Это как? Какое отношение ВУ имеют к номеру автомобиля? У вас ВУ международные выданные в ЕС? Так на них в России больше года кататься нельзя. Или у вас ВУ немеждународные выданные ЕС?
Я не знаю. Просто краем уха где-то услышал. Волею судеб был в октябре в РФ. Решил уточнить вопрос и подошёл к местным гайцам. Они инфу подтвердили. Я, как гражданин РФ, действительно не имею права управлять тс в РФ с европейскими Ву. Нужно российское Ву. Как-то так.
Я же задал вполне конкретный вопрос, а в ответ: "не знаю". Есть два вида ВУ "международные" и "национальные", и это не только в РФ, но и в ЕС. Международными можно пользоваться год в стране пребывания. Национальными можно пользоваться в других странах, но только в тех которые об этом договорились и с дополнительными ограничениями. И это было изначально, а не "господа поссорились". И да в этом случае вполне себе нормальная ситуация, что на транзитном ТС из ЕС признают национальные ВУ ЕС, а для российских будут требовать ВУ с правом постоянного пользования в РФ: международные ЕС или национальные РФ.
я в ес живу 20 лет. никогда никаких проблем ни в ес ни в РФ проблем не возникало. стало-быть международные. тормозили не раз.
Что вы злые такие? Между прочим гаишник тоже как мудак ногой его сталкивал с дороги. Я по юности на 5 планете от гаишника на урале тоже по полю уходил. Да только куда его уралу до планеты. Мощи много, а посадка низкая. И тяжелый. А потом я уходил от гаишной шестерки на днепре с люлькой, наполненной мешками с яблоками, в поле. Днепр хорош, как тот Марк из мема. Так и ушел. Правда домой приехал, а они меня там ждут.
Ну ты тоже в детстве был мудаком. Как сейчас не знаю. Вчера тема была, где очередной "байкер" размотался о поворачивающую девушку. Так там тоже его защитники нашлись.
Это как? Какое отношение ВУ имеют к номеру автомобиля? У вас ВУ международные выданные в ЕС? Так на них в России больше года кататься нельзя. Или у вас ВУ немеждународные выданные ЕС?
Ну и ещё вопрос вдогонку. А как вы определите какое время я нахожусь в РФ? Я предъявлю внутренний гражданский паспорт РФ. Паспорт ес или заграничный паспорт я, как гражданин РФ, при себе иметь не обязан.
А почему вы мне такие вопросы задаёте?
Ну и самый простой ответ, который ну вот прям напрашивается: "Задержание с целью выяснения личности".
Паспорт РФ недействителен с ВУ ЕС, так что предъявлять надо будет именно папорт ЕС, а там будет штамп о пересечении границы.
Честно, не сталкивался с такой ситуацией. У меня обычно паспорт с собой всегда есть - жизнь такая, что пропуски не везде по ВУ выписывают.
С одной стороны типа Вау, круто. А с другой... Чел из мотобата верно понял, что ему резона соваться в эту сомнительную авантюру нет. И себя убить может ибо в поле хз на сто наткнуться можно, и преследуемого тоже. Да и бля вот смысл убегать? Нет ВУ, страховки, документов? Таких важно и нужно набутыливать. Я понимаю, что ВУ это всего-лишь корочка и она ни к чему не обязывает. Но при этом как бы не стоит забывать, что ВУ- это ответственность в первую очередь. Своего рода психологическое препятствие от того, чтобы творить дичь на дороге. А чтобы эта история перевернулась в иную плоскость, просто представьте новость: мотоциклист на переходе сбил ребенка и скрылся по полям от преследования. Как, окрас сразу сменился с радостных улыбок? А ведь это вполне себе реальный сценарий.
А вот еще одна, другая плоскость: мотобатовец гнался за пацаном на пит-байке и в азарте погоне сбил ребенка на переходе. Что тогда с окрасом? Всяко может случиться с кем угодно. Тема ведь не об этом, не о фантазиях просмотрщиков.
Это сообщение отредактировал ЮргенUA - 11 мая 2026 в 20:09
С одной стороны типа Вау, круто. А с другой... Чел из мотобата верно понял, что ему резона соваться в эту сомнительную авантюру нет. И себя убить может ибо в поле хз на сто наткнуться можно, и преследуемого тоже. Да и бля вот смысл убегать? Нет ВУ, страховки, документов? Таких важно и нужно набутыливать. Я понимаю, что ВУ это всего-лишь корочка и она ни к чему не обязывает. Но при этом как бы не стоит забывать, что ВУ- это ответственность в первую очередь. Своего рода психологическое препятствие от того, чтобы творить дичь на дороге. А чтобы эта история перевернулась в иную плоскость, просто представьте новость: мотоциклист на переходе сбил ребенка и скрылся по полям от преследования. Как, окрас сразу сменился с радостных улыбок? А ведь это вполне себе реальный сценарий.
А вот еще одна, другая плоскость: мотобатовец гнался за пацаном на пит-байке и в азарте погоне сбил ребенка на переходе. Что тогда с окрасом?
Чтобы такого не происходило, в убегающих нарушителей надо сразу стрелять.
Ну и самый простой ответ, который ну вот прям напрашивается: "Задержание с целью выяснения личности".
Паспорт РФ недействителен с ВУ ЕС, так что предъявлять надо будет именно папорт ЕС, а там будет штамп о пересечении границы.
Честно, не сталкивался с такой ситуацией. У меня обычно паспорт с собой всегда есть - жизнь такая, что пропуски не везде по ВУ выписывают.
Ну и потом, Ву ЕС каким-то образом отменяет мое гражданство РФ? Так, что паспорт выданный МВД РФ на территории РФ становится недействительным?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не знаю. Просто краем уха где-то услышал. Волею судеб был в октябре в РФ. Решил уточнить вопрос и подошёл к местным гайцам. Они инфу подтвердили. Я, как гражданин РФ, действительно не имею права управлять тс в РФ с европейскими Ву. Нужно российское Ву. Как-то так.
Я же задал вполне конкретный вопрос, а в ответ: "не знаю". Есть два вида ВУ "международные" и "национальные", и это не только в РФ, но и в ЕС. Международными можно пользоваться год в стране пребывания. Национальными можно пользоваться в других странах, но только в тех которые об этом договорились и с дополнительными ограничениями. И это было изначально, а не "господа поссорились". И да в этом случае вполне себе нормальная ситуация, что на транзитном ТС из ЕС признают национальные ВУ ЕС, а для российских будут требовать ВУ с правом постоянного пользования в РФ: международные ЕС или национальные РФ.
я в ес живу 20 лет. никогда никаких проблем ни в ес ни в РФ проблем не возникало. стало-быть международные. тормозили не раз.
1. Международные выдаются, если мне память не изменяет, только на 10 лет. Да и требования к ним меняются не на много реже. 2. Если вы в ЕС не получали как раз специально "Международные" ВУ - значит катаетесь на национальных, а как я написал уже выше - то вполне нормальная ситуация в этом случае, что с ними можно водить только автомобиль с номерами ЕС...хотя, как тогда быть с арендованным авто - не совсем понятно. Но тут как раз во многих странах мутная ситуация. В той же Турции отказывают в аренде авто с национальным ВУ, в Греции без проблем.
В общем есть ощущение, что это серая зона, которую многие трактуют как им хочется.
Но большинство стран ориентируются на правило: для национальных госномеров нужны национальные права той же страны, на крайняк сойдут международные.
Так проблема ж не с паспортом, а с правами. У кас нет документа, который бы признавался как ВУ в РФ.
Это и странно. С правами РФ я вполне могу себе взять каршеринг в Испании, например. А наоборот, выходит, не получается?) а почему ПДД сильно разное или в чем причина?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Охренеть!. Я как только не сваливал от ментов 35-40 лет назад.. И по полям,и лесам, и через реки,и по городу.. Вы тут а*уеть какие правильные.. Это с возрастом к Вам пришло. И ко мне тоже.
Дебил малейшая ямка или колея в этом поле - и летел бы он как птица через руль, собирая рожей зелень охапками
Ну, полЯ сча очень ровные, а если ты попал в технологическую колею, как мелькнуло в видео, то это беспроигрышный вариант. С другой стороны, как мне рассказывал гаишник по нашему району, им запретили гонять мотобайкеров и эндурников. Ну их нахуй, как бы не звучало , пусть как бы убиваются сами с собой. Догонишь, толкнешь, упадет, поранится. Мне отписываться и отвечать за превышение. ...
Это сообщение отредактировал SESHOK - 11 мая 2026 в 20:18
Охренеть!. Я как только не сваливал от ментов 35-40 лет назад.. И по полям,и лесам, и через реки,и по городу.. Вы тут а*уеть какие правильные.. Это с возрастом к Вам пришло. И ко мне тоже.
А к ним ещё нет..
Почему-то мудаки уверены, что все остальные тоже мудаки, но скрывают это.
А вот еще одна, другая плоскость: мотобатовец гнался за пацаном на пит-байке и в азарте погоне сбил ребенка на переходе. Что тогда с окрасом?
Чтобы такого не происходило, в убегающих нарушителей надо сразу стрелять.
А в переходящих в неположенном месте проезжую часть пешеходов - не надо ли стрелять? А то мало ли... Вдруг водитель начнет выкручивать руль и спровоцирует ДТП с человеческими жертвами? А опоздавших на работу не надо ли сразу стрелять? Ну, или там, по обочине обогнал. Сразу очередь из ДШК или КПВТ. Кровькишкираспидорасило, авто догорает на обочине - красота!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)