Мошенники научились обходить новые правила техосмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RJey 15 апр. 2021 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КуролесOFF @ 15.04.2021 - 10:25)
Купил диагностическую карту онлайн 9.04.
Для оформления осаго прокатило..

Не советую теперь в аварию попадать
lion2006 15 апр. 2021 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TheHeart @ 14.04.2021 - 15:24)

Я считаю, что ТО должно быть только для транспорта, которые участвует в грузовых перевозках и перевозках пассажиров(Газели,Портеры,Камазы и т.д).

У меня такое виденье.

Я в субботу был в сервисе на ТО. Сижу на диванчике, пью кофе. И слышу разговор клиента с мастером. Что то ему там починили, и мастер озвучивает, что вы знаете что у вас тормоза не работают? Клиент - да, вакуумник неисправен. Но пусть так и будет, это же машина УЧЕБНАЯ, МЫ БЫСТРО НЕ ЕЗДИМ. Машина отбивается два-три раза за год, и смысла чинить ее нет.

Angelberth 15 апр. 2021 г. в 10:35
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Имхо они этим получасовым осмотром создадут очереди, ажиотаж и повышение цен. Сделай 5-10 минут, и все нормально будет. Приехал, заехал, сфоткался, аптечку огнетушитель проверили, фары включил, получил эту карту, оплатил, уехал. Следующий. Уже несколько раз видел и здесь на форуме, и от знакомых кто поехал проходить слышал - стоишь потом полчаса в боксе, потому что меньше нельзя. А в октябре или опять отменят, или будет пиздец. Потому что куча людей сейчас забили - а чо, срок действия ДК продлили до октября, можно не ехать, так страховку купить. А в октябре массово ломанутся.
bobruyck 15 апр. 2021 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На любой болт, найдется жопа с закоулками.
Покусакус 15 апр. 2021 г. в 10:37
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 15:18)
Введенные с 1 марта новые правила прохождения техосмотра транспортных средств научились обходить мошенники, 13 апреля сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на ГИБДД.

Ну это было ожидаемо. Кто не ездил на ТО - тот и не начнет. Я, например.
lion2006 15 апр. 2021 г. в 10:37
0
Цитата (Anes01 @ 15.04.2021 - 10:15)

Сервисмены сами от этого в АХУЕ....бывает так что уже выданную диаг карту анулируют после детального осмотра фото машины.

А это как? Научились диагноз по фото ставить?
Angelberth 15 апр. 2021 г. в 10:39
1
Цитата (valeo50 @ 15.04.2021 - 09:40)
Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 15:26)
куда перенесли? Там только по сроку действия старых карт чехарда. А так вон журнализды в Москве уже по новому проходили
https://www.autonews.ru/news/603c7c809a794742f2f6bb20

Прохождение техосмотра по новым правилам перенесено до 1 октября 2021 года. Журнализды пошли нахой

Нет, уже по новым правилам. Но проходить не обязательно. Но если проходишь - то уже с фотографированием и полчаса на все.
Хз, имхо если менты не будут внезапные "контрольные закупки" делать и кошмарить СТО - все вернется почти на круги своя. То есть по ваццапу теперь не купишь, придется на СТО ехать, но в принципе будет то же самое, за деньги оформят что все у тебя нормально.

Нахер лобовуху включили в список этот? И главное - дали ГИБДД возможность тебя отправлять на устранение и внеочередное прохождение ТО. Ага, блядь, кто по трассе ездит постоянно, знает, что камень из под колес впереди идущего самосвала может прилететь в любой момент - и по идее, по закону ты обязан сразу ехать менять лобовуху. Ну или до первого гайца, который доебется.
Solder555 15 апр. 2021 г. в 10:40
Хуеплет  •  На сайте 7 лет
0
а у меня вопрос, вот решил человек онлайн пройти, а где фото своей машины то взять в пункте техосмотра, как такую фотку то получить?
lion2006 15 апр. 2021 г. в 10:40
0
Цитата (Бабаяныч @ 15.04.2021 - 05:03)

А если совсем техосмотр отменить, с одновременным введением статьи УК за учинение ДТП по причине неисправности своего корыта? Это вам не административка, тут зона корячится.

То "авось" пересилит гипотетическое наказание. Кто следил за машиной так и будет следить, а кто хрен забил, тот вообще перестанет обслуживать
made13 15 апр. 2021 г. в 10:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Мошенники новые правила ввели, а люди выкручиваться, как могут. ТО в существующем виде вредительская процедура по отношению к автовладельцу. Я так думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 15 апр. 2021 г. в 10:46
0
Цитата (Solder555 @ 15.04.2021 - 10:40)
а у меня вопрос, вот решил человек онлайн пройти, а где фото своей машины то взять в пункте техосмотра, как такую фотку то получить?

Ставишь тачку на фоне чего-то с ровным фоном, фотографируешь, отправляешь, они в фотошопе видимо вставят. Вряд ли там сидит гаец и контролирует каждое фото в ЕАИСТО.
tomie 15 апр. 2021 г. в 10:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 17:19)
А кто нибудь уже проходил ТО по новым правилам?
Я чет вспоминаю как в 00-х ТО проходилось, так не дай Бог. Неужели опять?

Пытались пройти ,не смогли с 1 раза и лобовухи и фар,автомобиль местной редакции новостной,но у нас(Тюмень) уже аннулируют карты диагностические у некоторых(кто как раз таки онлайн себе делал),по камерам городским.В итоге человек даже не зная лишается страховки ну и можно попасть на деньги при ДТП со страховкой(страховая выплатит сумму потерпевшей стороне,но потом подаст на виновника ,в суд).

Это сообщение отредактировал tomie - 15 апр. 2021 г. в 10:54
Angelberth 15 апр. 2021 г. в 10:49
2
Цитата (lion2006 @ 15.04.2021 - 10:40)
То "авось" пересилит гипотетическое наказание. Кто следил за машиной так и будет следить, а кто хрен забил, тот вообще перестанет обслуживать

Уже наверое десяток лет, как большинство людей покупают диагностическую карту. У нас вот как было в Уфе - куча страховых агентов, типа ОСАГО-24, центр страхования Выбор и т.п., приходишь, говоришь хочу застраховать свой драндулет. Девушка говорит - а у вас диагонстическая карта есть? Если нет - тебе за некоторую сумму они же и сделают. С тебя пробег, и какие колеса стоят. Все. Я не знаю ни одного человека в кругу своих знакомых, кто честно проходил ТО до этого года, с момента как ТО в ведение страховых передали. И я что-то не заметил чтобы было огромное количество ДТП от неисправности автомобилей.
Hasck 15 апр. 2021 г. в 10:49
1
Цитата (Sasha10 @ 15.04.2021 - 10:23)
Цитата (AgipTM @ 14.04.2021 - 15:21)
новые правила перенесли.. что за хуйню несет тс

Если у тебя машина по состоянию на 1 марта стала старше 4-х лет, будь добр пройти техосмотр по новым правилам. В этом случае перенос на 1 октября не действует. Никакой хуйни ТС не несёт.

Где об этом написано? Откуда информация?
Stefanius 15 апр. 2021 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я считаю, что ТО должно быть только для транспорта, которые участвует в грузовых перевозках и перевозках пассажиров(Газели,Портеры,Камазы и т.д).

У меня такое виденье.

-ты тавой
-чего тавой ?
-а как же кормушка ?
-ааа, ну тоды и ТО для всех велосипедов, а для четырех колесных еще дороже , ибо малолетние водители плохо следят за своим ТС
lion2006 15 апр. 2021 г. в 10:52
-4
Цитата
Уже наверое десяток лет, как большинство людей покупают диагностическую карту. У нас вот как было в Уфе - куча страховых агентов, типа ОСАГО-24, центр страхования Выбор и т.п., приходишь, говоришь хочу застраховать свой драндулет. Девушка говорит - а у вас диагонстическая карта есть? Если нет - тебе за некоторую сумму они же и сделают. С тебя пробег, и какие колеса стоят. Все. Я не знаю ни одного человека в кругу своих знакомых, кто честно проходил ТО до этого года, с момента как ТО в ведение страховых передали. И я что-то не заметил чтобы было огромное количество ДТП от неисправности автомобилей.

И смотрим мы видео как машину при торможении под встречный КамАЗ кидает. Пишут конечно что не справился с управлением, а по факту хз что там с самой то машиной было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
одинизмногих 15 апр. 2021 г. в 10:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Я вижу машины выпущенные еще в Советское время, которые спокойно катаются по городу, хотя не понятно что там за Евро и какое ТО.

Если хозяин (владелец) заинтересован в том, чтоб его грузовик привозил ему выручку обильно и регулярно, то он будет следить за тех.состоянием. Ну а если у него задача стоит просто тупо заработать при минимальных затратах, то тут уже ничего не поможет. Что ж касается самого ремонта, то на "больших" обычно раз в год делается большое ТО, при котором основательно перетряхивается ходовая (с дефектовкой и заменой изношенных узлов), перебираются и чистятся основные тормозные краны, меняются тормозные колодки и шкворни переднего моста. Обычно этого хватает на 80-100 т.км. Малое ТО (замена масел, фильтров, шприцевание и мелкий ремонт) делается по регламенту. Старые советские грузовики отличаются от современных не только отсутствием евронормы по выхлопу, но и колоссальной ремонтопригодностью. Перебрать что угодно, где угодно и когда угодно при минимальном наборе инструмента на них - это не подвиг, а обыденность.

P.S. Меня больше пугают относительно свежие по возрасту импортные грузовики, в которых водители живут и работают на правах каторжанина - вот там хозяева тех.состоянием зачастую не замарачиваются совсем. Ибо дорого, а иномарка вещь крепкая...
awolfman 15 апр. 2021 г. в 10:53
1
Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 01:35)
Затем что при экстренном торможении такую машину уведёт в сторону.

С хренали?

Сейчас практически на всех машинах стоит EBD(система распределения тормозных усилий), она и не даст выкинуть авто на встречку.

Как-то пришлось резко оттормаживаться одни колёса попали на трамвайные рельсы, машина только дернулась в сторону и тут же отработала ebd и вернула машину на туже траекторию..

Это сообщение отредактировал awolfman - 15 апр. 2021 г. в 10:53
awolfman 15 апр. 2021 г. в 10:56
1
Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 01:38)
Регулярный техосмотр обязует их проверить техническое состояние автомобиля. Это не в одной России такое есть. Все страны где важна безопасность движения требуют проверки технического состояния того что ездит по дорогам.

Товарищ, открою страшную тайну, нормальный водитель и так каждый год проходит ТО или каждые 10-15 тысяч км, а многие диагностику авто делают два раза в год перед и после зимы.

ГосТехОсмотр вообще не нужен, т.к. на нём ничего особо и не проверяется.

Это сообщение отредактировал awolfman - 15 апр. 2021 г. в 10:57
lion2006 15 апр. 2021 г. в 10:56
0
Цитата (awolfman @ 15.04.2021 - 10:53)
Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 01:35)
Затем что при экстренном торможении такую машину уведёт в сторону.

С хренали?

Сейчас практически на всех машинах стоит EBD(система распределения тормозных усилий), она и не даст выкинуть авто на встречку.

Как-то пришлось резко оттормаживаться одни колёса попали на трамвайные рельсы, машина только дернулась в сторону и тут же отработала ebd и вернула машину на туже траекторию..

Я счас выйду на улицу и кучу фоток дам машин, где даже АБС нет.
tomie 15 апр. 2021 г. в 10:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hasck @ 15.04.2021 - 12:49)
Цитата (Sasha10 @ 15.04.2021 - 10:23)
Цитата (AgipTM @ 14.04.2021 - 15:21)
новые правила перенесли.. что за хуйню несет тс

Если у тебя машина по состоянию на 1 марта стала старше 4-х лет, будь добр пройти техосмотр по новым правилам. В этом случае перенос на 1 октября не действует. Никакой хуйни ТС не несёт.

Где об этом написано? Откуда информация?

Получить диагностическую карту без визита на пункт техосмотра не получится. С 1 марта новый порядок прохождения техосмотра испытают на себе автовладельцы, на машины которых в этом году надо получить диагностическую карту впервые. Это легковушки и легкие грузовики, которым исполнилось 4 года, а также автобусы и тяжелые грузовики, которым исполнилось 5 лет. Все остальные автовладельцы получили отсрочку.
Источник

Это сообщение отредактировал tomie - 15 апр. 2021 г. в 11:02
Angelberth 15 апр. 2021 г. в 10:57
1
Цитата (lion2006 @ 15.04.2021 - 10:52)
И смотрим мы видео как машину при торможении под встречный КамАЗ кидает. Пишут конечно что не справился с управлением, а по факту хз что там с самой то машиной было

Машину, прошедшую ТО, может точно так же кинуть под встречный камаз. Потому что дорога это не стенд, там кочки, выбоины, мокрая дорога.
fray82 15 апр. 2021 г. в 10:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
лоббированием новых правил техосмотра занимаются руководители национального автомобильного союза
lion2006 15 апр. 2021 г. в 10:59
0
Цитата (Angelberth @ 15.04.2021 - 10:57)
Цитата (lion2006 @ 15.04.2021 - 10:52)

Машину, прошедшую ТО, может точно так же кинуть под встречный камаз. Потому что дорога это не стенд, там кочки, выбоины, мокрая дорога.

Может конечно, а если пьяного водителя посадить то еще более вероятен замес. Но мы то сейчас про машину говорим как составляющую безопасности
awolfman 15 апр. 2021 г. в 10:59
0
Цитата (lion2006 @ 15.04.2021 - 10:56)
Я счас выйду на улицу и кучу фоток дам машин, где даже АБС нет.

И?

Как ГосТехОсмотр помогает с ними бороться?

И да, почему-то аварии с отказавшими тормозами в основном создают большегрузы?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35248
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх