Можно ли использовать 92-й если на заправке нет 95-го, а в мануале написано только 95-й и выше?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d2ima 9 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СергейЛогист @ 9 июл 2026 в 09:28)
Цитата (draigo @ 08.07.2026 - 15:00)
1. Далеко не факт, что на наших заправках у 95 будет ОЧ 95. А у 92, соответственно 92.

2. Октановое число можно поднять присадками, коли уж такая херота происходит. Имхею, что некоторые заправки и догоняют бензин присадками.

Будет скорее всего так: 92-й это 76-й с одним ведром присадок, а 95-й это 76-й с двумя.

так, собственно, оно так и есть,
и всегда было,
за редкими исключениями
Former64 9 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (step30 @ 9 июл 2026 в 08:55)
Когда давно работал на заводе)))
И 92 делали прямогонно, а 95, доводили присадками из 92.
так же давно уже езжу на солярке и потому к сожалению могу сказать разницу только Про то, когда вместо 93 приходилось заливать 76, вот тогда да, пальцы звенели.
Интересно бы услышать тех кто пробовал вместо 95 лить 92.
и да, сейчас конечно не до жира, но если посмотреть на заправке документы на топливо, то у разных производителей разные показатели, например по сере. Разница в 0 (ноль) после запятой.
И также по методу исследования, у одних химический/лабораторный, а у других моторный. Последний вариант это когда не в лаборатории химреактивами, а когда в стендовый движок заливают, и если стучат пальцы, то 76, не стучат, 93)))

Мой комментарий выше.
Лил бывало 92 и даже явную паль в моторы GA-15 и VQ-2,0 моих прежних, давно проданных авто.
Просто иногда выхода не было.
Оба этих авто были пробежные, Пульсар 1994, куплен в 2004, ввезён в Россию в 2000, Цефиро Вагон 1997, был куплен в 2007, в России до меня 2 года.
Что лили в них прежние владельцы, хрен его знает.
Но переваривали любое топливо.

УАЗ-3741 1988 г. выпуска с мотором 76 л.с., от насосной станции для дождевальной установки "Фрегат", проживший до его покупки мной в 2001 всю жизнь в деревне, с этим мотором прожил в общей сложности более 10 лет, до момента его продажи мной в 2010.
В 2013, вроде ещё был жив и с тем-же мотором, опять оказавшись в деревне.
А относились к нему в деревне варварски.

Сейчас у меня уже 13 лет внедорожник с классическим small-block 350.
Этот мотор похоже, можно заправлять хоть ослиной мочой.

А вот авто с непосредственным впрыском, малокубатурным турбожужжалкам тем да, хреново придётся если топливо будет некачественное.
Я думаю, многие Сибиряки, от Урала до Камчатки, помнят, что такое "ЖДИ" (GDI )и сколько матов было от первых владельцев, как Мицубисек, так к примеру и Тойот Виста, Виста Ардео, с D-4 когда их начали завозить - вот Вам и ответ, что будет, если залить "не то топливо"/некачественное топливо.
Вспомните, что вообще, очень долго авто с ЖДИ и Д-4 были практически мёртвые в продаже

Это сообщение отредактировал Former64 - 9 июл 2026 в 09:41
d2ima 9 июл 2026 в 09:39
0
Цитата (Зоро @ 8 июл 2026 в 15:02)
Цитата (Piligrim321 @ 8 июл 2026 в 14:58)
Нахуярил текс с иишки и сидит радый.

Заметил, что многие люди регятся на форумах специально чтобы писать другим гадости.
Им это радость доставляет.

Текст писал я сам - делюсь знаниями

тогда ты херово его писал
много воды,
приближений и гаданий,
на самом деле все значительно короче и проще
и дерьмовее...
PavelG 9 июл 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (foggywizard @ 9 июл 2026 в 09:25)
Цитата (Fusion85 @ 9 июл 2026 в 10:28)
далёком 2008-м году взял Октавию с мотором 2.0 fsi. На лючке бензобака - 98. Она его не видела ни разу. Только 95. На ходу и прекрасно себя чувствует по сей день.

в 2007-м купили жене Ниссан Ноут. С первой заправки и по сей день льем исключительно АИ-92!!! Хотя в мануале и на люке стоит 95. 200тыс прошла машинка и ни хуя кроме как по подвеске НЕ ДЕЛАЛИ!!! Мотор ебашит будь здоров, по трассе 6.6-6.8 по городу где-то 8-9 с учетом пиздец каких пробок. Может подвеска из-за бензина валится потихоньку? gigi.gif Ну-кась проследите причинно-следственную связь.

Никому не совет и не руководство к действию но у меня вот так

Ну вы тему-то читайте. 92-й - не приговор движку, тем более, если ваша жена водит к примеру как моя, нежно, не пуляя со светофоров, не прёт в обгоны. Едет фура впереди 80, моя лучше спокойно будет за ней ехать 80, а не тапку в пол давить и в обгон рваться. В таких нежных режимах, особенно если движок - простой, как угол дома, атмосферник, можно наверное и на 76 без проблем "тошнить".
maddoz 9 июл 2026 в 09:45
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Такие смешные водятлы собрались, лей не лей. Лей не жалей! Температурный режим работы двигателя слышал может быть, да это тот хороший стук который выходит наружу)
Присадки теперь лигализованы вот где бичара, три месяца конистра постояла - будет олифа а не бенз. Только мне похуй, я заебался дебилов чинить, начинаются хуйни всякой и как будто с других планет упавшие с пеной у рта доказывают.
d2ima 9 июл 2026 в 09:45
1
Цитата (ГринчЪ @ 8 июл 2026 в 16:04)
Цитата (Патриккей @ 8 июл 2026 в 14:56)
Нальют на следующей 95-й, но Евро 3

Евро 3 и Евро5 для двигателя особо разницы не будет, это на катализатор (каталитический нейтрализатор) будет возможно большая нагрузка и основное это экология. Я так думаю! dont.gif

ну
для тебя не будет
но недолго
патамушта сера в евро2/3 до 500 мг/кг !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
к ебене фене закоксует форсунки и у бензинового и у дизельного непосредственного впрыска
и добьет твой катализатор напоследок moderator.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 9 июл 2026 в 09:52
Mehanik75 9 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я может сейчас не сильно грамотно напишу, но те кто знает устройство ДВС, то детонация ( это понятие кстати встречается и равно слову "разрушение" к примеру сдетонировал боеприпас) так вот, если детонация случится и будет повторяться периодически, то рано или поздно, движку хана, может шатуны загнуть, а это капиталка или даже хуже, там еще степень сжатия, большую роль играет, а это большинство Китайцев с их форсированными малообъемными моторами с выкрученными до шпента возможностями.
В целом скажу так, лучше лить то что положено по заводу и немного иметь представление о том на чем ты ездишь, но это не обязательно, ибо большинство вообще ни чего в этом не понимает.
Я вот в свой Эксплорер, всю жизнь с нуля, лью 95, или его разновидности, Джи драйв, Пульсар и пр. , но если совсем нет 95, а мне не охота его ждать/искать, спокойно лью 92, тк у меня даже на лючке бензобака наклейка заводская с рекомендованным бензином 92, но при этом 95 он ест с удовольствием и дилер и прочие сервис мены и клубные товарищи, это одобряют и сами так делают.
timurrus 9 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Откуда эта копипаста? Я всю жизнь лью 92, потому что разницы нет с 95, кроме цены. Правда, посл неск лет на дизеле, о чем сильно жалею!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
R666R 9 июл 2026 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
92-й вместо 95-го, ебнется второй ДК, и всё.

Это сообщение отредактировал R666R - 9 июл 2026 в 09:50
kuching 9 июл 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Matroskin77 @ 08.07.2026 - 18:09)
Зачем снизили это понятно. А вот зачем оставили класс К5 на бумаге, а внутри К3 не совсем. Можно же просто было написать "временно выпускаем К3".

А вдруг умники найдутся и в суд начнут подавать что сера в бензе угробила двигатель? Хотя это трудно, но теоритически возможно. А если по документам норм, то доказать вообще не реально

foggywizard 9 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PavelG @ 9 июл 2026 в 11:40)
Ну вы тему-то читайте. 92-й - не приговор движку

а вы если читаете то не передёргивайте - я ж говорю НИ РАЗУ 95-й не лили. Да угла на ней не даем по поводу и без. Ну так любая тачка загнется если угла на ней давать. То-то хваленые БМВ сплошь и рядом синий дым пускают из выхлопной трубы и Финики не лучше: Если вижу кто-то дымит то это либо Б либо Ф. Даже капездоны меньше дымят)
Gremlin0103 9 июл 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, запомни, что если пишешь сокращения или сложные термины, в скобках дается их расшифровка или разъяснение). Иначе твоя копипаста будет вызывать лишь раздражение и неудобство.
Что, так сложно сделать нормально для людей с первого раза!?

foggywizard 9 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (timurrus @ 9 июл 2026 в 11:46)
Правда, посл неск лет на дизеле, о чем сильно жалею!

Дизель жесть особо современный. я на TLC-200 катал лет 5 так только от Лука заправлялся. Ппопробовал на ГПН заправиться сразу чек загорелся - проблема с фильтром. В сервисе пообщался там говорят за 5 штук поменяют и ошибку снимут. Ну я загуглил купил новый фильтр поставил. И там какая-то манипуляция (щас точно не помню) типа скинул разъем с фильтра включил зажигание опять скинул выключил и так пару раз туда-сюда - ошибка ушла gigi.gif
Newvovan1973 9 июл 2026 в 09:55
0
Цитата (p555555v @ 08.07.2026 - 18:35)
Такой же автомобиль у меня. С Москвы в Елец ехал вчера. Бензина 95 не было заливал 92 на Лукойл. Сегодня на Роснефть залил опять 92. Никаких изменений, кроме увеличения расхода не появилось. На 95 расход бы по трассе 10.7. После заправки 92 стал кушать 12 литров

На Лукойл хороший бензин. Я заливал на какой-то непонятной заправке. Может поэтому? Надеюсь, эта херня закончится с дефицитом топлива...

БОРОДИЩА 9 июл 2026 в 09:56
0
Да вообще переходите на сжатый воздух

Newvovan1973 9 июл 2026 в 09:57
0
Цитата (sm9 @ 08.07.2026 - 21:29)
Но сейчас бы поостерёгся. Что там за присадки сейчас в бензине и как с ними повзаимодействует ацетон пока никому непонятно. Говорят что сейчас делают чуть ли не 60-й бенз и присадками догоняют до нормы. В сервисах просто вал обращений по поломкам топливной системы. Лучше всего просто поставить машину на прикол пока ситуация не прояснится.

Хороший совет. Зимой я бы так и поступил... Но сейчас лето. Дача и прочее. Понимаю, что есть риск, но все же...

d2ima 9 июл 2026 в 09:57
0
Цитата (foggywizard @ 9 июл 2026 в 09:50)
Цитата (PavelG @ 9 июл 2026 в 11:40)
Ну вы тему-то читайте. 92-й - не приговор движку

а вы если читаете то не передёргивайте - я ж говорю НИ РАЗУ 95-й не лили. Да угла на ней не даем по поводу и без. Ну так любая тачка загнется если угла на ней давать. То-то хваленые БМВ сплошь и рядом синий дым пускают из выхлопной трубы и Финики не лучше: Если вижу кто-то дымит то это либо Б либо Ф. Даже капездоны меньше дымят)

ты тоже все в кучу свалил..
при чем тут октановое число и синий дым?
как связаны детонационная стойкость с расходом масла?
или ты считаешь, что с вывернутыми перемычками на поршнях все ездят ? gigi.gif
твоим чадящим финикам да иксам всех видов сто лет в обед
вчера стукнуло)))

Это сообщение отредактировал d2ima - 9 июл 2026 в 09:58
YOrick 9 июл 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Зоро @ 8 июл 2026 в 14:54)
Отсюда возникает вопрос: а можно ли залить 92-й, если мануал этого не допускает?

КГ/АМ.
Эту простыню писал либо ИИ, либо долбоёб. В какую то машину можно, в какую-то категорически нельзя. Но нужно пёрнуть в лужу и писать страницу бесполезного умствования про сферическую машину в вакууме.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 июл 2026 в 10:02
PavelG 9 июл 2026 в 10:05
0
Цитата (Newvovan1973 @ 9 июл 2026 в 09:55)
На Лукойл хороший бензин.

Чиво блять? Самый конченный бенз из "больших заправок". У меня родственник на Лукойле в Волгограде работает, так он под дулом пистолета на лукойловские заправки не ездит и масло их не берёт, только Газпром. "Я знаю, как и из чего это делается, нахуй-нахуй."
Зоро автор 9 июл 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Xelly @ 9 июл 2026 в 08:20)
Что за статья, что за комменты. Карбюраторные авто, гранты, 20 летние машины, детонация поправит УОЗ и всё такое. Ни слова про современные турбомоторы. Там если у вас произойдет детонация, пути назад может уже не быть, сразу можно в сервис.

В турбомоторах УОЗ точно также корректирует электроника - ни какой разницы.
Просто обычно турбомоторы требует бензин не ниже АИ-95, но опять же можно временно эксплуатировать на АИ-92 если ездишь по пенсионерски
Roshel 9 июл 2026 в 10:11
0
Цитата (Серега55 @ 08.07.2026 - 16:28)
У меня был Ларгус с двигателем К7М 2014 г.в., там только 95-ый. Работал в конторе, на своей машине (выкупил её), как и другие (тоже Ларгусы, все одинаковые, К7М, 2014 г.в.). Механик решил, что для Ларгуса пойдёт и 92-ой (как же без экономии!..) и перевёл все машины на этот вид топлива. Я сделал официальный запрос в АвтоВАЗ по поводу топлива, ответ был: только 95-ый бензин. Я с этим письмом к механику, он - ни хера, только 92-ой. Я говорю, хорошо, только пиши расписку, что ремонт двигателя за твой счёт. Почему-то он отказался... Я так и проездил на этом Ларгусе до 20024 года без проблем и продал на пробеге около 400т. км. А вот пара машин через 30-50 т. км после этого попала на капиталку, одному пришлось покупать другой двигатель. Пробеги на тот момент были 230 - 290 тысяч у каждого. И это из шести машин. Может, совпадение, не знаю.

Только не К7М, а К4М

Зоро автор 9 июл 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Реник @ 9 июл 2026 в 08:12)
Цитата (Зоро @ 08.07.2026 - 15:02)
Заметил, что многие люди регятся на форумах специально чтобы писать другим гадости.
Им это радость доставляет.

Текст писал я сам - делюсь знаниями

Ну если сам писал, то должен знать!
Пальчики никак не могут звенеть.
Если они зазвенят, то через пять минут пизда будет
Детонируют об цилиндр юбки поршней.

Ты сам придумал что Детонируют об цилиндр юбки поршней, или где-то вычитал эту ахинею?

И я не писал что звенели поршневые пальцы.
Я писал что этим выражением шофера называли звуки которые возникали при детонации Т.е. выражение "звенят пальцы" было образным, как например "бьёт кардан"
Цитата
Любой из читателей, в молодости ездивший на советских автомобилях, наверняка помнит, как иногда при резком нажатии на «газ» начинали «звенеть пальчики» - тогда так называли детонационные стуки.

Это сообщение отредактировал Зоро - 9 июл 2026 в 10:18
hobotoff 9 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вывод-то какой?
Почему не написано, что теперь весь (!) бензин стал хуже.
У меня на 92м пальцы стали стучать. То есть это не 92(!).
...
А если заливаешь 95 - учитывай, что это уже не 95, а хз что, разбавленное спиртом и прочими фракциями - дерьмом.
...
На дорогих автомобилях расход бенза резко возрос... Почему? Видимо, это говно сгорает быстрее в моторах, которые умные и берегут себя - искусственно входят в режим снижения детонации.

Mehanik75 9 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ту еще можно сказать так, те кто ездит на машинах равных по цене квартире в Москве, рисковать вряд ли станут, как лили 100, так его и будут лить, а в очереди ночью, водителя отправят стоять.
А те кто ездят на немце или японце 15-20+ летнем с пробегом 200-300+, туда уже похер что лить по большому счету, 92-95. Свежие китайцы так точно долго не протянут.
Да и так для справки, в большинстве авто, стоят датчики детонации, они дадут знать, чек зажгут.
Влад7878 9 июл 2026 в 10:24
0
Саоро походу про аи-76 так же писать будут🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 094
44 Пользователей: sax1980, nusmaga, xmrpunkzx, BocMan8062, noahtyp, trickedout, Е1111111111, Djager, v7zG, Tratuti, Allexxei, Hantalex, SerЖ67, Ruhinec, Митя83, mmonea, yurikk09, AVSig, ButerMan, Gosharazved, abbigman, VarrrChun, unisasa, Ildaronm, fibr, eisbaer757, mik180, Sksi, Skosina89, ylide, kaur1, CAAXOB, Duick, PAB78, PavelG, 7426170027, 074yara, SLAVIUSS, боб2025, obivshik, Gerrman66, Caius, andystav, KsandrPRO
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх