Наказание!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SERG35 26 мая 2023 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bader @ 26.05.2023 - 08:31)
Приклеить соответствующий знак на машину, не?

Это не обязательно. Далеко не все хотят рекламировать инвалидность.
Был 4 года на второй группе по гематологии, никогда не пользовался, не хотел выставлять напоказ.

За неправильную парковку полиция должна спрашивать, а у них номера в базе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zerkalo2010 26 мая 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Jeremy18 @ 26.05.2023 - 08:30)
Ну у меня есть инвалидность, имею права вставать на эти места, но по мне никак это не видно. Как мне избежать таких общественных прорицателей, которые всех под одну гребенку?

а зачем тебе избегать?
если твой номер внесен в базу, то тебе никаких штрафов не будет
ИмудонФакофф 26 мая 2023 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спалилась Яна Владиславовна! Не закрасила обращение в ответе ГИБДД
Davlad 26 мая 2023 в 15:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Ну у меня есть инвалидность, имею права вставать на эти места, но по мне никак это не видно. Как мне избежать таких общественных прорицателей, которые всех под одну гребенку?

В этот раз она угадала, ок

Знак на машину приклеить. Такие знаки даже на машину вполне себе здорового сопровождающего можно повесить.
ТС все правильно сделала.

Пермский 26 мая 2023 в 15:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0

Например табличка на автомобиле

NaXx 26 мая 2023 в 16:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (барыга24 @ 26.05.2023 - 08:32)
Если не ошибаюсь то клеится наклейка специальная на автомобиле. Но должны быть ещё и подтверждающие документы.

у кого они есть, то номер машины попадает в реестр инвалидов и проблем нет
Вольфрамыч 26 мая 2023 в 16:16
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sytl @ 26.05.2023 - 08:40)
Цитата (Seva79 @ 26.05.2023 - 10:36)
sytl
ТС, делай добро и бросай его в воду. Бескорыстность любит тишину.
А по твоему посту, такое впечатление создаётся, что если бы не ЯП, то фиг бы ты этим заморочилась...

Я не хвастаюсь своим поступков в данном посте, а призываю людей не оставлять такие ситуации и предотвращать по возможности.
Многие просто проходят мимо!

Я прохожу мимо . У нас этих знаков возле ТЦ наставили столько , сколько инвалидов не наберётся . В итоге , кто понаглее , их просто игнорируют . Контроль со стороны специально обученных людей отсутствует .
Во дворе инвалидное место занимает только тот , кому можно , но оно там всего одно .

Примерно так .
Vbelvik 26 мая 2023 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Спасибо Вам, добрый человек. Я инвалид и не стесняюсь наклеивать знак на стекло
Tudum 26 мая 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (lion2006 @ 26.05.2023 - 14:53)
Цитата (Tudum @ 26.05.2023 - 14:30)
Вот есть интересное решение
https://sudact.ru/regular/doc/kMpRJsHzgf1p/

Да, очень. И опять не наказали

Да наоборот жалобу мужика на отмену штрафа отменили и постановление оставили в силе.
Тут главное, что в решении с отсылкой на Пленум ВС четко указана необходимость установки знака на стекло, при использовании инвалидной парковки, даже при наличии записи в реестре.
Поэтому штраф 500 рублей за отсутствие знака имеет место быть. Другое дело, что он может быть неинтересен гаишникам
lion2006 26 мая 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да наоборот жалобу мужика на отмену штрафа отменили и постановление оставили в силе.
Тут главное, что в решении с отсылкой на Пленум ВС четко указана необходимость установки знака на стекло, при использовании инвалидной парковки, даже при наличии записи в реестре.
Поэтому штраф 500 рублей за отсутствие знака имеет место быть. Другое дело, что он может быть неинтересен гаишникам

Читай внимательно. Жалобу гайца удовоетворили частично и наказание не усилили, так примерно такая формулировка.
Судья судит по внутреннему убеждению, первый суд ничего не нашёл, второй не наказал.

aismart 26 мая 2023 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну у меня есть инвалидность, имею права вставать на эти места, но по мне никак это не видно.

так же как милиционера в гражданке на частной машине - никак.
у вас должен быть знак на авто. всё.

а гадать - вон, по звездам...
dudins 26 мая 2023 в 18:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Едрить мадрить... Сам который раз паркуюсь у ТРЦ и прочих крупных объектах...Мест для инвалидов наготовлено столько что СВО оправдана!!! Знали видимо что то...А старых бабок и дедок инвалидов в эти мест вообще не ездит. И собственно бабке правильно речетатив выписал участник разборов... Ибо нет машин-лежи попукивай на печи... Есть-готовы уступить...
Tudum 26 мая 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lion2006 @ 26.05.2023 - 17:34)
Цитата

Читай внимательно. Жалобу гайца удовоетворили частично и наказание не усилили, так примерно такая формулировка.
Судья судит по внутреннему убеждению, первый суд ничего не нашёл, второй не наказал.

Я понимаю, что постановление суд решил оставить без изменения. Жалобу на отмену постановления, поданную нарушителем, без удовлетворения. То есть, вернулись к тому, что инспектор правильно постановление вынес.
Частично это что значит я не очень понял. Инспектор просил отменить решение, а суд его изменил.

Главное, что есть черным по белому обоснованное требование иметь знак на лобовом в момент использования стоянки для инвалида
bartick29 27 мая 2023 в 06:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sytl @ 26.05.2023 - 08:40)
Я не хвастаюсь своим поступков в данном посте, а призываю людей не оставлять такие ситуации и предотвращать по возможности.
Многие просто проходят мимо!

Земеля… сама же знаешь, как с этим у нас. На роднике регулярно эвакуаторы работают. И в целом люди учатся. Сейчас меньше таких.
По поводу наклейки- она необязательна. Достаточно быть в базе. Даже если ты просто периодически возишь инвалида- можно подать доки и попасть в эту базу. Уже дважды имею право сделать такой пропуск себе. Нах.
В Тюмени- там пиздец. Другим словом не назвать. Подъезжаешь к Кристаллу- все инвалидные места заняты. И все как один- выходят вполне себе здоровые люди))).

meld 27 мая 2023 в 08:29
Балагур  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (John775963 @ 26.05.2023 - 14:59)
Цитата (Tudum @ 26.05.2023 - 10:26)
Цитата (John775963 @ 26.05.2023 - 10:18)
Цитата (ДжекБармалей @ 26.05.2023 - 10:03)
Цитата (John775963 @ 26.05.2023 - 08:45)
Сколько знатоков!

Во-первых, возбуждение дела по административному правонарушению не обязательно влечёт наложение штрафа - пройдёт два месяца и дела могут прекратить за давностью.

Во-вторых, табличку вешать не обязательно: автомобиль должен быть внесён в специальный реестр. Ибо, куча народа покупает знаки «Инвалид» и вешает на стекло, не имея оснований.

Мой отец принципиально не вешает знак: говорит, что не хочет, чтобы его считали неполноценным. Но машина внесена в реестр.

И ГИБДД сейчас проверяет не по табличкам под стеклом, а по реестру.

.

А вот и знаток среди знатоков выискался.
Передай бате, чтоб или крестик снял, или трусы одел. И в промежутках между этими процессами пусть ПДД читает, и тебя в компаньоны по чтению тоже для кучи пусть возьмёт, а то у вас семейка ездит по своим вымышленным ПДД, что подтверждает, что вы не зря инвалиды на голову.

.
Ты бы читать сначала научился, прежде чем указывать.

Где в ПДД указано, что знак «Инвалид» должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прикреплён?

В каком пункте?

Не знаю как где, но в Москве, ГИБДД уже давно на эти таблички внимания не обращает.
Проверяют только по реестру.

.

Это следует из Коап. Штраф же за отсутствие таблички , или нет?
Знак должен быть и в базе авто тоже должно быть, по идее. Штраф и за отсутствие знака и за незаконное его использование

.
Простите, а какой штраф за отсутствие таблички?

Согласно какому пункту КоАП?

Можно хоть всю машину знаками обклеить, но если машина не внесена в реестр, то штраф за парковку на местах для инвалидов будет.

И наоборот- если машина внесена в реестр, но знака нет, то и штрафа не будет.
.

ст. 12.19 КоАП
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Логика такая - по ПДД парковаться на инвалидном месте могут только автомобили с выставленным знаком "инвалид". Знака нет - значит нарушены ПДД, значит образован состав правонарушения по 12.19.
meld 27 мая 2023 в 08:33
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tagashi @ 26.05.2023 - 15:38)
Ни говна ради накинуть , но где то читал , что если по кадастру земля ТРК, то они рисовать могут , что угодно, и ГИБДД не имеет полномочий за эти знаки наказывать . Поправьте если не прав плиз.

При организации парковки 10% мест должны быть отведены под инвалидов
serajdy 27 мая 2023 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
да заебали с этими инвалидами, у нас их столько нет сколько мест им выделили
и ебаные пандусы заебали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ниразу не видел на них инвалида
Bibiman 27 мая 2023 в 12:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Молодчина !
Юзерочичичек 27 мая 2023 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (serajdy @ 27.05.2023 - 11:46)
да заебали с этими инвалидами, у нас их столько нет сколько мест им выделили
и ебаные пандусы заебали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ниразу не видел на них инвалида

Процентов 9 инвалидов в РФ.
На парковках выделяется 10%, при этом могут вставать полиция, скорая и прочие службы.
Забираешь у инвалида его место - забери и инвалидность.
Bug 28 мая 2023 в 08:20
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Jeremy18 @ 26.05.2023 - 10:30)

Есть сервис проверки ТС инвалидов.
https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/main
Scrembler 28 мая 2023 в 08:24
Продавец Кошмаров  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Bug @ 28.05.2023 - 08:20)
Цитата (Jeremy18 @ 26.05.2023 - 10:30)

Есть сервис проверки ТС инвалидов.
https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/main

Ну допустим там моей машины нет, а документы разрешающие у меня есть. Поясняю, у меня ребенок инвалид, сам он естественно еще мал ездить за рулем, а я могу, только машин допустим несколько, да могу и на такси к поликлинике подкатить. С собой все доки, и да, блять, я могу хоть на такси в этот момент припарковаться.
КИПон 28 мая 2023 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
bartick29
Цитата
По поводу наклейки- она необязательна. Достаточно быть в базе.

Чушь собачья. Для реализации права на парковку на местах для инвалидов знак инвалид должен быть на машине. Про базу в ПДД, разделах остановка и стоянка, дорожные знаки - ничего нет. Про наличие знака на машине и обязательность наличия при себе документов подтверждающих законность пребывания на автомобиле знака - есть.
Pafnuti 28 мая 2023 в 16:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (bader @ 26.05.2023 - 08:31)

Приклеить соответствующий знак на машину, не?

Он об этом не знает потому что пиздит.
invader77 28 мая 2023 в 20:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0

Тут как раз все просто: значек инвалид на машину и всё..

gbhfvblf 29 мая 2023 в 09:41
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0

Я тоже инвалид. И по мне тоже не видно. Я НИКОГДА не ставлю машину на места для инвалидов, и знака у меня нет - это места для тех, кому трудно передвигаться, а я сердечник, мне ходить полезно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх