Не пора ли за глушители штраф тысяч 50 руб. сделать, а не 500 руб.?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
umelets 24 апр 2023 в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Как мотоциклисты думают, люди реагируют на них

Это сообщение отредактировал umelets - 24 апр 2023 в 09:17
dePerak 24 апр 2023 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Пора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wmaximw 24 апр 2023 в 09:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
НИЧИГО ВЫ НИПОНИМАИТИ
Этим мосыклистам(простите меня, нормальные байкеры!) у которых стоят прямотоки, не хватает внимания со стороны окружающих, я почему-то думаю, что возможно, (это точно не ЯПовцы(45см)) и пипирки их не выросли больше 8см. От этого появился комплекс неполноценности. И вот своими громкими пердаками, такие дятлы пытаются привлеч окружающих.
Только штрафовать!
P.S
Одажды у меня на авто прохудился глушитель, выхлос стал громкий, как мне было стремно ехать, до пункта замены глушителя. Казалось, что на меня смотрят все. В короткие сроки глушитель был заменен.
HansWeller 24 апр 2023 в 09:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Igvar @ 24.04.2023 - 08:39)
Если едешь со скоростью потока, то ты в безопасности. А вот если ты в междурядье в пробке шоркаешься, как мандовошка, заставляя стоящие в пробке машины смещаться вправо или влево, дабы не потерять зеркала, то иди ты нахер с такой безопасностью. Стой как все в пробке и будешь в безопасности.

О, вот насчет скорости движения в потоке расскажу очевидную для всех, кто ездил/ездит/будет ездить истину, которую на своей шкуре ощущаю уже девятый мотосезон к ряду каждый божий день.

На картинке изображены, как нетрудно понять, большими прямоугольниками - авто, небольшим же прямоугольником с коричневой заливкой - мотоцикл.
Оранжевым цветом показаны поворотники. Заранее пардон за качество рисунка, я вообще ни разу не художник. В условие задачи добавлю, что мой мотоцикл не слышно вообще, четырка со штатным выхлопом работает громче.
Еще добавим момент, что значительная часть потока едет с тонированной, даже если и не вглухую, задней полусферой.

Что мы имеем: водитель автомобиля, двигающегося по левой полосе, желающий совершить перестроение в средний ряд, видит в корпусе перед собой на целевой для него полосе дыру, в которую можно легко встроиться, немного поддав газку. Видеть он меня, как правило, начинает только когда угол его бампера будет Уже в моей полосе. Абсолютно все водители при этом продолжают плавно встраиваться в дальше, выдавливая мотоцикл из полосы, с непониманием глядя на меня, мол, ну ты чего, подвинься, у тебя вон междурядье справа свободно, чё ты полосу целую занял. И его можно понять, ибо выезд в свою полосу ему уже перегораживают ТС, ехавшие за ним следом.
Тем временем, дядя из правой полосы, который хочет в среднюю, думает какого черта я занимаю целую полосу, ведь легко могу уйти левее и дать ему встроиться в средний ряд, поэтому закрывает передо мной междурядье и настойчиво продавливает меня в сторону левой полосы.

Предупреждая вопрос о том, почему нельзя держаться в центре полосу, укажу на пдд и здравый смысл. В центре полосы Всегда коктейль из капающего из тачек масла, антифриза и песка, к которому это прилипает, плюс обычно авто пропускает ямы и кирпичи под днищем.

Так вот, изложенные на рисунке и описанные в тексте ситуации случаются Каждый день по несколько раз. Иногда повторяя ситуацию с одним водителем, что пытается в тебя перестроиться, иногода сразу с двумя.

Безопасная скорость для движения в потоке для мотоциклиста, а значит и для всего потока - плюс 20, в редких случаях плюс 30 кмч относительно скорости движения оного.

ps Добавлю, насчет "заставляя стоящие в пробке машины смещаться вправо или влево" - расстояние до проезжающего рядом мотоциклиста всегда кажется куда меньшим, когда сидишь в машине и мимо тебя что-то проезжает. Каждый раз за собой это замечаю. Одна и та же дорога, один и тот же поток и расстояние между машинами в потоке, но когда в машине я - мне кажется что байкеры мимо меня в сантиметрах пролетают. Когда же я за рулем мотоцикла - я вижу перед собой коридор с запасом минимум в 30-50 см от своего зеркала в каждую сторону.
Вывод тут прост, если видишь в зеркале байкера - просто не надо ничего делать. Если мотоциклист нормальный, он проедет и так. Если требует, чтобы его пропустили и откручивает газ - сам дурак и нехер его пропускать, можно самим того не ведая закрыть другое междурядье более вежливому пилоту.

Не пора ли за глушители штраф тысяч 50 руб. сделать, а не 500 руб.?

Это сообщение отредактировал HansWeller - 24 апр 2023 в 09:41
lion2006 24 апр 2023 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Ну резвится пара дебилов с мочой в голове, остальные едут по своим делам. По каким - не твоя забота.

Пара это в вашей деревне, у нас стада. Приходится окна закрывать и кондей включать.
И да, врать плохо

HansWeller 24 апр 2023 в 09:28
0
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:24)
О, вот насчет скорости движения в потоке.....

Я большую часть года автомобилист и с уверенностью могу сказать что Всем участникам потока безопаснее, когда мотоцикл движется в междурядье.
Разумеется, если у него исправен ближний свет и он показывает маневры поворотниками. Хотя последнее вообще всех участников движения касается.

Это сообщение отредактировал HansWeller - 24 апр 2023 в 09:28
Чумазоид 24 апр 2023 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 09:28)
Пара это в вашей деревне, у нас стада. Приходится окна закрывать и кондей включать.
И да, врать плохо

Тогда почему я вынужден читать этот пиздежь про деревню?)

quenelle 24 апр 2023 в 09:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Под окном периодически разлогается гора ржавчины под названием тюнингованные Жигули и водитель соответственно иностранный специалист.
Часов в 9 вечера включает свой драндулет "прогреться" и тот ревёт как раненный осёл минут 15.
На ночь ведро не оставляет. Вот думаю что делать ...
lion2006 24 апр 2023 в 09:34
-2
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:28)
Я большую часть года автомобилист и с уверенностью могу сказать что Всем участникам потока безопаснее, когда мотоцикл движется в междурядье.
Разумеется, если у него исправен ближний свет и он показывает маневры поворотниками. Хотя последнее вообще всех участников движения касается.

Хм. Междурядье и поворотники у мота понятия несовместимые.

lion2006 24 апр 2023 в 09:35
-1
Цитата (Чумазоид @ 24.04.2023 - 09:33)
Тогда почему я вынужден читать этот пиздежь про деревню?)

Ты свой пиздежь про пару дебилов прочитай

maxilon 24 апр 2023 в 09:39
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Пора. У нас дохуя чего пора, но это нах депутатм не нужно. У них и так ВСЁ заебись.
HansWeller 24 апр 2023 в 09:39
2
Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 09:34)
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:28)

Хм. Междурядье и поворотники у мота понятия несовместимые.

Отнюдь. Если я встраиваюсь в пустое пространство одной из полос, обязательно показываю это поворотниками.
Hryhmorga 24 апр 2023 в 09:40
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (prieshletz @ 24.04.2023 - 04:31)
Каким образом они будут замерять уровень шума на дороге? Ты представляешь хоть сколько там всяких нюансов будет в инструкции к устройству для измерения, ни один гаишник никогда это не сможет выучить.

Лол, замер очень прост технически и процедурно. Другое дело, что нельзя давать дополнительные рычаги власти гайцам - у них и так их дохрена.
А мотопидары - да, гондоны штопаные.

ValerAbakan 24 апр 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
наглядно о разных выхлопах

lion2006 24 апр 2023 в 09:41
-2
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:39)
Отнюдь. Если я встраиваюсь в пустое пространство одной из полос, обязательно показываю это поворотниками.

Что такое пустое пространство? Расстояние от разметки до машины?

future24 24 апр 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (prieshletz @ 24.04.2023 - 04:31)
Каким образом они будут замерять уровень шума на дороге? Ты представляешь хоть сколько там всяких нюансов будет в инструкции к устройству для измерения, ни один гаишник никогда это не сможет выучить.

Ловить и измерять шум в камере. Ну или при первой регистрации транспорта. Пысы реально заебали...

HoiAn12 24 апр 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
В городе и так шумно, ещё эти тарахтят. А уж про ночь я и не говорю.
HansWeller 24 апр 2023 в 09:44
2
Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 09:41)
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:39)

Что такое пустое пространство? Расстояние от разметки до машины?

Нет, это полноценное пустое пространство в полосе без автомобиля вообще.
К примеру, если мне нужно в другую полосу/междурядье или это самое междурядье слишком узкое и мне стоит потолкаться в пробке, в полосе.

У меня достаточно большой по габаритам и тяжелый спорт-турист и выискивать каждую щель в потоке я смысла не вижу.

Это сообщение отредактировал HansWeller - 24 апр 2023 в 09:46
Чумазоид 24 апр 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 09:35)
Ты свой пиздежь про пару дебилов прочитай

Из нас двоих только ты оставляешь комментарии, характерные для недалёкого человека, который не в теме от слова совсем, но почему-то решил, что его мнение самое важное и единственно правильное)

Fly13 24 апр 2023 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 10:28)

правильно понимаю, мотопед в ряду в потоке опаснее, чем в междурядье?
lion2006 24 апр 2023 в 09:52
-1
Цитата (Чумазоид @ 24.04.2023 - 09:45)
Из нас двоих только ты оставляешь комментарии, характерные для недалёкого человека, который не в теме от слова совсем, но почему-то решил, что его мнение самое важное и единственно правильное)

Из нах двоих только ты отрицаешь очевидное.
А скажи, в какой "теме" я не рублю? В той, что моты ночами орут под окнами? Или в той что парами/тройками стартуют со светофора выкручивая до упора, соревнуются бляди.
А ты значит в теме. Это оказывается они едут. По делам. А термин катка я только что выдумал.
Вот реально хватит пиздеть. Я могу даже предположить что ты не гоняешь ночью ради самого процесса езды выжимая всё что может мот. Но оправдывать уебков мешающий окрущающим просто глупо

lion2006 24 апр 2023 в 09:53
-2
Цитата (Fly13 @ 24.04.2023 - 09:50)

Странно в ЕС наблюдал именно езду в ряду. И не наблюдал просачивабщиеся между рядами моты в пробке. Ща исключением Франции.

HansWeller 24 апр 2023 в 09:55
2
Цитата (Fly13 @ 24.04.2023 - 09:50)
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 10:28)

С высоты своей херовой горы мотосезонов, однозначно и безальтернативно - да.

Если междурядье не размером с голубиное очко, разумеется.

Это сообщение отредактировал HansWeller - 24 апр 2023 в 10:03
mrкравцов60 24 апр 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Государство не может справится с несколькими сотнями долбоебов, которые не дают спокойно жить и отдыхать миллионам граждан! Странное государство.
Чумазоид 24 апр 2023 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 09:52)
Из нах двоих только ты отрицаешь очевидное.
А скажи, в какой "теме" я не рублю? В той, что моты ночами орут под окнами? Или в той что парами/тройками стартуют со светофора выкручивая до упора, соревнуются бляди.
А ты значит в теме. Это оказывается они едут. По делам. А термин катка я только что выдумал.
Вот реально хватит пиздеть. Я могу даже предположить что ты не гоняешь ночью ради самого процесса езды выжимая всё что может мот. Но оправдывать уебков мешающий окрущающим просто глупо

Я не оправдываю уебков а говорю, что они в меньшенстве.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх