Это видео надо во всех автошколах показывать, тем, кто на "А" категорию учится.
а лучше просто отменить ту категорию А. и приравнять мотоциклы к питбайкам и прочему спортснаряжению - которому место в цирке и на спортивных треках, но не на дорогах общего пользования. трупов и инвалидов от ДТП в разы меньше станет
Долбоёбов и всезапрещальщиков что подобную херню пишут сдать в психбольницу на опыты,да и в целом сделать полноценное обследование психологом для медсправки а не для галочки.Аварии тогда вообще исчезнут.
Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 9 мая 2026 в 19:38
Всем диванным автолюбителям воткнул по шпале. На видео ТСа - классическая деревенская езда - это когда на пустой дороге умудряются устроить замес. И дело тут не в разновидности транспортного средства, а в странных манёврах и привычке ездить по пустым дорогам, где годами ничего не происходит у каждого отдельного участника дорожного движения.
Созываю всех петухов, кто кукарекал слово "мотопидар" посмотреть это видео. Кто тут виноват? Велосипедист или самокатчик? Ханжи диванные, задолбали уже чессслоов
Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 9 мая 2026 в 19:42
Мотоцикл в плане безопасности не то же самое, что автомобиль. Сам факт того, что ты ставишь на весы свою жизнь, а на другую чашу знание ПДД случайного водителя - это безумие. Я не всматривался в ролик кто там что нарушил, я не об этом хочу сказать. На дорогах полно новых водителей, которые совершают ошибки по невнимательности. Такие водители хорошо осознают, что обгонять нужно аккуратно, что быстрая езда чревата, но они просаживаются в мелочах, типа выбора полосы, уступить дорогу, посмотреть в зеркала, правильности поворотов и т.п. И байкер должен помнить об этом всегда, поскольку, возвращаясь в начало - мотоцикл не то же самое в плане безопасности, что и автомобиль. Байкер может и не виноват, но от этого лучше не станет. В любом случае жаль человека. Сам вожу авто относительно недавно, и буду теперь более внимателен.
Это сообщение отредактировал mnogonuh - 9 мая 2026 в 19:46
перед маневром всегда смотри в зеркало 2- 3 раза .
Вот не надо про смотри... Я смотрю, но пару раз вот такой же идиот на двух колесах выскочил неожиданно, еле разошлись, встречка пустая была. Идиота, насущегося на всю катушку и шныряющего влево-вправо не успеешь отследить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не секрет, что многие автомобилисты ездят по такой же траектории (по встречке на перекрестках, и, кстати, здесь мотоциклист не выскакивал внезапно на встречку, а ехал по ней довольно продолжительное время)
Вопрос к тем, кто соревнуется как круче обосрать тут мотоциклистов: Что бы вы говорили, если в аналогичной ситуации вместо мотоцикла был авто?
Надеюсь, ума хватит не заявлять, что "автомобилист никогда так не делает"?
Собственно, ответ ваш и не важен - достаточно посмотреть на реакцию на этот коммент.
Это сообщение отредактировал vrediteltup - 9 мая 2026 в 19:49
Вот почему я не обгоняю на перекрестках, казалось бы разогнался в пунктир и дальше пунктир после перекрестка и просто каких-то 50м сплошная, ну как она помешает? А нет
к мотопидарам вроде того что на видео отношение соотвествующее как к пидарам
А чего вы минусите автора сего комментария? По сути, ведь тоже подбешивает когда в междурядье с подрывом подскакивают, и напротив, когда тихо едут- сам не поленюсь в сторону принять - да пусть едет с богом. Время такое - мото с подрывом и, надо понимать, большинство авто тоже с турбо. Поэтому мотоциклистам стоит головой думать, прежде чем выворачивать газ...времена москвичей 412х канули, а они сайгачат все по старинке, только часто насмерть
мне показалось, что баба поворотник включила в последний момент, или не показалось? p.s. мотопидоров не люблю; столкнулся с этими долбоёбами еще после получения прав, когда один такой мудак поворачивал налево параллельно мне со встречной полосы, а потом пытался что то предъявлять
Вот, не так давно разбирали ситуацию 1:1, где мужик на китайце хуярил по встречке обгоняя всех и так же его подбил мужик на kia, который к автомойке поворачивал налево, только там водитель китайца вылетел на тротуар и убил пешехода
Как и тут, водителя привлекут, что не убедилась в безопасности маневра, мотику… посмертно штраф за превышение и обгон через сплошную.
Я для себя по новому открываю ПДД или что? При повороте на лево не обязательно же проверять зеркало заднего вида. Достаточно включить поворотник и занять крайнее левое положение, уступить встречке и т.д.
Вот ты человек., а вот уже - убийца. из-за мотопидора - проблемы и душевные терзания. кто скажет похуй - не убивал человека. бабе - 19 лет - может и за руль никогда не сядет... 38 лет - семья, дети, родители старенькие, карьера - что БЛЯТЬ в мозгах?
У моего товарища отец так встрял. Возил вахту на автобусе, Кароса. Ехал по главной, поворачивал налево, на второстепенную дорогу, Т-образный перекресток. Так же посмотрел по зеркалам, убедился в безопасности. Пока поворачивал, ему в бочину прилетел мотомудак. Одновременно около пятидесяти человек стали свидетелями смерти, не по своей воле. Мужичка потом долго таскали, якобы, не убедился в безопасности при повороте.
Вот ты человек., а вот уже - убийца. из-за мотопидора - проблемы и душевные терзания. кто скажет похуй - не убивал человека. бабе - 19 лет - может и за руль никогда не сядет... 38 лет - семья, дети, родители старенькие, карьера - что БЛЯТЬ в мозгах?
Схуяли убийца то? Чел САМОубился об автомобиль девченки.
У моего товарища отец так встрял. Возил вахту на автобусе, Кароса. Ехал по главной, поворачивал налево, на второстепенную дорогу, Т-образный перекресток. Так же посмотрел по зеркалам, убедился в безопасности. Пока поворачивал, ему в бочину прилетел мотомудак. Одновременно около пятидесяти человек стали свидетелями смерти, не по своей воле. Мужичка потом долго таскали, якобы, не убедился в безопасности при повороте.
Все так и никакие доводы не спасут. Поворот налево самый опасный из маневров, при ДТП в 99% будет виноват, а уж сплошная там, красный и тд ментам похеру будет.
мне показалось, что баба поворотник включила в последний момент, или не показалось? p.s. мотопидоров не люблю; столкнулся с этими долбоёбами еще после получения прав, когда один такой мудак поворачивал налево параллельно мне со встречной полосы, а потом пытался что то предъявлять
Да даже, если она и включила его в последний момент, автомобиль выезжающий слева должен был насторожить мотоциклиста не меньше, а то и больше всего в этой ситуации. Автомобилист поворачивая направо, к примеру на 11 секунде мог сначала посмотреть направо, благо видимость позволяла, мотоциклист ещё был в свой полосе, убедившись, что на встречу никто не едет, потом на подъезде к повороту посмотреть налево и начать выполнять манёвр поворота направо, а там хуяк прям в лоб мотоциклист несётся! Такая же ситуация к примеру могла быть, могла.
Это сообщение отредактировал Nnover - 9 мая 2026 в 20:38
Сколько тут мотопидоров отметилось, однако … ну значит это не последний случай
А автопидоров и просто пидоров сколько...Или тут все на кабриолетах ездят чтоб нимб потолок не царапал? Ой поущемлялись то как.Значит попал в точку.
Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 9 мая 2026 в 20:59
Давайте помусолим эту тему с другой стороны. Покупать мотоцикл и стоять в пробках или ездить и тошнить за 4х колёсными это тупо. Зачем тогда его покупать? У нас нет требований, чтобы на байках спереди был номер, поэтому и чувствуется безнаказанность, а 4х колесные в свою очередь из за малого количества байков на дорогах неправильно проверяют и оценивают дорожную ситуацию из за этого столько и аварий. Виноваты и байкеры и водители.
Если отбросить импульсивные высказывания мотопидр , сам впилился, и.т.д, девке корячится после выздоровления уголовное дело в связи с гибелью водителя мотоцикла. Как пойдет дело будет зависеть от следователя. Один из вариантов - дтп произошло не из-за скорости мота и выезда его на встречную полосу а вследствие совершенного маневра , который совершила мадмуазель не убедившись в безопасности совершаемого маневра.
Какая прелесть надеюсь он был застрахован ,а то ракетчик как минимум должен оплатить ремонт машины и пострадавшим в ней! И да куда же этот гусь летел не к трубочисто ли своему!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)