Слепящий свет

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kandelyabrof 15 окт 2024 в 00:34
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (XanD43 @ 14.10.2024 - 22:57)
Раньше у гайцов был план на ксенонщиков, а щас гайцов то на дороге хрен встретишь... Вот и расплодилось долбоебов

По тайге ездишь? Все стоят на своих прикормленных местах и собирают протоколы.
И что они могут предъявить сварщикам без приборов? Типа на глазок определил
что свет яркий?
БубльГум66 15 окт 2024 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я вот ещё заметил, что в последние годы время стал слепить не только "колхоз", но и вполне себе штатные(?) лампы у новых приличных некитайских авто, причём в состоянии ближнего света. Я так понимаю, что сейчас у производителей стало модным ставить лампы поярче и больше играть с направлением света. Но всякие корректоры не всегда хорошо отрабатывают или не настроены, и вот на пригорках такие фары вдруг начинают жарить тех, кто внизу.
Kotofeya 15 окт 2024 в 01:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
по мне у 70% китайцев эта проблема, мразотные настройки фар. заебали... особенно на мелких трассах (2 полосы в лесу)
iG0Lka 15 окт 2024 в 01:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а нельзя ли купить мощный фонарик люмен так на 5000 и встречным сварщикам в ответ в морду светить?
SASHA78 15 окт 2024 в 01:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Худшее из зол-старые бусики с большими рефлекторными фарами на светодиодах, ну и Газели.
Дальнойопщик 15 окт 2024 в 01:59
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Только сегодня в дороге думалось, что очень много "сварщиков" в последнее время развелось. А ещё кратно увеличилось количество пидаров, которые находясь за обойником на встечке не считают нужным дальний выключать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAZ 15 окт 2024 в 02:00
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Nasos2014 @ 14.10.2024 - 20:00)
буквально год назад, всё было приемлемо, сейчас же процентов двадцать потока светят криво-косо и очень ярко

Причин - две:
1. Китайцы научились в красоту и электронику, но не научились пока в эргономику и безопасность. Отсюда - сверхяркие лампы и кривая штатная посадка в фары. Там как ни крути - будет хуёво. Но скоро научатся, полагаю.
2. Самоделкины, заказывающие лампы с "Али", ставят их криво-косо и даже не знают, что в фарах есть специальные винты для регулировки как минимум "вверх-вниз".
Неоднократно убеждался в этом, когда сзади на светофоре подъезжает такое, светящее мне в потолок - выхожу, рассказываю про регулировку, удивляются. Кто-то спрашивает, как отрегулировать, кто-то обещает в сервис заехать.
quelektr 15 окт 2024 в 02:02
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Вот вам освещение проблемы номер 2:

Уже буквально каждого третьего встречного приходится заставлять дальним светом переходить на ближний,
Поэтому и кажется, что фары слепят. просто долбоебы не переключаются на ближний.

Каждый третий на дороге наглый долбоеб, получается. Причем и водители грузовиков затесались.

Поколение, которых не воспитывали и мало наказывали за скотство, село за руль.

Наказывать нужно, мигните ему в ответ, долбоебу.

Слепящий свет
ПРИМа25 15 окт 2024 в 02:05
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Светодиод освещает херово, но в глаз слепит пздц.
Галогенка тож нге очень для глаза.
Свет должен быть жёлтым как от свечки/костра - лампа накаливания даёт именно такой диапазон - именно к нему наш глаз наиболее привычен.
vdtr 15 окт 2024 в 02:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
я этим даунам просто дальний включаю. А то пересвечивают своими неотрегулированными фарами.

Особенно много развелось с кривыми и яркими противотуманками.

Наверное пенсов много, видят уже хуево, а все за руль ночью садятся, понаставят всякой хни и врубают все подряд.

Это сообщение отредактировал vdtr - 15 окт 2024 в 02:11
ЛяКрюк 15 окт 2024 в 02:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (GadPolzuchij @ 14.10.2024 - 19:17)
Ну что же вы так люто ненавидите бэхи? Сразу геями обзываете, истории выдумываете. Ночью нелегко определить марку машины из-за фар, а если так залило и подавно

Мечта многих, а денег нет, чтоб купить, вот и поливают гавном налево и направо

siGMA607 15 окт 2024 в 02:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZArchi @ 14.10.2024 - 19:02)
Солидарен, хочется в кармашке двери, жменю гаек М6 возить, и кидать им со встречки

А почему не м8 или м4

N1ck3l 15 окт 2024 в 02:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Тоже бесят сварщики на дороге. Но есть и радостные новости, с мигающими стопами стало заметно меньше идиотов, в моем регионе, по крайней мере. Эти знатно напрягали вечером в пробках.

bysj 15 окт 2024 в 02:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tayph @ 14.10.2024 - 19:03)
Согласен. Тоже заметил это.
Ночью вообще невозможно стало ездить даже по городу.
Спасаюсь жёлтыми очками.

Вопрос про очки ( без ...юмора) помогают или так себе. Помогает цвет или то что они хоть немного, но темнее. Про цвет- в СССРе противотуманки были жёлтые, типа спектр цвета ...туман... Спрашиваю не просто так. По ночам совсем тяжко, особенно когда дождь ... с моими катарактой и астигматит... Очки плохо спасают, особенно когда дождь.

antey76 15 окт 2024 в 03:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рельсорез @ 14.10.2024 - 19:26)
Не дорогие, спасают

Поддерживаю! Очень выручают, делая для глаз слепящий ксенон обычным светом

bysj 15 окт 2024 в 03:06
2
Цитата
я этим даунам просто дальний включаю. А то пересвечивают своими неотрегулированными фарами.

Особенно много развелось с кривыми и яркими противотуманками.

Наверное пенсов много, видят уже хуево, а все за руль ночью садятся, понаставят всякой хни и врубают все подряд.

Я хоть ещё и нет, но уже скоро. А яркий свет( ПыСы ослепляющий, резкий, и т.п..) - только помеха, видно только это пятно световое, а дальше ...как чёрная стена и ...всё, что там, за стеной, не видно и если чё, то вдруг и ...сразу. Согласен что этого многие не понимают...сам стараюсь не ездить по ночам. В молодости тоже хотел светодиоды поставить ... вовремя понял и не стал, хотя, ещё тогда, мог ...Как же те же стопы слепят.... Мои знают про зрение и не просят даже по ночам меня выезжать ...

antey76 15 окт 2024 в 03:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bysj @ 15.10.2024 - 02:59)
Вопрос про очки ( без ...юмора) помогают или так себе. Помогает цвет или то что они хоть немного, но темнее. Про цвет- в СССРе противотуманки были жёлтые, типа спектр цвета ...туман... Спрашиваю не просто так. По ночам совсем тяжко, особенно когда дождь ... с моими катарактой и астигматит... Очки плохо спасают, особенно когда дождь.

Помогают. Тут, как я для себя вывел, эффект оранжевого светофильтра, как в фотографии, срезающего синюю, яркую часть спектра солнечного света.. мне очень помогает, особенно на дальняк.

АлексПЭ 15 окт 2024 в 03:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Мне похуй, чё там у него включено- дальний , недальний. Меня слепит- включаю дальний в ответку.

ELEA 15 окт 2024 в 04:08
1
"При чём, это не новые китайцы, а в большинстве своем обычные Шкоды, Киа, Лады" - да нет, это китайцы и прочие современные авто у которых якобы по госту, но один хуй слепит. А лады и прочие просто вкорячивают думая "а я чем хуже?". Вот у меня сосед такой - говорит - нахуй мня мучаться, когда внедорожник китайский большой, фары высоко что мне прям в глаза - вот и я вкорячил.

Понаблюдал - и да, так и есть. Вот думаю, может и мне вкорячить? А то как дурак езжу, нихера не видно. И это фары полированные. Все чаще думаю - похуй мне что у них "сертифицировано", если один хуй слепят.
Так что думаю надо поискать да купить.
Kent829 15 окт 2024 в 04:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Я конечно тоже против led в рефлекторных фарах, но так сложилось что мои штатные не светят совсем, тоже думал как исправить ситуацию, решил купить мини led линзы, светят четко, чуть выше номера следующего авто, и мне вроде норм, и спецом ходил смотрел не слепят ли, вроде ок, да и за знакомыми катался спецом, говорят не слепит
Alekskrsk 15 окт 2024 в 04:49
Великий  •  На сайте 12 лет
1
Я в маске сварщика езжу

Rokz 15 окт 2024 в 05:03
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Согласен. Тоже заметил это.
Ночью вообще невозможно стало ездить даже по городу.
Спасаюсь жёлтыми очками.

Тоже езжу в жёлтых очках. И батю с братом уговорил такие брать с собой особенно в дальнюю дорогу. И обычно помогаю освещать дорогу слепым товарищам своим дальним светом. В деревне малолетний водитель такой появился, у него эти говнолампы в ближнем и туманках.

хомосапиенс 15 окт 2024 в 05:08
0
В ттемноте в дождь чуть не сбил двух детей и мамашу на пешеходнике, хорошо хоть этот гондон с диодами, который меня и ослепил падал сигнал
aaabbbccc 15 окт 2024 в 05:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня модель японца, имевшая 1 рестайл по оптике. Мой с заводским рефлекторным ксеноном. Светил хз куда.
Я купил рестайловые ксеноновые линзованые фары. И, чтоб их поставить, рестайловый капот, решетку, бампер и крылья.
Свет все равно никакой, да и светит по прульному - на встречку. Решил менять линзы на леворукие.
И тут 2 вприанта : биксенон и лед. По цене однофигственно.
И тут я, поддавшись на дифирамбы продаванов, обзоры в ютубчике, мнения на форумах купил вчера лед линзы аозум.
И вот теперь вопрос: зря-не зря? Что меньше людей слепить будет? Про регулировку я знаю и умею.
А менять 100% надо на леворукий, еще не выгоревший.

А какая гнида минусит? Я совета спрашиваю.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 15 окт 2024 в 06:08
sht78 15 окт 2024 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Поездил на выходных ночью, автор прав, невозможно. Если встречные ещё проехали и ладно, то сзади едущие это жесть. По приезду домой заменил штатный задний птф на офигенную красную фару. Буду воспитывать, аварийку и стопы не понимают. Включается отдельный кнопкой. Да неправ, знать. Но как задолбали. Каждое зеркало на моём авто, чуть меньше листа а4. Просто спасу нет никакого.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх