Китайский автопром "убил" США и ЕС авто индустрию

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тильзитец 21 апр. 2026 г. в 13:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Nursaltan @ 21.04.2026 - 13:23)
Да что ж ты такой тупой-то, а?
Китайские комплектующие и есть - НОРМАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ, из них собираются и БМВ с Мерседесами!
А ты предлагаешь покупать запчасти - НЕОРИГИНАЛ, да ещё и бу! У тебя что-то в голове сильно поломалось.

Вот скажи, мальчик, какая китайская деталь стоит в моем четвертом Сценике? Так, для поржать.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pokatot 21 апр. 2026 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Тильзитец @ 21 апр. 2026 г. в 12:08)
Цитата (RoTozeй @ 21.04.2026 - 11:49)
Мозгов у людей нет! 
А выбор есть всегда. Только люди как у нас рассуждают - оооо!!! планшеты!! на весь салонн!! люк! подсветка!!
Лампочка моргает - дурачок радуется!    Жрите, не обляпайтесь!

Кстати да. Ведь ничего технологичного в китайцах нет. Я недавно сидел в каком-то Джетур. Хозяин хвалился планшетом. Но это всего-то китайский планшет с Алишки. У тебя активного дифа нет, активных стабов нет, колеса задние не поворачиваются, да ничего современного по сути нет. У него зеркало без авто затемнения, как на Копейке надо язычек дергать.) Бля), как были раньше мафоны китайские с лампочками, так и остались. Просто поколение новое выросло, которое это не застало.

На святых японцах такие же планшеты сейчас. Правда не такие, намного тормознутей. Колёса задние тоже не поворачиваются. Зеркала такие же с язычком, а с авто просто в комплектациях постарше, которые стоят дороже. У китайцев тут же самое - платишь денег больше, получаешь комплектацию богаче.
В общем, для сравнения выбрал какую-то хуету. Переделывай, найди пример получше.
Тильзитец 21 апр. 2026 г. в 13:38
-1
Цитата
На святых японцах такие же планшеты сейчас. Правда не такие, намного тормознутей. Колёса задние тоже не поворачиваются. Зеркала такие же с язычком, а с авто просто в комплектациях постарше, которые стоят дороже. У китайцев тут же самое - платишь денег больше, получаешь комплектацию богаче.
В общем, для сравнения выбрал какую-то хуету. Переделывай, найди пример получше.

Я пишу про то, что видел своими глазами. А не по рекламным роликам. И японцы ни хера не святые. Хороший, крепкий ширпотреб. Но я не видел ни одного японца, даже Дайхацу, с зеркалом с язычком, из последних 10 лет. Задние колеса, да. Это прикол Рено с Лагуны 2.
И сколько же платить надо? Новый Сценик стоит сорокет. Сколько будет стоить китаец, чтоб дизель спереди, электро сзади, чтоб коробка Боркворнер и все остальное?

jurkv 21 апр. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Где там лям 200 тысяч? В тексте написано про первый квартал 2026 года. Поспешил разоблачить, не разобравшись.

Nursaltan 21 апр. 2026 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Тильзитец @ 21 апр. 2026 г. в 13:29)
Цитата (Nursaltan @ 21.04.2026 - 13:23)
Да что ж ты такой тупой-то, а?
Китайские комплектующие и есть - НОРМАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ, из них собираются и БМВ с Мерседесами!
А ты предлагаешь покупать запчасти - НЕОРИГИНАЛ, да ещё и бу! У тебя что-то в голове сильно поломалось.

Вот скажи, мальчик, какая китайская деталь стоит в моем четвертом Сценике? Так, для поржать.)

Я знал! Я знал что у тебя какое-то древнее ведро! gigi.gif
Это общее правило: обсиратель китайавтопрома - обязательно владелец какого-нибудь куска говна лохматого года gigi.gif bravo.gif
На твоем убогом рено 16го года, наверное, ни камер, ни подогревов, ни, даже, парктроников - ничего, это почти телега на деревянных колёсах! Откуда там возьмутся детали для современного автомобиля?! Ты б ещё садовой тачкой похвалился!
Поржать, действительно, получилось! Ты молодец)))))

Pokatot 21 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RoTozeй @ 21 апр. 2026 г. в 13:21)
Цитата (Pokatot @ 21 апр. 2026 г. в 13:16)
Цитата (tigdimskykot @ 21 апр. 2026 г. в 11:08)
Разница в лобачах есть.
Менял года три назад стекло на Рапиде, поставил Китай, износ от песка (следы от дворников) сильно быстрее пошел чем на оригинале был. .

Оригинал как бы тоже не сам автозавод производит, а заказывает на стороне у компании, которая специализируется на лобовых. И не факт, что завод это фирмы не находится в Китае. Износ пошёл быстрее, просто потому что это лобовое хуже по качеству, а не потому что Китай. Если бы оно было произведено в Испании или Германии, то оно всё равно было изнашивалось быстрей, потому что оно тупо хуже по качеству. У вас причинно-следственная связь нарушена.

З.Ы. Многие чот забыли, что когда был локдаун из-за пандемии в Китае, то в Японии автозаводы встали, потому что часть чистокровных японских суперкачественных деталей производилась в Китае.

Если у тебя изначально стоит нормальное стекло, то после замены на такое же качество ну никак не упадет. Я себе Пилкингтон на такой же поменял и без проблем лет 5 уж.
А если с завода XYG, то, как ни крути - лучше не станет

Такое ощущение, что ты даже не понял написанного. Но что-то ответил невпопад.
Зачем?
Adamas3 21 апр. 2026 г. в 13:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Вся страна, ездит на китаëзах, о чëм разговор? Я так и не понял.

tigdimskykot 21 апр. 2026 г. в 13:51
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pokatot @ 21 апр. 2026 г. в 13:32)
Цитата (Тильзитец @ 21 апр. 2026 г. в 12:08)
Мозгов у людей нет!  
А выбор есть всегда. Только люди как у нас рассуждают - оооо!!! планшеты!! на весь салонн!! люк! подсветка!!

Кстати да. Ведь ничего технологичного в китайцах нет. Я недавно сидел в каком-то Джетур. Хозяин хвалился планшетом. Но это всего-то китайский планшет с Алишки. У тебя активного дифа нет, активных стабов нет, колеса задние не поворачиваются, да ничего современного по сути нет. У него зеркало без авто затемнения, как на Копейке надо язычек дергать.) Бля), как были раньше мафоны китайские с лампочками, так и остались. Просто поколение новое выросло, которое это не застало.

Одна из первых японских машин на которой стояла система 4WS - Mitsubishi 3000GT или GTO выпускалась в 90х
Тильзитец 21 апр. 2026 г. в 13:52
-3
Цитата (Nursaltan @ 21.04.2026 - 13:45)
Я знал! Я знал что у тебя какое-то древнее ведро!
Это общее правило: обсиратель китайавтопрома - обязательно владелец какого-нибудь куска говна лохматого года
На твоем убогом рено 16го года, наверное, ни камер, ни подогревов, ни, даже, парктроников - ничего, это почти телега на деревянных колёсах! Откуда там возьмутся детали для современного автомобиля?! Ты б ещё садовой тачкой похвалился!
Поржать, действительно, получилось! Ты молодец)))))

Ебать, реально, дебил. ))) Мальчик, 16й год уже очень давно не проходной. Хотя, ты же не знаешь что это, как и вообще про детали и что это такое.)) напиши ещё что-нибудь смешное.

Тильзитец 21 апр. 2026 г. в 13:56
0
Цитата (tigdimskykot @ 21.04.2026 - 13:51)
Одна из первых японских машин на которой стояла система 4WS - Mitsubishi 3000GT или GTO выпускалась в 90х

Мэн, тут дрочат на абибас, а ты им про настоящую машину.

Жутель 21 апр. 2026 г. в 14:03
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Faermen2011 @ 21 апр. 2026 г. в 09:36)
Сомневаюсь, что в штатах так популярны китайские повозки. Там полно американских, качественных авто.

Почему же там так популярны корейские авто? Их там до пиздеца просто! Есть же американские!
igo77 21 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gra41 @ 21 апр. 2026 г. в 12:52)
Живу в Германии, скажу честно то что вижу на улицах своего города и в общем по дорогам где езжу: китайцев минимум, на общем фоне они в принципе незаметны. Процентов 70 идут немцы, и это не старые автомобили, а преимущественно после 2020 года выпуска. Потом идут корейцы и японцы (имхо, примерно в одинаковом количестве), французы. Форд тоже есть, хотя имхо их стало меньше, хз куда их относить, к амерам как то рука не подымается…

Ни одного официального дилера ни одной китайской марки не видел ни разу (вот чтобы прям где то на порадной значек byd висел или что то такое). Имхо, все эти разговоры вбросы и пропаганда (читай реклама).

Hedin Mobility Group, базирующаяся в Штутгарте, Германия, объявила о заключении соглашения с BYD.
В рамках этого соглашения Hedin продаёт свою дистрибьюторскую сеть бренда в Германии компании BYD Automotive GmbH.
Теперь BYD будет контролировать права на дистрибуцию и запасные части бренда BYD на немецком рынке. В результате сделки компания Hedin продаст свою дочернюю компанию Hedin Electric Mobility GmbH — официального дилера автомобилей и запасных частей BYD в Германии.

Этот шоурум BYD в Берлине открылся еще в ноябре 2024 года

Это сообщение отредактировал igo77 - 21 апр. 2026 г. в 14:05
Pokatot 21 апр. 2026 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Adamas3 @ 21 апр. 2026 г. в 13:47)

Так об этом тоже речь. Вроде продано несколько сотен тысяч, но некоторые продолжают уговаривать, что они ржавеют полностью через год, не заводятся уже при -5, колёса отваливаются в движении и т.д., и т.п. Китайские авто пиздец как не идеальны и там куча косяков, но всякую дичь писать про них - это из разряда непробиваемой глупости. Объективности не добавляет.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 21 апр. 2026 г. в 14:08
alexkir 21 апр. 2026 г. в 14:07
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Бородатый пиздабол. во первых пошлины, а во вторых в 2025 продано 811 тысяч авто
tigdimskykot 21 апр. 2026 г. в 14:12
1
Цитата (Pokatot @ 21 апр. 2026 г. в 14:06)
Цитата (Adamas3 @ 21 апр. 2026 г. в 13:47)

Так об этом тоже речь. Вроде продано несколько сотен тысяч, но некоторые продолжают уговаривать, что они ржавеют полностью через год, не заводятся уже при -5, колёса отваливаются в движении и т.д., и т.п. Китайские авто пиздец как не идеальны и там куча косяков, но всякую дичь писать про них - это из разряда непробиваемой глупости. Объективности не добавляет.

Вопрос почему ездят? Пару лет назад был в Грузии. Там нет привязки стоимости ввоза авто к мощности, кубатуре и прочему. Просто фиксированная плата помоему.
И..... как результат - китайцев на дорогах меньше а мощных европейских и американских машин больше.
je99 21 апр. 2026 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тильзитец @ 21 апр. 2026 г. в 13:08)
Мозгов у людей нет!  

все перечисленное , по -моему, ставилось на ренджи, ауди, бентли.... полез посмотреть что такое джетур - да это машинки ценой в 2-3 гранты. Мне кажется сравнение и выводы не корректны
PS зеркало с язычком?у соседей по гаражу чери, хавали, джейко и еще чтото китайское не премиума- нет там языков, с затемнениями, а это бюджет класс

Это сообщение отредактировал je99 - 21 апр. 2026 г. в 14:38
Тильзитец 21 апр. 2026 г. в 14:24
-1
Цитата (je99 @ 21.04.2026 - 14:14)
все перечисленное , по -моему, ставилось на ренджи, ауди, бентли.... полез посмотреть что такое джетур - да это машинки ценой в 2-3 гранты. Мне кажется сравнение и выводы не корректны

Все перечисленное ставилось на Ситроен Ксантия, Рено Лагуна 2 и Альфа Ромео 146. Очень давно.

smashSR 21 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (CCCP1977 @ 21 апр. 2026 г. в 14:04)
Цитата
автомобили мож и научились. хоть и не все. а вот сопровождать сей продукт нет. да и не хотят учиться. и сопровождать не хотят. а потому. ... " ну нахер".

Может условий не создано страной для сопровождения или как ещё надо сопровождать ? Вопрос может и не к китайцам ?!

Например в Ташкенте зарядок масса для электричек, запчасти -расходники, допы всякие акссесуары у дилера-салона есть, чего нет-закажут, сервисы ремонта есть. Варианты оплат разные для покупки. Чего ещё сопровождать надо ?

может. вполне може. но мне как " обывателю" от этого не легче, и на мой выбор, виновник причины (а я что на одного, что на другого повлиять не могу), не важен. а важен факт отсутствия.
КэпЯсенПень 21 апр. 2026 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В этом году посетил несколько стран- нигде этого убогого китайского говна НЕТ!
gra41 21 апр. 2026 г. в 14:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Hedin Mobility Group, базирующаяся в Штутгарте, Германия, объявила о заключении соглашения с BYD.
В рамках этого соглашения Hedin продаёт свою дистрибьюторскую сеть бренда в Германии компании BYD Automotive GmbH.
Теперь BYD будет контролировать права на дистрибуцию и запасные части бренда BYD на немецком рынке. В результате сделки компания Hedin продаст свою дочернюю компанию Hedin Electric Mobility GmbH — официального дилера автомобилей и запасных частей BYD в Германии.

Этот шоурум BYD в Берлине открылся еще в ноябре 2024 года

Читай внимательнее, я написал что в своей местности не видил. В отличии от мерса, БМВ, ФВ, Ауди, Рено, тойота, порш и тому подобное.

То что они где-то есть по типу суслика, я понимаю))

И Hedin мне тоже ни о чём не говорит)) на уровне, в соседнем маге продается картошка по акции)) уж извини) 🤷‍♀️😅

wolfiki 21 апр. 2026 г. в 14:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
после первых секунд видео , сразу выключил ибо видосик, с чудо 15000000 тыщ приседальщиком , ни чего умного и достоверного собой не несет .
je99 21 апр. 2026 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тильзитец @ 21 апр. 2026 г. в 15:24)
Цитата (je99 @ 21.04.2026 - 14:14)
все перечисленное , по -моему,  ставилось на ренджи, ауди, бентли.... полез посмотреть что такое джетур - да это машинки ценой в 2-3 гранты. Мне кажется сравнение и выводы не корректны

Все перечисленное ставилось на Ситроен Ксантия, Рено Лагуна 2 и Альфа Ромео 146. Очень давно.

там ставились активные стабилизаторы? даже не верю, пойду почитаю
tigdimskykot 21 апр. 2026 г. в 14:41
0
Цитата (Тильзитец @ 21 апр. 2026 г. в 13:56)
Цитата (tigdimskykot @ 21.04.2026 - 13:51)
Одна из первых японских машин на которой  стояла система 4WS - Mitsubishi 3000GT или GTO выпускалась в 90х

Мэн, тут дрочат на абибас, а ты им про настоящую машину.

это да, автомобилесодержащий продукт узнаваемый даже без шильдика - обязательно 4трубы, и колеса шириной 195мм.
c1q3 21 апр. 2026 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Эрик китуашвили знатный и эпичный пиздабол. Его слушать = себя не уважать.
mrzorg 21 апр. 2026 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (GreatKukuruz @ 21 апр. 2026 г. в 08:32)
Цитата (AleXXX82 @ 21.04.2026 - 09:30)
Китайские повозки покупают от безысходности, в странах где хорошие машины не доступны.
Вот и вся петрушка.

А почему тогда в европе эти повозки дополнительными пошлинами обложили?

Чтоб не демпинговали ихний автором. Правда в отличии от вас, там не ТАЗЫ клепают и утильсборы неибические для населения делают, а реально самим фактом пошлин поддерживают локальное автомобилестроение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 746
5 Пользователей: Fuks4Spb, maxonoz83, kven, Sergey65, snake32
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх