ЛуАЗ-969: жизнь и смерть "Еврейского броневика", Авто без политики

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afroukrainec 25 ноя 2014 в 09:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
ресурса у двигателя МеМЗ не было никакого. у дедов по запорожцу было у дядьки и у нас. сколько себя помню постоянно ремонтировались. причем пробеги на машинах 20-30 тыс км не превышали.
G35 25 ноя 2014 в 10:01
Это мои тараканы  •  На сайте 11 лет
0
Стоял на вооружении в армии как эвакуационное средство медицинской службы. Но практически, "консервная" броня пробивалась пулями насквозь, поэтому реально использовались для эвакуации раненых подбитые (с неисправной башней, без пулемета но на ходу) БТРы.
alextango 25 ноя 2014 в 10:07
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Хороший был авто и главное не дорогой, полезен не менее мото-Муравья, за грибами или дровами самое то и по весу легкий по говнам не проваливается по весне.
Kotelev 25 ноя 2014 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Тоже занимаюсь оживлением ЛУАЗ-969М. Кроме полной переварки рамы, кузова, делаю:
1. Рулевая рейка, вместо косячного кучешарнирного родного рулевого
2. Передние дисковые тормоза
3. Двигатель 1,6D
4. Передняя панель, рулевое и педальный узел с ВУТом - от vw golf 2.
5. Полная переборка подвески с заменой всех РТИ, регулировкой подшипников редукторов
6. Салон
7. Установка сухой вебасты
8. Резина от квадра, для этого сделал расширители арок
alextango 25 ноя 2014 в 10:19
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (бомж78 @ 25.11.2014 - 09:46)
Цитата (Scorpio2139 @ 24.11.2014 - 19:18)
Цитата (crayserg @ 24.11.2014 - 19:13)
Новым покупал,примерно в 90-х г,машина по проходимости зверь,
одно "но" шумная внутри ,разговаривать практически невозможно.

Да там на пару дней работы шумку проложить и тишина будет.

И движок выкинуть, поставить от Фольца или на крайняк от нивы!

Это дядь вы не в ту ценовую категорию залезли, двиглан гейропейский сильно его удорожает, шумка в лесу не нужна - это луноход, вам батенька гелик тогда нужен. Двиглан от ТАЗА не ниже приоры (увеличить подкапотное пространство двигатель засунуть глубже в салон для развесовки) и калесы не 10-ки, а поболее. Я вот думаю прохор марусю и еб-мабиль делал о чем думал, лучше б такие доступные по цене луноходы варил и толк бы был.
Ignatdima 25 ноя 2014 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ездил на нем по тааакому дерьму, что соглашусь с тем, что эта тачка очень хороша. по проходимости он один из лучших.

Помню мое удивление, когда узнал и понял что подвеска на нем полностью независимая и мы проделывали на нем жуткие кульбиты.

Действительно норм тачка ;)
Swan120 25 ноя 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У бати такая была, как на фото оранжевая, он пчеловод, ему было то что нужно. На моей памяти застряли всего два раза, один раз свалились в занесенный снегом овражек, уперлись бампером в другой край и все колеса в воздухе оказались, ну пришли шесть мужиков и просто на руках ее вынули. А второй раз примерно также только в ручей, дно слишком илистое было, но ничего, нагрузили задок, главное чтобы колеса землю цепляли и вылезли. Переезжали, батя продал ее, до сих пор жалеет.
Born73 25 ноя 2014 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На авто.ру сегодня охренеть сколько просмотров по объявлениям deg.gif
Продавцы наверное офигевают от активности.
витвик 25 ноя 2014 в 11:00
Провокатор  •  На сайте 11 лет
0
Был такой. Верх закрыли металлом от ИЖ 2715, утеплили.А по проходимости равных не было. Хоть грязь, хоть снег. Зелень.
sarmatian 25 ноя 2014 в 11:01
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Охотнику я бы порекомендовал обратиться к окулисту... мазила gigi.gif

ЛуАЗ-969: жизнь и смерть "Еврейского броневика"

Это сообщение отредактировал sarmatian - 25 ноя 2014 в 11:01
Broadway 25 ноя 2014 в 11:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Эх, мечта...
Как вторая машинка для охотника или рыболова самое то!
Возобновили-б производство - купил бы!
cool.gif
sonyvaio 25 ноя 2014 в 11:49
0
"луидор"- так ещё называли....
Касей 25 ноя 2014 в 11:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У соседа такая была. Мы её называли "бендеровка". В 1980-е это хорошая машина.
Rumer 25 ноя 2014 в 12:06
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Блин, даже и не знал про такую славную историю этого авто upset.gif
RNikolskiy 25 ноя 2014 в 12:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Тачка класс, чуть себе такую для леса и рыбалки не купил.
Остановило только отсутствие запчастей
terrabit 25 ноя 2014 в 12:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
У моего крестного был.
Отличная машина.

И только мои детские пальцы помогли ему снять карбюратор для прочистки.
Снимали 3 взрослых мужика и я, будучи 10 летним.

=)))
BubaChkhadze 25 ноя 2014 в 12:36
Throlls MCC. First 11.  •  На сайте 13 лет
0
юзал такой аппарат, проходимость его , конечно, впечатляет, отлично
подходит для бездорожья в горной местности

интересная история , позеленил
zunduglo 25 ноя 2014 в 12:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У нас его звали "Жандер"
stasgaz 25 ноя 2014 в 12:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mrzorg @ 24.11.2014 - 19:25)
Сегодня у него уже будут посильнее конкуренты: например, тот же Polaris Ranger 700XP 4х4. Это, конечно, не машина, но для охоты-рыбалки (да и просто по говнам rulez.gif ) - то, что надо

это не конкуренты- по цене луаз всех уделает .у поляра ценник под 750-какой нах конкурент.
more512 25 ноя 2014 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У друга такой Луноход был. Мы на нем постоянно на рыбалку ездили. Очень проходимая! Только капот на ходу постоянно открывался biggrin.gif
амеробайтер 25 ноя 2014 в 16:25
0
помню в 90-м появилась в городе новая модель. чудак какой-то купил. хотя на вид мне даже нравилась, этакий маленький вездеход кабриолет
DmitryDS 25 ноя 2014 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Проходимость ЛУАЗа сильно преувеличена (маленькие колеса, слабый мотор, хода подвески почти отсутствуют). Нива/УАЗ его сделают в легкую. Надежность не высокая.
Pensi0ner 25 ноя 2014 в 18:46
0
не понимаю людей доказывающих офигенную проходимость автомобиля, чудовищный передний свес и слабые бортовые редуктора, каждая поездка- ремонт. Машина по настоящему едет с жиговским мотором замененными шестернями редукторов и на 29-ой резине, но это совсем другая история...
Vasyaka 25 ноя 2014 в 19:21
0
у нас называли этот бэтмобиль "Ошибкой советской техники" )) умиленно и ласкательно.
alexnews 25 ноя 2014 в 21:20
По-Читатель  •  На сайте 12 лет
2
Свой опыт машиновладельца начинал именно с ЛУАЗ-969 М, 1994 г.в. В родной его книжке, серийно изданной ещё в 1972 году самая первая фраза звучала так: "Поздравляем! Вы купили первый советский джип..". В 72-м ещё не было повальной джипомании последних лет, но создатели машины, как Ленин смотрели вперед..
Для меня он был и остаётся самой красивой и самой лучшей. К слову, дворники в нем штатно стояли не сверху, как на всех показанных фото, а снизу, как на нормальных человечьих машинах.
На рыбалку с тестем забирались в такие говнища, куда ни пешком, ни на танке. Минус был только один - автономная бензиновая печка. Огнеопасная по конструкции, орущая громче ревущего движка и прожорливая, как крокодил (1 литр в час по паспорту ). При 30-литровом баке серьёзный конкурент мотору в уничтожении топлива. Ломалось в ЛУАЗике почти всё, но ремонтопригодность была просто фантастическая! Я зеленый шофёр, имея под рукой заботливо подложенный тестем набор ключей и всяких винтиков, по наитию исправлял любые возникшие поломки от бензонасоса до карбюратора (молоток - наше всё!). Ни разу любимый машин не бросил нас одних в чаще или на далеком берегу. А как его было удобно мыть! Загоняешь на пригорок мордой вверх, ведро воды с размаху и оцинкованный суперсалон блестит!
..И всё равно и у меня, и у жены к этому автомобилю и его создателям навечно только позитифф! bravo.gif
На фото почти мой. У меня был зеленый тент и по сей день 54-й регион.

ЛуАЗ-969: жизнь и смерть "Еврейского броневика"

Это сообщение отредактировал alexnews - 25 ноя 2014 в 21:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх