Страшно, ДТП, видеорегистратор

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ttoott 20 янв 2015 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
косвенная вина ТП на 14, которая создала аварийную ситуацию на трассе,

ее вина была бы только при столкновении-да и то, только с 10-кой
но!!!!
даже если бы 14-я так и осталась на встречке и с ней сошлась бы 10-ка, то Сережа, влетев в эту кучу-малу-все равно был бы виноват в несоблюдении скорости/дистанции

уж в чем в чем, а во вьезде в десятку 14-я не виновата ни косвенно, ни суперкосвенно
galievdr 20 янв 2015 в 13:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
эх Сережа Сережа...
ADVO 20 янв 2015 в 14:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Всем, кто отписался с наездом на десятину.
Поздравляю - если вы не видите вину у Сережи, то вы точно также можете словить впереди едущую машину. Ваша жизнь зависит не от вас, а от того, чтобы никто резко не оттормозился. Ступицу клинанет или олень выбежит надорогу или человеку плохо станет и он оттормозится - вам без разницы.
В любом случае влетите и будете наезжать, какого хера так резко еще и на дороге.

Вот так вы все и ездите по трассам, морда к жопе. Туман, гололед - пох.
Я предпочитаю, чтоб от меня многое зависило на дороге.
Понимаю, что от всего не убережешься, но пенять на, резко остановившуюся впереди машину, faceoff.gif

Если будет плотный туман, я поеду и 10км/ч, если резина говно и абс нет - ну так и едь 80-90 и с большой дистанцией.
bestmike 20 янв 2015 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зеленый74 @ 19.01.2015 - 16:27)
Расскажу случай:едем по Мичуринскому проспекту(МОСКВА)...небыстро...км 60- мож наверно ...там кто знает, куча пешеходных переходов...перед нами лексус затормозил.пропуская пешехода,а шофер у меня был в то утро мужик-65 лет пенсионер уже- я орать ему начал-тормози!!! уже в распоследний момент-ну дальше "страйк" конечно ...лексус мы выбили вперед метров на 5("девяха" у нас)хорошо мы пристегнуты были,хорошо-пешеходы прошли уже...и вот еще нюанс-водитель то у меня прикемарил то за баранкой,и видимо до ДТП уже минуту как спал просто,я его криком разбудил(этот момент за несколько секунд до столкновения я боковым зрением увидел-ну что спит он...)так вот ребяты может и осудите меня но вот мое мнение-надо всеж возрастной порог владения "правами"прописать,потому что старость...реакция не та уж и вообще не торт.а ваше мнение?

а я против ограничений по возрасту. По состоянию здоровья нужно отсеивать, а по возрасту бред. Опять же, я когда мед справку получал, осмотр был чисто фиктивным, единственное что проверили это зрение, с остальных врачей тупо печати собрал и подписи.
Кто то и в 20 дебил дебилом, а в 60 лет пусть даже реакция чуть снижается (и то не у всех), но зато опыт это компенсирует, да и стиль вождения как правило меняется на "спокойно доехать из точки А в Б".

Это сообщение отредактировал bestmike - 20 янв 2015 в 14:02
MrSqR 20 янв 2015 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
вот-вот. Происходящее на встречной полосе водитель должен учитывать, а не постоянно контролировать, засчёт снижения бдительности по основной полосе движения. Подрифтовала 14ка, ну и фик с ней.
По поводу резкой остановки десятки:
1) как-то жеж смогла?
2) вдруг перед ней со встречки ещё один дрифтер пошёл, и 10ка приняла решение оттормаживаться во избежании?

Как то с детства в голову вбивали (рано я за руль сел, да): видишь машину на обочине - будь готов к форсмажору: побегут люди\дети\лоси, пробил колесо - значит впереди может быть причина пробоя. Сколько раз меня это правило спасало от открытых люков\рытвин на дорогах и прочего.
l4mer 20 янв 2015 в 14:06
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
АБС штука хитрая. Я так в свое время в гололёд чуть в зад авто, вставшему на перекрестке, не прикатился. Так сильно педаль я еще не давил =) Потом отключил абску, в России зимой на севере от неё толку меньше, чем без неё. Без неё хотя бы тормозить буду, пусть юзом, но тормозить.
ttoott 20 янв 2015 в 14:06
2
все выходные в Екате и Тюмени было весьма тепло
10.38-это еще утро, еще заморозки

плюс видно как переметает снег через дорогу-явно лед не растаял
смысл гнать?
трасса там всегда загруженная мощно, не стоило так спешить

не знаю, в этом сюжете я вины 14-й не вижу
просто не вижу и все
к написанному выше добавлю, что вина ее была бы, если бы при уходе от столкновения Сережу выбросило на встречку или в кювет-тогда еще можно было бы притянуть создание аварийной ситуации, но тут однозначно Сережа проебал вспышку и увы...
Faralde 20 янв 2015 в 14:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (muhahaha @ 19.01.2015 - 20:39)
а сереже надо было бить не в левое крыло десятку из-за чего его и выкинуло на встречку, а бить ровно в жопу дятлу на десятке.

Золотые слова! я вообще не понял какого хера 10ка в блок тормозила, ну если даже было касание ну оттормозись плавно с поворотником, а не как этот долбоеб, мое мнение вина за дтп тут больше на 10 ке чем на водиле хендая царствие ему небесное
NoFL 20 янв 2015 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (3d3e @ 19.01.2015 - 16:17)
Я, водитель с 20-ти летним стажем, а боюсь летать на самолётах...
Не того я боюсь всё-таки

Здравая мысль. На самолетах летать надо любить, а не бояться.
ttoott 20 янв 2015 в 14:08
1
Цитата
видишь машину на обочине - будь готов

всегда на трассе сбрасывая скорость, если кто стоит на обочине
не оттормаживаюсь в пол конечно-так в пять раз дольше ехать будешь, но сбрасываю
Сколько раз уже было, что дауны с обочины резко стартуют на дорогу-потому внимательней к ним быть нужно
Sersh 20 янв 2015 в 14:12
0
Афигеть. там что ж голый лед чтоль был....
YurbaH 20 янв 2015 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Знак Сереже был - на встречке машину мотануло на обочину, но не узрел и ногу с газа не убрал. не притормозил... могло и не быть аварии
andreyfox 20 янв 2015 в 14:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ADVO @ 20.01.2015 - 17:00)
Поздравляю - если вы не видите вину у Сережи, то вы точно также можете словить впереди едущую машину. Ваша жизнь зависит не от вас, а от того, чтобы никто резко не оттормозился. Ступицу клинанет или олень выбежит надорогу или человеку плохо станет и он оттормозится - вам без разницы.
В любом случае влетите и будете наезжать, какого хера так резко еще и на дороге.

Понимаю, что от всего не убережешься, но пенять на, резко остановившуюся впереди машину, faceoff.gif

Если будет плотный туман, я поеду и 10км/ч, если резина говно и абс нет - ну так и едь 80-90 и с большой дистанцией.

Согласен полностью!
Всегда виноват тот кто въехал сзади! Извините, водила десятки может и сделал, что не так. Но он тоже пересрал и заметьте он уходил на обочину, только не успел, Сережа помог. А куда ему раньше было деваться? Или вы не заметили тачку подбитую на обочине?
Начнем с того, что лично я бы изначально не гнал, начал сбавлять плавно скорость только заметив какую-то хуету происходящую на дороге и прижиматься к обочине, которой не так то и много. Ну уж ни как продолжать топить, авось пронесет.
Вот возвращались от друзей вчера с Сургута, точнее с Лянтора, расстояние до дома 450 км. Резина, я знаю показала себя хреново на льду, на снегу и каше заебись, а вот на льду полная жопа! Учитывая это и состояние дороги, а еще и снег прошел, ну как снег, снегопад мать его. От Нижневартовска так вообще полная жопа была, просто все белое, ветер, снег, дорогу не видно. Ехал не более 70-80 км. Я просто знаю, что рядом со мной сидит супруга, дома нас ждет 3 летняя дочь и сам я единственный сын в семье, все! Установка одна, доехать от точки А, до точки Б!
Во всей этой ситуации виноват водитель Сережа, все!
ALEKS230666 20 янв 2015 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
людей жалко, серёжу нет.
как говорил остап бендер,- таких надо в детстве из рогатки отстреливать.
видит замес и летит, прям кащей бессмертный бля.
LaTERaLuS 20 янв 2015 в 14:38
0
Расскажу случай:едем по Мичуринскому проспекту(МОСКВА)...небыстро...км 60- мож наверно ...там кто знает, куча пешеходных переходов...перед нами лексус затормозил.пропуская пешехода,а шофер у меня был в то утро мужик-65 лет пенсионер уже- я орать ему начал-тормози!!! уже в распоследний момент-ну дальше "страйк" конечно ...лексус мы выбили вперед метров на 5("девяха" у нас)хорошо мы пристегнуты были,хорошо-пешеходы прошли уже...и вот еще нюанс-водитель то у меня прикемарил то за баранкой,и видимо до ДТП уже минуту как спал просто,я его криком разбудил(этот момент за несколько секунд до столкновения я боковым зрением увидел-ну что спит он...)так вот ребяты может и осудите меня но вот мое мнение-надо всеж возрастной порог владения "правами"прописать,потому что старость...реакция не та уж и вообще не торт.а ваше мнение?

Всех под одну гребенку пожилых людей нельзя! Бывают и в 70 с реакцией лучше чем у молодого! Пусть бы лучше ГАИ сделали ограничение, как первые двагода за рулем 70, так и после 70 лет тоже 70. Ну или комиссию проходить раз в год пожилым людям со специальными тестами на реакцию.

Это сообщение отредактировал LaTERaLuS - 20 янв 2015 в 14:39
Mostag 20 янв 2015 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

На счет порога по возрасту допуска к вождению согласен, торпедировал 70 летнего деда в центральную стойку оки, я ехал по главной по трамвайным путям у него второстепенка со знаком STOP. Дык он этот знак просто не заметил а смотрел на зеленый знак светофора на следующем перекрестке в 100-а метрах и пытался на него успеть проехать.В итоге труп бабушки рядом сидящей, головняк с уголовным делом на меня, ока под списание, А6 неебовый ремонт и бодание со страховой - все растянулось почти на 3года. Да еще до последнего упирался и не мог понять что блять он виноват мудак старый.
chapkins 20 янв 2015 в 14:51
0
водила 10ки конечно не виноват, но за 10 лет езды по городу я приобрел привычку контролировать сзади идущую машину. если вижу, что не успевает остановится, то пытаюсь уйти от удара.
еще терпеть не могу когда выберешь комфортную (безопасную) дистанцию, а кто то туда влезет т.к. большое окно появилось.
Bona25 20 янв 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Сереже надо было бить прям в центр багажника. Все равно столкновения не избежать было. Нет полез выруливать на встречку. А так хоть шансы были что впереди машина его остановит на своей полосе. Водила машиы впреди странный зачем останавливался так, нет бы на обочину принял, нет втал по центру.
silеncer 20 янв 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А зачем впереди идущая десятка так резко начала оттормаживать ? ехал бы спокойно дальше, а он тупо по тискам.
Ну реально десятк прям почти встала... что же его заставило это сделать ?
я не говорю, что Сережа не виноват. но еслиб десятка просто ехала дальше то Сережа может и не ступил бы так.

Это сообщение отредактировал silеncer - 20 янв 2015 в 14:58
AlexSnd 20 янв 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ku6 @ 20.01.2015 - 10:17)
АБС продлила ему удовольствие торможения.

Судя по звуку АБС у него не было!

dvoynik 20 янв 2015 в 15:05
-1
Цитата (andreyfox @ 20.01.2015 - 14:26)
Цитата (ADVO @ 20.01.2015 - 17:00)

Согласен полностью!
Всегда виноват тот кто въехал сзади! Извините, водила десятки может и сделал, что не так. Но он тоже пересрал и заметьте он уходил на обочину, только не успел, Сережа помог. А куда ему раньше было деваться? Или вы не заметили тачку подбитую на обочине?
Начнем с того, что лично я бы изначально не гнал, начал сбавлять плавно скорость только заметив какую-то хуету происходящую на дороге и прижиматься к обочине, которой не так то и много. Ну уж ни как продолжать топить, авось пронесет.
Вот возвращались от друзей вчера с Сургута, точнее с Лянтора, расстояние до дома 450 км. Резина, я знаю показала себя хреново на льду, на снегу и каше заебись, а вот на льду полная жопа! Учитывая это и состояние дороги, а еще и снег прошел, ну как снег, снегопад мать его. От Нижневартовска так вообще полная жопа была, просто все белое, ветер, снег, дорогу не видно. Ехал не более 70-80 км. Я просто знаю, что рядом со мной сидит супруга, дома нас ждет 3 летняя дочь и сам я единственный сын в семье, все! Установка одна, доехать от точки А, до точки Б!
Во всей этой ситуации виноват водитель Сережа, все!

Запрещено тормозить без повода.
Повода останавливаться "десятки" не было, захотел остановится - сдвинься на обочину.
Все ваши истории, при аналогичной ситуации, если перед вами колом кто-то встанет, забудете сразу( ну если не держите дистанцию полкм-км).

зы
Цитата
олень выбежит надорогу

И? Дистанция до впереди идущей машины, от этого спасет? Что за бред то.
Wowik81 20 янв 2015 в 15:07
0
Цитата (silеncer @ 20.01.2015 - 14:53)
А зачем впереди идущая десятка так резко начала оттормаживать ? ехал бы спокойно дальше, а он тупо по тискам.
Ну реально десятк прям почти встала... что же его заставило это сделать ?
я не говорю, что Сережа не виноват. но еслиб десятка просто ехала дальше то Сережа может и не ступил бы так.

Потому что перед десяткой ехала иномарка и ее тюкнула 14-я.
На 14 секунде видно как иномарка уходит на обочину, десятка оттормаживается практически до полной остановки.

Добавлено в 15:09
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 15:05)

Повода останавливаться "десятки" не было, захотел остановится - сдвинься на обочину.
Все ваши истории, при аналогичной ситуации, если перед вами колом кто-то встанет, забудете сразу( ну если не держите дистанцию полкм-км).

Смотрите внимательнее видео.
на 14 секунде видно, как перед десяткой иномарка тормозит и уходит на обочину - вот Вам и причина торможения десятки
JeromS 20 янв 2015 в 15:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
И опять по херовой дороге летают.... Никогда не пойму таких гонщиков.
MrSqR 20 янв 2015 в 15:13
0

Это вы как это определили по этому видео? я вижу другое - перед 10 машина уходит на обочину, может зацеп с 14 был.
Если вы в данной ситуации не увидели возможности замедления 10ки - аккуратнее на дороге. вы потенциально опасны.
dvoynik 20 янв 2015 в 15:19
-2
Цитата (MrSqR @ 20.01.2015 - 15:13)

Это вы как это определили по этому видео? я вижу другое - перед 10 машина уходит на обочину, может зацеп с 14 был.
Если вы в данной ситуации не увидели возможности замедления 10ки - аккуратнее на дороге. вы потенциально опасны.

Определил по конечным данным, а не по "если бы, да кабы".
Цитата
я вижу другое - перед 10 машина уходит на обочину, может зацеп с 14 был.

Ушла на обочину, встала. Это не значит, что надо вставать рядом с ней колом.
Цитата

Кличко, прекрати.

ps
Цитата
Смотрите внимательнее видео.
на 14 секунде видно, как перед десяткой иномарка тормозит и уходит на обочину - вот Вам и причина торможения десятки

На 14 секунде видно, десятку в своей полосе и машину на обочине. Нафига рядом вставать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх