Что происходит с китайскими электрокарами после ДТП

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 8 фев 2024 в 16:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Автомобиль по подписке.
На эту модель уже несколько лет переходит весь Мир во всех сферах.
Так что ничего удивительного.

Добыл каким-то образом авто мимо официальных точек продаж - ебись с ним сам как хочешь. И это нормально и правильно.

Послепродажный сервис - платная услуга и она должна быть таковой.

Либо все сам, но ВСЁ. А не так, что "а вот тут я сэкономлю и сделаю сам, а вот тут я наебу систему, а вот по этой мелочи, которую сам сделать не смогу - обращусь в сервис". Нет, дорогой, так это не работает. Либо в сервис, либо сам.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8 фев 2024 в 16:17
flashdeath 8 фев 2024 в 16:21
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aytsypa @ 7.02.2024 - 13:19)
Какая жаль. У меня приора и ей пофик

У приоры нет плохой погоды, каждая погода хороша...
noillivap 8 фев 2024 в 16:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Все бы ничего. но статься заказуха. Китайские машины конечно прикольные но не дотягивают до немцев.
А компания RuCars скупает сомнительные (ворованные машины). Недавно узнал что с нимим судятся люди которые купили машины и оказалось что эти машины украденные. Вот такая вот серьезная организация.
Alchmist 8 фев 2024 в 17:51
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 08.02.2024 - 12:16)
Говно это ебаное, а не предмет потребления, и производителей подобной ебанины нужно сначала хуярить лопатой по голове, а потом черенок в жопу засунуть по всей длине.

Я, может, конечно, старовер и ретроград, но такой хуйни не понимаю.
Сдох у меня датчик положения коленвала. Открыл каталог, заказал оригинал, старый снял, новый поставил, завёл, поехал.
Цена вопроса: цена датчика. Время работы: без ямы 15 минут, с ямой 2 минуты.

А так всё, что выше, тупо вымогательство и мошенничество, развод народа на бабло.

Полностью согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вольфрамыч 8 фев 2024 в 18:24
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CoolerXP @ 7.02.2024 - 12:32)
Цитата (aytsypa @ 7.02.2024 - 12:19)

Ага, посмотри сколько на нее новый ЭБУ стоит.

Приора сгниёт раньше , чем ЭБУ кончится . Да и стоит он вполне доступно .
iceboy959 8 фев 2024 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Китайцы щас на органе интересном Россию вертят.
Эта «дружба» сложилась из того, что Китаю выгодно, а рф вынуждена.
Как только китайцам станет выгодней соблюдать санкции, в смысле ущерб от их несоблюдения превысит выгоду от их несоблюдения - в тот же час краник перекроют.
А рф пойдёт по миру, кому бы еще хоть за сколько чего нибудь типа бревна, нефти и газа продать.
Слава путину, хуйли.

Horus 8 фев 2024 в 18:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У меня Субару Форик - он хоть на крыше поедет в Антарктиде 😂🔥

Den3605 8 фев 2024 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (knight @ 07.02.2024 - 12:26)
То есть, если по бамперу этой машины сильно пнуть, то она без эвакуатора не поедет? Забавно как! А еще радует, что комп сам решает, что ДТП неминуемо. Как догадается, а? Мы просто прикалывались, а он покинул автомобиль с помощью пиропатрона...

Да любую десятилетнюю машину (лада не в счёт) удачно пни по бамперу, отстрелит клема с АКБ на стартер.
Хотя ещё лет двадцать назад подобное уже было.
И глохла машина, и сама оттормаживалась, и ремни стреляли, и сиденья назад отъезжали и нихрена потом не заводилась.

Гуллипут 8 фев 2024 в 19:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (КэпЯсенПень @ 7.02.2024 - 12:39)
Китайская неоригинальная запчасть. Теперь я видел в жизни всё...

Отстал ты от современного мироустройства лет на 5-10. Китайцы давно свои бренды подделывают.
Вот, например, что выдаёт российский маркетплейс по запросу "redmi note 12 pro", и этих подделок там сотни (настоящий стоит не меньше двадцатки):

Что происходит с китайскими электрокарами после ДТП
djdmagadan 8 фев 2024 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PIGMAN2 @ 07.02.2024 - 12:40)
Никак, просто сдать в металлолом, и купить новую. Их так и делают и стоят они поэтому также. Это как курительные одноразки... Но в РФ эта схема дала сбой.

200₽ дадут, там железа нет - один пластик…

trikot 8 фев 2024 в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Проблема не в китайских автомобилях, а в отсутствии для них нормального сервиса и обслуживания. Китайцам интересно только продать, а там хоть трава не расти. Так что покупатели китайцев должны понимать, что покупают одноразовый автомобиль.
Nik210 8 фев 2024 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
и кто скажет, что путя не причем?
когда было всё нормально и был выбор, такое гавно не покупали
7makes 8 фев 2024 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Европейцы не отключаются, они воскресают как птица феникс?)

КолючийШвайн 8 фев 2024 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
мало ли кто не знает. ключ от мерса современного чтобы сделать новый стоит от 400000 рублей.

С какого? или это у "типаофициалов"? На новую S-ку 5200 рублей и 20 минут пития кофе в приемной сервиса.

Это сообщение отредактировал КолючийШвайн - 8 фев 2024 в 21:49
del8er 8 фев 2024 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (z1305 @ 7.02.2024 - 12:40)
спрос рождает предложение
на первых ввезённых даже симку не умели привязывать к авто и русификацию, прошло пол года и всё "на потоке"
ещё пол года и отработают все прошивки восстановления после ДТП
народ у нас головастый и образованный (не весь конечно), уж как китайца нае..ть придумают

В сервисе только. Программисты сейчас прочухали и тебе только с Армении кто-то пришлёт прошивку и рут, чтоб обнулить. Китайцы ещё и запаролят как могут, ччтоб не восстановил сам, типа безопасность и сдай в утиль. После года выпуска обнова на не все телефоны приходит(кроме сяоми и ещё 2 каких-то), BYD- у них владеет полным циклом только( от производства аккумов до прграммного обеспечения), а остальное поделки пока. Это как у нас- в такси работает долго, значит не плохо. В ютубе посмотри какие машины в Китае в такси, сделай правильный вывод, купи немца.
del8er 8 фев 2024 в 22:57
0
Цитата (КолючийШвайн @ 8.02.2024 - 21:49)
Цитата
мало ли кто не знает. ключ от мерса современного чтобы сделать новый стоит от 400000 рублей.

С какого? или это у "типаофициалов"? На новую S-ку 5200 рублей и 20 минут пития кофе в приемной сервиса.

На 140 ещё поди? Мастера по компуктерам за 100500 наверное вызывает, чтоб его пентиум не лагал. Тут пост был про холодильник Свияга починить за дохуя, он писал наверное.
Former64 9 фев 2024 в 03:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nice79 @ 8.02.2024 - 15:21)
Цитата (MrSqR @ 7.02.2024 - 14:35)
Цитата (Биатлонист @ 7.02.2024 - 14:25)
Закидайте шпалами, а я все равно адепт старых япов JZ, RB, UZ и считаю что настоящие машины закончились в 2000 годах сейчас все машины стали безликими и однотипными глобальная экономика победила. Как в песне: пластмассовый мир победил ...

я б в уста любил ехать на древних авто на дальняк, 1т+ км. Без помощников, без carplay и т.п.
Современные авто: комфортные, безопасные, экономичные.

То есть без CarPlay уже нельзя тыщу км проехать? faceoff.gif
Вы серьёзно?!
Пиздец. Есть куча вариантов - флешка, телефон по блютузу, телефон, кстати, может и интернет радио играть любое.
А какие ещё нужны помощники на дальняке?
Ну ладно, круиз-контроль понимаю. Но без чего ещё вы не можете ездить?

Что касается Car play(в моём случае, Андроид авто).
Не пойму, если честно, в чём прикол?
Ну разве что голосовое управление магнитолой?

У меня сейчас на моём авто(1998 года выпуска) установлена магнитола Prology MPA260.
До этого с 2017 по 2023 была Китайская на Андроиде, 2х ядерная.

Из того, что используется постоянно - 25Гб любимых видеоклипов.
40Гб любимой музыки.
Кое что из моей коллекции музыки хранится года с 2002.

Сейчас на моей Prology MPA260 карта памяти 128Гб, забита почти полностью - музыка, клипы, мультфильмы, немного фильмов.
Из имеющихся на борту 64Гб памяти автомагнитолы использовано около 16Гб - из так скажем, "контента" это любимый сборник музыки для жены.

Ну и при необходимости могу подключить к автомагнитоле любой из 3 2Тб дисков, которые я обычно вожу с собой на вахту.

Обычно, когда ездим вместе с женой, слушаем сборник музыки, которая ей нравится.
Это примерно 8...9 часов воспроизведения - можно доехать к примеру, до Славгорода или Красноярска, Омска.

Я обычно включаю видеоклипы, когда езжу один.
Меня от дороги это не отвлекает, кстати.

Радио включаю крайне редко.

Пробовал Яндекс музыку.
Если честно- не понял зачем мне она нужна.

Ну да, отчасти прикольно - сбродники составляет по предпочтениям, но "поймать волну" увы, ИИ ещё долго не сможет.

Это я к тому, что вот еду я на авто.
Захотела душа песен.
-Включил к примеру, дворовые клипы, про расхорошую погодку, к примеру и подпеваешь...
А Яндексу и не догадаться, что моя душенька просит.
А я вот знаю, неспроста не один час потратил, чтобы нужное именно мне найти и закачать.

Включал режим Андроид авто - отключил в итоге - чтоб не доставал сообщениями.
Тоже не понял, зачем он лично мне нужен.

Из "современного, модного, молодёжного" - Яндекс навигатор.
И Навител, который был во всех моих авто, которыми я владел с 2010 года.
Яндекс навигатор хорошая штука, но без Интернета он не вполне полноценен, к тому-же люто виснет закачка оффлайн карт.
В общем, только для тех мест, где устойчивая связь. А таких мест по трассам Сибири не так уж и много.

Баловался ToppalAvto.
Денег на эту прогу в общем-то, не жалко.
Но так и не смог оплатить - наверное было бы прикольно, голосовое управление.
Но жене хватает пульта магнитолы, а мне Китайских Bluetooth кнопок на руле.

Почему не Teyes, где все упомянутые фичи установить проще?
Крутилку(энкодер) шибко хотелось, да и бонусы накопились, так что взял "пролежни"за 16.000 в апреле 2023

В магнитоле отдельная SIM Мегафон.
Звоню именно с автомагнитолы крайне редко.
Когда куда либо еду спариваю свой смартфон с автомагнитолой.
Этого мне как говорится, за глаза.
И меня и собеседника слышно вполне прилично.

Итог.
Так я и не понял зачем вообще, "спаривать" свой смартфон с автомагнитолой, которая часто куда круче по своим возможностям.
И какая вообще, проблема скачать нужный контент на какой либо носитель?

И в целом автомагнитола, установленная с завода в авто сейчас не имеет особого смысла - любые магнитолы, любые рамки на ваш вкус и кошелёк.
За исключением авто, где на автомагнитолу завязано управление каким либо функциями - но и это чаще всего решаемо.

Про фичи не касающиеся автомагнитолы.
Круиз-контроль однозначно нужная функция на автомобиле с АКПП,
Есть в этом кайф, особенно на моём авто - включил круиз-контроль и тихонечко так пилишь, 100км/ч.
И в целом не более 130км/ч - выше уже просто не комфортно на моём авто.

Однозначно прикольно климат контроль.
По этой функции очень скучаю.
Но что Бога гневить?
Аналог моего авто мне уже никогда не купить, а пересаживаться на моноприводный пузотёр(жучку б/у тысяч этак за 500 деревянных я хоть и с напрягом, но смогу купить, но там опять нет климат контроля) особо не хочется.

Остальное в моём авто есть - 4WD с режимом авто, рама, объёмный низкооборотный атмосферник, электрорегулировка передних сидений, подогрев зеркал, ПЭП, ABS, АКПП.
А что ещё в принципе нужно?
Остальное от лукавого.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9 фев 2024 в 03:21
Belmen 9 фев 2024 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Gudvin @ 07.02.2024 - 12:24)
Все автомобили доводятся до ума десятилетиями. Покупать сырые модели - так-себе лотерея. Китайцы делают упор на красивую обвёртку (лоск, кожа, мигающие гирлянды, сервоприводы), но машина - это прежде всего силовой агрегат, подвеска, трансмиссия.

Так же было в прошлом и с кассетными магнитолами китайскими, всё мигает, блестит, а звук говно.

strim03 9 фев 2024 в 09:42
0
Цитата (alnovik @ 7.02.2024 - 12:39)
До какого грёбаного пи3деца я дожил.
До
Цитата
китайских премиальных автомобилей

А чем китайский премиальный хуже немецкого премиального? Я вот лично не понимаю может будут пояснения.
501ver 9 фев 2024 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Т62А056 @ 7.02.2024 - 12:39)
Цитата (CoolerXP @ 7.02.2024 - 14:32)
Цитата (aytsypa @ 7.02.2024 - 12:19)

Ага, посмотри сколько на нее новый ЭБУ стоит.

Меньше 17 косарей если М7.4К блок. Меньше чем комплект резины с дисками на неё же.

То есть, цена рассчитана на средний класс Россиян?
gentel.gif
Iptit 9 фев 2024 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 8.02.2024 - 18:17)
Автомобиль по подписке.

Добыл каким-то образом авто мимо официальных точек продаж - ебись с ним сам как хочешь. И это нормально и правильно.

Либо все сам, но ВСЁ. А не так, что "а вот тут я сэкономлю и сделаю сам, а вот тут я наебу систему, а вот по этой мелочи, которую сам сделать не смогу - обращусь в сервис". Нет, дорогой, так это не работает. Либо в сервис, либо сам.

В таком случае - автомобиль перестает быть собственностью, а получается по факту вы приобретаете услугу по перемещению.
С обязательной подпиской.
Не, это не мой выбор.
dockamper 9 фев 2024 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (otec453 @ 7.02.2024 - 12:49)
p.s. не устану говорить, что ауди 100 вышла тиражом в 980 тысяч экземпляров.
Китайцы клепают - дай бог 100 тысяч на весь мир, а то и меньше.
Модель сошла с конвеера - хуй найдете оригинальную запчасть.
И неоригинал не найдете, т.к. 100 тысяч - слишком маленький охват, что бы запариваться с производством.

Сейчас общество потребления.
Больше никто не донашивает фуфайку за дедушкой.
strim03 9 фев 2024 в 10:01
0
Цитата (Iptit @ 9.02.2024 - 09:47)
Цитата (RedMoon123 @ 8.02.2024 - 18:17)
Автомобиль по подписке.

В таком случае - автомобиль перестает быть собственностью, а получается по факту вы приобретаете услугу по перемещению.
С обязательной подпиской.
Не, это не мой выбор.

По большому счету покупают же телефоны и пользуются подпиской, чем автомобили отличаются.
Вообще когда появится full self drive необходимость во владении машины отпадет полностью, когда будет можно вызвать такси без водителя и оно отвезет тебя куда надо. Не надо думать о ремонте, обслуживание и страховки.
У меня сейчас 60 процентов поездок по городу на такси, 40 на машине, раньше было 100 на машине.
Andreyka2008 9 фев 2024 в 10:54
0
Цитата (Viteck116 @ 07.02.2024 - 12:37)
Когда я читаю, во что превратились обычные повозки, у меня возникает огромное желание вернуться к старому доброму карбюратоу. Ну или хотя бы к инжектору первых поколений.
А из электроприбамбасов были только прикуриватель, часы и радиоприемник.

Я бы добавил центральный замок, стеклоподъёмники и обогрев стекол и зеркал. В любом случае вот все эти привязки устройств по кодам и т.п. только способ легально отжать денег у владельца.

plymouth485 9 фев 2024 в 15:30
0
Цитата (Escobar47 @ 7.02.2024 - 12:26)
"Весной 2024 года ожидается презентация обновленных машин"
вот и усё, владельцы "старых" попали, китайцы на них хрен чё будут делать по запчастям
ведь для них ща машины как телефоны

ну на мой 6 летний хонор запчасти в наличии, обновы вот в этом году не приходили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх