Без ОСАГО

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobkovgena 1 сен 2022 в 03:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 31.08.2022 - 18:21)
Услуга миникаско называется. Смысл в том что платишь ещё страхового взноса за пидораса без страховки вообще. И тогда в случае случая страховая тебе полностью выплачивает что полагается, а в суде уже с виновником сама бодается.

Про полностью выплачивает смешно звучит. Они по каске то выплачивают не очень понятно как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
John636 1 сен 2022 в 03:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wasserman @ 31.08.2022 - 18:21)
Полис должен быть у всех участников, тогда работает

Многие страховые сразу говорят, если будешь прав иди в страховую к виновнику и нас не беспокой (не мои слова, а слова бабёшки которая делала полис). Да и у страховых в регламенте тоже написано: иди сюда, а в следующем пункте - иди туда. Сам пока ещё страхуюсь, но если честно с каждым годом и каждым их нововведением и понимая что очень много водил не застрахованы и мне с ними судиться придется желание и смысл потихоньку отпадает страховаться.

Ratobor 1 сен 2022 в 03:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Сколько крехтения, а "вот там, в цивилизованных германиях плотят за ДТП сполна, а нес тут дурят". А не хотите как в Германии отстегнуть страховую премию на Haftpflichtversicherung, как наша ОСАГО: 650-700 Евро за год?!
А что так? Запчасти по такой-же цене, труд больше, но не столь радикально. Да и ездят немцы аккуратней, что-бы не налететь на штрафы, и потом лишиться ВУ по баллам, пройти курс , всего-то 4000 ойро, по безопасному вождению. И никого не волнует, есть у тебя деньги на это или нет. Пойман без ВУ: тюрьма, твой дом.
Еще голосят - ой цены подняли, аж на 1300 руб. Загляните в текущие прайсы на запчасти, кто подзабыл о СВО, и сравните с годовой давности.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 1 сен 2022 в 03:55
jimmy70 1 сен 2022 в 04:16
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
можно оформлять какую-то доп услугу при основной страховке, чтобы своя стразовая выплачивала, даже без страховки у виновника. А потом сама с ним разбиралась. Я пока не разбирался с этим, но раз говорит, то наверное такая услуга и правда есть.

ТС, ты лет 10 был в коме ?
или 10 лет сам ездил без страховки, поэтому нихуя не знаешь...
jimmy70 1 сен 2022 в 04:20
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxilon @ 31.08.2022 - 22:31)
Система ОСАГО работает во всем цивилизованном мире, но у нас как и все, что попадает в нашу страну, превращается в говно. А поначалу неплохо работала, все понемногу платили и жили без проблем, но у нас так не принято, мы все изгадим и как всегда страдать будут порядочные и законопослушные граждане.

не "МЫ" изгадим, а владельцы страхового бизнеса
SSgood 1 сен 2022 в 04:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dreamtry @ 31.08.2022 - 22:19)
Нет страховки- сдай номера. Не сдал- номера в розыск. Создал опасную ситуацию- получил штрафные баллы. 8 баллов- водительского нет. Так в Германии борятся с автобыдлом.

Не путай их СТРАХОВКУ с наебаловом которое у нас!!!!!! как европе- да пох я согласен! ДТП и я голову не грею- не собираю тыщу справок не трачу гору времени ... не ремонтируюсь потом Б/У запчастями и так далее... наше осаго- это очень скотская тема...
S65 1 сен 2022 в 04:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bishop66 @ 31.08.2022 - 18:18)
Что ты её в суде
У нее нихуя нет
Ни хаты ни мужа
2 прицепа на иждивении
Хуй ты что с нее получишь

машина есть на которой она двигалась - есть, вот на неё и наложить обременение \ арест, как правило после таких действий сразу бапки находятся
voldyr 1 сен 2022 в 04:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (blackdiver @ 1.09.2022 - 01:21)
Цитата (Свояк @ 31.08.2022 - 20:27)
Цитата (blackdiver @ 31.08.2022 - 20:10)
я бы с радостью страховался. Но есть маленькая проблема, машина большая и со всяким обвесом (который не зареген, а зарегить изменения это еще тот квест и стоит нормальных денег). Ну так вот... даже если я буду виновен в аварии, то из-за переделок в машине ОСАГО не работает, так что как-то так... езжу с переделками и без страховки

На каком основании в этом случае не работает ОСАГО?
Прям интересно.

внесение изменений в конструкцию автомобиля которые не прописаны в ПТС. сразу виноват

Это когда был обязательным техосмотр, а сейчас мухи отдельно , котлеты отдельно.
Angeleyes1 1 сен 2022 в 04:43
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Херня эта типа " мини каско" - обсуждалось уже и не раз. Выплатят тебе- на валик, банку краски из строй магазина и на литр водки чтоб залить горе ...
Только Каско по полной стоимости. Но это такие конские деньги...зато голова не болит что если пацанчик не имеющий ничего ухайдокает твою машину на 1млн+
Angeleyes1 1 сен 2022 в 04:50
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bobkovgena @ 1.09.2022 - 03:28)
Цитата (DiMNorilsk @ 31.08.2022 - 18:21)
Услуга миникаско называется. Смысл в том что платишь ещё страхового взноса за пидораса без страховки вообще. И тогда в случае случая страховая тебе полностью выплачивает что полагается, а в суде уже с виновником сама бодается.

Про полностью выплачивает смешно звучит. Они по каске то выплачивают не очень понятно как

По каско выплачивают все и не думая- лишиться клиента который млн в год приносит много лет подряд а спросил лишь раз - глупо.уйдет в другую "траховую"... Они хоть и пидарасы но не долбоебы.
Fedor17898 1 сен 2022 в 05:04
0
Цитата (dreamtry @ 31.08.2022 - 18:19)
Нет страховки- сдай номера. Не сдал- номера в розыск. Создал опасную ситуацию- получил штрафные баллы. 8 баллов- водительского нет. Так в Германии борятся с автобыдлом.

Все это хорошо только на этом сайте взвоют от таких мер в первую очередь, у нас по городу можно ехать 99 км/ч за 250 р о какой справедливости речь.

voldyr 1 сен 2022 в 05:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (NeoAlex @ 1.09.2022 - 02:44)
Теперь только КАСКО решит Ваши проблемы. Чем и пользуюсь. Хотя да, недёшево. Но решил вопрос с "приезжим" человеком без Осаго, смс и регистрации. Никому не навязываю, но реально помогает.

Кто спорит? Однако не всем дают. Последний раз две недели потратил, чтобы застраховать по ОСАГО Короллу 97 года праворукую. В итоге один из 15 согласился + куча допов + здоровье + от клеща + ему лично штуку в руки.
А про КАСКО можно забыть, учитывая средний возраст автопарка России.
DenZolotoy 1 сен 2022 в 05:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 31.08.2022 - 18:18)
Что ты её в суде
У нее нихуя нет
Ни хаты ни мужа
2 прицепа на иждивении
Хуй ты что с нее получишь

Да и пох. Главное чтобы у пенопластовой головы было больше исполнительных листов

bishop66 1 сен 2022 в 05:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (S65 @ 01.09.2022 - 04:33)
машина есть на которой она двигалась - есть, вот на неё и наложить обременение арест, как правило после таких действий сразу бапки находятся

Присудят в месяц по 300р платить
Если будет платить , хуй арест накинуть

Kreaple 1 сен 2022 в 05:20
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Блин, что-то все вокруг злые такие стали... Раньше с дураками никто не хотел связываться, тем более на дороге. Сейчас же каждый наровит на нож наскочить, лишь бы свою правоту доказать... Мдаааа, время становится всё тяжелее...

voldyr 1 сен 2022 в 05:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (нокаут @ 1.09.2022 - 06:04)
Цитата (Welder469 @ 31.08.2022 - 18:28)
Цитата (УмникБл @ 31.08.2022 - 18:25)
Цитата (Welder469 @ 31.08.2022 - 22:21)
Дураков двух вижу я!
Одна дурак правил не знает. Второй дурак - готов терять свое время и нервы ради того, чтобы проучить первого дурака!

О. Свидетель секты ДДД. А ты знаешь, что из за таких вот мирно уступающих дорогу, охуевшие обочечники и поворачивальщики со второго ряда с каждым днём все больше охуевают. Вы же их буквально прикармливаете.

А еще я знаю цену своему времени. И, увы, оно стоит намнооого дороже, чем сеанс учебы дурака!

да, возможно ты и олигарх невъебенный, коли так. но, подозреваю я, что и терпила первостатейный...

При чем здесь олигарх? Написано же Welder - то есть сварщик - работать надо, а не хуйнёй маяться - гайцов ждать! И работа эта хорошо оплачивается. А 469 - надеюсь, что не УАЗ...
Traktorist78 1 сен 2022 в 05:27
1
А я вот готов заплатить. Но не берут. Онлайн не оформляется, при личном визите говорят надо осмотр, а осмотрщик будет тогда-то и на этом теряется. Уже 2 раза терялись. Зашел на сайт ЦБ кляузу накорябать(да, работу страховых контролирует именно ЦБ), ответ в 30 минут пришёл, дескать без доказательств это поклёп. Надо ,или письменный отказ, или видео. Отказ мне в прошлый раз отказались давать, что не удивительно, а вот видео попробую на днях записать.
Я догадываюсь почему не страхуют - авто старенькое, было 4 ДТП у авто, но все не по моей вине(мой КБМ0,5).
По поводу смены авто - авто меня устраивает почти по всем показателям, кроме клиренса(проставки частично решили вопрос). За всё время владения я деньги вкладывал только в расходники, а я не самый аккуратный водитель. да и на отдых люблю забираться в ебеня, поэтому и жизненных коцек на авто хватает.
Да и сама ОСАГО превратилась в хер поймёшь что.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 1 сен 2022 в 05:31
sukhov2000 1 сен 2022 в 05:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Andy121 @ 31.08.2022 - 18:39)
Хорошая услуга. Купи 2 ОСАГО - для себя и для того парня, который в тебя въедет.

Про миникаско не слышал. А вот когда родственнику впендюрил в бочину хрен без осаго, выплатили 400 косарей . А всего лишь страховщица доп втюхала за 1000 руб к осаго. Типа страховка от того, что у виновника осаго не будет. Года 2 такой доп беру когда осагу делаю. Всяко разное лучше чем доп страховка жизни или ещё какой доп к осаго.

Romanello77 1 сен 2022 в 05:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maxilon @ 31.08.2022 - 18:31)
Система ОСАГО работает во всем цивилизованном мире, но у нас как и все, что попадает в нашу страну, превращается в говно. А поначалу неплохо работала, все понемногу платили и жили без проблем, но у нас так не принято, мы все изгадим и как всегда страдать будут порядочные и законопослушные граждане.

У нас ОСАГО никогда не работала нормально: все время пидорасы из страховой расчитывают по своим нормативам так, что хер там чего отремонтировать можно, поэтому все равно приходится судиться. Одно то, что стоимость деталей рассчитывают с учетом износа это же полный бред: расхерачили тебе например крыло, ты же его должен новое купить и поставить, а они считают что оно уже старое и взамен ты тоже должен взять старое, ну и покраску считают так, что даже баллончик краски стоит дороже.
Helicopter12 1 сен 2022 в 06:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Золотое правило трех Д.
Дай дураку дорогу!

Мордованин 1 сен 2022 в 06:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Helicopter12 @ 01.09.2022 - 06:07)
Золотое правило трех Д.
Дай дураку дорогу!

Не в этом случае. Тут он пошел на принцип,чем чрезвычайно горд. И вопрошает про уебанов на дорогах и что дальше делать)))))

oxogen 1 сен 2022 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
когда она тебя на встречку выперла надо было отпустить ее с миром до следующего камаза и все.
видел же что неадекват - пропусти, пусть ищет приключения без тебя,
kotiky 1 сен 2022 в 06:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Romanello77 @ 1.09.2022 - 12:49)
Цитата (maxilon @ 31.08.2022 - 18:31)
Система ОСАГО работает во всем цивилизованном мире, но у нас как и все, что попадает в нашу страну, превращается в говно.  А поначалу неплохо работала, все понемногу платили и жили без проблем, но у нас так не принято, мы все изгадим и как всегда страдать будут порядочные и законопослушные граждане.

У нас ОСАГО никогда не работала нормально: все время пидорасы из страховой расчитывают по своим нормативам так, что хер там чего отремонтировать можно, поэтому все равно приходится судиться. Одно то, что стоимость деталей рассчитывают с учетом износа это же полный бред: расхерачили тебе например крыло, ты же его должен новое купить и поставить, а они считают что оно уже старое и взамен ты тоже должен взять старое, ну и покраску считают так, что даже баллончик краски стоит дороже.

направление на ремонт не вариант?
пусть ставят чо хотят,а ты потом ищи косяки
SerGoDrozdof 1 сен 2022 в 07:06
0
Цитата (Свояк @ 31.08.2022 - 18:30)
Идти в свою страховую можно только если страховка есть у обоих участников аварии.

Закон об ОСАГО.
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Еще и машин битых не более двух

IR145 1 сен 2022 в 07:29
0
Цитата (GerbertWells @ 31.08.2022 - 22:15)
объясняю - главно иметь у себя страховку (без оформления всякого дополнительного говна) - тебе твоя страховая выплачивает, а с виновного берет регрессом - то есть, либо с его страховой, либо с него в гражданском суде
а ты верь гаишникам, они такие же как и ты

Нет. Регресс - это другое.

Если у виновника нет ОСАГО - твоя страховая отправит тебя в суд.

Регресс - это возмещение страховой ВИНОВНИКА выплаченного ею же с виновника.

У твоей страховой нет права на регресс, если ты - не виновник.

Т.е. страховая виновника выплачивает (тебе или твоей страховой), а потом обращает взыскание выплаты на виновника, если оказывается, что по тем или иным причинам это выплата не должна была быть произведена

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 сен 2022 в 07:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх