Новый автомобиль vs подержанный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NooBi 22 янв. 2021 г. в 00:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Шмурзик @ 22.01.2021 - 00:40)
Вы знаете ара-сервисы у нас давно все вымерли и любой сервисный центр проведет полную диагностику авто, Если какой то долбоёб решит купить авто после пятого таксиста.
Что за стереотип, что туда надо вкладывать столько же?
При диагностике озвучивается проблема и продавец при мастере или озвучивает своё видение, Или скидывает цену.
Все цивилизованно. Вы зачем так много вкладываете в подержанные тачки?

У б/у машин очень часто бывают скрытые(усталостные) дефекты которые ни одна диагностика не покажет(пример акпп, умирающий гидроблок никак не идентифицируешь, а ремонт может встать в 30-50к) комп диагностика ничего не покажет да и пинаться она начнет когда уже откровенно помрёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
padre666 22 янв. 2021 г. в 00:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вы знаете ара-сервисы у нас давно все вымерли и любой сервисный центр проведет полную диагностику авто, Если какой то долбоёб решит купить авто после пятого таксиста.
Что за стереотип, что туда надо вкладывать столько же?
При диагностике озвучивается проблема и продавец при мастере или озвучивает своё видение, Или скидывает цену.
Все цивилизованно. Вы зачем так много вкладываете в подержанные тачки?

Ну есть такие люди. Знакомому на 8 летнюю тачку капот по осаге насчитали на 14к. Я говорю, вон, есть варианты с разборок, покраску тоже знаю нормально и не дорого. Ты в лучшем случае в наваре рублей на 1000 останешься, в худшем -ну 1,5 докинешь.
Нет, говорит. Я буду бодаться, ставить только новый капот! Я не хочу это б/у.
Да у тебя вся тачка б/у, говорю.
Ставил новый за свой счет и бодался.

Антиохий 22 янв. 2021 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrlemon @ 21.01.2021 - 23:15)

нет , бро - английский сивик у меня был

а ровер 45 всего лишь похож , там не так много деталей подходит

Ты движок 45-го видел? На 3/4 хонда.
Салон,да, несколько иной.
По кузову английского там только мордашка.))
Сбоку по диагонали или с кормы смотреть: хонда же.))
padre666 22 янв. 2021 г. в 00:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NooBi @ 22.01.2021 - 00:45)
У б/у машин очень часто бывают скрытые(усталостные) дефекты которые ни одна диагностика не покажет(пример акпп, умирающий гидроблок никак не идентифицируешь, а ремонт может встать в 30-50к) комп диагностика ничего не покажет да и пинаться она начнет когда уже откровенно помрёт

Контрактные запчасти. Ну, если у вас ролс ройс, то конечно, ремонт. Если джимник года так 8-10 за 500к -боже упаси 40к вкидывать в замену или 90 в новую коробку.

Kreditor 22 янв. 2021 г. в 00:59
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dok73 @ 22.01.2021 - 00:18)
так на этой инфинити все запчасти здоровые и не ломается ничего. Он на нее меньше тратит, чем чуваки на новый, скажем, уаз. К примеру. Он ее купил, потому, что она дешевле во всем. и будет ездить еще 10 лет ничего не меняя. И как человек, на нормальной машине. Потому , что техническая часть достигла своего пика еще на той инфинити, а все, что дальше сейчас, на новых инфинити- это другие формы кузова, фары и салон.Про тот же УАЗ я даже не говорю. По технической части. Там небо и земля

У меня была Инфинити. Скажем Так: далеко не эталон надёжности. Если кто то ждёт от них Японии - лучше даже не ждите

Шмурзик автор 22 янв. 2021 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (padre666 @ 22.01.2021 - 00:46)
Что за стереотип,  что туда надо вкладывать столько же? 
При диагностике озвучивается проблема и продавец при мастере или озвучивает своё видение,  Или скидывает цену.
Все цивилизованно.  Вы зачем так много вкладываете в подержанные тачки?

Ну есть такие люди. Знакомому на 8 летнюю тачку капот по осаге насчитали на 14к. Я говорю, вон, есть варианты с разборок, покраску тоже знаю нормально и не дорого. Ты в лучшем случае в наваре рублей на 1000 останешься, в худшем -ну 1,5 докинешь.
Нет, говорит. Я буду бодаться, ставить только новый капот! Я не хочу это б/у.
Да у тебя вся тачка б/у, говорю.
Ставил новый за свой счет и бодался.

Хоть и не в тему, но приведу свой пример. Мадам выехала неудачно. У меня крыло, бампер и фара. Помониторил по сайтам и поехал на оценку. А у них прям там сервис. Насчитали мне 30 000 по страховке и уговаривали делаться у них. Типа все с завода привезем, Все покрасим. С тебя 30 000.
Идите нахуй. С завода привезли все окрашенное. Плюс фара и работа обошлось в 15 000. Еще и на страховку на халяву осталось. В момент ДТП неделя как моя страховка была просрочена.
mrlemon 22 янв. 2021 г. в 01:08
latggentl  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Антиохий @ 22.01.2021 - 00:47)
Цитата (mrlemon @ 21.01.2021 - 23:15)

нет , бро - английский сивик у меня был

а ровер 45 всего лишь похож , там не так много деталей подходит

Ты движок 45-го видел? На 3/4 хонда.
Салон,да, несколько иной.
По кузову английского там только мордашка.))
Сбоку по диагонали или с кормы смотреть: хонда же.))

там стояли разные движки , был хондовский, а был роверовский

кузов да, похож
крылья разные тока, потому што фонари другие сзади и спереди
и выштамповка на боку вроде разная

салон полностью другой

вот сивик мой

Новый автомобиль vs подержанный
Reun 22 янв. 2021 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Parnyaga1987 @ 22.01.2021 - 01:11)
Цитата (Reun @ 21.01.2021 - 23:25)
Цитата (quwerty @ 22.01.2021 - 00:09)
Цитата (Twilightguest @ 21.01.2021 - 22:29)
Тут многое зависит от отношения к жизни. Есть люди, которые всю жизнь в долгах, как в шелках, - и не парятся. Есть те, кто скрупулезно считает, собирает, экономит, планирует, и так ничего себе и не позволяет. А потом уже и не хочется, а потом здоровье уже не то, а потом тромб оторвется. И так и проездишь всю жизнь до смерти на автобусе, мечтая о хорошей тачке, или о чем угодно еще, что себе не позволял.

Вот скажи, есть у тебя 5-6 лямов. А пенсия будет 12 тысяч. И до неё лет 10-15. Ты квартиры купишь или крузака нового?

Вопрос только в том, сколько времени ты зарабатывал это 5-6 Лямов. Если 3—6 месяцев то бери смело. Если год, то стоит подумать о перспективах. Если больше, то не нужна тебе такая машина Вовка. Но и квартира то же не нужна. Но что бы это понять мозги включать надо

Хватит выеживаться. 6 лямов за полгода? Человек говорит что это все ,что есть! !

Не за пол года, а от трёх до 6 месяцев. И никто не вылёживается. Это стандартная комфортная формула покупки авто.
Шмурзик автор 22 янв. 2021 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
При диагностике озвучивается проблема и продавец при мастере или озвучивает своё видение,  Или скидывает цену.

Что такое 50-100 000 по сравнению с миллионом?
Человек сбавляет цену при торге и при диагностике.
Этого вполне хватает.
А если боишься автомата берешь механику.
Reun 22 янв. 2021 г. в 01:16
6
Цитата (Шмурзик @ 22.01.2021 - 02:11)

Что такое 50-100 000 по сравнению с миллионом?
Человек сбавляет цену при торге и при диагностике.
Этого вполне хватает.
А если боишься автомата берешь механику.

А если боишься ДВС брать осла?
regik 22 янв. 2021 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Больше никогда не куплю БУ машину, только новую.

Тоже хотел купить Б\у, бюджет был 500 000. Долго выбирал. Но за такую сумму машины уже пробег за сотню и лет семь возраст. Да и состояние так себе. Подумал - я не автомеханик. Ремонтировать своими руками ни времени ни таланта ни желания нет. А ремонтировать придется, это я по опыту знаю, в Б/У машину нужно вваливать средства.
Зашел в салон КИА - стоит новый РИО за 900. Подумал - есть 500 ,ну возьму кредит, 400 тыс это большой кредит что ли? Это ни о чем.
Взял кредит купил новую тачку, теперь езжу, кайфую, плачу кредит. На жизнь хватает. В чем проблемы не пойму? Обязательно нужно высчитывать, сколько я потеряю? Да наплевать. Я плачу за комфорт и здоровые нервы.
Фортепучина 22 янв. 2021 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
georgigolova
Цитата

Пользуясь случаем - меняю Электронику ВМ-12 на Порше Кайен 2019-2020 года.

Если накинешь еще пару кассет сверху, тогда я согласен lol.gif
Mevius 22 янв. 2021 г. в 01:28
4
по теме - sx4.
по комментам - купил в апреле прошлого года древнюю эскуду за 500. тру вд и рама. доволен как слон. надо просто искать и выбирать.
и не забывать, что при покупке бу нужно иметь в запасе 50 - 70 тыщ.

по новым машинам - товарищ старший механик в крупном сервисе. зарабатывает вполне нормально, но ездит на древней хонде. от новых х трейлов его уже трясет - вариаторы отрыгивает после 50 000 пробега. недавно общались - притащили ребята хитрилу с япи, пробег 70 тыщ. не успели поставить на учет - отъебнул варик. качество новых автомобилей очень сильно упало.

Это сообщение отредактировал Mevius - 22 янв. 2021 г. в 01:34
mrlemon 22 янв. 2021 г. в 01:37
3
Цитата (Reun @ 22.01.2021 - 01:10)
Цитата (Parnyaga1987 @ 22.01.2021 - 01:11)
Цитата (Reun @ 21.01.2021 - 23:25)
Цитата (quwerty @ 22.01.2021 - 00:09)
Цитата (Twilightguest @ 21.01.2021 - 22:29)
Тут многое зависит от отношения к жизни. Есть люди, которые всю жизнь в долгах, как в шелках, - и не парятся. Есть те, кто скрупулезно считает, собирает, экономит, планирует, и так ничего себе и не позволяет. А потом уже и не хочется, а потом здоровье уже не то, а потом тромб оторвется. И так и проездишь всю жизнь до смерти на автобусе, мечтая о хорошей тачке, или о чем угодно еще, что себе не позволял.

Вот скажи, есть у тебя 5-6 лямов. А пенсия будет 12 тысяч. И до неё лет 10-15. Ты квартиры купишь или крузака нового?

Вопрос только в том, сколько времени ты зарабатывал это 5-6 Лямов. Если 3—6 месяцев то бери смело. Если год, то стоит подумать о перспективах. Если больше, то не нужна тебе такая машина Вовка. Но и квартира то же не нужна. Но что бы это понять мозги включать надо

Хватит выеживаться. 6 лямов за полгода? Человек говорит что это все ,что есть! !

Не за пол года, а от трёх до 6 месяцев. И никто не вылёживается. Это стандартная комфортная формула покупки авто.

где она стандартная. в Кувейте? lol.gif

в какой стране люди зарабатывают на новый авто за 3-6 месяцев? lol.gif
Cepeжa 22 янв. 2021 г. в 01:38
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Полностью поддерживаю. Хочу вот Астон Мартин Рапид, так он новый в районе 20 миллионов! Старый миллионов за пять найти можно, весь в полиуретановой пленке, нанокерамике, в идеальном состоянии и с пробегом 30 000. На минуточку - за что я 15 миллионов отдам, если буду брать его нового? Ягуара своего нынешнего так же покупал, нарадоваться на него не могу, состояние фантастика просто.
lukaM 22 янв. 2021 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Kreditor,
> тачка в кредит - это все равно что айфон в кредит.

Смотря какой кредит. Если процент ниже инфляции, то почему нет.

> В то время, пока ты мог бы откладывать на будущее

Пока накопишь, может уже и машина не нужна будет. Жить надо сейчас.

> ездишь на консерве с названием Рио

Чем Рио-то плохая?

Это сообщение отредактировал lukaM - 22 янв. 2021 г. в 02:05
mrlemon 22 янв. 2021 г. в 01:47
2
Цитата
Смотря какой кредит. Если процент ниже инфляции, то почему нет.

да, в кредит бывает и выгоднее
dennis001 22 янв. 2021 г. в 01:50
1
Цитата (Matisse @ 22.01.2021 - 02:00)
Ну вы же хотели жить как в СССР?

В СССР машину хуй ты купил бы.

А ещё там в одних галошах ходили и лебеду жрали faceoff.gif

ТС, бери то, что не уезжено. Хотя я французов бы не брал, но это ИМХО
linkman 22 янв. 2021 г. в 03:05
0
Цитата (georgigolova @ 21.01.2021 - 22:05)
Цитата
Мы же просто приближаемся к временам, когда за машину отдавали квартиру.

Пользуясь случаем - меняю Электронику ВМ-12 на Порше Кайен 2019-2020 года.

Кстати, ВМ-12 сейчас в цене, коллекционеры ищут. На жигу древнюю точно сменять можно, если видак в идеале.
crazytwo 22 янв. 2021 г. в 03:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sellinger @ 21.01.2021 - 21:59)
Шмурзик
Цитата
Кстати посоветуйте что лучше взять. Пежо 308-408 или Сузуки SX4 полноприводный ? Бюджет 500 000.

Квартиру же lol.gif

В Воркуте lol.gif
quwerty 22 янв. 2021 г. в 04:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Считаем, конечно) Но менее скрупулезно, чем в ситуации, когда денег нет вообще.

То есть чем стабильней твое положение, тем большую сумму можно потратить просто ради удовлетворения своих желаний, не решая глобальные вопросы.

Стабильность и Россия, понятия несовместимые. Это я тебе точно могу сказать. За прошлый год столько со стабильным положением с лексусов на логаны пересело, и квартир лишилось. Думали все у них на века и жили одним днём.

quwerty 22 янв. 2021 г. в 05:21
5
Цитата (888Dmitry888 @ 22.01.2021 - 04:00)
Цитата (Boliwar @ 21.01.2021 - 22:05)
А б/у тачки тоже как бы на месте не стоят. По 700 тыр за 15 летнее ведро  400 тысячами пробега.

А как в твоей голове коррелирует год и пробег с классом авто? То есть авто класса люкс, через 400- тык превращается по твоему в ведро? По типу ваза?
Или по твоему туарег GP за 800 - это ведро? На пневме, с 240 сильным турбо дизелем и кожа-рожей?

Сильно б/у дизельный Туврег на пневне??
Безумству храбрых поем мы песню.
Gtlfyn 22 янв. 2021 г. в 05:54
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Сейчас на стоимость нового авто можно взять квартиру в городе до 1 миллиона жителей. До 2-3 студию.

студия не квартира.
quwerty 22 янв. 2021 г. в 05:58
2
Цитата (kony @ 22.01.2021 - 04:44)
Цитата (Шмурзик @ 21.01.2021 - 22:23)
Цитата (genosse @ 21.01.2021 - 22:00)
Надо покупать то, что возможно содержать, а не на последние деньги и кредиты

Не на последние деньги. В кредит, в котором ничего не страшного не вижу, ибо переплата минимальная выходит.
Но вот остаточная стоимость авто после 3-5-10 лет владения обескураживает....

Ну если в кредит проблем нет то в чем вопрос то? К примеру 1.6 ляма если рассматривать то при 800т. первого взноса и кредит на остаток на 3 года через банки партнеры будет в пределах 11т. в месяц. Для такой суммы на три года это хороший вариант. Да КАСКО навялят. Так оно везде в нормальных салонах с нормальными банками под кредиты необходимо.
Через три года выплатив кредит меняй. Возможно и получше уже машину смотреть. Да кабала постоянная. Согласен. Но если нет возможности для покупки за нал по своим хотелкам только так остается.

Что то в вашей арифметике не сходится. Три года по 11 тыс это 396 тыс..
800 отдали. машина 1,6 а где еще 404 000?
Слаб в кредитах. Никогда не брал. Или это переплата 396 000 ??
Тогда я вообще охуеваю, отдавать за машину которая стоит 1,6млн 2 ляма??
Так оказывается у нас самые богатые люди, те которые кредиты берут?

Это сообщение отредактировал quwerty - 22 янв. 2021 г. в 05:59
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58707
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх