Мерседес W140 Вечностоящий. Не берите машины на последние деньги! (История из жизни)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NextEmpirik 30 июл. 2022 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не читал, но осуждаю.
mishgansp 30 июл. 2022 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Retun @ 30.07.2022 - 23:25)
Я взял фольц 92 года. Запчасти на любой вкус, есть даже дешевле чем на Жигули. Ремонтируется в поле на коленке. Из электроники только магнитофон! Атмосферный дизель с механическим ТНВД рассчитанный на евро 0 поедет даже на отработке, КПП механика...если все провода выкинуть,или они сгорят из-за электромагнитного импульса ядерного взрыва, заведется с горки. Вот вообще в ус не дую, пару лет назад порвался ГРМ , поменял мотор в сборе за 30 тыщ....эта колымага переживет ещё весь современный ширпотреб.

ни комфорта, ни модных плюшек. Никакого удовольствия. Так же можно жрать дошик и рассказывать, что за год ты там на что-то сэкономил. Можно, но не в кайф.
Оюшминальд 30 июл. 2022 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Рено Меган 2. Универсал. Дизель. 300 тысяч пробега. Мне его из Бельгии привезли. 220 тысяч я сам проехал. Расход 5 литров. Кузов не гниёт. От слова - совсем! Но, не в рынке. Буду ездить пока кузов не сгниёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishgansp 30 июл. 2022 г. в 23:32
0
Цитата (arturuz @ 30.07.2022 - 23:25)
И каким китайским сканером ты 140-го прочитал?

да это конченный пиздобол! Даже лаунч его не возьмёт просто так. Там переходник круглый. Он сканером даже "слабоватую компрессию" вычислил.
Hornisse 30 июл. 2022 г. в 23:34
Приколист  •  На сайте 4 года
0
За последние два года просмотрел не один десяток выставляемых в центральном регионе 140-126. Могу сказать, что цена начинается от 1 млн, и то придётся вкладываться. Меньше - некромантия скрещенная с онанизмом. Для авто-лоха (меня) внешне - персик-канфэтка. А по факту (для эксперта) варено-переварено так, что непонятно из скольки машин склеено.
Но, если повезёт - можно найти не сильно уколхоженный вариант. И да, кривые доки выправить дешевле, чем кривой кузов.
naalst 30 июл. 2022 г. в 23:35
Приколист  •  На сайте 4 года
-4
Подход автора к машине - мой подход. Главное - цена владения. Сейчас езжу на машине, стоимость которой из салона 3 моих з/п. Все одно считаю, что дороговато :( Не минусите, я не про ЗП пишу, а про то, что стоимость машины и ее владения не должны сильно превышать проезд на маршрутке и периодически на такси. Сам за городом живу, поэтому машина реально необходима

mishgansp 30 июл. 2022 г. в 23:35
0
w124 от 3млн живой. w140 От 5. Но неужели на них кто-то будет на каждый день ездить?
azztec 30 июл. 2022 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
от прежних владельцев-нищебродов

Сказал чувак которой брал тридцатилетний мерин...
DNW 30 июл. 2022 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mishgansp @ 30.07.2022 - 23:31)
Цитата (Retun @ 30.07.2022 - 23:25)
Я взял фольц 92 года. Запчасти на любой вкус, есть даже дешевле чем на Жигули. Ремонтируется в поле на коленке. Из электроники только магнитофон! Атмосферный дизель с механическим ТНВД рассчитанный на евро 0 поедет даже на отработке, КПП механика...если все провода выкинуть,или они сгорят из-за электромагнитного импульса ядерного взрыва, заведется с горки. Вот вообще в ус не дую, пару лет назад порвался ГРМ , поменял мотор в сборе за 30 тыщ....эта колымага переживет ещё весь современный ширпотреб.

ни комфорта, ни модных плюшек. Никакого удовольствия. Так же можно жрать дошик и рассказывать, что за год ты там на что-то сэкономил. Можно, но не в кайф.

Судя по словам автора который пишет про дешевые запчасти(а значит оригинал) то от фолькса там только кузов, коробка и мотор. А все остальное из подвала дяди Ляо. Так что это уже даже не фолькс в какой то степени.
БiлыйКiт 30 июл. 2022 г. в 23:42
0
От предыдущих хозяев много зависит. Не поверите, но из всех моих машин, самой неудачной покупкой был Пассат В3. да- да, тот самый, легендарный и неубиваемый.
Ломалось всё, или почти всё. Продал- перекрестился.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 30 июл. 2022 г. в 23:42
DNW 30 июл. 2022 г. в 23:43
1
Цитата (SimpleMasha @ 30.07.2022 - 23:30)
Аффтар в начале повествует о приобретении 202 кузова и сетует, дескать, 100 км отъехать страшно - ломается. Вот, мол, хвалёная немецкая надёжность. Но при этом сознаётся, что до него там побывала рота прежних колхозников-владельцев.
Интересная позиция

Ну автор либо полностью пиздит. Либо частично. Во всяком случае часть про 140ку пиздеж, либо правда очень сильно приукрашенная.
А про 202 - если автор не смог привести в порядок Ц-шку, и он боится отъехать дальше чем на 100км от дома, то я хз что тут можно сказать.
Shumi 30 июл. 2022 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А, не может народ понять, что, не будет машина, изначально стоившая 10 килорублей, за 200 , даже в нормальном состоянии, да и зп, не будут, как на жигули стоить

chester16ru 30 июл. 2022 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Кем себя представляет человек до 40 лет, который мечтает или ездит на Мерседесе? Честно, но на древних Мерседесах только армяне органично смотрятся )))

lian5 30 июл. 2022 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
отездит на PASSATATах от B5 до B7 нравились ,но пересел на крузак И ЗНАЕТЕ НУ НАХЕР НЕМЦЕВ меняю масло и расходники И ВСЕ !!!! Пасики жрали бабос не в себя
mishgansp 30 июл. 2022 г. в 23:52
3
Цитата (lian5 @ 30.07.2022 - 23:50)
отездит на PASSATATах от B5 до B7 нравились ,но пересел на крузак И ЗНАЕТЕ НУ НАХЕР НЕМЦЕВ меняю масло и расходники И ВСЕ !!!! Пасики жрали бабос не в себя

вот не понимаю я крузаки. Зачем они в городе? Огромная рамная машина с хорошими внедорожными задатками. Одну свою жопу по городу возить?
ogyrcheg 30 июл. 2022 г. в 23:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Многа букаф....

zankl 30 июл. 2022 г. в 23:58
0
Авто должно быть надежным, чтобы и в жару и в мороз всегда было под рукой. Согласен с ТС полностью. Дрочильня на тачку-это дело армянцев и молодых уебанов.
Катаю на матрехе, был в парке домашнем Q5-гавно, а не машина. Особенно забавлял спутник, пробка в туннеле, теряется связь и машина глохнет.
Чем проще, тем надежнее. Посматриваю на рено дастер.
Часто катаю в АО , в степях если машина встанет, то несладко будет. На Q5 постоянно был страх, что связь потеряется и все-пиздос, тачка просто превращается в кусок металла.

Это сообщение отредактировал zankl - 30 июл. 2022 г. в 23:58
papabobr 30 июл. 2022 г. в 23:59
0
Цитата (strifus @ 30.07.2022 - 16:32)
год назад взял теслу. накатал 15к за год. не делал ничего! (воду в бачок ток доливал) хотя выбирал немца.
выбор сделал после разговоров с мастерами.

Бля, на вазовской 10 ке 50 тыс накатал и даже тосол не доливал. Одно херово - проц немецкий, на морозе переливал

ZAPOR 30 июл. 2022 г. в 23:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
После слов про изоленту перестал читать, сам видел, что брал, и 202 это низ рынка, а ты ещё и колхоз взял

RA29112 30 июл. 2022 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Не понимаю, что значит "окупаемость", применительно к предмету, который используется для личных целей. Разве, покупая туалетную бумагу, мы рассчитываем, что она как-то будет окупаться?

zankl 31 июл. 2022 г. в 00:02
0
Цитата (naalst @ 30.07.2022 - 23:35)
Подход автора к машине - мой подход. Главное - цена владения. Сейчас езжу на машине, стоимость которой из салона  3 моих з/п. Все одно считаю, что дороговато :( Не минусите, я не про ЗП пишу, а про то, что стоимость машины и ее владения не должны сильно превышать проезд на маршрутке и периодически на такси. Сам за городом живу, поэтому машина реально необходима

Такая же фигня. Проще, дешевле и главное быстрее передвигаться на общественном транспорте.
На авто по необходимости раз в 2 недели. От пробок охуеваю, приезжаю после дня поездки выжатый как лимон.

Это сообщение отредактировал zankl - 31 июл. 2022 г. в 00:07
bugortmb 31 июл. 2022 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Три года назад у меня была мечта. Х5! И полтора ляма рублей. Я смотрел обзоры на бэху, читал форумы, сидел на автосайтах - короче, бредил этой моделью.
А потом случайно наткнулся на обзор реального владельца. Потом на другой, начал изучать вопрос владения с точки зрения ТО. И понял, ну его нах! Это надо тупо работать на машину. На сервис и запчасти.
Пошёл и купил "китайца". Горя не знаю, всё как часы.

DNW 31 июл. 2022 г. в 00:08
0
Цитата (bugortmb @ 31.07.2022 - 00:03)
Три года назад у меня была мечта. Х5! И полтора ляма рублей. Я смотрел обзоры на бэху, читал форумы, сидел на автосайтах - короче, бредил этой моделью.
А потом случайно наткнулся на обзор реального владельца. Потом на другой, начал изучать вопрос владения с точки зрения ТО. И понял, ну его нах! Это надо тупо работать на машину. На сервис и запчасти.
Пошёл и купил "китайца". Горя не знаю, всё как часы.

Не поверишь, но если взять "ушат", то даже лансер с пробегом в 300 тысяч, если начать оживлять его (даже по доСВошным ценам, мог спокойно скушать тысяч эдак 200 рубей, и это не влезая в коробку и мотор, а так, жижки поменять, перебрать подвеску на оригинальных запчастях и т.д.)
Ушатанный Х5 конечно же потребует больше денег. Ибо запчастей тупо больше по количеству.
Но если привел в порядок, то можно кататься и горя не знать очень и очень долго.
evg489 31 июл. 2022 г. в 00:09
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Гексоген @ 31.07.2022 - 03:13)
Цитата
С учетом официальной величины средней зарплаты в стране и сегодняшней стоимости новых автомобилей даже самых бюджетных марок, у нас личный автотранспорт должен быть ну у 20% населения наверное, как в СССР, а то и меньше.
Однако это не так. Я на дорогах вижу огромное количество паркетников, ценой по несколько млн. рублей. Интересно какая зарплата у тех кто на них ездит? И это даже не премиум, просто обычный массовый авто.
"по зарплате" это подразумевается зарплата за год. на данный момент средняя зарплата в РФ - 52 тысячи рублей, назовите мне сейчас новый авто ценой в 600 тысяч, на которым по идее должен ездить человек со средней в РФ зарплатой - таких авто сейчас вообще нет.
Так что "по зарплате" в сегодняшних реалиях - не работает. Владение авто, явно не "по зарплате" у многих.

Обычная зарплата, сегодня товарищ приезжал с маленького Сибирского городка, возил по салонам, взял киа соул за два восемсот, не начальник, обычный штукатур, зарплата для городка неплохая 60-80, ну плюс жена продавец не больше 30, наследство не получали, на дошиках вроде не сидят, в кредит брали всего 250 и то наличкой, так что тут просто народ прибедняется.

Видимо, расходов нет.
У меня зп больше 100к , но я не могу себе позволить Соул за 2.8 миллиона.
Чтобы купить машину за 2.8 миллиона с моей зарплатой нужно два с половиной года ни на что не тратить, не есть, не пить , не курить, не отдыхать, не водить детей в школу и тд и тп.
Нихуя не сходится.
zankl 31 июл. 2022 г. в 00:11
0
Была хундай соната американка, купил из америги с пробегом 13 т. миль, поездил до 100 т. миль и продал задешево другану. Тачка огонь. Многорычажная подвеска, двигло вроде 4 литра, бенз 92. Тож авто с претензией на представительский класс, да уже было устаревшее, но сути не меняет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх