True Story

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
massimo81 26 апр 2012 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Логан тоже почти столько стоит в максималке и ничего, считают дешевым и покупают)
Bumchik 26 апр 2012 в 12:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Нива - это аппарат для сельской Российской действительности. Огород, рыбалка, охота... Замечательная машина, но увы для очень узкого круга.
Плюсы:
Ремонт на коленке.
Запчасти в разы дешевле импортной нужнятины.
Высокий клиренс, да и сердце кровью не обольется если поцарапаешь.
Проедет везде.
Минусы:
Дизайн!!! унылый!
Расход топлива жуткий!
Гниет быстро.
В городских условиях, почти бесполезная.

Выход из положения.
Редезайн, увеличение колеи колес, доработка двигателя и само собой установка различных опций (кондей, абс итд)

Цена вопроса:
Цена будет 500000 деревяшек.

Если у человека есть деньги и нужды в городе, возьмет любой другой аппарат это факт.
Шеви считаю недолкой, хорошую машину Дустером не назовут.
Дастр - Дустер
Логан - Влоган
Клио - Клитер

В городе достаточно своего хетчбека. Была бы острая нужда полазить по буреломам, взял бы Тайгер или Патриот (его бы еще пришлось доделывать под себя).
hhhalx 26 апр 2012 в 12:44
0
Цитата (Skomoroh100 @ 25.04.2012 - 18:32)
А как вам это:

http://www.youtube.com/watch?v=03hz1fkomO8

Ну, здесь в одном лице проходимость, в другом комфорт. Второму город ближе, чем такое месиво.
poppler 26 апр 2012 в 12:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bumchik @ 26.04.2012 - 13:25)
Минусы:
Дизайн!!! унылый!

Дизайн?
Машина - она либо утилитарна, либо для понтов. Нива, УАЗ, дефендер и иже с ними утилитарны, потому о дизайне там и речи быть не может, внешний вид таких машин зависит только от требуемой функциональности. Крузак (200-й, но не 80-й) или БМВ Х5 - машины для понтов, вот именно в них и нужен ваш "дизайн", дабы +1см к пипиське получить. Дастер же убог по обоим параметрам. Уж лучше, действительно, кашкай какой-нибудь - он хотя бы смотрится прилично.

З.Ы.
А насчёт гниёт, тут вы, мил человек, совсем некомпетентны, видать.
Сам владею 20-ти летней нивой - признаков гниения нет и в помине.
massimo81 26 апр 2012 в 12:51
1
По мне, унылый дизайн Нивы легко лечится установкой литья с большим вылетом.
U9110 26 апр 2012 в 12:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Нива forever !!! Сам езжу на 5-ти дверке 2004 года.
Bowie 26 апр 2012 в 12:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
У новой нивы все обстоит гораздо хуже. Течет тосол, уходит масло, провисает обшивка крыши, поплавок криво работает, замки не закрываются. А по весне уже в местах подкрылок появились рыжики.

Рустам 26 апр 2012 в 12:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bowie @ 26.04.2012 - 11:53)
Нива конечно - оно конечно хорошо для говен. Но в городе, где я 95% нахожусь, мне хватит и переднего привода, лишь бы просвет 18+ и желательно ESP.

Вчера челл на ниве стоял 2.5 часа в пробке в р-не ул. Ершова (фото тут выкладывали со столбом) и с подгазовками на 1й двигался, бензина у него было литров 10 - не больше, сжег он его почти под ноль. Была бы жара - челл бы сварился в своей ниве. Кроссовер съел бы бензина меньше, да еще с кондиционером. Потому я выбираю дастер, пусть он собран все же "криво", все внутри\снаружи дешево, но для города он подойдет лучше.

Дастер хавает бензину поболе Нивы, около 16 литров на сотню. Так что...
hhhalx 26 апр 2012 в 12:57
0
Цитата (emtecx @ 26.04.2012 - 10:26)
Цитата (krisyushka @ 25.04.2012 - 18:10)
Ололо патриоты отакуют?

Вверху - относительно недорогой паркетный внедорожник бюджетного класса, весьма комфортный, современный и доступный для многих.
Снизу - кусок железа с болтами, придуманный 30 лет назад в государстве, которого больше нет.

зато проходимость у этого "куска железа" в разы выше чем у паркетника.
Кстати, если паркетник не для бездорожья, то нафига он вообще нужен? о.О

Для преодоления лёгкого бездорожья smoker.gif

Добавлено в 13:02
Чего про Jeep Wrangler никто не вспомнил, проходимость у него в норме, но цена sad.gif
Да и вообще, срач развели из-за сравнения двух авто. На первом за городом можно не боясь с дороги съехать и ветками по бортам пройтись в лесу. На втором только через бордюры переезжать в городе для парковки. Про покрышки забыли наверное. Они, ведь, не последнюю роль играют в проходимости. Собрались на охоту по болотам - ставьте зубастые. Собрались съездить на дальняк - ставьте по-глаже для асфальта, чтобы не дребезжать зубами и экономить топливо. Летние и зимние у всех есть? Так почему ж любителям бездорожья не завести допкомплект внедорожных покрышек сразу на дисках?

Это сообщение отредактировал hhhalx - 26 апр 2012 в 13:13
dt75 26 апр 2012 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Рустам @ 26.04.2012 - 13:55)
Дастер хавает бензину поболе Нивы, около 16 литров на сотню. Так что...

что то сравнительный тест шнивы и дастера в одном из номеров авторевю это не подтвердил
...Еще одна победа Дастера — за пределами таблицы экспертных оценок: по экономичности. За время 300-километрового пробега, пятая часть которого пришлась на грунтовки, Renault расходовал 11,2 л/100 км, а Chevrolet — 12,6 л/100 км.
http://avtojeep.ru/interesting/testdrive/Duster_or_Niva.html
PadonakXXI 26 апр 2012 в 13:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (motorin @ 25.04.2012 - 17:23)
Цитата (krisyushka @ 25.04.2012 - 17:10)
Ололо патриоты отакуют?

Вверху - относительно недорогой паркетный внедорожник бюджетного класса, весьма комфортный, современный и доступный для многих.
Снизу - кусок железа с болтами, придуманный 30 лет назад в государстве, которого больше нет.

куя се, недорогой! скока стоит етот дустер в полноприводном варианте? так что не надо пистеть!

А кто всем вам мешает зайти на Renault.ru и посмотреть в конфигураторе цены?
Могу, как человек - причастный к выпуску этого автомобиля, сказать - этот внедорожник произвел в стране фурор. Желающие купить Дастер в очередь выстраиваются. Завод уже не справляется с объемом заказов от дилеров. У некоторых дилеров уже очереди в 2 - 3 месяца! У нас на заводе, для сотрудников лимит отгрузки 20 машин в месяц. А заявок на приобретение более 1000.
А стоимость сего счастья в заводской комплектации (без доп. оборудование которое навешивает дилер - ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА)

Базовая версия Authentique 4x2 1.6 МКП5 - 449 000 руб.

Топовая: Luxe Privilege 4x2 2.0 АКП4 - 665 000 руб.

Так что срач в комментах от многих форумчан не обоснован. ИМХО
slawomir 26 апр 2012 в 13:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Дебильеро @ 25.04.2012 - 21:27)
Внезапно прочая техника откатывается в угол и нервно закуривает... cool.gif

Это, где застрянешь - позвони...
Bowie 26 апр 2012 в 13:38
0
Нива со своим архаичным двигателем никак не может жрать меньше, 2.0 литра мегановского на голову выше по тяге и экономичности. Другое дело стоимость обслуживания и неприхотливости.
alexbalans 26 апр 2012 в 14:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Нива машина неплохая, но слишком короткая, поэтому управляемость оставляет желать лучшего. На гололеде легко закрутит на дороге. В багажнике места мало, в салоне тесно.
К тому же хочется подметить, что проходимость авто зависит не от размера авто, его клиренса, количества ведущих колес, а от водителя.
Sergey22 26 апр 2012 в 14:14
Балагур  •  На сайте 16 лет
-2
Страшнее дустера ничего в жизни не видел, разве что лохан(жигули не вспоминаем). Сегодня специально пошёл другой дорогой из гаража, чтобы взлянуть на это уёбище. Не понял чувака, живущего в Приморском крае, купившего эту гадость. Зато с левым рулём! Перед покупкой он был напуган паршивыми депутатами из нерусского города Москва, наверное.
Narcolog 26 апр 2012 в 15:32
0
Цитата (krisyushka @ 25.04.2012 - 18:21)
Блеать, а он что скажет? ТС пытается сравнить жопу с пальцем. Нива по сравнению с Дастером - говно, а не машина. Я вам секрет открою, на машинах не только говно месят. На них еще каждый день ездят на работу, в магазин и детей в школу отвозят. Нива по эксплуатационным качествам хуже в сто крат. Я смотрю все ниибацца джиперы собрались ) Такое ощущение, что никто машины для реальной жизни не покупает )

Ахахаха БРЕД!
Поясняю:
1) Рекламируется рено как внедорожник, а он таковым не является!
2)Если сравнивать что то, то догоняем их в одну сумму, а именно устанавливаем хорошую резину, кондиционер, охуенную акустику, усиливаем подвеску, стеклоподъемники, ставим самоблоки на Ниву. Сравнил? Понял что комфорт, надежность, ремонтопригодность, стоимость обслуживания все это у Нивы лучше! Скажешь нихуя Рено надежней? Загоняй одновременно в одну колею их обеих Ниву первой через 5 км ренохе трындец! А знаешь почему? Потому что она не внедорожник, а если она не внедорожник то я лучше Логана куплю уровень комфорта даже выше так как центр тяжести автомобиля ниже и на скорости не мотыляет по дороге. А и кстати я владею как раз двумя машинами сразу Рено Логан для междугородних поездок и Нива для города-пригорода(Дача, пикнички)
3) И еще я не рекомендую всем делать как я и иметь две машины, если есть деньги ездите в лес на рено, просто для меня это слишком дорого и машинку жалко не то что в дерьме камни и корни ею ловить, а даже ветками царапать жалко.... иномарка все таки хоть и относительно дешевая.

P/S: Да забыл добавить у Рено нет понижайки =) а это хуевый спуск с больших склонов РАЗ; хувая тяга в хорошую горку ДВА; При набивании колеи в глубоком снегу накатом при возврате, когда надо двигаться как можно медленнее практически как улитка, что бы не закопаться у тебя на Рено буксанут колеса и ты уже без лопаты никуда ТРИ.

Это сообщение отредактировал Narcolog - 26 апр 2012 в 16:13
cass 26 апр 2012 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
вот внедорожник!!!!

True Story
cass 26 апр 2012 в 15:42
0
онаже Isuzu vehi cross

True Story
Narcolog 26 апр 2012 в 15:42
1
Цитата (cass @ 26.04.2012 - 16:41)
вот внедорожник!!!!

ДА! Вот только цена?
cass 26 апр 2012 в 15:43
0
три

True Story
Narcolog 26 апр 2012 в 15:46
0
cass
Ты меня не слышешь? Ведь речь идет о 450 000 рублей ты действительно думаешь, что он стольйо стоит? blink.gif
Krog 26 апр 2012 в 16:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dimcha032 @ 26.04.2012 - 09:26)
ну если для тебя выезд на природу, это отъехать от дороги на 200 метров по сухой траве, то да самое то, а если ездишь за грибами и по рыбалка, то хрен там! Да и честно говоря 500 килорублей жалко царапать по лесам и бить по полям!

Да, километр по лугу до речки - это для меня, семьи (и ещё кучи народу) выезд на природу и пикник.

Можно повыёбываться, рассказать про "а как же суровые будни с рогатиной на медведя?". А так, для генерации образа "суровый мужик на рыбалке", хватает ежегодных сборов в Карелии и таймени за спиной.

Там и ружжо, и рыбалка и 2 недели без машин и цивилизации.

Это сообщение отредактировал Krog - 26 апр 2012 в 16:15
Ярл 26 апр 2012 в 16:33
3
Спортивный двухдверный МАТИЗ

True Story
Shelehovec 26 апр 2012 в 17:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
После прочтения о том как горят уазы и мысли что ниве кроме как всовывать детали с шевроле ничего не смогли придумать грустно.
А старый уазик-вещь=) Это да=)
Bowie 26 апр 2012 в 17:18
0
Цитата
Ты меня не слышешь? Ведь речь идет о 450 000 рублей ты действительно думаешь, что он стольйо стоит?

да базару нет, что не купить за эти деньги
норм комплектация 2литра + 4 вд вливается уже в 645.000+ 150.000-200.000 допами, еще ждать придется.

Цитата
Да забыл добавить у Рено нет понижайки =) а это хуевый спуск с больших склонов РАЗ; хувая тяга в хорошую горку ДВА; При набивании колеи в глубоком снегу накатом при возврате, когда надо двигаться как можно медленнее практически как улитка, что бы не закопаться у тебя на Рено буксанут колеса и ты уже без лопаты никуда ТРИ.

у рено 1ая вместо понижайки, очень короткая

вот когда выйдет версия с ESP и передачей момента на другие колеса, тогда этот сарай вполне себе конкурент, а пока обычный кроссовер

PS и во многом все зависит от "прокладки", я на компактном хечбеке не застрял за всю зиму ни разу, а комрад на раф4 - умудрился во дворе сесть. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх