К слову о мотоциклистах и мотоДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаленькийМук 24 авг. 2021 г. в 09:42
МаленькийМук, всего 45 см.  •  На сайте 13 лет
3
У меня в трудовой книжке первая запись «Водитель мотороллера».
И вторая тоже :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vitalich777 24 авг. 2021 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
бро главное скорость не превышай.... пусть хрусты на том свете тебе будут уроком...
LeoNGame 24 авг. 2021 г. в 09:47
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-7
Все мотоциклист фарш рано или поздно. Щас ты подматереешь и подумаешь что ты супер опытный байкер с 3 мя месяцами стажа и начнёшь нажимать газульку. А так же не застрахован от таких же не опытных но на 4х колёсах которые тоже думают что они пздц гонщики.

Kakvse 24 авг. 2021 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
- На тебе мотоцикл - вот тебе упражнения, иди отрабатывай!
- Чего бля? А как ехать вообще на нем?
- Вот газ вот тормоз езжай и не парь нам мозги.
К сожалению это так. Племянник сдавал на права на авто, и у него просто спросили - надо категорию на мото?! и проставили. теперь он может водить мотоцикл, только как ездить правильно он не обучен.
ХулиПедрович 24 авг. 2021 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Kakvse @ 24.08.2021 - 09:49)
теперь он может водить мотоцикл, только как ездить правильно он не обучен.

Щас я расскажу.
1. Не превышать скорость потока.
2. Не гонять между рядами.
3. Не летать в городе на 100+

Как бы совсем не сложно. Перечислите 10т.р. на карточку за платный урок, пожалуйста.
Kisk 24 авг. 2021 г. в 09:53
Аннигиляторная пушка  •  На сайте 16 лет
1
Добавлю своих 5 капель.
С12 лет езжу на мопедах и всяких не живых воскходах.В 16 лет сдал на права категории А.
Первым серьезным мотоциклом считаю иж планета 5,достался новым от брата.
В 20 лет первая суперзлая иномарка Yamaha rzr250,сумасшедший двухтактник .
Попал на нем в ДТП,вина не моя,меня просто не заметили.
Затем был перерыв 2 года и после был бриобретен Kawasaki GPX 600.На нем откатался 5 лет.Был продан .
И вот в 34 года потянуло меня изведывать леса,поля,буераки,для этих целей был приобретён motoland blazer 250,отъездил сезон вообще без проблем и уже после взял Honda crf 450.Катаю целое лето,и не понимаю,почему я раньше не ушёл из городского мото в мото эндуро,хотя раньше не понимал всех этих кросс и эндуро,видимо только с возрастом пришло.
Всем ровных дорог!
maratpanika 24 авг. 2021 г. в 09:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Sergei07 @ 23.08.2021 - 22:32)
Открою секрет: Автошкола и на автомобиле не учит ездить...

Автошкола учит тому, как сдать экзамен в ГАИ

daivanoff 24 авг. 2021 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Krematorium @ 23.08.2021 - 22:43)
Хз, учился в автошколе, так нас иструктор прогнал по всем "поганым" перекресткам, научил как их проезжать, после автошколы через два месяца поехал на юга. От людей обучающих все зависит.

Глупо.

18HIF81 24 авг. 2021 г. в 10:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (miragespb @ 24.08.2021 - 09:19)
Эх, где ж мой первый сезон. И 400 км, кажущиеся дальняком. За четверг и пятницу прошлой недели пройдено 2600...

в июне встретил ребят из Минска, ехали на Байкал. Парнишка с девушкой, на бэшках 1200 туристах. Парень нашивку показал, 2300 км (или 2500) за сутки прошел. Говорит у них в Белоруссии таких 3-4 человека. Недоверять оснований нет, вроде врать ни к чему. Девушка поразила, мот не самый легкий, за первые сутки 1100 прошли. У самого первый сезон (хонда стид 600), для меня цифры такого пробега просто запредельные ))) понятно что мой мот не для таких пробегов, но все равно цифры очень большие.
WoX87 24 авг. 2021 г. в 10:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
В первый сезон сразу прыгнул на новую 125 сильную каву зэд900, сейчас уже третий сезон наслаждаюсь зэд 1000 и счастив)
alkashechka 24 авг. 2021 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kouzmin @ 23.08.2021 - 22:28)
Мотоцикл я хотел еще с юности... было это осознанно, навеяно Motorhead, представлялось мне это своеобразным полетом души... под запилы Лемми... эдакий Orgasmatron вместе с Killed By Death и Ace Of Spades... rulez.gif

Но. Время шло... Я взрослел, в силу ограниченных ресурсов пришлось отложить сию затею в дальний ящик под пару замков - с табличкой "Что хотел в юности, но не срослось"

Прохдит время, перешагнул 37 лет и понимаю что сил уже нет, и хватит это терпеть© Пошел в автошколу, Думаю надо категорию открыть - приехал на "площадку" думаю сейчас меня будут учить. Ага... Щазззз!
- На тебе мотоцикл - вот тебе упражнения, иди отрабатывай!
- Чего бля? А как ехать вообще на нем?
- Вот газ вот тормоз езжай и не парь нам мозги.
...WTF...??

В общем ожидаемо не сдал, сезон подошел к концу... и зимой я озадачился, как бы научиться ездить на мотоцикле... upset.gif гуглим мотошколы, отзывы, ездим, общаемся - главный вопрос это научиться ездить чтоб не убиться. В итоге нашел школу с закрытой площадкой, чтоб можно было зимой учиться... заплатил аванс за обучение пришел... учитель (инструктором я его не могу назвать) Начал учить, как оказалось позже вождение мотоцикла очень сильно отличаются от автомобиля. мне как автомобилисту с большим стажем было сложно мозгами понять почему именно так а не иначе. Но прошло время, навыки мои улучшались. Взгляд. Руление. Контрруление. Торможение. Серая зона. Езда на околонулевых скоростях. Я ни разу не пожалел о том что пошел учиться. К слову после мотошколы экзамен сдал этой весной с первой попытки

Это мой первый сезон. Сегодня вернулся домой из поездки в 400 км в одну сторону, спина болит, жопу не чувствую. Но я счастлив. Счастлив что вернулся. Живой. Что не было ситуаций где я бы не смог прогнозировать свои действия.

Какой вывод из всего этого спросите вы?
Выводы простые и их несколько:

1. Автошкола не учит ездить на мотоцикле. Совсем.
2. Мотошкола обязательна если хочешь жить.
3. Скорость должна быть адекватной реакции. Рефлексы надо отрабатывать.

Я еще в самом начале своего мотопути. Первосезонник. Но если есть фундамент для навыков - навыки можно и нужно тренировать. Навыки это как кирпичи на фундаменте.

PS не все мотоциклисты фарш.

На фото собственно я

Охуеть, медведи в цирке на мотоцикле ездят, а тут мотошкола, как правильно ездить, все оно само придет, поверь. И да, если после 400 болит жопа, поменяй сиденье и отрегулируй подножки.
lexshadow 24 авг. 2021 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (yaTonop @ 23.08.2021 - 22:44)
Цитата (kouzmin @ 23.08.2021 - 22:28)
3. Скорость должна быть адекватной реакции.

Вот. От этого большинство мотоаварий. Открутить ручку много ума не надо, только вот никакого плана на случай "а что, если" у таких летунов нет, они просто не оставляют себе шанса в экстренной ситуации. Хотя подозреваю, что в этом и состоит львиная доля их кайфа и "чувства полета".

Есть правило о котором говорят в любой адекватной мотошколе - скорость не должна превышать скорость потока более чем на 10 км\ч. Меньше - тебя будут обгонять, это опасно т.к. сзади почувствовать дистанцию до мотоциклиста трудно. Равной потоку - на торможении будет пункт №1, при равномерном движении 99% шанс на то что кто-то пристроится слева\справа и отожмут на обочину\встречку (ехать по середине полосы за авто - опасно!!!! про меж колес может выскочить что угодно - от ямы до дохлой кошки) И постоянно нужно помнить, что по нынешним временам за рулем полно людей которых там быть не должно и за руль они сели сугубо ввиду доступности авто - навыков 0, на дороге не видят ничего кроме своего капота и магазинчика к которому нужно срочно повернуть, поэтому на перекрестках снижаем скорость, вертим головой и пытаемся просчитать кто куда ломанется, даже если у вас главная или зеленый светофор. Помните - вас никто не видит.
lexshadow 24 авг. 2021 г. в 10:04
1
Цитата
Охуеть, медведи в цирке на мотоцикле ездят, а тут мотошкола, как правильно ездить, все оно само придет, поверь. И да, если после 400 болит жопа, поменяй сиденье и отрегулируй подножки.

Вообще на таком моте жопа болеть может только из-за проблем со здоровьем. Я на zz-r груженом отмахал 900 км, болели только руки и то только потому что на всех торможениях жена на меня ложилась.
ЛесничийChin 24 авг. 2021 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Krematorium @ 23.08.2021 - 22:38)
Цитата (Виконт @ 23.08.2021 - 22:36)
Эх, а в СССР мотовелосипед-мопед-восход/минск-иж/ява, иногда урал, самая лучшая школа эти ступеньки!

скорее минск/восход, после минска сел на восход - небо и земля, но восходы были капризные что пипец moderator.gif

а на иж-юпитер-5 пересядешь, там такая же разница как с семерки жигулей на ауди 100 пересел...
Lisio 24 авг. 2021 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DefJam @ 23.08.2021 - 23:34)
Когда мотоциклист и впрямь считает себя полноценным участников дорожного движения, не избранным, самым умным и быстрым, то он живёт гораздо дольше иных, участников. имхо.

... живёт гораздо дольше иных мотоциклистов. Потому что на дорогах много других участников, которые хотят хруста отправить к праотцам. Какая-нибудь зазевавшая курица может просто снести его. В авто такие тоже прилетают не реже, но там шансов выжить у водителя тупо больше.
nernst 24 авг. 2021 г. в 10:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Доброй дороги! Ни гвоздя ни жезла)
Krist 24 авг. 2021 г. в 10:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Со многими мотоциклистами разговаривал на тему того, что автошкола готовит только для сдачи в ГАИ. Для того, чтобы ездить по дорогам, надо дополнительно искать человека или фирму, которая обучит и экстренному торможению, и правильной езде. Замечал не раз, как люди с большим стажем в повороты нормально не могут зайти, а про торможение вообще молчу.

Пару лет назад наблюдал, как на площадке, инструктор "обучал" девушку вождению на мотоцикле, уткнувшись в телефон и изредка поглядывая на езду подопечной. Девочка напряжена, в поворот войти не может, а инструктор ей и говорит: "Молодец! Отлично получается!". Закончилось тем, что девчонка все-таки на одном из поворотов грохнулась. Сделав инструктору замечание, услышал ответ, что он вообще не мотоциклист и на мотоцикле никогда не ездил. Т.е. мне сразу стало понятно, что человек, скорее всего, даже мотоциклетную физику вообще не знает. Т.е. как управлять мотоциклом знает только теорию, и то - плохо. А потом мы удивляемся, что много аварий.

Но мотоцикл, не забываем, еще опасный провокатор (особенно это касается спортов и стритов). Только один звук провоцирует на увеличение скорости. Покатавшись год и более, думаешь что взял мотик за яйца. Всё можешь на нем делать. А эта уверенность очень часто приводит к авариям. В травматологии очень много таких уверенных встречал.

В общем, что я хочу сказать: мальчишки и девчонки. Берегите себя. Помните, что вас ждут дома. Вас, после ДТП, могут не собрать, а мотоцикл всегда можно другой купить.

Всем Добра :)
Чатланен 24 авг. 2021 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Aleksejgem @ 24.08.2021 - 09:25)
Закидайте меня шпалами, но я считаю, что должна быть спциальная мотоциклетная страховка на водителя.
Она покрывает все медицинские услуги в результате ДТП, реабилитацию и похороны.
Видал сценарии, когда сборку фарша и пожизненное содержание овоща берёт на себя семья. Это эгоистично.
Не шучу.

По моей статистике временную потерю трудоспособности поимели овер 20% хрустов.

Моим правам больше лет, чем тебе - советская мотошкола ДОСААФ. Выскакивал с седла 1 раз и тот, успев остановиться перед подрезавшей семеркой уронил себе на лодыжку, последний штраф 13 лет назад.
С мотоцикла обзор шире - как вы нынешние на авто ездите, не все, но большинство, это лютый пиздец - я вас боюсь
lexshadow 24 авг. 2021 г. в 10:14
1
Цитата
Не для того они свои агрегаты покупают,
чтобы вместе со "всякими лохами" в пробках стоять.

Зависть, мерзкое чувство deal.gif про это даже Моисею говорили gigi.gif Да я не хочу стоять в пробке, особенно в той что возникает из-за людей которые едут на работу\магаз на дистанцию которую можно пройти пешком за 15 минут. Только потому что так модно\престижно и так тешит самолюбие. Это странно когда человек едет на большой 5-7 местной машине один только потому что иначе его посчитают лохом. Куда логичнее использовать транспорт рассчитанный на одного bow.gif
Marich 24 авг. 2021 г. в 10:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
С 14-ти лет на мото катаю, ижи, восходы, чего только не было! Сейчас совсем не для гонок и междурядья. Тяжелый но кайфовый мот! И мот это не только вжух!

lexshadow 24 авг. 2021 г. в 10:18
3
Цитата (Чатланен @ 24.08.2021 - 10:09)
Цитата (Aleksejgem @ 24.08.2021 - 09:25)
Закидайте меня шпалами, но я считаю, что должна быть спциальная мотоциклетная страховка на водителя.
Она покрывает все медицинские услуги в результате ДТП, реабилитацию и похороны.
Видал сценарии, когда сборку фарша и пожизненное содержание овоща берёт на себя семья. Это эгоистично.
Не шучу.

По моей статистике временную потерю трудоспособности поимели овер 20% хрустов.

Моим правам больше лет, чем тебе - советская мотошкола ДОСААФ. Выскакивал с седла 1 раз и тот, успев остановиться перед подрезавшей семеркой уронил себе на лодыжку, последний штраф 13 лет назад.
С мотоцикла обзор шире - как вы нынешние на авто ездите, не все, но большинство, это лютый пиздец - я вас боюсь

Очень точно подмечено bravo.gif понаберут кредитвагенов и пытаются учить других жизни. Мне один такой на кредитном форде долго объяснял что раз он на перекрестке едет прямо, а я поворачиваю (Т-образный равнозначный) то я его должно пропустить. И вообще у меня какой-то говеный китайский мопед, на котором я сего пана по-любому пропускать должен gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif
yapl2018 24 авг. 2021 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"В итоге нашел школу с закрытой площадкой, чтоб можно было зимой учиться..."

Если УЖЕ хочется круглогодичного мотоцикла - нужно целится в сторону эндуро, питбайков и мотовездеходов. Они позволяют ездить вне дорог общего пользования круглый год - например, ездить по зимней целине полей и лесов и ездить в новогодние мотопутешествия на природу. И это безопаснее чем обычная дорога, если, конечно, знать меру и учиться эндуризму.
S65 24 авг. 2021 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ох ТС держи петруху, такая же ситуёвина, с децтва мотык мечтал, на юпаке по дворам пару немножко даже катался, пока друг его не разъебал в труху, потом как то всё не получалось то времени то возможностей, в этом году летом пошел в автошколу, открыл категорию А, купил мотык, месяц как рулю, взял городской, доволен как слон :) Серёжа 38 лет

Это сообщение отредактировал S65 - 24 авг. 2021 г. в 10:25
cosmo 24 авг. 2021 г. в 10:21
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (DefJam @ 23.08.2021 - 22:34)
Когда мотоциклист и впрямь считает себя полноценным  участников дорожного движения, не избранным, самым умным и быстрым, то он живёт гораздо дольше иных, участников. имхо.

в таком случае за него решают быть умными и самыми быстрыми другие участники. меня два раза сносили, когда ехал по питеру 40 в соседнем ряду с авто.

Моя тактика выживания на мото в городе: избегать долбоебов за рулем.
а поскольку в питере это почти все, я держусь на дороге максимально без других участников: где-то чуть вперед, где-то отстал. В таком случае ты можешь что-то прогнозировать

Это сообщение отредактировал cosmo - 24 авг. 2021 г. в 10:23
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33295
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх