Штраф для пешехода

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeis 14 фев 2012 в 01:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Yankeegohome @ 14.02.2012 - 00:35)
Светоотражающие детали одежды - вещь необходимая не только для детей. Неплохо было бы любую верхнюю одежду оснащать этим. Дизайнеры должны придумать, чтобы это не выглядело как униформа.

Да легко! (тут)

Штраф для пешехода

Это сообщение отредактировал sergeis - 14 фев 2012 в 01:28
BS 14 фев 2012 в 01:29
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
не, ну так то я за повышение штрафа... но 3тыр - это не то что перебор... этот штраф хуй кто когда заплатит!
вот что заставляет платить водителя?
1. ТО сложно с неоплаченным штрафом пройти (ну как сейчас уже - ХЗ)
2. могут остановить и пробить по базе и потребовать оплатить. Тут нужны судебные приставы вместе с гаями. Не знаю как по стране, у нас в городе несколько раз в год выезжают с такими образцово-показательными акциями. тв снимает и т.п. Ну чтоб боялись по ходу )))
3. в конце концов когда выписывают штраф - выписывают постановление, в котором указаны права и координаты нарушителя и т.п. Т.е. после суда (который чаще всего чисто номинальный) - пришлют повестку по адресу регистрации (на момент получения прав)... Ну а там - опять же дело судебных приставов...

Это к тому что если уж попался, то платить придется. Хоть как то напрягает водителя.

А с пешехода что? Права носить не обязан, паспорт вроде бы обязан, но ДПСу можно хуй показать. Он пешеходу никто. Пусть вызывает ППС, везут в кутузку. Там - до выяснения личности.
На кого штраф то выписывать?
Ну ладно, допустим, выписали штраф. Даже по суду присудили. Но прав то не лишат. Прав то у большинства пешеходов нету... (у кого права есть редко в неположенном месте нарушают)
Чем их наказать? Ну ладно, не выпустим за границу. Ок. Ахуеть наказание.

По пункту с детями - ваще заепца! Тут 2 выхода:
1. Из школы детей до 7-го класса будут родители возить на машинах. Пешком не пойдут. Ибо на работу надо успеть. Итог - вырастают пробки.
2. Возить детей до дома на автобусах. Как в пендосии. Ну ладно. Допустим....

А паспорт выдают у нас с 14... Справку из школы носить? гы

Вощем, хуйня.

А всё почему? да потому что нет у нас нормальных переходов.
sergeis 14 фев 2012 в 01:32
0
Цитата (partymonster @ 14.02.2012 - 01:18)
Нерегулируемые в этом плане даже лучше. Не надо ждать - ступил(на переход, в смысле) и в 95% случаев тебя сразу же пропускают.

А в 5% давят smile.gif
ТолстыйШмель 14 фев 2012 в 02:36
Похуист  •  На сайте 15 лет
0
Штраф - это хорошо.

Но запретить детям до 12 в одиночку переходить дорогу - это перебор. У меня старшая дочка в 11 лет - 160 см (и она не самая высокая в классе). Мне её за руку водить? Бугага.
SlegSpirt 14 фев 2012 в 03:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
надо, надо. только бы и для водил ужесточить.. что бы как в европе!!!
а то жеж гоняют без зазрения совести.. как минимум 20 км все превышают.. поворачивают где хотят и все такое.
tetrisussr 14 фев 2012 в 03:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Светоотражатели должны всем выдаваться. Пенсионерам например вместе с пенсией выдавать полосочку, студентам - со стипендией (они копейки стоят, епте). И без отражателей на верхней одежде зимой или в руках летом просто брать огромный штраф. Может не кнутом, может пряником лучше, например, моду ввести на эти отражатели
deb54 14 фев 2012 в 05:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.02.2012 - 13:15)
Поддерживаю. равно как и лежачих полицейских до и после каждой зебры обязательно-принудительно на всей территории РФ

Просто нужно делать над(под)-земные или регулируемые переходы в сложных местах.
nafancheg 14 фев 2012 в 05:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
М..., если нет возможности выписать штраф пешеходу, пусть там же, на месте, подметает или чистит снег на тротуаре в эквиваленте стоимости труда дворника на 3000 рублей, эдак и порядок на улицах будет и балбесу-пешеходу наука... smile.gif
Пешеходы бешеные, особенно сейчас когда наледь и на обочинах и на дороге, трещишь ABS и думаешь - успеешь или нет, а она сцуко(машина) не думает останавливаться, а он сцуко(пешеход) еще и поскальзывается...
В Белоруссии очень понравилось, переходы навороченные, пешеходики в основном со светоотражением(повязки, наклейки, на одежде на сумках) милое дело..

Это сообщение отредактировал nafancheg - 14 фев 2012 в 05:33
sergeis 14 фев 2012 в 05:38
3
Цитата (nafancheg @ 14.02.2012 - 05:31)
М..., если нет возможности выписать штраф пешеходу, пусть там же, на месте, подметает или чистит снег на тротуаре в эквиваленте стоимости труда дворника на 3000 рублей

Идея классная! Надо также водителей нарушителей прямо на месте отоваривать метлой и пусть подметают! Запрплата дворника - 18000, т.е. пущай метут 4 дня подряд. А потом пусть дальше едут. И никаких взяток! cheer.gif
Цитата
В Белоруссии очень понравилось, переходы навороченные, пешеходики в основном со светоотражением(повязки, наклейки, на одежде на сумках) милое дело..

Все пешеходы должны не тольно носить светоотражающие жилеты, но и иметь индивидуальный номер пешехода на спине и на груди (с подсветкой). Красиво было бы также если бы они ходили в ногу и строем.

Это сообщение отредактировал sergeis - 14 фев 2012 в 05:59
smsj 14 фев 2012 в 06:22
1
Поддерживаю ответственность должна быть обоюдной...
Милаякасатка 14 фев 2012 в 06:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я "за" двумя руками.Тогда может народ немного задумается.Хоть за всю жизнь дважды платила штраф,второй недавно.

Это сообщение отредактировал Милаякасатка - 14 фев 2012 в 06:37
Fanger74 14 фев 2012 в 06:49
Плохой мальчик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кислый12 @ 13.02.2012 - 14:08)
Вы хоть раз видели чтобы пешеходов наказывали и штрафовали за переход в неположенном месте?

Челябинск, прямо напротив ЮурГУ, там целыми группами студентов-пешеходов "наказывают". rulez.gif

Приезжай, экскурсию устрою.
Yavah 14 фев 2012 в 07:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Еще бы и сами автомобилисты пропускали в положенных местах , а то даже скорость не сбавляют на зебрах , еще и возмущаются бля.
CS98rus 14 фев 2012 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Yavah @ 14.02.2012 - 07:29)
Еще бы и сами автомобилисты пропускали в положенных местах , а то даже скорость не сбавляют на зебрах , еще и возмущаются бля.

Ну так автомобилистов за это ипут рублем.
Gendaar 14 фев 2012 в 09:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Сам не автомобилист. Всегда пользуюсь только зебрами для перехода. Некоторые пешеходы доставляют - бегут через шестиполосный проспект с детьми!
По-моему очень рационально оборудовать пешеходные переходы - везде поставить светофоры. Огромная проблема перейти дорогу по зебре с мигающим жёлтым сигналом светофора, особенно в вечернее время, когда пешеходов единицы, а автомобильный поток еще более менее плотный. У нас в городе Пенза сделали интересные светофоры - убрали включение желтого сигнала при переключении красного на зеленый, чтобы водители на желтый не начинали движение, итог - как только начинает мигать зеленый сигнал пешеходного (!) светофора, водители уже трогаются, несмотря на то что им горит еще красный! Правда, надо отдать должное появились светофоры с обратным отсчетом времени - теперь видно, сколько будет гореть красный или зеленый, очень удобно.
Удивительных личностей и среди пешеходов, и среди водителей хватает.

Это сообщение отредактировал Gendaar - 14 фев 2012 в 09:04
DiaZoN 14 фев 2012 в 09:46
0
Цитата (паццак @ 13.02.2012 - 14:16)
"Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет», - заявил глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев."

Но машина несет значительно большую опасность.
тогда

За непропуск пешехода на зебре 10 тыс . плюс лишение прав на 3 мес
Проезд на красный 50. и лишение на год
За сбитие пешехода на зебре пожизненное плюс конфискация.

Я правильно вас понял, что вы, пешеход перебегающий на красный свет. И вас, как злостного нарушителя, гложет финансовая несправедливость за нарушения? Нарушил плати!

P.S. Запомните ГИБДД это БИЗНЕС, они не будут ставить огромные штрафы, ибо им не выгодно чтобы люди перестали нарушать.
Я кстати всеми руками за увеличение штрафа за превышение скорости на 1 порядок.

Добавлено в 10:08
Цитата (ИванДулин @ 13.02.2012 - 21:42)
Я поначалу как бы даже и ЗА был, но через пару минут прикинул - у них и так есть план на пешеходов, как они его выполняют знает каждый водитель. А теперь представим что штраф сделали 3000 рублей... С кого они будут собирать свой норматив? Если раньше я мог согласиться - или превышение легкое или пешеход на 50-100-200 рублей - при новом раскладе мне это нахер не надо будет. На какие ухишрения пойдут полицаи для сбора протоколов если документов у пешеходов может тупо не быть с собой?

Как говорил Папанов в фильме "Берегись автомобиля" - Тебя посодют, а ты не воруй.
Если нарушаешь, будь готов понести наказание.
Каждый день уважительной причины для нарушения быть не может, если это так то ты что то делаешь не так.
kisatko 14 фев 2012 в 11:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
У нас привыкли штрафовать только водителей. Остановил, документы взял, штраф выписал, а что с пешехода взять? Фамилию может назвать любую как и имя.. Документы не обязан с собой носить. И убежать может.. Не гоняться же за ним. А касательно детей... 1-2 раза в неделю старшей (9 лет) приходится переходить дорогу по пути на карате, но я даю ей строгий наказ, чтобы 1 не переходила, только с кем-нибудь из взрослых. Пока слушается, а там и скоро светофоры включат, установленные уже несколько месяцев назад.
JR52 14 фев 2012 в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Я правильно вас понял, что вы, пешеход перебегающий на красный свет. И вас, как злостного нарушителя, гложет финансовая несправедливость за нарушения? Нарушил плати!

Вполне понятно,что светофоры устанавливаются в местах необьходимости,и ждать там полицейских,разве-что по праздникам...Так что пешеходам ничего не грозит.
Есть проблема с установкой светофоров,не только в финансовом плане,но и с организацией движения.Впринципе они решаемы,но не смешными поднятиями штрафов.
hz.gif
paag5 14 фев 2012 в 12:39
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
А с пешехода что? Права носить не обязан, паспорт вроде бы обязан, но ДПСу можно хуй показать. Он пешеходу никто. Пусть вызывает ППС, везут в кутузку. Там - до выяснения личности.
На кого штраф то выписывать?

А ничего, что пешеход - участник дорожного движения?
sergeis 14 фев 2012 в 17:26
0
Штраф - это как плата за езду/ходьбу без правил. Кто-то может себе позволить, а у кого-то с финансами туго.
Так что налицо классовое расслоение - кто-то будет продолжать нарушать (а что, могу себе позволить), а кто-то станет супер осторожным и затаит еще большую ненависть к "миллионерам", которые могут нарушать.

Вот если б штраф был исправительными работами - хоть ты член думы, хоть кто, а помахай 2 часа с метлой на красной площади, может и заработало бы...

А вообще какой народ такой и результат - водителей дебилов немало (почитайте ЯП), "куда прешь нищеброд, не видишь я на хаммере", и соответственно пешеходы наглеют. От наглеющих пешеходов вроде бы нормальные водители начинают наглеть, "щас я тебя блин бампером проучу, ну чо, получил(а) - я же сказал томозить не буду!" - и пошло поехало как снежный ком...

Это сообщение отредактировал sergeis - 14 фев 2012 в 17:27
graffi 20 фев 2012 в 14:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BoloYeung @ 13.02.2012 - 12:02)
Есть и еще одно предложение – запретить детям до 12 лет самостоятельно переходить дорогу (только в сопровождении взрослых)

а давайте лучше до 18 или даже 21 за ручку водить? мало ли...

бесят мамаши с колясками и бабульки с внуками, которые прут в неположенном месте, а потом утыкаются в неожиданно возникший сугроб на другой стороне улицы (неожиданно возник) и перекрывают собой полдороги (думают, то ли карабкаться, то ли идти обратно).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх