История моего первого ДТП

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergets 13 ноя 2024 в 01:33
Без статуса  •  На сайте 15 лет
0
Официалы, такие официалы...

История моего первого ДТП
kulesh89 13 ноя 2024 в 02:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Во многих странах такая проблема оч просто решена.
Некий % от Осаго отчисляется в гарантийный фонд.
В случае если виновник не застрахерен фонд покрывает все убытки и сам судится с виновашкой.
Быстро и эффективно.
Но есть и минус - есть определенный потолок. Где - то около 200 - 300 килоевро, в зависимости от страны.

Есть ещё одно решение частичное. Так работает в Украине. Приезжают менты оформляют ДТП и на месте решают кто виновник. У виновника изымаются права и выдаются временные на 1 месяц. А дальше восстановление прав только по решению суда) Там ты уже можешь доказать что ты прав и т.д. Но то ещё занятие. По этому виновные как только на месте узнают что они виновные готовы сразу погасить все потому что можно попасть на перездачу прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
незнайко 13 ноя 2024 в 02:18
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Госпошлина пиздец. Ссут в уши? В ответ сри в душу.

baralgen 13 ноя 2024 в 02:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Не смог удержаться от комментария.
Как же много народа талдычит про ДСАГО (дополнительное страхование автогражданской ответственности)...

1) ДСАГО - это расширение ТВОЕЙ гражданской ответственности перед потерпевшим (т.е. это расширение твоего ОСАГО).
Т.е. если не хватит твоей ОСАГО на ремонт авто потерпевшего, то выплаты пойдут за счет ДСАГО, а не из твоего кармана.
Если и ДСАГО не хватит, то будешь из своего кармана доплачивать.
ДСАГО, конечно, поможет, но сейчас многие ездят на авто ценой более 4 млн рублей - редкая страховая компания продаст тебе ДСАГО на 3 млн рублей (обычно на 1 млн продают, если ты КАСКО оформляешь).

2) КАСКО - это страховка причиненного тебе ущерба от действий/бездействий виновного.
Т.е. КАСКО помогает тебе отремонтировать твое авто (или получить возмещение в деньгах) даже если у виновника нет ОСАГО - ты просто по КАСКО обращаешься, и всё.

Если в тебя въехали и у виновника нет ОСАГО, то причем тут ДСАГО???
Тут только КАСКО поможет (да и то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО читать условия страхования, чтобы там не было пункта об исключении ответственности страховщика при отсутствии ОСАГО у виновника, а при наличии такого пункта наверняка есть доп.условие за доп.плату, исключающее этот пункт).

Все остальные случаи (типа пунктов к ОСАГО о том, что выплатят тебе, если у виновника нет осаго, - это ничто иное, как завуалированное КАСКО с ограниченным перечнем случаев страхового возмещения, просто написанное другими словами).

Это сообщение отредактировал baralgen - 13 ноя 2024 в 02:29
maxim42 13 ноя 2024 в 02:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Забавно читать
Как ТСу 800 насчитали так дохуя
Как кому-нибудь из комментаторов так была бы тема про охуевших и мало)
Black7500 13 ноя 2024 в 02:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (tempomot @ 12.11.2024 - 17:58)
А у меня первое ДТП такое было: мне лет 18, на батиной тачке охуевший гелик со встречки в ряд не пускал 😂. В итоге впереди идущей пятерке в жопу заехал. Без последствий. Хуй на гелике, наверное, со смеху уссался там))

Я ток не понял, ТС, а 800 пыщщ за что?

т.е. ты мудака малолетнего кусок выперся на встречку не рассчитав свои силы, а виноват мудак на гелике не пускавший тебя в ряд?!!!!нормальная логика
Hedge2017 13 ноя 2024 в 03:41
Резиновый  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vvBusinka @ 12.11.2024 - 17:55)
И вот Монинский поворот, красный. Влетает в меня старенькая BMW...

В итоге имеем:
Ущерб - 799 000

Только это походу у автора самого старенький Мерседес)
Ну и ущерба там на 79’000₽ , а не на 799’000₽. Эта машина целиком вся меньше стоила 5 лет назад

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 13 ноя 2024 в 03:51
ПРИМа25 13 ноя 2024 в 03:45
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vvBusinka @ 13.11.2024 - 00:55)
Для понимания всех - дорога всегда сильно загружена, постоянные заторы и в основном из-за светофоров.

Неожиданно.
mikka31 13 ноя 2024 в 03:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Данный вид страховки Называется не Досаго а мини каско. Стоит 2700. Третий год страхую и себя и жену. Защищает от тех к кого нет осаго. Один раз уже помогло. А Досаго это страхование своей ответственности- увеличение суммы выплаты при вашей вине. То же с удовольствием бы сделал. Но в нашем регионе моя страховая такой вид страховки не делает. При учёте стоимости запчастей в наше время тоже вещь полезная

Denski 13 ноя 2024 в 03:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Тут главное приставов на прогиб колена брать. Жалобы писать на их бездействие и тогда будет результат.
superromer 13 ноя 2024 в 04:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Что вы на девчонку все накинулись? Тут не в стоимости ремонта суть, а в ситуации в целом. Хоть на 10 тысяч ты попал, платить сам будешь, из своего кармана.
А по мерсу: не совсем понял про стрельнувшие подголовники, но сдаётся мне половина от стоимости ремонта именно на них уйдёт

HerSDubinu 13 ноя 2024 в 04:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kubanec83 @ 12.11.2024 - 18:12)
Сутуевина. Краем уха слышал с НГ весь ущерб должна возместить тебе твоя страховая, даже если у виновного ОСАГО нет. А они потом сами кошмарят виновную сторону, правда-нет, не знаю.

Такая ситуация была на заре осаго, но из-за огромного количества подставных дтп, когда виновника якобы найти невозможно, отменили, а нормального механизма так и не придумали

бnova 13 ноя 2024 в 04:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (superromer @ 13.11.2024 - 04:17)
Что вы на девчонку все накинулись? Тут не в стоимости ремонта суть, а в ситуации в целом. Хоть на 10 тысяч ты попал, платить сам будешь, из своего кармана.
А по мерсу: не совсем понял про стрельнувшие подголовники, но сдаётся мне половина от стоимости ремонта именно на них уйдёт

Оригинал 50 тыщь штука. Но нейм комп не видит

diegoLunes 13 ноя 2024 в 04:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Целиком авто сильно больше ремонта бампера стоит?
van34140 13 ноя 2024 в 04:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
вообще не понимаю зачем осаго? по хорошему я застрахован и независимо от виновника должен получить выплату а страховая пусть с виновником судится .а так наказан дважды отдал денег за осаго и еще и сам судись и чини. страховые просто офигели . а ведь у них штат юристов им гораздо проще выбить.
7znakov 13 ноя 2024 в 05:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Позавчера похожую ешку продал, тоже 12 летнюю. Очень дорогой в обслуживании авто. Там бензонасос новый под пол ляма стоит. Штатная замена цепей со всей фуйней под треть рыночной стоимости авто выходит. И в ДТП бывало попадал, потом к экспертам. Страховая нынче считает по аналогам, никаких оригиналов, тем более бампер. Такую сумму как у ТС догнать нереально не убив в тотал. Желаю просто отпустить ситуацию и рассмотреть другой авто, после ремонта. Как сосайтнице рекомендую. До санкций норм было, сейчас ситуация в этом поле более чем неадекватная.

Енот73 13 ноя 2024 в 05:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (symrak009 @ 12.11.2024 - 18:37)
ну я хз кто там что там кошмарит, но у меня такая ситуация:
летом ехал себе, со второстепенки вылетает мальчик "я проскочу!", у меня морды нету, а летунчику бочину.
у меня КАСКО.. случилось всё в августе месяце, до сих пор(!!!) машина на ремонте по направлению от страховой.. никак сумму не могут согласовать(направление лям, а сумма ремонта 700+-).. и чё-как, повлиять не могу.. говорю "я ж не виновник! берите денег с виновника и делайте мне машину!" -угу, ответила страховая.. Звонил мальчику, спрашивал чё как, денег с него требовала ли страховая? - нет тишина..

кстати, совета прошу:
вот допустим мне сделают машину по КАСКО, а можно ли мне денег с виновника требовать за то что я пешком уже 3ий месяц хожу?

Можно.

sam000 13 ноя 2024 в 05:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Кто то пиздит как троцкий
На бмв явно больше ущерба даже по текущему курсу
800 на двоих - верю и то с натяжкой

vvBusinka автор 13 ноя 2024 в 05:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 13.11.2024 - 04:47)
Целиком авто сильно больше ремонта бампера стоит?

Года 4 назад так и стоила. Сейчас может раза 2 дороже.

FilkaSoft 13 ноя 2024 в 05:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Про почки уже писали?

Если нет ОСАГО - почки вырезаются на месте!
Приехал еще и владелец? - Отлично! - две почки лучше чем одна!
RAV055 13 ноя 2024 в 06:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Скажу, как оценщик, так, конечно, можно, но Вы охуели со стоимостью ремонта))
Про юриста, который тоже охуел со стоимостью услуг, промолчу.
Пс, а по теме, надо через приставов глянуть, что там есть у этого дагестанца (ну, кроме этой тачки) и до вынесения решения и получения листа это всё под арест (пока не распродал всё по родственникам). Обычно они быстро деньги находят, чтобы с молотка не пустили имущество за 3 копейки.

RAV055 13 ноя 2024 в 06:25
0
Цитата
Про почки уже писали?

Если нет ОСАГО - почки вырезаются на месте!
Приехал еще и владелец? - Отлично! - две почки лучше чем одна!

Ну, при ущербе в 800к, ей осаго с их лимитом до пизды)) Но, да, хоть что-то...

RAV055 13 ноя 2024 в 06:32
1
Цитата (Pimuk @ 12.11.2024 - 18:12)
"И конечно суд я выиграю..." Преклоняюсь перед вашим оптимизмом.

Суд-то и правда выиграет, 100%. Там много ума не надо (ну, не на 138к за работу юриста, уж точно). А вот бабки хер получит( Лежат у меня два таких листа... Один на иждивении имеет троих детей, родственника инвалида и ещё какая-то шляпа, не помню точно. А второй долги у приставов на 10 млн, думала, банкротиться будет, не, пох всё, так живёт) Позитивный))

ElderLord 13 ноя 2024 в 06:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Часто с чем-то подобным сталкиваюсь. Буквально жку не могу раком поставить, потому что много чего в доме нормально не работает. И жаловаться бесполезно: проведём проверку! Проверка проведена, всё в порядке! - отписываются.
В России живём, одним словом.

Botya666 13 ноя 2024 в 06:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ну, проблема в том, что скопировав западную идею страховки, забыли скопировать главное. А именно жесточайшее наказание за ее отсутствие.
У меня в штате штраф за безстраховки составляет примерно размер моей годовой страховки. Плюс права и номера становятся недействительными до уплаты штрафа + приобретения страховки.
Если у вас будут ебать в хвост и в гриву любого незастрахованного, то их количество на дорогах резко уменьшится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх