Места для отдыха водителей на трассах в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Kucher1982 @ 23.10.2019 - 15:54)
я про бу машины, часто из любопытства смотрю на крейглисте. хорошие тачки по цене гнилых приор.

ну хорошо, тесла простая модель 3 стоит там 35к баксов. мне интересна её цена в россии. путин в своё время обещал отменить пошлины на ввоз электрокаров.

Цены на старые авто обусловлены разными поборными сценариями. Не надо сравнивать цены на бу авто в странах с совершенно разными законодательствами. И да, у нас старую тачку дешевле ремонтировать. Особенно если поблизости у амера нет гаража с мексами.
А ведь сделай повышайку на возраст авто, и у нас тут же начнут бу скидывать по дешёвке, ибо содержать станет существенно дороже чем переплата по кредиту за новое авто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Swamperr @ 22.10.2019 - 23:22)
Запостите кто-нить кирпичные сортиры с Дона или Симферопольского шоссе для сравнения:)

так они сразу в УП уйдут!))

Цитата (mangus @ 23.10.2019 - 16:21)
Вот чет читаю и не верю. В стране с кучей автоконцернов, можно сказать мировым центром автомобилестроения, и что бы тачки стоили так же как в России, с единственным автовазом, и кучей \"отверток\"?
Иной раз смотришь видео как они там загнивают, в своих черных гетто, раскатывая на кадилак эскалейд и чот то же хочется так же позагнивать, ну хоть немножко... И кстати рэнглер тут на самом деле не то что бы многим не по карману, а просто условный зажиточный вася, накопивший три ляма, предпочтет взять прадик, т.к. рэнглер позиционируется как что-то непонятное между машиной для реднеков и игрушкой для яппи. И заметь - позволить себе рэнглер может именно зажиточный россиянин, т.к. средний класс ездит на корейцах не дороже 2х лямов. В штатах то же средний класс ездит на корецах за 30тыс. баксов? Точнее говоря - что в штатах можно купить на 30 тыс. баксов? А кредиты там то же под 16% годовых и с обязательной страховкой?

Я сравнивал авто которые продают у нас. Таже камрюха в барабане у нас дешевле чем барабан в США. Немного, но дешевле. Барабаны почти идентичные.
Что-то специфическое, не ввозимое официально или не собираемое у нас может быть будет в США дешевле, как например Теслы. Но то что есть у официалов в основной своей массе слабо различается в цене в ту или иную сторону.
Вопрос кредитов я сейчас не рассматриваю. Только "голые" цены.
А насчёт страховки. Так в США стандартная страховка по сути каска. Долларов по 120-140 в месяц.

kulcarver 23.10.2019 - 17:45
Балагур
2
ТС какую-то унылую выбрал.

Такие стоянки отличаются от штата к штату.

Да, там только автоматы.

Всё обслуживает один человек.

Грузовые паркуются отдельно. Ночевать можно, но палатки ставить нельзя.

kulcarver 23.10.2019 - 17:47
Балагур
2
С грузовыми стоят кемперы.

kulcarver 23.10.2019 - 17:49
Балагур
3
Внутри может быть вот так. Обязательно карта на стене с отметкой "вы здесь".

Цитата
Это всё есть на съездах с дороги, а вот чтобы не съезжая с дороги, для этого и существуют такие остановки.

Ну, как бы я именно о таких и говорю. В тех же Германии и Польше полно таких прямо у трассы, а не "на съездах с дороги". От того, что вижу на фотках отличаются только большей инфраструктурой.
Цитата (sfgk @ 22.10.2019 - 23:23)
А почему всё вокруг не проссано, где бумажки и пластиковая посуда? Почему лавочки не сломаны и урны не спижжены? Непорядок! dont.gif

Ну это совсем легко, Обама с трампом сейчас в России гадят
2
Цитата (Mistelroy @ 23.10.2019 - 17:27)

А насчёт страховки. Так в США стандартная страховка по сути каска. Долларов по 120-140 в месяц.

Не совсем так. Зависит от водителя (возраст, стаж, налтчие штрафов), самой машины, и места жительства. Например - за одну машину (Dodge 3500) я платил 123 во Флориде и 82 в Огайо. А переехав во Флориде на 6 миль стал платить на две сотни в год меньше. В этом районе ниже аварийность. Еще зависит от набора опций самой страховки, какие риски ты закладываешь.

При этом налог на машины отсутствует, раз в год платишь за продление регистрации. Копейки какие-то, от мощности никак не зависит.
ripev 23.10.2019 - 17:54
Юморист
1
В яндекс запостил, потом сюда скопипастил? Красава!
Цитата (Domrych @ 23.10.2019 - 03:53)
Цитата (CharlieHarpe @ 22.10.2019 - 23:44)
Граждане России, позвольте открыть для вас новый, дивный, чудный и неизведаный мир- в нашей стране с этим делом все уже давным давно очень хорошо. На всех федералках есть стоянки с кафе, туалетами, душевными, ценник от 100р. И выше. Иногда даже можно найти аптеки, где какой нибудь кеторолак продадут вам без всяких рецептов(почечники и зубники поймут меня))) ). Так что вот в этом примере не стоит завидовать загнивающей америке-у нас не хуже. Во многих своих комментариях советую водителям легковушек-устали, заезжайте на такие стоянки. Безопасность, комфорт, недорого.

Да ладно? А можно поконкретнее?

Ну т.к живу в сибири - Трасса Р255 "Сибирь". Новосибирск - Иркутск.
Часто мотаюсь С Новосиба до Кемерово на легковой.

По пути есть места, где можно не только поесть но и помыться, переночевать, заправиться. Есть стоянки для грузовиков, места отдыха. В каждой кафешке есть туалет(да большинство из них по типу "очко", но все же...).
Аптек, медпунктов не видел. Может просто не замечал.

Правда ближе к Кемерово таких мест меньше становится. После развилки на Томск. Дальше Кемерово просто ни разу не ездил, но думаю там тоже такие места есть.

Не Европа конечно, но тоже норм...
Тьфу, ты крови как со свиньи ©
poiloff 23.10.2019 - 18:22
Наглый,но стеснительный,
2
Цитата (Domrych @ 22.10.2019 - 23:53)
Цитата (CharlieHarpe @ 22.10.2019 - 23:44)
Граждане России, позвольте открыть для вас новый, дивный, чудный и неизведаный мир- в нашей стране с этим делом все уже давным давно очень хорошо. На всех федералках есть стоянки с кафе, туалетами, душевными, ценник от 100р. И выше. Иногда даже можно найти аптеки, где какой нибудь кеторолак продадут вам без всяких рецептов(почечники и зубники поймут меня))) ). Так что вот в этом примере не стоит завидовать загнивающей америке-у нас не хуже. Во многих своих комментариях советую водителям легковушек-устали, заезжайте на такие стоянки. Безопасность, комфорт, недорого.

Да ладно? А можно поконкретнее?

М-4 на Юг:
1.134 км Кончинка
2.236 км развязка на Богородицк
3.272 км поворот на Алексеевку
3.На границе Липецкой и Воронежской областей на пункте оплаты за заправкой синей.
4.Километров 100+5+3 от Воронежа последовательно три стоянки ~630км
5.958 км
6.980км
7.Один км от Волгодонской развязки
8.В Кущёвке на две стороны на Татнефти
9.Роснефть в Журавке
10.Перед Краснодаром в Динской.
И ещё много.Это только правая сторона.
ЗЫ.Названия не указываю,чтобы не реклама.
2
Цитата (Domrych @ 22.10.2019 - 23:25)
Спасибо автор, мне как дальнобойщику, было очень интересно.
Что у нас? "Карман" на трассе, плотняком заставленный фурами, все вокруг зассано, от асфальта и от травы исходит запах мочи. Потому что единственный туалет, никто не убирает наверное с момента его постройки. И туда невозможно зайти. Никак.
Он тоже зассан и засран, такое впечатление, что мои коллеги тут соревнуются кто сильнее промахнется мимо очка и как можно больше загадит все вокруг, находясь внутри.
Прошу прощения за подробности.

Цитата
при чем здесь заправки? ты видел места для отдыха на трассах в россии? я видел, в лучшем случает это деревянная лавка с навесом и туалет "по типу сортир" с дыркой в полу запах в котором моментально вылечивает любой насморк или гайморит.

Все верно. Спасибо за исправления!

у нас и на платных трассах (спб-москва) умудряются превращать все в источник зловония, при том, что раз в сутки туалет убирают

Это сообщение отредактировал doc723 - 23.10.2019 - 18:35
В 2003 гонял на автобусе в Одессу. Остановились около остановки, оказалось это туалет. Трехстенок, с условной перегородкой, разделяющий м и ж. Без двери естественно. Пол бетонный с дыркой. Остановились не только мы а еще пара бусов. Хорошо я не стеснительный в этом плане и тупо поссал отвернувшись. А говна там ояебу вокруг понавалено было. Вот такая зона отдыха случилась.

-1
А где российские
Vasyakot 23.10.2019 - 21:48
Приколист
0
Когда первый раз заехали в Европе на такую парковку, была мысль "ну не может это бесплатно быть"- лавочки со столиками, мусорные баки (пустые почти,думаю вывозят часто, не как у нас из микрорайонов некоторых- когда куча уже с многоэтажку высотой),чистые туалеты, да и вообще все чистое и опрятное- у нас на заправках такого почти не встретишь, не то, что в поле.
И что самое главное- мы же так же можем в теории, им это не гуманоиды построили- такие же люди, как мы-две руки, две ноги...Не пойму, чего не хватает для этого.

0
ТС на рестареях всего пару мест - ниачем)))
тру места это тракстапы loves, pilot, flyng j, petro, TA вот там есть место рестараны нормальные, магазины. А в рест ареях только туристы останавливаются.

2
а вот знаменитый тракстоп на 80ке в айове... там просто нереально гигантский он несколько сетевых заправок, несколько отелей итд...

0
Цитата (Mikk @ 23.10.2019 - 17:00)

Полно таких. Вот, например, Truckers Path. Можно заранее проложить маршрут и видеть все сервисы, которые тебя интересуют

на чем гоняеш или гонял?

А про кархолеры зря так, советую инклоуз попробовать 8ку, сейчас выгоднее ее на семай ничего нету. Спокойно, неспеша, пробеги маленькие, больше тачки переставляешь чем едешь, много физической работы. В неделю можно спойконо ехать до 3000 миль. Но тут уже опыт сидения на площадках брокерских нужен, или диспетчер чтобы все перекрывал.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 23.10.2019 - 23:55
Hit0kiri 23.10.2019 - 23:58
Amicus Ad Mortem
0
Это ты еще в Норвегии не ездил ТС:

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 23.10.2019 - 23:59
2
ну и еда вот вам фотка - одно из нормальных мест на тракстопах, Dennys :)

2
Цитата (PRO100 @ 23.10.2019 - 23:47)
а вот знаменитый тракстоп на 80ке в айове... там просто нереально гигантский он несколько сетевых заправок, несколько отелей итд...

Так и называется Iowa-80, cчитается самым большим в мире. Кажется на 900 траков. А главное - там музей траков есть, бесплатный, кстати.

Это сообщение отредактировал Mikk - 24.10.2019 - 00:11

Яpaнгa 24.10.2019 - 00:24
Норвежский лыжник
-3
Как будто в России на трассах остановиться поесть, помыться и поспать негде...
Есть где, и очень даже хорошо всё сделано.
И даже не засрано как тут некоторые утверждают.
Меня вот вообще после Норвегии поразила трасса из Мурманска в СПб - отличная.
Есть хорошие мотели очень недорого. Можно по часам снимать, как в Пушном например.
Кормят хорошо.
Вообщем смысл поста не очень понял.

Зато жалкий обама не может править 20 лет!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх