Всем пешеходам, которые в наушниках перебегают дорогу

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gettafan1 13 окт 2017 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xpcrash @ 13.10.2017 - 02:03)
Цитата (chupacabrass2 @ 12.10.2017 - 21:43)
Цитата (Annihilator666 @ 12.10.2017 - 17:42)
Я не пойму почему в правилах тупо не сделают что каждый пешеход ОБЯЗАН ОСТАНОВИТСЯ И ПОГЛЯДЕТЬ ПО СТОРОНАМ а уж потом идти. И если так не сделал и машина не пропустила то штрафовать сцуко пешехода ну или на крайняк ОБОИХ!

перепись упертых. Водитель ОБЯЗАН снизить скорость перед переходом до безопасной, а уже потом смотреть- есть там кто или нет. А пешеход ничего НЕ ОБЯЗАН. Транспорт- источник повышенной опасности, а не пешеход.

Любую, даже самую толстую жопу, проще остановить чем 2 тонны железа. А если шланг сорвало? А если водитель болен, пьян или еще что? То что пешеход прав, ему конечно зачтется. Но посмертно. Водила сядет и выйдет. А пешеход ляжет и не встанет.

ну это ваще нормально lol.gif предположение про бабушку пешехода заплевали,но тут же спокойно рассматривается возможность про больного или пьяного уёбка за рулём. Да,пешику проще остановиться. Но водила,садясь в авто,автоматически принимает на себя повышенную ответственность . А,значит,не должно даже мысли возникнуть про алкоголь,таблетки. И ещё. Все так активно ненавидят пешеходов с наушниками,но ведь водители сами разговаривают по телефону,пусть даже по гарнитуре,это тоже весьма отвлекающий фактор. Водители,уясните,наконец.Это не перед вами должны разбегаться люди.Это вы должны ездить максимально безопасно
Pharaoniy 13 окт 2017 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
то есть тот факт, что за рулём может оказаться слепошарый мудак, тебя совершенно не ебёт?

Слепошарому мудаку не место за рулем, таких надо на медкомиссии отсеивать.
Pharaoniy 13 окт 2017 в 11:28
0
Цитата
Будем исходить из худшего предположения, а оно таким и будет, ибо территориальное расположение у нас такое, а значит будет слякоть/дождь/град/гололёд/сугробы выше башки и прочие плюшки..
Теперь. Зебры по понятным причинам не видно, впрочем как и знака. Из-за сугроба появляется человек, он то знает что тут переход. И вот вроде и расстояние еще есть оттормозится, но сука гололед, абс долбит в педаль, машина нихрена не тормозит экстренно, жмешь на сигнал, пешеход слышит сигнал, вовремя останавлявается и машина, хоть и снизив скорость, но так и не успев остановится проезжает мимо, пусть даже под матюки пешехода..

При описанной тобой ситуации ты просто обязан вести автомобиль сообразно дорожно-погодным условиям, чтобы обеспечить возможность остановиться в любой момент, а не нестись сломя голову по гололеду или заснеженной дороге в лютый снегопад. Водитель обязан обеспечить безопасность пешехода на дороге п 14.1 ПДД (неоднократно упомянутый в этой теме)!
Агневушка 13 окт 2017 в 11:31
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LucyFranky @ 12.10.2017 - 13:46)
Ну и? Как я должна была предугадать ее появление? Как еще я должна убеждаться в безопасности перехода?

Ну,не мне Вам указывать...
Я делаю так:если в правом ряду остановилось большое ТС,за которым я не вижу есть ли кто в левом ряду и соответственно меня тоже не видно,я останавливаюсь перед автобусом\грузовиком и выглядываю,не летит ли кто левым рядом,и только убедившись,что никто не летит и ТС в левом ряду остановилось,я продолжаю переход. Пусть водитель мудак и остальное блаблабла,но он защищен металлической коробкой и в случае наезда не пострадает.
"Он то сядет и выйдет,а вот ты ляжешь и уже не встанешь".
KartmansMAMA 13 окт 2017 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 12.10.2017 - 12:34)
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.10.2017 - 12:29)
Цитата (KartmansMAMA @ 12.10.2017 - 12:23)
Притормаживать, конечно, это правильно.
Но вот вчера еду по городу, две полосы, вдруг справа газель резко по тормозам (правая полоса за ним пустая была) перед переходом а у меня (шел по левой) сзади любитель прижиматься к бамперу.
Получилось чуть сбросить скорость возле стоящей справа уже газели а оттуда прется мамаша с коляской впереди. Нарушил, виноват, не пропустил.
Оттормозился бы в пол - в меня бы сзади влетели и возможно я влетел в эту коляску.
Смысл резко тормозить перед переходом если скорость и так 50-60? Тот газелист, сделав все по правилам, чуть не отправил на тот свет ребенка в коляске.

Сука какая - на зебру поперлась!

нее, такие люди думают так, железо мое, а жизнь чужая. Железо дороже

При чем тут железо дороже? Я же написал - в меня бы сзади влетел любитель не держать дистанцию и по инерции я бы отлетел вперед как раз на вышедшую на мою полосу коляску.
Потому и не стал тормозить полностью.
BenTech 13 окт 2017 в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (chupacabrass2 @ 12.10.2017 - 21:43)
Цитата (Annihilator666 @ 12.10.2017 - 17:42)
Я не пойму почему в правилах тупо не сделают что каждый пешеход ОБЯЗАН ОСТАНОВИТСЯ И ПОГЛЯДЕТЬ ПО СТОРОНАМ а уж потом идти. И если так не сделал и машина не пропустила то штрафовать сцуко пешехода ну или на крайняк ОБОИХ!

перепись упертых. Водитель ОБЯЗАН снизить скорость перед переходом до безопасной, а уже потом смотреть- есть там кто или нет. А пешеход ничего НЕ ОБЯЗАН. Транспорт- источник повышенной опасности, а не пешеход.

Да ну конечно. Читаем до просветления . Водитель должен уступить дорогу пешеходу, а как он это будет делать - уже в его компетенции, главное, чтобы требование уступить было выполнено в соответствии с толкованием этого понятия в ПДД. Ну а по поводу того ,что пешеход ничего не обязан, так в ПДД есть целая ГЛАВА, которая так и называется Обязанности пешеходов. Если ты считаешь, что ничего никому не обязан, то нехуй ходить по дорогам, ходи полями тогда.
ВладимирЫч75 13 окт 2017 в 11:41
Чудила.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (кaцaп @ 12.10.2017 - 12:31)
Цитата (Lexym @ 12.10.2017 - 12:16)
Ещё очень часто по дороге с работы или на работу вижу на переходе дебила переезжающего не слезая с велика и в наушниках. Где у этих людей мозг ?

переезжает на велосипеде в наушниках, капюшоне и под зонтом
вот где лютый пиздец

А ты пробовал на велосипеде и под зонтом ехать вообще?))
Pharaoniy 13 окт 2017 в 11:48
0
Цитата
я просто по всем законам физики чисто физически не могу остановить железяку весом в тонну за 5 метров, так как при скорости 30 км в час тормозной путь составит 6 метров
а если дождь или снег?а если лёд?

Ты водитель, ты должен понимать какая должна быть скорость для торможения, при чем тут физика. Гололед? снижай скорость до 5 км/ч и тормозной путь уменьшится и ты срок за пешехода не выхватишь.
Ureva 13 окт 2017 в 11:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
кaцaп 13 окт 2017 в 17:38
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Pharaoniy @ 13.10.2017 - 11:48)
Цитата
я просто по всем законам физики чисто физически не могу остановить железяку весом в тонну за 5 метров, так как при скорости 30 км в час тормозной путь составит 6 метров
а если дождь или снег?а если лёд?

Ты водитель, ты должен понимать какая должна быть скорость для торможения, при чем тут физика. Гололед? снижай скорость до 5 км/ч и тормозной путь уменьшится и ты срок за пешехода не выхватишь.

ты по диагонали читал?
хорошо, скажу по-другому
если пешеход выходит прямо мне под колёса, то я в любом случае при любой скорости не смогу остановиться
borshets 13 окт 2017 в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пешеходам посрать на статьи в коап. Они считают что везде правы. Из серии, вижу пешеходный переход так надо пробежать по нему ведь у всех водителей 6 чувство и все будут заранее знать и тормозить...
asami1567 15 окт 2017 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 12.10.2017 - 12:08)
всем водятлам, которые своими пепелацами загораживают пешеходный переход и создают аварийную ситуацию!

интересно, а какое отношение Джус имеет к Таганрогу?
Pharaoniy 22 окт 2017 в 18:49
-1
Цитата
ты по диагонали читал?
хорошо, скажу по-другому
если пешеход выходит прямо мне под колёса, то я в любом случае при любой скорости не смогу остановиться

Согласись, на скорости 5 км/ч ты вероятнее остановишься и меньше вреда причинишь человеку, чем на скорости 120 км/ч?
Corleone1891 22 окт 2017 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vakharod @ 12.10.2017 - 12:10)
Все потому, что ПДД надо вводить в школах, по часу в неделю обязательно. И водители вырастут более адекватные, и пешеходов больше останется.

А хуль толку? Если у человека отродясь мозг не работает, никакие примеры ему не помогут. В сети дохуя видео автокатастроф, многие их смотрят, но почему то на дорогах долбоёбов меньше не становится, а даже наоборот. Парадокс. cool.gif
И ещё добавлю. Нарушители - это кормильцы чиновников и государства. Им не выгодно, чтоб нарушителей становилось меньше. cool.gif

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 22 окт 2017 в 18:54
кaцaп 25 окт 2017 в 12:40
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Pharaoniy @ 22.10.2017 - 18:49)
Цитата
ты по диагонали читал?
хорошо, скажу по-другому

Согласись, на скорости 5 км/ч ты вероятнее остановишься и меньше вреда причинишь человеку, чем на скорости 120 км/ч?

согласись, что если он бросится мне под колёса, то не успею среагировать даже на 5-ти км в час
и да, не надо выдумывать про 120 км в час, я с такой скоростью по населённым пунктам не езжу

Это сообщение отредактировал кaцaп - 25 окт 2017 в 12:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх