В Питере байкер мощно впечатался в иномарку, которая не уступила ему дорогу: мужчина погиб, от удара у него смялась голова

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Абрамсон 12 июн 2024 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Надо валить 300-то и возможно просто пронзить и разорвать рено и остаться живым ...хотя, это тоже не точно
Garnier 12 июн 2024 в 14:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Статистику попортил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RiaRus 12 июн 2024 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мотоциклист в 38 лет , наверняка семья-дети , люди в авто получили стресс надолго . Наверное пора бы уже ПДД подкорректировать для двухколёсных , в городской черте ограничения по скорости для них . И без всяких штрафов , только конфискация транспортного средства и вод. удостоверения . Меньше трагедий и смертей .
h377kp 12 июн 2024 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (roons @ 12.06.2024 - 10:55)
Цитата (olxovatka @ 12.06.2024 - 10:50)
А включен ли поворотник? ... Хм

Реноха налево поворачивала с крайней левой, Вжик летел по встречке.

А что обгон по встречке запрещен?

Где нельзя заезжать на «встречку»:
-на дорогах с четырьмя или более полосами;
-на трассах, где «встречка» отделена сплошной (двойной или одинарной), сплошной с прерывистой линией (если она расположена не на вашей стороне), а также трамвайными путями.

По сабжу нельзя обгонять авто поворачивающее налево. Кто сам себе и другим злобный Бу- РА - ТИ- НО! rulez.gif мы поняли итак)))

Это сообщение отредактировал h377kp - 12 июн 2024 в 14:06
taylung 12 июн 2024 в 14:06
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Самые частые аварии с мотоциклами именно обгон на перекрестке. Не все прям заранее поворотник включают..

catod 12 июн 2024 в 14:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (AzazelSpb @ 12.06.2024 - 10:55)
Не знаю...
Трудно определить по этому видео.
Но поворотник если не был включён - водила Рено в очень большой ж.
Мотоциклист конечно премию Дарвина заслужил. Но ПДД блин! И таких вот поворачивающих дофига в каждом городе. Хоть и езжу на авто, но бесит - едут как хотят.

поворотники... А скорость мотоциклиста в городе мы не обсуждаем?! Это святое?!

Веско 12 июн 2024 в 14:17
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Несколькими днями ранее, эти идиоты дружно писали, что им, мол, адреналина не хватает. Причем у них это от возраста не зависит. Ну вот, адреналина теперь полные штаны. Радуйтесь. Кстати, почему то никто из них не написал, что им просто мозгов не хватает faceoff.gif
dar2702 12 июн 2024 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
38летний пожилой человек. Нехуй летать с нарушением скоростного режима, соблюдал бы - был бы жив

Yarver85 12 июн 2024 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Машину жаль. Хруста нет.

Soltman 12 июн 2024 в 14:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Lordex @ 12.06.2024 - 10:49)
В Питере байкер мощно впечатался в иномарку, которая не уступила ему дорогу: мужчина погиб, от удара у него смялась голова

Хуясе, не уступила дорогу! Байкер в Новгородской области ещё был, когда иномарка поворачивать собиралась...
komodov 12 июн 2024 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Дорога однополосная в каждую сторону. Хруст по ПДД должен был ехать сзади авто а не по встречке обгонять! Ебанарик.
Andymon 12 июн 2024 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Vorchun111 @ 12.06.2024 - 13:42)
Тщательно просмотрел видео и Яндекс обстановку.
Примерно за 50 метров до примыкания выезда со двора к Трамвайному проспекту, по ходу движения мотоциклиста начинается прерывистая разметка 1.6. Скорость на данном участке ограничена до 40 км\ч.

Разметка 1.6 ПДД предупреждает, что скоро прерывистая линия закончится.
В этом случае не стоит начинать обгон или идти на опережение с последующим возвращением в ту же полосу. Если манёвр уже начат, нужно успеть его завершить до того, как разметка 1.6 сменится сплошной линией.

Примерно скорость погибшего 80-90 км\ч, время до обнаружения опасности столкновения и самим столкновением примерно секунда. Он даже успел начать тормозить. Но тут без шансов.

Очень интересно, какое будет решение суда.

По ПДД виноват в первую очередь водитель мотоцикла, так как читаем п.п. 11.1-11.2 ПДД и ещё превышение скорости.
Водитель автомобиля будет признан виновным в нарушении п. 8.1 и п. 11.3 ПДД. Так же водитель автомобиля будет признан виновным в причинении смерти УК РФ Статья 264 ч.1.

Вот такая невесёлая хрень.
Сам являюсь двухколёсным придурком, поэтому имею опыт судить объективно.
В данном случае мотоциклист совершил роковую глупость.

Берегите себя.

Насколько я помню, было разъяснение Верховного суда по подобным ситуациям. Правда речь шла об обочинах.
Но общий смысл в том, что если транспортного средства по ПДД на обочине или при обгоне по встречке, быть в этом месте не должно, то соответственно и нарушения нет.
В данном случае очень похоже, что мотоциклиста там появиться не должен был. Т.е. водитель автомобиля ПДД не нарушил.
Могут попробовать "причинение смерти по неосторожности". Но скорее всего оправдают.
tarantul26 12 июн 2024 в 14:32
Приколист  •  На сайте 3 года
3
это не байкер, а самоубийца, и он достиг своей цели
Jonman 12 июн 2024 в 14:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Байкер понадеялся не на инстинкты самосохранения а на... Да фиг знает на что он надеялся. Водитель авто возможно и виноват, правда байкер уже не узнаёт решение данного суда. Тут на пешеходном переходе то по 3 раза во всё стороны смотришь чтобы тебя не сбили, да перед перекрёстком притормаживаешь, потому что хуй знает кто на красный с другой стороны проскочить решил.

ТриТыщиТри 12 июн 2024 в 14:41
-1
Цитата (votaktak @ 12.06.2024 - 13:30)
Это где такое придумали?

Там же где и Пеугеот.

murad939 12 июн 2024 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТриТыщиТри @ 12.06.2024 - 10:54)
Не уступила ему дорогу? Вы охуели?
Схуяль ренаульт должен был уступать дорогу этой катлете?

ну тогда уж без мягкого знака "ренаулт"
Ati11a 12 июн 2024 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nekleopatra @ 12.06.2024 - 12:26)
Мотоциклиста не оправдываю - летел как выпущенный из лука олень, но и среди водителей есть такие отдельные пидоры, которые включают по воротник когда уже поворачивать начинают, тут и на нормальной скорости хрен среагируешь

Ну почему же, я успеваю
Может потому, что дистанцию держу и не летаю?
Про пидаров, вклинивающихся в мою дистанцию, отдельный разговор.

RGCitizen 12 июн 2024 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это тоже эволюция. Когда-нибудь идиотов станет меньше.

Покажите уродов, которые это чмо смогли родить?

EvilBiker 12 июн 2024 в 14:50
Ярила  •  На сайте 2 года
-9
Жаль, водителя насмерть не уебал.
ТриТыщиТри 12 июн 2024 в 14:52
0
Цитата (murad939 @ 12.06.2024 - 14:47)
ну тогда уж без мягкого знака "ренаулт"

Как будет угодно, я не француз.

EvilBiker 12 июн 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (Medvedvedmed @ 12.06.2024 - 13:46)
Цитата (Кополог @ 12.06.2024 - 10:53)
Жуть..
И сколько таких еще потенциальных мертвых едет сейчас на двух колесах?
Мать моя в свое время не дала мне купить мотоцикл,за что я ей искренне благодарен...

Та же история, очень хотел байк, родители настолько были против, что сомневался с покупкой, вырос и спасибо им большое за это!

А меня не авторитарно воспитывали. В 18 лет я ездил на мотоцикле (на машине с 16, купил сам, 2 года без прав проездил), мне только сказали: "Ну ты у нас не дурак, так что валяй, только давай аккуратнее, на дороге дебилов полно, и шлем хороший купи".
Так и езжу 20 лет уже.
Tigras123 12 июн 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ТриТыщиТри @ 12.06.2024 - 10:54)
Не уступила ему дорогу? Вы охуели?
Схуяль ренаульт должен был уступать дорогу этой катлете?

Ну, так-то он просто из своей полосы поворачивал. Мотик по встречке ехал...

Pino123 12 июн 2024 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2024 - 11:00)
Не касаясь мотоциклистов, я всегда в левом повороте с левой полосы смотрю в левое зеркало, ибо находятся дебилы и на четырех колесах которые торопятся куда-то по встречке..
У мня к дому как раз левый поворот с трассы, пару раз этот навык выручал меня здорово, когда альтернативно одаренные пытались обогнать меня в этом месте.

Ты полностью прав!
Моему знакомому влетели в левый борт, когда он разворачивался через две сплошные.
Таки да! Долбоёбов у нас немеряно. Лучше перебздеть, чем недобдеть.

KDC46 12 июн 2024 в 15:00
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Запретить хрустов, столько горя, каждый летний сезон, одно и тоже...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх