Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evgeny64 11 окт. 2017 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Les1920 @ 11.10.2017 - 15:53)
Цитата (Zanyda @ 11.10.2017 - 10:50)
Комплектующие совсем испортились. На ситроене менял катушки зажигания - родные посыпались после 60тыс пробега, замена выходила 50тыс. км., заменил на новые - новые прошли 30 тыс. км. и уже две катушки накрылись. И с ужасом вспоминаю датчики парковки Бош и не-Бош. Вылетали рандомно. Без внешних воздействий. Из 8 свеже купленных - за 3 месяца умерли 3.

Насчет катушек, совет один, менять свечи каждые 15 тыс (те при прохождении планового ТО)
Это наш бензин "хороший". Когда опель был сам с таким маялся.

Т.е. мне менять свечи раз в 10 лет? lol.gif
Я 15 тыс. не наездил за шесть лет smile.gif А свечи менять надо каждую осень, иначе зимой могут быть проблемы gentel.gif
Tubertus 11 окт. 2017 г. в 11:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Интересно, а подобная хитрожопая схемотехника у всех производителей или только лягушатники так гадят?

Цитата (par9 @ 11.10.2017 - 09:58)
люблю я свою старенькую ауди

Гродненцу жирный + cool.gif

Это сообщение отредактировал Tubertus - 11 окт. 2017 г. в 11:03
OxlomoN 11 окт. 2017 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
16 тыров за плату? как то слишком дохуя на отечественный автопром, она золотая чтоли?
Les1920 11 окт. 2017 г. в 11:04
Демон в коре  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evgeny64 @ 11.10.2017 - 11:01)
Цитата (Les1920 @ 11.10.2017 - 15:53)
Цитата (Zanyda @ 11.10.2017 - 10:50)
Комплектующие совсем испортились. На ситроене менял катушки зажигания - родные посыпались после 60тыс пробега, замена выходила 50тыс. км., заменил на новые - новые прошли 30 тыс. км. и уже две катушки накрылись. И с ужасом вспоминаю датчики парковки Бош и не-Бош. Вылетали рандомно. Без внешних воздействий. Из 8 свеже купленных - за 3 месяца умерли 3.

Насчет катушек, совет один, менять свечи каждые 15 тыс (те при прохождении планового ТО)
Это наш бензин "хороший". Когда опель был сам с таким маялся.

Я 15 тыс. не наездил за шесть лет smile.gif А свечи менять надо каждую осень, иначе зимой могут быть проблемы gentel.gif

Я ездил много, и ТО было раз в 2-3 месяца.
насчет каждую осень за свечи не скажу, а вот фильтр салона надо менять 2 раза в год, весна и осень
Les1920 11 окт. 2017 г. в 11:05
Демон в коре  •  На сайте 12 лет
4
Tubertus
Цитата
Интересно, а подобная хитрожопая схемотехника у всех производителей или только лягушатники так гадят?

почти у всех современных авто
GruboGovoria 11 окт. 2017 г. в 11:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
После таких постов и приходится посылать людей за блоками или на куй. Так как они говорят: там ремонта на пол часа и 300р запчасть. А за диагностику мы платить не будем. cry.gif

З.Ы. Можно хоть всю машину (даже инжекторную и т.п.) переделать на релюхи. Только вагон релюх с собой не сильно натаскаешь. dont.gif

З.Ы.Ы. Любая лампа накаливания - КЗ. pray.gif

З.Ы.Ы.Ы. Ну а про FRMы SAMы и блок №9 у VAGа я тебе расскажу много интересных историй : про подачу тока на лампу в % от АКБ и контроль ламп и много всяких режимов работы этих ламп и светодиодов и наоборот...

Это сообщение отредактировал GruboGovoria - 11 окт. 2017 г. в 11:34
Helghast59 11 окт. 2017 г. в 11:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WASIL777 @ 11.10.2017 - 10:57)
А кто тот дебил который решил, что так будет лучше-"до полного счастья надо заменить лампы накаливания в габаритах и подсветке номера китайскими светодиодами." Лампочки еще моргающие в стопаки воткни, как все остальные дебилоиды

Ну блять наверно для того чтобы не ебаться в -30 меняя перегоревшую лампочку т.к. диоды живут на 4 порядка дольше, нет?
sfg12345 11 окт. 2017 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Orion17 @ 11.10.2017 - 09:49)
ЩЕЛК! И любитель колхозного тюнинга попадает минимум на 16 000 рублей. Именно столько стоит этот блок. А его еще заказать надо и поставить...

Вот потому я и не хочу новую машину с кучей всяких прибамбасов. Любая поломка выливается в анальное наказание через кошелек.

Цитата (Orion17 @ 11.10.2017 - 09:50)

Подведу промежуточный итог: я не могу оправдать такие технические решения разумными доводами. Тут явная попытка снизить надежность автомобиля, увеличить доходность "придворных" автосервисов и изготовителей автозапчастей.

Не нужно искать заговоры, сейчас развитие любого бизнеса идет по пути инноваций и сокращения издержек. Люди просто отрабатывают свою зарплату. Чтобы есть свой хлеб, они даже болтик за пол цента поменяют на защелку за четверть цента. Вот так же и с этой микрухой. Вот потому современная техника практически разваливается после гарантии.

Обрати внимание, насколько хуже стали светодиодные лампочки по качеству. Вскрой их и все поймешь. С каждым годом там все меньше деталей, а их качество все подвальнее.
vistador 11 окт. 2017 г. в 11:07
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (4atlanin @ 11.10.2017 - 10:54)
Французы знают толк в извращениях, ручник на передние колёса,

ага..
а задние тормозные диски там меняются только путем располовинивания тормозного суппорта. в итоге тормозуха выливается вся кхуям.

и эта операция, занимающая на 90% машин- 10 минут -
на Ситроене( с5 вроде..) -требует гораздо больше ебли, с прокачкой тормозов.
Cokoll 11 окт. 2017 г. в 11:07
0
Цитата (BenTech @ 11.10.2017 - 11:00)
Цитата (Cokoll @ 11.10.2017 - 10:58)
У меня мерседес 12 лет возрасту. Там таких блоков - несколько десятков. До сих пор ни один не сломался, даже несмотря на то что пришлось поменять генератор уже.

Так вы и не пихали туда того, чего там не должно быть. Вот и работает. Блок с релюшками засунутый под жабо аля 2108 хуй проработает 12 лет без в вмешательств.

спереди стоят нештатные светодиодные габариты. Сзади нештатная светодиодная подсветка номера.
Pride 11 окт. 2017 г. в 11:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Рено уже давным давно не французское, Ниссан-Рено они уже 1999 года как единое цело, что повлияло на все модели данных компаний. Дастер от рено, тоже самое, что Терано от ниссана и еще какая-то модель дасии. И конечно по наследству всем линейкам данных авто досталось общее "распиздяйство", ниссаны с давних времен были не самими надежными машинами, а рено делает классными только грузовики, а с легковыми у них явные проблемы. Поэтому утверждать что рено французское не совсем уместно. Истино французскими остаются только ПСА "Ситроен-Пежо", у них конечно свои особенности, но в современном мире, каждая марка авто имеет свои особенности. А покупатель просто выбирает, к каким особенностям какой марки он готов, ну и за что он платит.
suntea 11 окт. 2017 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Orion17 @ 11.10.2017 - 09:49)
Периодически появляются публикации о плохом качестве современных автомобилей. Дополню эту тему своими собственными впечатлениями. Расскажу об "уникальных" инженерных решениях в части автоэлектрики.

Предвидя петросянские тупые шутки про отечественный автопром, в качестве заглавного фото вынесу электронный блок известного автопроизводителя. Хотя и ставится это "чудо" на российские автомобили. А именно на Весту...

че тут рассказывать,по степени ебанутости конструкторских решений и ненадежности французы на первом месте,а рено первое из них,поделия автоваза тут вообще нельзя классифицировать,а если скрестить их с французской школой...хотя всё равно лучше чем было получится
Gdialex 11 окт. 2017 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

В данном случае это не мировой заговор, а просто извращенное понимание автомобиля от французов. Что взять с лягушатников.
У кореша был елка берлинго. Так вот у него не работал кондей. Оказалось что надо менять блок, который как раз универсальный на все. А он стоит денег дохуя. Сам кондей оказался рабочим. А вот запихивая все "яйца в одну корзину", получаем гемор. Учитывая что схемотехника в последние годы делает такую дикую экономию, что вся элементная база работает на нагрузке в 90-95%. Притом у брендов, а не безымянных китаез. И соотв. выходит из строя чаще. Нет больше задела прочности. Ебаная рационализация налицо. Банальный пример который знают все - ставить электролитические кондеры 16В в цепь на 12В (условно). А то что напруга в цепи может достигать иногда до 14В это херня. Вроде в рамках все, но сдохнет быстро.
Всю жизнь учили, что номинал кондера по напряжению надо ставить х2. Так надежнее. Тем более качество электролитов стало совсем плохое. А хорошие стоят как чугунный казан.

Кузова стали "бумажными", электрика говеная.

У меня есть механизм ворот распашных. Производитель Испания. Так через год перестал открываться. Помучился и выяснил что реле на открывание створок одно перестало контачить. Релюхи внутри говнокитайские. Притом разные по виду на каждую створку. Что было, то и впихнули. Схему прикинул, простая, но из-за одного неисправного реле, не работали вообще обе створки. Купил нормальные реле на створки и все заработало нормально. А то бы попал на новую плату управления с такими же говно-реле за 10-11К рублей. А так обошлось в 500р за пару релюшек качественных.
Мельчает производитель. Скоро вся их рационализация выйдет им боком.
Evgeny64 11 окт. 2017 г. в 11:09
3
Цитата (Helghast59 @ 11.10.2017 - 16:00)
Цитата (ttbn @ 11.10.2017 - 10:55)
Цитата (BlackWildHog @ 11.10.2017 - 10:45)
Цитата (bob1917 @ 11.10.2017 - 09:56)
Может не зря пишут?

Конечно. И дополнить остальным автопромом)))
А знаешь почему на фв, оооо, шкодах стекла передних дверей работают как вздумается, замки не открываются и тд? Это блок комфорта, точнее одна из его составляющих, что в двери стоит. И денег этот блок стоит. А продается всборе со стеклоподъемником.
А ремонтируется так же как и у ТСа описано, то есть ручками.
Кстати те же яйца только сбоку по ремонту блока абс вольво 850, с70, ы70, v70.
И туда же срабатывание защиты на батарее в ХХХ- тоже зеленка из за экономии

Только вот почему-то на Короллах 120 с ПРАВильным рулем никто не слышал про поломку этих блоков комфорта уже 17 лет. В Сибири.

Потому что старая корова делалась на века, как и любая старая японка. Выбить блок комфорта можно было только если конкретно накосячить с проводкой. Да и унифицированых блоков не было, на каждую функцию был свой. У меня так было, поворотники один блок, пищалка и свет в салоне - другой.

У меня C-RV , такая-же хрень smile.gif Если скажу какого года, тут засмеют, ибо тут, как я понял, все владельцы "туарегов" и "лексусов" не позднее прошлого года lol.gif
Электроники в моей машине 96-го года, поболее, чем на современных европейках и все работает, только расходники и лампочки меняю.
Правда пробега всего 146 тыс. причем "честных" за 20 лет, но у нас тут много не намотаешь, в год пара-тройка тысяч набегает, в среднем.
vistador 11 окт. 2017 г. в 11:09
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sfg12345 @ 11.10.2017 - 11:07)

Вот потому я и не хочу новую машину с кучей всяких прибамбасов. Любая поломка выливается в анальное наказание через кошелек.

ну если ты не тянешь финансово современные вещи- это только твоя вина.

откажись от этой машины и купи ту которую потянешь.

Это сообщение отредактировал vistador - 11 окт. 2017 г. в 11:35
sel72 11 окт. 2017 г. в 11:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (toliker @ 11.10.2017 - 10:42)
Цитата
извиняюсь, что влезаю в Вашу диспут
про пежо что скажете

А с пежо совсем странная хуйня происходит. У супруги 308, лопнул корпус термостата. Соответственно антифриз потихоньку вытекает. Оригинальный пежо/ситроен 8 000, а оригинальный термостат BMW 5 000, ясен хуй, что куплен от немцев. Только вот мне не понятно, почему изначально BMW стоит дороже как автомобиль, а запчасти к двиглу - дешевле.

А посмотрел бы кто производитель термостата для BMW и заплатил бы за него ~ 2000 р., например если это какой-нибудь wahler (я точно не знаю что ставят с завода BMW, это просто как пример привожу, по аналогии с моим старым мерсом W202 - термостат у официалов со значком мерседес 2700, в автомагазине со спиленным лого - 1700 рублей). Только значек BMW скорее всего будет спилен турбинкой, что-бы товар можно было провезти через границу и таможить не боясь нарваться на защиту авторских прав.

По французам - все что кончается на "О" - ... дальше вы знаете. Чуть не угараздило купить Peugeout 305SW 2005 г.в., поехали с другом смотреть, продавал директор автомагазина запчастей для французов, цена была хорошая, были стандартные косяки для этой модели типа сгоревшего штатного подогрева сидений и т.д.. Первый вопрос - цена нового шруса? - ответ - 15 000 р. (это еще по курсу 32). Почему так дорого - да он поставляется в сборе с полуосью! Спасибо, мне такого добра не надо, садимся в машину к другу и уезжаем ))))))
Kubanuga 11 окт. 2017 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Блять это микрухи первичных цепей, они работают либо через реле, либо через транзисторный ключ, эти микрухи и пол амера через себя не пропустят.
Что за бред? Скорее всего чувак просто убил их переполюсовкой аккума или еще чего.
AlexEf 11 окт. 2017 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как я понял тс подключил реле напрчмую к управляющим вводам сгоревшего ключа?
captain1977 11 окт. 2017 г. в 11:11
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (gvitas @ 11.10.2017 - 09:57)
Цитата (Pit1973 @ 11.10.2017 - 09:53)
телевизор тоже ремонтопригоден скорее теоретически

Любой, современный телевизор починю за короткое время. Не говори чепухи.

Как раз вчера принесли на реанимацию ))) Тело - ВВК, дюйма 24 примерно. Не включается. Приговор официального сервиса - замена материнки за 5000, без гарантии (забегая вперед, скажу, что не помогло бы).

По факту (для тех, кто в теме) - линейный стабилизатор LM1117 на проц и пару резисторов в плате драйвера подсветки. Времени - полтора часа, денег на запы - 50 рублей. Но это же, блеать, невыгодно!

Ну а по автоэлектрике - все эти блоки хороши, но в лабораторных условиях, без перепадов температуры, влажности, коротких замыканий, импульсных шумов от генератора и прочих нестандартностей.

Езжу на Ниве, и буду стараться делать это впредь )))
Evgeny64 11 окт. 2017 г. в 11:12
0
Цитата (Les1920 @ 11.10.2017 - 16:04)
Цитата (Evgeny64 @ 11.10.2017 - 11:01)

Я ездил много, и ТО было раз в 2-3 месяца.
насчет каждую осень за свечи не скажу, а вот фильтр салона надо менять 2 раза в год, весна и осень

Блин, не поверишь, знаю, что фильтр салона надо поменять, но за все время так и не смог его вытащить smile.gif
Мотор уже гудеть стал, не продувает, а у меня все руки не доходят, последний раз меняли на СТО 6 лет назад cry.gif
akmin 11 окт. 2017 г. в 11:13
-1
@И вот, счастливый обладатель этого автомобиля после некоторого промежутка времени начинает считать, что на самом деле счастье не полное. А до полного счастья надо заменить лампы накаливания в габаритах и подсветке номера китайскими светодиодами. И вот он берет светодиод с кривыми контактами (каких большинство) и пихает в патрон.@

может не нужно хуйней заниматься и корячиь колхоз?
А ставить штатное, что приписано заводом?
zoom70 11 окт. 2017 г. в 11:14
Забанен  •  На сайте 12 лет
2
Цена сгоревшей BTS5242 максимум 100 рублей. Но это же руки из нежопы надо иметь, чтоб PG перепаять. А если из жопы - то придется мастырить реле и покрывать всё толстым слоем пистолетного клея.
ГэнералПетька 11 окт. 2017 г. в 11:15
Уазовод  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (hitryprapor @ 11.10.2017 - 09:00)
Бля, я всё же считаю, что для мысли о том, что ты умнее завода, необходимы реально веские причины.
Ну, вот ты выкрутился, а реально схему электрооборудования в комплексе анализировал? Возможно, конкретный наебнинго притаился и ждёт последствий рукожопства.

Дружище, поверь опыту автоэлектриков. Французы и электроника, несовместимы!!! dont.gif
Французы и вино, то да.
Поэтому когда приезжает очередное чудо французского автопрома, я хочу выпить alik.gif
Helghast59 11 окт. 2017 г. в 11:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evgeny64 @ 11.10.2017 - 11:09)
Цитата (Helghast59 @ 11.10.2017 - 16:00)
Цитата (ttbn @ 11.10.2017 - 10:55)
Цитата (BlackWildHog @ 11.10.2017 - 10:45)
Цитата (bob1917 @ 11.10.2017 - 09:56)
Может не зря пишут?

Конечно. И дополнить остальным автопромом)))
А знаешь почему на фв, оооо, шкодах стекла передних дверей работают как вздумается, замки не открываются и тд? Это блок комфорта, точнее одна из его составляющих, что в двери стоит. И денег этот блок стоит. А продается всборе со стеклоподъемником.
А ремонтируется так же как и у ТСа описано, то есть ручками.
Кстати те же яйца только сбоку по ремонту блока абс вольво 850, с70, ы70, v70.
И туда же срабатывание защиты на батарее в ХХХ- тоже зеленка из за экономии

Только вот почему-то на Короллах 120 с ПРАВильным рулем никто не слышал про поломку этих блоков комфорта уже 17 лет. В Сибири.

Потому что старая корова делалась на века, как и любая старая японка. Выбить блок комфорта можно было только если конкретно накосячить с проводкой. Да и унифицированых блоков не было, на каждую функцию был свой. У меня так было, поворотники один блок, пищалка и свет в салоне - другой.

У меня C-RV , такая-же хрень smile.gif Если скажу какого года, тут засмеют, ибо тут, как я понял, все владельцы "туарегов" и "лексусов" не позднее прошлого года lol.gif
Электроники в моей машине 96-го года, поболее, чем на современных европейках и все работает, только расходники и лампочки меняю.
Правда пробега всего 146 тыс. причем "честных" за 20 лет, но у нас тут много не намотаешь, в год пара-тройка тысяч набегает, в среднем.

Тю, у меня была 626 89 года (88 по факту), а щас баян 05. За баян боюсь - он, сцука, умный. И дорогой. Щас ему помпу меняют за 2500, в другом сервисе мне заломили 7к за работу со снятием всего навесного!!! Но это уже уход от темы)))

Это сообщение отредактировал Helghast59 - 11 окт. 2017 г. в 11:16
Sergei07 11 окт. 2017 г. в 11:15
2
Цитата
И любитель колхозного тюнинга попадает минимум на 16 000 рублей.

Народ же не просто так выдумывать начинает, пусть стоит эта микросхема рубль, ну полтора, но не 16 же кусков....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх