Как я модернизировал Ашан байк (велотема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Landrik 1 авг. 2020 г. в 15:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Раму теперь выкинь нах и купи нормальную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
korsabas 1 авг. 2020 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Покупаешь говно, вкладываешь в него бабки. Но оно все равно остаётся говном
lelik256 1 авг. 2020 г. в 15:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Как я модернизировал байк. Выкинул все и купил новый ;)
skept1k 1 авг. 2020 г. в 15:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
противоречивые чувства от увиденного возникают. данного проекта цель совершенно непонятна.
сам велосипедист и раньше видел подобные "апгрейды" бесполезность которых была в итоге доказана временем и процессом эксплуатации.
всё-так велосипед начинается с выбора геометрии рамы и вилки, а уж потом его наряжают в компоненты исходя из бюджета.
а так, ну реально франкенштейн... и нет гарантии, что потом всё грамотно перекочует на новую раму.
ну а в качестве хобби сойдет, чтоб свободное время убить.
KVS 1 авг. 2020 г. в 15:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Как в сказке "Каша из топора". Это купи, потом это докупи, тут покрась. Это все, что нужно знать про вел из ашана. Надеюсь рама не треснет сама по себе. За труды зелень.
Матвей125 1 авг. 2020 г. в 15:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
Не знаю насчёт рамы и прочего, я свой китайский вел двухподвес перед сезоном обслужил, и катаюсь в свое удовольствие, просто следить за каждой техникой надо, кстати, с 2017 года катаюсь постоянно

Huerbuer автор 1 авг. 2020 г. в 15:55
Путин хуйло  •  На сайте 6 лет
7
Много тут понаписали люди всякого. Я хз. Мне очень классно на нем ездить. Я отлично чувствую его, и хорошо маневрирую. Лучше чем до переделки (перёд стал выше, за счет вилки и проставок под выносом). Он реально хорошо получился. У меня было переживание что он будет хер знает какой в итоге, а на самом деле, езжу на этом байке очень уверенно, и очень по кайфу. Так что вы зря.
Ездил на разных джантах, одноподвесный, которые в два раза дороже моего - мой мне удобнее, и лучше маневрирую.
Больше понравились только аппараты (по другому не назвать) даунхильные, на два подвеса. Но там ценник, просто охренеть.
Я реально доволен, результатом.

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 1 авг. 2020 г. в 15:57
bornd 1 авг. 2020 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нахрена всё это ставить на эту дерьмовую раму?
eddik72 1 авг. 2020 г. в 15:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
как сварить кашу из топора получилось smoker.gif
Hiporama 1 авг. 2020 г. в 16:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
взял себе месяца полтора назад бу Trek 3700 в отличном состоянии, обслужил его и просто пищу от удовольствия после езды на стелсе и стингере, приходит крамольная мысль поменять вилку, но и старая хорошо работает, кроме заднего колеса на велике все деталюхи еще родные, на редкость хорошее состояние для бу 10 летнего велика
БесСомнений 1 авг. 2020 г. в 16:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 13:08)

Вел, весь скрипит, люфтит, тормоза плохо работают, вилка вообще не работает, убогий весь но на уверенном ходу.

так ушатанные жигули продают
turek 1 авг. 2020 г. в 16:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Теперь что бы не спиздили idea.gif
DimmON777 1 авг. 2020 г. в 16:05
3
Рама мечта водопроводчика. Выкинуть нах...
В свое время тоже модернизировал Ашан, но с правильной рамой. Поставил шимано альтус, трещетку заменил. Подшипники на промах. Каретку, педали, сменил. Трабл был с вилкой, хотел пневмо, но за бюджет не нашел ничего. Ездил на регидной. Да и вес вышел хороший для железной рамы, около 14кг в сборе. Ашанов в парках обгонял не крутя педали
Artemuu 1 авг. 2020 г. в 16:07
рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Huerbuer @ 01.08.2020 - 15:55)
Много тут понаписали люди всякого. Я хз. Мне очень классно на нем ездить. Я отлично чувствую его, и хорошо маневрирую. Лучше чем до переделки (перёд стал выше, за счет вилки и проставок под выносом). Он реально хорошо получился. У меня было переживание что он будет хер знает какой в итоге, а на самом деле, езжу на этом байке очень уверенно, и очень по кайфу. Так что вы зря.
Ездил на разных джантах, одноподвесный, которые в два раза дороже моего - мой мне удобнее, и лучше маневрирую.
Больше понравились только аппараты (по другому не назвать) даунхильные, на два подвеса. Но там ценник, просто охренеть.

Не слушай никого, молодец в правильном направлении идёте . Не бывает такого чтоб всем нравились какие то действия, так же многие не понимают что такое модернизировать велосипед своими руками ( хоть он даже и ашанлбайк, и рама сами знаете что .... не в обиду). А то чувство когда ты сам собрал свой велосипед , сел и поехал и знаешь что такого больше не у кого нет стоят всех этих телодвижений.

Artemuu 1 авг. 2020 г. в 16:12
0
Цитата (DimmON777 @ 01.08.2020 - 16:05)
Рама мечта водопроводчика. Выкинуть нах...
В свое время тоже модернизировал Ашан, но с правильной рамой. Поставил шимано альтус, трещетку заменил. Подшипники на промах. Каретку, педали, сменил. Трабл был с вилкой, хотел пневмо, но за бюджет не нашел ничего. Ездил на регидной. Да и вес вышел хороший для железной рамы, около 14кг в сборе. Ашанов в парках обгонял не крутя педали

Обгоняет не велосипед, педали крутит велосипедист ! ©.
У меня знакомый с нами гоняет на покатушки за город по бездорожью на 100+км, он на своём стелсе крутит педали борее чем многие из нас на своих карбо рамах спешах и кубах и тд., конечно обидно когда те я обгоняет велосипед стоимостью в раз 8-10 меньше твоего, но я к этому уже давно отношусь спокойно )))

DimmON777 1 авг. 2020 г. в 16:14
-1
Цитата (Artemuu @ 1.08.2020 - 16:03)
Цитата
18КГ!!!!! мля!!! я себе  25,07 новый взял хардтэйл . на 29 катках и 21 рама ,вилка воздух рокшок, шимано деор 2х10 и и гидравлика на тормозах 160мм.  вес 12,3 кг

Двухподвес ? Озвучьте цену купленного велосипеда (или что за велосипед), и прикиньте цену велосипеда ТСа, думаю здесь неуместны сравнения ;)

От двухподвеса ТС, одно лишь название
Artemuu 1 авг. 2020 г. в 16:17
0
Цитата
От двухподвеса ТС, одно лишь название

Это понятно )) суть вопроса была в сравнении веса этого чуда и купленного автором сравнившего их вес

Barmaley65 1 авг. 2020 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 23:55)

Да не парься ТС. Кто-то умничает, кто-то стебётся, кто-то советы реальные дает. Этож ЯП. Тебе по кайфу, значит вышло всё как надо, а это самое главное. Молодец.
SERG35 1 авг. 2020 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я во пятом классе нашёл раму с кареткой от Украины, собрал франкенштейна с мира по нитке, покупал только камеры и пальцы для педалей.
Кататься на подшипника без подшпников получалось с трудом, наката не было, промучался 2 месяца, потом родители мне купили отличный Урал.
Зато я мог его самостоятельно ремонтировать и обслуживать.

Artemuu 1 авг. 2020 г. в 16:43
1
Цитата (SERG35 @ 01.08.2020 - 16:36)
Я во пятом классе нашёл раму с кареткой от Украины, собрал франкенштейна с мира по нитке, покупал только камеры и пальцы для педалей.
Кататься на подшипника без подшпников получалось с трудом, наката не было, промучался 2 месяца, потом родители мне купили отличный Урал.
Зато я мог его самостоятельно ремонтировать и обслуживать.

Надеюсь хоть колёса у вас были ?

coff 1 авг. 2020 г. в 16:47
Не время...  •  На сайте 15 лет
6
Купил я ашанбайк, покатался 3 дня. Всё скрипит, шуршит, скрежещет.
Отвёз продавану, забрал деньги. Поискал и купил то, что мне надо - круизер Nirve Classic 7-speed. Повесил на него багажник, зеркала и дуделку.
ПыСы, ну не самоделкин я ни разу. Устраивает на все 146%

Это сообщение отредактировал coff - 1 авг. 2020 г. в 16:48

batleika 1 авг. 2020 г. в 16:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Раму забыл поменять).
Artemuu 1 авг. 2020 г. в 16:51
1
Цитата (coff @ 01.08.2020 - 16:47)
Купил я ашанбайк, покатался 3 дня. Всё скрипит, шуршит, скрежещет.
Отвёз продавану, забрал деньги. Поискал и купил то, что мне надо - круизер Nirve Classic 7-speed. Повесил на него багажник, зеркала и дуделку.
ПыСы, ну не самоделкин я ни разу. Устраивает на все 146%

Не стремно так оставлять у подъезда ?)))
Его реально занести в квартиру из-за его веса? Шучу))

lexxicn 1 авг. 2020 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
с одной стороны автор молодец.
разобрался в трансмиссии, в ходовой. понимает что и как работает.
но зачем все это вешать на раму весом в 15-18 кг?

кассета, цепь, вилка смело отходят по 5.000 - 15.000 км до замены? но зачем это автору если в день он проезжает 10-20 км? можно было все купить начальног уровня на 2-5 тысяч км - именно с целью что потом все скинуть вместе с рамой.

я сделал может и ошибочный вывод но автор действует не рационально. наверное молод горяч и глуп (а может не глуп а просто бабосов много, потому что хаты в наследство остались и ипотеку платить не надо)
без обид.
Garnier 1 авг. 2020 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Всё правильно делал. Осталось раму поменять.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47973
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх