Как делают Опель

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lunohod75 2 мар 2013 в 01:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
В цех покраски автора не пустили не потому, что это супер-пупер секретная магия. Просто там гермозона, очещенная от пыли. И ходит туда только спецперсонал в спецодежде чтобы не заносить пыль в помещения.

Ну вот, опелеводы подтянулись. Можно теперь и мне. ;)

Перегонщики говорят, что в Германии уже не осталось кадетов и вектр А, Б.
В Польше практически тоже.
Все привезены к нам на разборки в качестве доноров ну и кто раньше успел - тот растаможил.

Стандартными опелевскими болячками считаются ржавение порогов, арок крыльев, нижних частей дверей и в редких случаях задних лонжеронов.
Все эти "болячки" долгое время переходили от модели в модели не зависимо от завода и торговой марки (наследники кадета - дэу нексии, например, та же фигня, что корейки, что узбечки).
Сам езжу на нексии 1998 г (брал после такси в 2006м - битая, крашеная, и т.п.). Сделал капремонт двигателя (очень недорого вышло), ходовки. В прошлом году варил днище, обработал. Езжу уже 6 лет (130000 км) без проблем с машиной по остальной части (тьху, тьху, тьху).
На очереди пороги, арки и двери весной. Подумываю вместо порогов уголки приварить для жесткости а внешне закрыть пластиком (как на астрах).
В общем, претензии только к кузову.

Потом таки стали делать оцинкованные кузова. ;)

А так старые опеля ( не только опеля) еще переживут все новомодные машины, поскольку тогда еще машины делали так, чтобы они могли ходить по 10-20 и 30 лет, а современный "эхвективный манагемент" (читай дефективный) давит на конструкторов - машина не должна служить дольше 6 лет. А то недайбох продажи новых упадут.
Вот и получается, что опель/мерс/бмв/тойота/... с 30-летним стажем спокойно проездят даже по нашим дорогам еще столько же - лишь бы запчасти выпускали.
А все, что выпущено после 2000-го года пойдет на переплавку гораздо раньше.

П.С.: Теме плюс. Автор - давай еще отчетов.
fin4 2 мар 2013 в 01:30
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Grand77 @ 1.03.2013 - 19:01)
Цитата (AtskiyKOT @ 1.03.2013 - 17:14)
Сам опелевод, Астра Н, 2008 г, краска отваливается пластами, крышка багажника почти полностью облезла, по бокам выборочно, в районе дверных ручек или арок. В остальном вроде ничего.
Но за покраску - лучи поноса заводу.

Писал про это же выше, моя тоже 2008 года купил прям под новый год, красил уже весной 2009 по гарантийке. Так кто-то минусит. Если кто не верит готов продать свою машину вам. А так без объектива минусить западло!!!

прекрасно тебя понимаю.много нелестного могу рассказать про позор немецкого автопрома,но не буду ,ибо здесь кружок опелефилов собрался. cool.gif
а ,карму тебе поправил. biggrin.gif
simonrus 2 мар 2013 в 01:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (fin4 @ 2.03.2013 - 02:30)
Цитата (Grand77 @ 1.03.2013 - 19:01)
Цитата (AtskiyKOT @ 1.03.2013 - 17:14)
Сам опелевод, Астра Н, 2008 г, краска отваливается пластами, крышка багажника почти полностью облезла, по бокам выборочно, в районе дверных ручек или арок. В остальном вроде ничего.
Но за покраску - лучи поноса заводу.

Писал про это же выше, моя тоже 2008 года купил прям под новый год, красил уже весной 2009 по гарантийке. Так кто-то минусит. Если кто не верит готов продать свою машину вам. А так без объектива минусить западло!!!

прекрасно тебя понимаю.много нелестного могу рассказать про позор немецкого автопрома,но не буду ,ибо здесь кружок опелефилов собрался. cool.gif
а ,карму тебе поправил. biggrin.gif

Насчет покраски все точно, машина конца 2008 года та же хуйня ЛКП, но надо учесть, что Питер, область - влажный климат и агрессивные реагенты зимой делают свое дело.
Arhived 2 мар 2013 в 01:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lunohod75 @ 2.03.2013 - 02:26)
Стандартными опелевскими болячками считаются ржавение порогов, арок крыльев, нижних частей дверей и в редких случаях задних лонжеронов.

Угу, на Зафире на 2ой год порог ржаветь начал.

Добавлено в 02:00
Цитата (neftcom @ 1.03.2013 - 22:47)
Кстати, как вариант при покупке рассматривал Opel, инсигну или зафиру. В зафиру просто не поместился, как только не регулировали сиденье и руль, все равно руль лежал на коленях.

Рост под 2 метра?
claus666 2 мар 2013 в 03:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
как говорил мой отчим: есть два типа опеля: опель ремонт и опель капут. Record и kadet соответственно. Но я ничего против опелей не имею!!! Просто смешная поговорка)) Ну и было это лет 10 назад)) Сейчас эти модели и не встретишь
фитиль2 2 мар 2013 в 03:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
были 2 вектры. 2003г. и 2008г. (последняя 2.0 турбо). машины не подвели ни разу!!!! первая завелась ,стоя три(!!) дня на улице в -39 !!! аккум правда был Бош 75ам. у второй 149 т.км. (при продаже) ,ни намёка на усталость турбины!
Так что кто говорит , что опель, ленд ровер и проч-авно, просто никогда на них не ездил.
Уникум 2 мар 2013 в 04:55
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DuMkuH @ 1.03.2013 - 21:26)
...вот совсем недавно читал на Япе пост про новый дизайн ВАЗовского X-Ray. И там бывший дезигнер Вольво рассказывал об особенностях дизайна передка нового авло от ВАЗа. Я даже немного проникся, но(!)... блядь, почему опять плагиат?! cry.gif

тебе ли не похуй,радуся шо ваще хоть что то делают хоть и плагиат rulez.gif

ампера морально устарела ,ждём новаую восходящую звезду немецкого ё -мобиля gigi.gif ДА и прохор ПОДКАЧАЛ СО ВОИМ Ё МОБ ТЫК

А ВОТ И ЗВИЗДА ИЗ МЮНХЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА sm_biggrin.gif

ОБЕЩАЮТ ЧТО ЦЕНА НЕ ВЫШЕ 15 ШТУК будет rulez.gif

Visio.M

ПОДРОБНО
kalmar81 2 мар 2013 в 05:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
вот она , моя красавица , ещё 20 000 даже не пробежала , летом взял wub.gif

Как делают Опель
Ancifero 2 мар 2013 в 06:02
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Как же я хочу инсигнию...
neftcom 2 мар 2013 в 06:06
0
Цитата (Arhived @ 2.03.2013 - 02:58)

Рост под 2 метра?

Не под два, но ноги длинные brake.gif
Stena 2 мар 2013 в 06:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У всех у кого был любой Opel знают,что машинки ахуительно надежны.
Конечно в России полно вариантов с не известной историей, и с виду нормальными документами, но это с любой маркой так может быть.
Коробка скоростей "робот" у всех не удалась,(и тайота от нее отказалась).
По покраске не уверен, что вздутие где то, это заводская проблема,скорее как обычно новый хозяин свято уверен, что ему досталась целка и конечно до него был только один.rulez.gif lol.gif

Что касается фраз про какой то не такой опель ,немцы об этом ни когда не слышали.
Нет такой поговорки в Германии.
Это придумано в России,возможно,что бы отличать в собеседнике ебанутого, от остальных нормальных людей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 2 мар 2013 в 07:09
shah1 2 мар 2013 в 06:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dio575 @ 1.03.2013 - 22:00)
За свои деньги отличные машины, если сравнивать в той же ценовой группе с фордами, или маздами, то опель поинтерсней сделан, и  в салоне в комплектации cosmo добротней и качественей все, да и с дизайном у них по крайне мере у GTC выше всяких похвал.... ведь действительно красивая rolleyes.gif

ну не знаю, мазда mps тоже горячая штучка мне больше по вкусу, хотя один недостаток есть это цена

Как делают Опель

Это сообщение отредактировал shah1 - 2 мар 2013 в 07:02
kolyasik 2 мар 2013 в 07:23
1
Теме зелень!
Смотришь на все эти станки/роботов и все остальное, и понимаешь что это все то же человек придумал! Вот пиздец то!!! Во МОЗГ у людей!!!
ИванДулин 2 мар 2013 в 07:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (bf1648 @ 1.03.2013 - 14:40)
Цитата (Агневушка @ 1.03.2013 - 13:33)
Боковину целиком штампуют  blink.gif т.е если помяли крыло придется весь бок менять?

Что-то я не видел автомобилей со съемными задними крыльями...

Senator, Rekord, Omega... Там заднее на точечной сварке.
Tylylyi 2 мар 2013 в 07:55
0
Непосредственно сборкой занимаются 7 000, 5 000 администрация...
а у нас сколько администрации....
Bona25 2 мар 2013 в 08:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Автоваз ауу, может разогнать повелитей молотков и киянок и роботов поставить + 7000 рабочих, или тогда махинации и плачь про кормящее город предприятие прокатывать не будут?
Stado 2 мар 2013 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Роботы, лазеры, производство автоматизировано...

Чегож они стоят так дохуя ?
ParboiL 2 мар 2013 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
kalmar81 Хороша! И желтый цвет этой модели к лицу smile.gif
ncux 2 мар 2013 в 10:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Urgat @ 1.03.2013 - 22:16)
почему у нас не могут автоматизировать 98% производства? как раз и зарплаты станут у простых работяг больше и штат администрации можно раздуть

Потому же, почему не могут заставить АвтоВАЗ играть наравне с другими автопроизводителями в общих условиях - типа, что же мы столько народу без работы оставим. Хотя я не понимаю, почем целая страна должна платить этим 72 тысячам людей свои собственные деньги в виде гос. помощи предприятию и таможенных сборов на иномарки.
Lensman 2 мар 2013 в 10:31
0
У меня вторая Зафира. Первая тоже Зафира была. Добротная тачила за свои деньги. Всё устраивает, датчик дождя только порой раздражает. А - ещё робот тупит на малых скоростях. А в остальном - мне нравится.
zlobin 2 мар 2013 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Было две Корсы, теперь две Астры H и J - Опель - отличная марка. Следующие машины будут тоже этого производителя - Mokka и Insignia.
RoverX 2 мар 2013 в 12:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Жаль что Опель не продали России, можно было бы смело Автоваз закрыть нахер а на его месте построить ... не лучше снести к ебеням и закрыть территорию как ЧАЭС !
ТролльЛжецДе 2 мар 2013 в 12:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Процесс, когда двигатель соединяют с кузовом называется "Свадебная церемония".

Только не просто двигателя и кузова, а ходовой в сборе и кузова.
FANTOMASS 2 мар 2013 в 12:39
Гость  •  На сайте 13 лет
0
какие там зарплаты у рабочего люда)????
BACbKA 2 мар 2013 в 12:45
0
Какой в пизу там автоваз?....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх