Разница во времени при разных стилях вождения., личные эксперименты. ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Линтяй 19 фев 2014 в 20:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Стиль вождения зависит от характера и от умения. Но ни как не от срочности перемещения. Есть флегматики, есть сангвиники, есть дрочеры, есть тормоза, есть сракеры. Ни кто при этом как правило не торопица. Просто дрочат кто как хочет :)
Refrak 19 фев 2014 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У меня тоже есть вопрос, который мучает меня уже давно : ). Скажите, как млять некоторые на Мкаде на скорости в 120км держать дистанцию от передиидущей машины в 1метр??? Это с какой рожей надо сидеть и не моргать? А главное нахера?
MadeInMoscow 19 фев 2014 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Писал уже где-то, но искать лень. Ехали семьёй из Киева через переход "3 сестры", вышли на трассу Брянск-Гомель. Скорость на трассе я держу 100-120, больше не вижу смысла лететь по нашим дорогам. Короче, обгоняет нам Х3 на хорошей скорости. Через 30 км. вижу его стоящим на обочине и базарящим с ментом. Обгоняю. Минут через 10 он меня опять со свистом делает и уходит вдаль. Километров через 50-60 опять вижу дядю, сидящего в ментовском авто. Обгоняю. Х3 меня со свистом уделывает. Следующий раз я его встретил на посту на выезде на брянскую объездную, потом на посту в Калуге, а потом мы вместе стояли в пробке до МКАД. Короче, приехали мы вместе, но я бесплатно)))
DAS1970 19 фев 2014 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Автору зелень. Очень правильный пост! Для себя давно уже подсчитал и проверил. Между "гнать, как угорелый" и ехать спокойно, соблюдая ПДД разница в 1 час за 1000 (тысячу) километров. Кстати если ехать спокойно, то утомление наступает гораздо медленнее и в результате покрытое расстояние гораздо больше. Народная пословица права: "Тише едешь, дальше будешь."
Гы, и никому не должен.
mydaoway 19 фев 2014 в 20:57
0
Эх, а я еще молодой. Шило играет и приходится каждый раз его успокаивать. Но, нет-нет, да и притопишь на свободном участке, чтоб монотонно не ехать. А в населенном пункте, по дорогам или шоссе - строго только не больше 60-70км - не хочется рисковать. И есть те, кто при этом умудряются обгонять и сигналить...
koliwa 19 фев 2014 в 21:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
за рулем с 88-го года.в первый-же год слетело все ребячество,когда меня обогнала по обочине Волга,а через 2 км она лежала в паре с Жигулем в виде одног сплошного колобка.почему-то они не взорвались,но ТАКОГО я больше не видел НИКОГДА,даже в нынешнее время сумасшедших скоростей.правильно-лучше в 6 дома,чем в пол-шестого в морге..........
AmokN 19 фев 2014 в 21:59
0
Цитата (Swer @ 19.02.2014 - 12:52)
меня другое правило учило, в пробке перестроился в ряд, который едет, и тут же он встаёт, а мой прежний едет значительнее, но уже туда вклинится сложно, в общем так же тошню в одном ряду теперь.
И вообще тут заметил зимой (может сезон такой) что шашечников мало как-то стало.

ну так кончаются)
ДобрыйМонстр 19 фев 2014 в 22:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Уважающие себя люди не торопятся. Их самих ждут. ©
П.С. Автор молодец. Доступно расписал.
Harras 19 фев 2014 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тоже заметил.. с Петербурга ездишь в Карелию..320 км или едешь 110-150 или едешь спокойно 80-90-100, если без пробок то 4 часа с остановками и выходит одинаково..поэтому ехать спокойно и получать удовольствие, от вождения, музыки и разговоров
Beavis84 19 фев 2014 в 23:35
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже сейчас по утрам на работу еду по КАД в Питере - левый ряд стабильно едет вполне безопасные 100-110, в правых трех как будто не проснулись или попросту дрочат сидят - от 50 до 80 наверно, тупорезость полная.
Тут на второй странице говорили про то что по городу важна не скорость, а проезд светофоров - полностью согласен! Причем надо знать перекрестки и поведение людей на них, где-то не с того ряда повернуть, где-то с того ряда проехать, который едет единственный, предугадывать тугодумов и хитровыделанных... Короче не тупить и главное быстро ориентироваться по ситуации.
А вот на трассе лучше вваливать пошустрее и обгонять, там время от скорости экономится.

НО В РАЗУМНЫХ БЛЯТЬ ПРЕДЕЛАХ!!! А не как меня в Карелии по обочине на 110 обгоняли справа. Жить все хотят!!!

Добавлено в 23:37
Тоже сейчас по утрам на работу еду по КАД в Питере - левый ряд стабильно едет вполне безопасные 100-110, в правых трех как будто не проснулись или попросту дрочат сидят - от 50 до 80 наверно, тупорезость полная.
Тут на второй странице говорили про то что по городу важна не скорость, а проезд светофоров - полностью согласен! Причем надо знать перекрестки и поведение людей на них, где-то не с того ряда повернуть, где-то с того ряда проехать, который едет единственный, предугадывать тугодумов и хитровыделанных... Короче не тупить и главное быстро ориентироваться по ситуации.
А вот на трассе лучше вваливать пошустрее и обгонять, там время от скорости экономится.

НО В РАЗУМНЫХ БЛЯТЬ ПРЕДЕЛАХ!!! А не как меня в Карелии по обочине на 110 обгоняли справа. Жить все хотят!!!
anfisa118 19 фев 2014 в 23:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gybernator @ 19.02.2014 - 12:47)
всё верно! тож не понятно когда топят на свободном участке, а в итоге на светофоре вместе стоим))))

Человек любит ускорение и скорость
Касьян 19 фев 2014 в 23:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вставлю свои 5 копеек. Как и автор решил засечь время пути при разных стилях вождения. Маршруты разные, по разным странам и с разными расстояниями были. Коротко если- Ялта-Киев за 11 часов неспешной езды 100-110 км/ч при возможности конечно, расстояние-920 км. Тот же маршрут с педалью в пол и выпученными глазами на капоте - 9 часов. итог- лучше быть дома в 12, чем в 10......в морге...... Пысы- стаж 25 лет уже.....
Арyна 20 фев 2014 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Хороший пост! Надеюсь хоть кого-то, кто привык в "шашечки" играть и нервить на дороге, сподобит хотя бы задуматься.
Я сама машину не вожу, но с мужем езжу часто, и замечаю , кстати, больше , чем он, так как он за дорогой следит. В самые первые дни наших отношений на мой вопрос, почему он не обгоняет, хотя есть возможность, он мне просто и понятно объяснил, почему это бесполезно. Да и вообще, много чего объяснил про дорогу.
С тех пор НИКОГДА на дороге ему мозги не люблю,наоборот, стараюсь на ус мотать, правда, на права резко желание поубавилось сдавать, ибо пассажиром гораздо спокойнее))).

ТСу зелени от меня.
eugene160 20 фев 2014 в 02:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
а меня возят...никуда не спешу
Irkutyanin 20 фев 2014 в 03:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
... В общем - надо уважать друг - друга... Не торопиться и помнить о правиле 3Д
Serhi021 20 фев 2014 в 07:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Так то все правильно, только доказывать простые истины мало толку, все уже давно известно. а за старания + конечно.
shirik 20 фев 2014 в 12:20
0
как-то пара баранов гонялось по набережной, один на порше, другой на лексусе.
я ехал 60-80, подгадывая светофоры и зная "узкие" места, два раза их обгонял.

вывод: макс скорость авто на скорость передвижения в городе мало влияет.
Vurun 20 фев 2014 в 12:46
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
По поводу "погонять". Я гоняю не для того чтобы успеть/сэкономить время - это очень глупо, дороги общего пользования - не место для гонок на результат. Я втапливаю ради процесса. Мне нравится, когда меня вдавдивает в спинку сиденья, мне нравятся боковые перегрузки, четко выверенное тормозное усилие на грани скольжения и скорость за 200, если это возможно.
Ananerb 20 фев 2014 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну что-все так, все верно! А букв не так уж и много!
Ball00 20 фев 2014 в 13:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А я, если тороплюсь, спускаюсь в метро и особо не заморачиваюсь. А по пятницам так вообще в основном на общественном транспорте. Электричка-метро-пешком.
nOberoNow 20 фев 2014 в 14:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
Снова пост на больную тему. Вот мой старый ответ, но с коррективами, так как тоже волей судьбы проводил эксперименты.
Я нарушитель. Езжу аккуратно, главное правило - не мешай другим. Но нарушаю. Пользуюсь полосой для общественного транспорта. Не пускаю тухлых в свой ряд. Превышаю иногда и больше 20км/ч, но есть радар, поэтому спокойнее жить, штрафов за два года всего два и всего один по моей вине, как раз за превышение(300 рублей), второй за полосу общественную, но меня на неё тупо выперли как блонду, хоть и знал, что камера, думал не сработает...сработала.
Пишу к тому, что регулярно слышу эти слова - "На пять минут быстрее максимум", "Топлива от шашечек сожжёшь больше", "А если на полосе мент","Да зачем это нужно, тошни себе тихо и расслабься"
А я и не напрягаюсь. У меня не автомат. Печенек в машине нет, но вроде не беда.
Разницу рассчитывали в разные дни в разное время, на одном и том же отрезке - Проспект мира от садового до центра Мытищ.
Мои соперники/тошноты вставали в одну полосу и катились не напрягаясь. И они и я пользовались Яндексом, чтобы пробки высекать. Я же пользовался всем, что знаю, то есть - вовремя менять полосу, пользоваться объездом светофоров через дворы, общественная полоса, реверсивка, шашки и т.п.
Средняя разница пол часа. Да иногда 20 минут, иногда 40. Но это ощутимая разница!
Как обычно заканчиваю этот коммент словами - Пол часа в тёплой кроватке это не пол часа за рулём пепелаца.
Всем удачи на дорогах.
nekitoz 20 фев 2014 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Про обочину согласен, про короткие дистанции с шашками тоже - эти люди опасны и тормозят поток.
Но про скорость могу так сказать. Когда работал в Нидерландах, ездил туда из Мск на машине. 160 на круизе по минке в РФ и РБ до Бреста. Расход 8,9л/100км итоговый и за ~10 поездок остановили только 1 раз в РБ за 249 км/ч(ну захотелось мне так прокатиться - ибо пусто на дороге было). Отделался очень легко, так как реально никого не было. Польшу всю на автобанах 160, а Германию топил как мог. Время экономил уйму. Личный рекорд от Амстердама до МКАД 25ч (2510км примерно) Это с границами(пустыми) и 2 часа поспать. А по МКАД 4 часа до ш Энтузиастов тащился - уж лучше бы поспал.

Пример скорости №2
Гнали фуры с Калининграда. 3 машины. Как только въехали в РФ - круиз 90 и пох, т.к. транзиты. Пои коллеги ехали 80, экономили горючку и боялись штрафов. Выехали мы из РБ в РФ в Рудню. По итогам, в Старой Купавне я их ждал час с лишним! Горючки в итоге не сэкономили, пожрать не успели и ломанулись на электричку, чтоб на самолет успеть.
Hrumsa 20 фев 2014 в 21:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У нас водитель регулярно прикалывается:
"смотри, вот этого "рейсера" мы догоним через 2 светофора, этого через 3". Сами едем строго по правилам..
Редко когда ошибается.

Шниппель 20 фев 2014 в 22:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gybernator @ 19.02.2014 - 12:47)
всё верно! тож не понятно когда топят на свободном участке, а в итоге на светофоре вместе стоим))))

Ага. Это вообще охуенно.
Или же начинаются шашки. перестроения по всем полосам сразу, а на светофоре - стоим вместе.
Molodess 21 фев 2014 в 00:09
0
Цитата (Hrumsa @ 20.02.2014 - 22:04)
У нас водитель регулярно прикалывается:
"смотри, вот этого "рейсера" мы догоним через 2 светофора, этого через 3". Сами едем строго по правилам..
Редко когда ошибается.

А мы с отцом лет 10 назад догнали рейсера-шашечника через пору км - снёс бочину другой машине.
Причём он был на 12ке с обвесом, и по тем временам это было очень понтово.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх