать про запас на случай апокалепсиса, а оружие и стандартно соль, сахар, спички.

Это сообщение отредактировал плохокотик - 11.05.2019 - 13:38
Цитата
за год хранения 92-го бензина в плотно закупоренной пластиковой бутылке, на дно выпал маслянистый осадок грамм 150 где-то.

Актуальная тема..Только что косил траву,заливал в бензокосу 92й бензин купленый в начале прошлого лета...Хранился в пластиковой канистре...Добавил масла как положено..Все норм..Косила хорошо..)))
platonmsk 11.05.2019 - 13:53
Абонент временно недоступен
2
Цитата (taper @ 10.05.2019 - 19:12)
Часть дизелей попроще тоже будет работать на "говняном" бензине.

А если его бодяжить с керосином ради снижения октанового числа, то любой дизель сожрёт за милую душу.

А уж если вспомнить, что дизеля жрут отработанное подсолнечное масло и только выхлоп пирожками пахнет, то проблем с топливом после БП вряд ли будет. А вот физический износ при отсутствии производства запчастей достаточно быстро пересадит всяческих "безумных максов" на коней из мяса.

Да, я честно представил себе ту самую сцену, где ещё гитарист отрывается, но в качестве транспортных средств всякие лошади, зебры, пони и прочие ослики. Забавно! rulez.gif
0
Кто нибудь стирал хэбешку в бензине слитом с автомобила "на хранении"? ХБ так воняет, что даже трижды простирнув его потом хохяйственным мылом все одно вонь остается.
Да эта жидкость горит и даже мотор работает, правда на старых авто типа ЗиЛ-157 или БРТ152.
Hydrogen 11.05.2019 - 14:07
Самогонщик
0
Стоял мой мот эту зиму в холодном гараже, в баке было литров пять 95, при заводе на ХХ обороты поднялись до 4000, когда должны были быть около 1200, вниз не собирались опускаться. Помогла смена топлива.
Несколько раз было что заправлял полный бак и уезжал на месяц два, так на заправках одной сети уже через полтора месяца еле едет, детонирует. Кое как полбака изъездишь зальешь 98 чтоб и докатываешь.
Basicmag 11.05.2019 - 14:10
Балагур
0
Незнаю,самолично отъездил на волге более полгода на бензине который в бочках хранился более 20 лет в старом гараже в толстых стальных бочках.причем ездил с утра до вечера почти каждый день.Паралельно сосед на королле тоже его заливал.проблем ноль,кроме едкого запаха при заправке.
Личный опыт, есличо. Пять лет назад купил дачу, мотокультиватор и 10 литровую алюминиевую канистру 92-го бензина, насчет герметичности которой испытываю серьёзные сомнения. Бензин я израсходовал неделю назад. Да, в этом году мотолыга завелась не с первого рывка, и даже не со второго, но! Таки завелась и благополучно отпахала всё, что требовалось. Согласен, что я, наверное, распиздяй, но, лично для меня вопрос о допустимых сроках хранения бензина так и остался открытым.
Цитата (CtrlX @ 10.05.2019 - 20:23)
В своё время, осталась у меня от бати укупорка бензина. Ну, лет 10 ей точно было, может чуть больше даже. В ИЖак лил без проблем. В современных движках, конечно, хер его знает как гореть будет.

В ижак поссать с бодуна можно и он заведется

0
Итак,привожу из своего опыта:
1)чем выше октановое число бенза,тем больше теряется его свойства и октан...короче,92-80 бенз,самый оптимальный вариант.
2)повысить актан в полевых условиях,можно присадками,а можно залить пол стакана-стакан АЦЕТОНА на бак и тачка полетит.
3)Солярка хранится дольше бенза это факт
4)Машины старые,карбюраторы ,да немцы с япами годов до 00,заведутся и поедут хоть на 50х50 солярке.
Сам заливал по ошибке зимой соляру в v-образный двигатель,выхлоп был черный,но тачка ехала и доехала так до след.заправки(нас.центра).И уже как год третий катает по домной просторы нашей вселенной.
и 5) валюта это керосин,дрова,доширак,соль,кофе,сиги,тушенка,патроны.

Это сообщение отредактировал короллыч - 11.05.2019 - 14:31
0
Цитата (Bertoxxulous @ 11.05.2019 - 11:42)
Стояла у деда ЯВА старуха 350 лет не меньше 8 потом я подрос купил аккамулятор поставили - завелась почти сразу на том самом бензине что в ней все эти годы был ..

это потому что у явы твоей не было
впрыск
лямдазоды
каталики
VVTI
форсунки прямого впрыска
компы
вентиляция газов
и прочего.там чистая механика с физикой
Самогонный аппарат спасает...

AVTNiemand 11.05.2019 - 14:39
Приколист
0
Нормальному двигателю не нужно высокое октановое число

Цитата (Матис @ 10.05.2019 - 19:06)
У нас хранилища ГСМ на случай войны кто-то каждый год обновляет? Да щщас.

Хранят в прохладе, герметичности и темноте без доступа воздуха.

Мерседес может и не сожрет топливо с длительного хранения, а войска нормально

Он постоянно обновляется. Старый вывозят, продают, завозят новый. Тоже самое происходит со стратегическим запасом еды.
Существует целая система стратегических запасов. И да, через эти системы идет постоянная движуха этих самых запасов. Так решается основная проблема - запасы всегда свежие, а значит в обозримой перспективе будут еще на ГСХ.

Есть просто товарная продукция - она сразу идет в релизацию. Никто не озабочен её составом и длительными сроками хранения. Но с топливом для войсковых целей или предназначенным для северного завоза ситуация несколько иная.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57740
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх