Может дальнобойщиком стать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981 4 окт. 2020 г. в 03:13
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
и кстати,краем уха слышал что сейчас нормально зарабатывают на пятинонниках,а не на фурах
но обосновать не могу,так - тут кто то обмолвился,здесь прилетело ...в реале понятное дело
TOS1 автор 4 окт. 2020 г. в 03:16
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Автомобилист @ 3.10.2020 - 18:50)
Цитата (Vekz @ 03.10.2020 - 17:06)
Вот из-за таких регионщиков, которые обрати берут в том числе и с Москвы цены все и пороняли. Из-за вас даже по в радиусе 200 км нет ничего интересного.
Цена на пятак в Тверь 17-20..за один день и одну загрузку...
А ты полтора дня проебался за эти деньги, не жрамши, не срамши

Честная конкуренция, можно сидеть и ждать рейса за лям, можно работать.

Должен быть порог порог рентабельности. Ниже которого ехать - себе в убыток. Есть некая стоимость километра, в которую включены все постоянные и переменные затраты. Пусть это будет 20 руб./км., например. Ехать ниже 20 руб./км. - работа ради работы, причем в убыток себе.
Обраток это касается в первую очередь.
TOS1 автор 4 окт. 2020 г. в 03:17
-1
Цитата (wwf @ 3.10.2020 - 17:58)
Цитата
Автор не долбоеб

Тогда пусть автор найдёт себе "папу-дальнобойщика" и станет его тенью на год -другой .Ибо как кидают на выгрузках и какая табуретка деньги крысит -в книжках не пишут

В книжках не пишут. Пишут на АТИ и профильных сайтах.
stas1981 4 окт. 2020 г. в 03:21
0
Цитата
Пишут на АТИ и профильных сайтах.

информация с ценностью ноль
ЯП тоже вроде как профильный сайт,но здесь дохуя кто называет квартиры в районах массовой застройки ,, человейниками,, при этом не понимая что на такой человейник люди всю жизнь горбатятся

сейчас интернет в плане получения реальной информации по конкретному делу,даже не стоит и рассматривать
stas1981 4 окт. 2020 г. в 03:23
0
Цитата
Ехать ниже 20 руб./км. - работа ради работы, причем в убыток себе.

но всегда найдётся дагестанец,который поедет и за 15
пусть на старом камазе,пусть срывая сроки,но заказ возьмёт,ибо просто попути
а ты в этот момент стоишь на своей фуре и тупо проедаешь деньги
при этом тебе никто не гарантирует что завтра будет ,, твой,, заказ

ps - мы так в начале 2000х битые тачки в Белорусь возили
тогда в России начался строительный бум,и белорусы сюда таскали пеноблоки
обратно порожняком
150 долларов и две тачки спокойно едут чиниться к братьям
ps - я не разбираюсь,но по моему это даже ниже стоимости соляры на этот маршрут

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4 окт. 2020 г. в 03:27
TOS1 автор 4 окт. 2020 г. в 03:30
0
Цитата (DNikitin @ 3.10.2020 - 18:19)
Что ты за 2 ляма купишь? Чадащее отжатое опасное ведро?! И пополнишь ряды быдлобойщиков? Жадные, ленивые, несоблюдающие по бедности нормы ТО...

Даже не смей - прокляну!!!!

Ты не первый кто пишет что за 2 ляма сцепка - дрова.
А то у нас все на новье в белых пиджака ездят. gigi.gif
Старая машина - это не значит опасная машина. Всё от хозяина зависит.
Автомобиль должен быть технически исправен (особенно тормозная и рулевая системы) и на хорошей резине. А год выпуска - не роляет.
wwf 4 окт. 2020 г. в 03:35
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (TOS1 @ 4.10.2020 - 07:17)
Цитата
Автор не долбоеб

Тогда пусть автор найдёт себе "папу-дальнобойщика" и станет его тенью на год -другой .Ибо как кидают на выгрузках и какая табуретка деньги крысит -в книжках не пишут

А я смотрю -ты прям уверовал в всесильность этого сайта gigi.gif
Нормальные люди с неё не работают .Денег там нет
В определённых кругах говорят -"совсем нет загрузки? Ну поищи на помойке "
Я думаю ,ты понимаешь о каком сайте речь
Я те выше написал -ищи "отца" ,и с ним катайся.Или фирму ,которая даст постоянную работу.Так-победишь.Будешь усираться на атишке-станешь бедным .

Цитата
Автомобиль должен быть технически исправен (особенно тормозная и рулевая системы) и на хорошей резине. А год выпуска - не роляет.

sm_biggrin.gif ты бредишь
Хорошая техника -работает принося хозяину прибыль ,ту,которая прибыли не несёт -продают
Это коммерческие машины ,на них с точки зрения обывателя не смотрят .Очень многие грузовладельцы в машины старше 2005 года свой груз не положат

Это сообщение отредактировал wwf - 4 окт. 2020 г. в 03:44
stas1981 4 окт. 2020 г. в 03:38
2
Цитата

этот тот же циан - пастбище для посредников всех мастей
они то заработают,не вставая с дивана
а ты,сделав основное,крутя свои бабки - получишь хуй
Чюбр 4 окт. 2020 г. в 03:43
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (TOS1 @ 04.10.2020 - 03:30)
Ты не первый кто пишет что за 2 ляма сцепка - дрова.
А то у нас все на новье в белых пиджака ездят.

Одно дело когда ты конкретную технику знаешь настолько, что можешь с закрытыми глазами разобрать-починить-собрать; а "руководство по эксплуатации" писали под твою диктовку. Вот только в этом случае.
Нормальные сцепки Е-категории будут около 5 млн, не считая отсутствия гарантии. Новый Камаз (хочу стать мерседесом), Газон, Маз можно позволить себе только при присутствии оф дилера рядом с домом.
За два ляма, единственная сцепка, это НОВАЯ удлинённая Газелька (В-категории) с прицепом. а это уже сильно ограниченные грузы. И отбиваться она будет ну ооооочень долго. При условии постоянной работы.

Чтобы разбираться в требовании заказчиков,нужно хоть немного поработать логистом/диспетчером хотя бы в шарашкиной ТК; и только опосля обзаводиться транспортом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TOS1 автор 4 окт. 2020 г. в 03:47
-1
Цитата (wwf @ 4.10.2020 - 03:35)
Цитата (TOS1 @ 4.10.2020 - 07:17)
Цитата
Автор не долбоеб

А я смотрю -ты прям уверовал в всесильность этого сайта gigi.gif
В определённых кругах говорят -"совсем нет загрузки? Ну поищи на помойке "
Я думаю ,ты понимаешь о каком сайте речь
Я те выше написал -ищи "отца" ,и с ним катайся.Или фирму ,которая даст постоянную работу.Так-победишь.Будешь усираться на атишке-станешь бедным .

Конечно я в курсе про какую помойку речь. lol.gif
И не уповаю на эту помойку. Я не уверовал во всесильность сайта, но он дает информацию. Информация лишней не бывает при любом раскладе.
Я тебя понял.
Только вот кому нафиг нужен второй номер? Все в одного катают.
Ты бы посадил за руль напарника без опыта?

TOS1 автор 4 окт. 2020 г. в 03:52
-1
wwf
Цитата
ты бредишь
Хорошая техника -работает принося хозяину прибыль ,ту,которая прибыли не несёт -продают
Это коммерческие машины ,на них с точки зрения обывателя не смотрят .Очень многие грузовладельцы в машины старше 2005 года свой груз не положат

В чем бред - что машина должна быть технически исправна а резина не лысая как колено? Или в том, что машину вне зависимости от года выпуска можно поддерживать в исправном техническом состоянии, если болт не забивать?
На счет того что заказчикам не похуй какого года выпуска авто - не знал, спасибо.
Чюбр 4 окт. 2020 г. в 03:52
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Да какая мне международка?
И чет ты все в кучу намешал. Я один прицеп собираюсь брать а не три.
На рефы и опаску вообще не смотрю. Так что медкнижка и ДОПОГ - нах.

Я имел в виду про работу "на дядю", а не твой смешной "бизнес-план'. Извини конечно, но тебе нужно перераспределить свои приоритеты, а положительный опыт придёт только со стороны.
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги.

Про "международку" я не так написал, я имел в виду карту европейского тахографа.

wwf 4 окт. 2020 г. в 03:54
0
Цитата
кому нафиг нужен второй номер?

Нет
Не в этом формате .такое нафиг никому не нужно ,покупаешь сцепку и хвостиком таскаешься за опытным коллегой .Только так .Ты наверное видел таких ."Мы с тамарой ездим парой ,гомосеки мы с Тамарой smile.gif" взрослый дядька на ухоженном траке и пацанчик следом на траке по-скромнее .Это оно и есть
wwf 4 окт. 2020 г. в 04:05
7
Цитата (TOS1 @ 4.10.2020 - 07:52)
wwf
Цитата
ты бредишь

В чем бред - что машина должна быть технически исправна а резина не лысая как колено? Или в том, что машину вне зависимости от года выпуска можно поддерживать в исправном техническом состоянии, если болт не забивать?
На счет того что заказчикам не похуй какого года выпуска авто - не знал, спасибо.

Смотри -нет старых исправных сцепок.Просто нет .у всех-свои косяки ,и НИКТО о них не распространяется
Последний пример -человек покупает тягач ,по -знакомству .Вроде хороший ,чистый .Человек ездит пол -года ,начинается масложор.потом -засапунил .Спрашивает -че за нах? Продавец говорит-не знаю ,мотор перебирал -все должно быть хорошо
Открывает мотор -лопнула гильза .Заказывает кар.ремонт .(250 000) пока он едет -проверяет головки блока ,обеим пизда 2*130000 и блоку пизда -тот ,кто там до него был -вытянул резьбы когда тянул головки.От того блок лопнул ,от того гильза лопнула.
Самое смешное -Блока без трещин в Сибири не найти
2005 года машина
Добро пожаловать в реальность
Canadian 4 окт. 2020 г. в 04:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
В РФ при цене тягача с прицепом в 7 млн руб, просто не окупишься. Да и вообще занятие это малоприбыльное. Чай не североамериканский континент где по 5-7к $ можно зарабатывать на расслабоне. Я вот вообще умудрился, перенести свой опыт на крайнем севере в Канаду. Организовал зимник к нескольким поселкам, благо также 9мес в году зима. Местные были в шоке увидев армейский тягач, едущий по замерзшему руслу реки. К местным населенным пунктам, прибавилось клиентов, занятых в сфере золотодобычи. В общем работы стало невпроворот и прибыли тоже.

Это сообщение отредактировал Canadian - 4 окт. 2020 г. в 04:28
TOS1 автор 4 окт. 2020 г. в 05:28
0
Цитата (wwf @ 4.10.2020 - 04:05)
Цитата (TOS1 @ 4.10.2020 - 07:52)
wwf
Цитата
ты бредишь

Смотри -нет старых исправных сцепок.Просто нет .у всех-свои косяки ,и НИКТО о них не распространяется
Последний пример -человек покупает тягач ,по -знакомству .Вроде хороший ,чистый .Человек ездит пол -года ,начинается масложор.потом -засапунил .Спрашивает -че за нах? Продавец говорит-не знаю ,мотор перебирал -все должно быть хорошо
Открывает мотор -лопнула гильза .Заказывает кар.ремонт .(250 000) пока он едет -проверяет головки блока ,обеим пизда 2*130000 и блоку пизда -тот ,кто там до него был -вытянул резьбы когда тянул головки.От того блок лопнул ,от того гильза лопнула.
Самое смешное -Блока без трещин в Сибири не найти
2005 года машина
Добро пожаловать в реальность

Друг да не верю я в чудеса. Ну что купил б/у 10-20 летней давности, сел и поехал. И что башка болеть не будет долго.
Я писал о том, что автомобиль должен быть исправен и на нормальной резине - чтобы не представлять опасности для других.
Кароче надо брать убитый МАЗ-5440 за 500, в него новый ЯМЗ (ещё полляма) + ещё 200 тыс. на мелочевку - и заебись. rulez.gif
Ты мне про Платон лучше растележь. Я кое что сильно не понимаю.
Вот, например чумаз 4308 или газон - нехт. Оба, например 45 кубов и доплатонные (до 12 т. разрешённой максимальной). Если что к одному что к другому прицепить тандем, то по РММ оба уже более 12 т.
Влетишь ли на штраф при засвете на камеру с прицепом?
Если не ошибаюсь в системе решается машина а не прицеп. А машина то до 12 т.
Я тут на УАЗике с прицепом с лодкой эксперимент ставил. На двух камерах. Одна на полосу, другая на скорость. Обе лупили в спину. На одной залез на полосу для ОТ, на другой превысил. То есть в кадр только прицеп попал. Письма счастья так и не прилетели.
sam19751 4 окт. 2020 г. в 06:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
главное помнить пословицу..

едь, водитель, едь родной- твою жену ебет другой
Cucurucu 4 окт. 2020 г. в 07:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yngern @ 3.10.2020 - 18:10)
Цитата (Domrych @ 03.10.2020 - 16:08)
Я ушел с грузоперевозок, ну его нахуй, этот неблагодарный труд. Грузовик пока не продавал, (берегу на черный день) но возвращаться в эту сферу, ой как не хочется.

Черный день - это когда погрузить все вещи в грузовик и свалить отсюда совсем?

погрузить все ДЕНЬГИ в грузовик lol.gif
Кинжал 4 окт. 2020 г. в 07:35
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Да какая мне международка?

да такая, сцепка за 2л будет со старым тахографом, с которым можно ездить только имея международку, либо менять, а это тоже не дешево
Кинжал 4 окт. 2020 г. в 07:36
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вот, например чумаз 4308 или газон - нехт. Оба, например 45 кубов и доплатонные (до 12 т. разрешённой максимальной). Если что к одному что к другому прицепить тандем, то по РММ оба уже более 12 т.

да, влетаешь под платон
TOS1 автор 4 окт. 2020 г. в 08:19
-1
Цитата (Кинжал @ 4.10.2020 - 07:36)
Цитата

да, влетаешь под платон

Поясни мне я паходу тупой в ПТС и СОР автомобиля указана РММ. Для чумаза 4308 она будет 11900, емнип. Для тягача в ПТС и СОР будет снаряженная масса (например 8 т.) И РММ (снаряженная + нагрузка на седло) ну например 19 т.
То есть это Платон привет.
В системе этой пидорьей регистрируется автомобиль а не авто и прицеп - так как прицепы могут быть разные, но РММ тягача один хер больше 12 т.
А как камера определит что КамАЗ 4308 с прицепом? Система же не отдупляет прицепы, а КамАЗа 4308 в базе нет так как он меньше 12 т.
Urgat 4 окт. 2020 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А Платон посчитал?
lxnaru 4 окт. 2020 г. в 08:26
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stas1981 @ 4.10.2020 - 03:23)
Цитата
Ехать ниже 20 руб./км. - работа ради работы, причем в убыток себе.

но всегда найдётся дагестанец,который поедет и за 15
пусть на старом камазе,пусть срывая сроки,но заказ возьмёт,ибо просто попути
а ты в этот момент стоишь на своей фуре и тупо проедаешь деньги
при этом тебе никто не гарантирует что завтра будет ,, твой,, заказ

ps - мы так в начале 2000х битые тачки в Белорусь возили
тогда в России начался строительный бум,и белорусы сюда таскали пеноблоки
обратно порожняком
150 долларов и две тачки спокойно едут чиниться к братьям
ps - я не разбираюсь,но по моему это даже ниже стоимости соляры на этот маршрут

+есть еще те, кто ту же соляру берет по дешману
пизженую, например, с тепловозов
ессно, они будут демпинговать
Domrych 4 окт. 2020 г. в 08:50
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
10
Ого, вы еще сражаетесь!) Тося держится молодцом, не сдается! Правильно, надо самому попробовать. Вспомнилась недавняя тема на ЯПе, чувак написал, что мечтает об инфинити, очень хочет ее купить и просит советов.
Ну, ему и насоветовали))) через сорок минут чувак сломался, кричит нахуй эту инфинитю, куплю ладу гранту!))) а под конец поста окончательно переобулся, я грит, и не хотел ее (инфинити) вовсе. Я грит, просто сомневался, покупать, или нет, спасибо мол, за советы. От так вот. Сначала хотел, а ветер подул-перехотел)
А ТС - непреклонен. Может это и к лучшему, смена профиля деятельности, время покажет.

shinikpov 4 окт. 2020 г. в 08:56
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
5
Становись как Эллен Рипли, космическим дальнобойщиком, только не посещай малоизвестные планеты.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43057
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх