Почему вам не нужен кроссовер, Субъективное мнение

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stic 28 июл 2015 в 18:28
Зануда  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Майлз @ 28.07.2015 - 17:16)
Застрять на чем угодно можно. В свое время был Megan, хорошая машина, меня в ней все устраивало, пока зимой 2009-2010 в моем родном Саратове руководство города вдруг решило, что снег убирать это лишнее, от слова "совсем". Земляки не дадут соврать, думаю ту зиму никто не забудет, снег не убирали совсем! И мен стало ясно, что мой Росинант к такому не готов. Весной взял Tiguan и забыл, что такое нельзя проехать, лазил по самым запущенным говнам, естественно про голову то же не стоит забывать.

Земляк, привет! Забыл еще написать, что в нашем городе помимо отсутствия уборки снега и льда присутствует довольно сложный рельеф местности, много подъемов-спусков, в которые зимой на обычных передне/заднеприводных лучше не соваться, при том, что некоторые оборудованы светофорами. Да, таких лютых снежно-ледяных дней не слишком много, но раньше, когда ездил не седане, с тоской мечтал, шлифуя лед, о кроссовере. Сейчас езжу не парюсь.
angyskh 28 июл 2015 в 18:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedEar @ 28.07.2015 - 18:17)
монопривод нам не товарищ

нене, пробовал. зад подрубается когда перед конкретно зарылся даже в положении LOCK
RustikR 28 июл 2015 в 18:29
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SlavaG @ 28.07.2015 - 18:13)
Кросовер это типа недожып? Я понимаю когда покупают жыпы чтоб месить говно, когда а когда покупают недожыпы которые никогда не съезжают с асфальта не понимаю. Нахера такая маахина нужна? Многие почему-то прутся от жыпов, и покупают даже недожыпы, как мне кажется из за внешнего вида и размера.

УАЗ если слоем монтажной пены с алюминием не накрыть, то по сути тоже одноразовый жып среди рамных аналогов. Любое железо гниёт. Просто некоторые за сезон, а некоторые - десятилетиями.
elbarto79 28 июл 2015 в 18:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (iRom @ 28.07.2015 - 22:55)
Следующий мой авто будет с 4вд. Даже виртуальный полный привод дает фору моноприводу, хоть успорьтесь

поддерживаю! agree.gif

все что описано аффтором какой то фуфел... Subaru Forester где?!
Зубарра - едет! гарантирую rulez.gif
OTMOPO3OK 28 июл 2015 в 18:29
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Я как раз недавно думал купить RAV4,но в итоге взял 318i Touring, мои рассуждения были аналогичны.
стармех 28 июл 2015 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Просто купил себе KIA Sportage 2 По ебеням не езжу, но только что скатался за грибами, по тем местам, где на Логане пузом скрёб. Не охеренный внедорожник, но хороший клиренс, и короткие свесы. Для бездорожья круче "Нивы" нет, после спец апгрейда! У друзей такие, а мне нужен был универсальный вариант.
kuzmEEch90 28 июл 2015 в 18:30
БАРОН  •  На сайте 11 лет
0
ну незнаю незнаю....у меня Ксюша (хс -60 вольво) ни за что не променяю ...до неё на s60 катал шесть лет ,так то хорошая машинка была ,но на брюшко слабовата ,а нынче доволен ....

Почему вам не нужен кроссовер
Pims 28 июл 2015 в 18:30
2
Можно подумать на крузаке кто то полезет в такие ебеня, куда на кросовере не проедешь. Так же плюнет и не поедет, машину жалко. Нежалко УАЗик и Танк, все остальное жалко, но у любого кроссовера, в любом случае преимущество по высоте и проходимости, перед любым седаном. На ЦРВ он бампером задевал, а на Аккорде/Торнео ты бы этот бампер и защиту выдрал нахрен, и когда весь народ едет в лес на отдых, куковал бы на трассе бросая свою вольво, потому что хрен она где проедет. Да и нахрен эта золотая вольво? Че бля миллионеры что ли, от СТО до СТО ездить? Ну его нафиг

Это сообщение отредактировал Pims - 28 июл 2015 в 18:32
Harras 28 июл 2015 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xmb1pb @ 28.07.2015 - 17:16)
Цитата
Машин, которые не умеют быстро и приятно ездить, бедно оформлены внутри, ни на что не способны вне дорог и при этом стоят значительно дороже, чем соразмерные седаны и хэтчбеки.

Моя Acura RDX просто посылает нахуй этого автоэксперта.

RDX тоже тема.!!
EFedor 28 июл 2015 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
А я хочу Suzuki Jimny взять и пох. Седан есть, на природу гоняю, чиркаю днищем, а где-то вообще не еду, ибо геометрия не позволяет. У кроссоверов геометрия тоже говно, непонятно, зачем этот чумадан.
anaks 28 июл 2015 в 18:32
0
ИМХО
1) Сравнивать НОВЫЙ кроссовер НА ГАРАНТИИ с б/у (и даже не 3-х-5-и леткой) машиной бизнес-класса - бред полнейший, особенно в том случае ежели в Вольве чего-нибудь более менее серьёзное не...тся (не беря в расчёт подвеску - с нашими дорогами она расходный материал, к примеру АКПП).
2) Обслуга б/у машинки классом выше обходится, как правило, куда дороже новой классом ниже - плавали, знаем, да и ну его нах - что можем позволить себе обслуживать не сильно напрягаясь в случае поломки, то и надо брать. Было у девочки на новый солярис/поло - мля, его и возьмите, гуру, блин. Откуда знать как кто ездил на этом бизнес-классе и сколько там смотано (честных машин сейчас на рынке ой как мало и стоят они ой как не дёшево).
3) Для меня нет понятия кроссовер - это просто задранная и несколько растянутая легковушка, которой до нормального джипа как до луны
4) 4вд, лично мне в городе и на трассе нах не нужен. Да и мало иметь машину с 4вд (допустим и нормальным) надо уметь им правильно пользоваться, иначе можно получить результат обратный желаемому.
5) Я являюсь куда большим поклонником семейных авто - минивэны и универсалы на моноприводе, без модных 4вд.

Это сообщение отредактировал anaks - 28 июл 2015 в 18:35
denisvk 28 июл 2015 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Первый машин для мадам - S80? Мда. Я то думал, что первый авто - это продолжение учебы и "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг". Первый авто, как минимум, не должно быть жалко и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, на механике.
П.С. Мой первый машин - Вектра А 1.8 91 года, купил в 99 (сильно хотел CRX, но денюх не хватило).
ЯВасилич 28 июл 2015 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
а как еще эти кроссоверы переворачиваются легко.. Особенно дастер.. Сколько дастеров перевернутых я видел на трассе это пипец.

Странно - три года на Дастере (дизель) и столько же на формах, а про переворачивание первый раз слышу. cool.gif
RustikR 28 июл 2015 в 18:33
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ничоси @ 28.07.2015 - 18:12)
Была история, со слов коллеги. Ниссан икстрейл, зима, трасса сухая, скорость около 80. В повороте цепляет ледок, колесо на льду проскальзывает "умная" автоматика врубает 4х4 и чувак как по рельсам уходит в кювет. вот такой виртуальный интеллектуальный полный привод.

Электроника-мозг - лишняя опция. Ещё прокладка между рулём и сиденьем не полностью сформировалась, так какие надежды на автоматику, которая будет думать за них?
стармех 28 июл 2015 в 18:33
-1
Цитата (EFedor @ 28.07.2015 - 18:31)
А я хочу Suzuki Jimny взять и пох. Седан есть, на природу гоняю, чиркаю днищем, а где-то вообще не еду, ибо геометрия не позволяет. У кроссоверов геометрия тоже говно, непонятно, зачем этот чумадан.

Джимни та же Нива! Только попонтовее, дороже, комфорта не намного больше))) А так мне тоже нравится, но ценник, бля!
zakavichki 28 июл 2015 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
В Казани по дворовым дорогам хрен проедешь на том что меньше 15 сантиметров, а если и проедешь то будет такой скрежет стоять что сердце может не выдержать:) Ну вот нихрена не чистят от льда дороги в жилых зонах. Улица то да, там каждый час чистилки проезжают. А как только 5 метров свернешь с главных дорог, то всё, баста.
Да и солярис афигенный машин, сравнивал калину2 и его. Так то на сколько он дороже как раз таки и чувствуется. Уже год как щасливый обладатель соляриса, и меня все устраивает, еще ничо не ломалось.
А в тему внедорожников, так это ж ребячество и хобби для тех кто живет в городе..
Sokef 28 июл 2015 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anaks @ 28.07.2015 - 18:32)
ИМХО
1) Сравнивать НОВЫЙ кроссовер НА ГАРАНТИИ с б/у (и даже не 3-х-5-и леткой) машиной бизнес-класса - бред полнейший, особенно в том случае ежели в Вольве чего-нибудь более менее серьёзное не...тся (не беря в расчёт подвеску - с нашими дорогами она расходный материал, к примеру АКПП).
2) Обслуга б/у машинки классом выше обходится, как правило, куда дороже новой классом ниже - плавали, знаем, да и ну его нах - что можем позволить себе обслуживать не сильно напрягаясь в случае поломки, то и надо брать. Боюсь, что при более-менее серьёзном попадалове.
3) Для меня нет понятия кроссовер - это просто задранная и несколько растянутая легковушка, которой до нормального джипа как до луны
4) 4вд, лично мне в городе и на трассе нах не нужен. Да и мало иметь машину с 4вд (допустим и нормальным) надо уметь им правильно пользоваться, иначе можно получить результат обратный желаемому.
5) Я являюсь куда большим поклонником семейных авто - минивэны и универсалы на моноприводе, без модных 4вд.

И чего вольво 600, а кроссовер 1,5 мио.
Сколько в первые два года в цене потеряет?)
Можно всю вольву поменять)))
Riffraff 28 июл 2015 в 18:35
АДъ  •  На сайте 21 год
4
Это мог написать только пиздобол, который не ездит по нашим дорогам.

Я езжу по подмоскве, те дороги как бы не худшие. Была киарио с довольно большим клиренсом. Цапал выдавленный асфальт и постоянно лед зимой в колее в Железнодорожном. Колесо 14-15 попадало в выбитые ямы(прощай подвеска) итд итп. Несколько раз банально не мог зимой выехать с парковки.

Ща вот дустер, с весьма посредственными возможностями езды по грязи, однако с колесами поболе, да с просветом 22см. И то, маловато. Но ездить стало комфортнее, даже, если попадешь в яму, не так критично, да и днищем не цепляешься.

В нашей реальности высокая машина, с толстыми колесами и полным приводом, это не роскошь, это необходимость.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28 июл 2015 в 18:35
ПатриотЯПа 28 июл 2015 в 18:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А пост провокационный. Походу если бы ТС написал "пересаживайтесь на кроссоверы они такие огого..." его бы ссаными тряпками закидали, а так все доказывают как они на кроссоверах круто ездят и кроссоверы это круто ваще ))

upho 28 июл 2015 в 18:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
зачем сравнивать новый кроссовер и 6 летнюю вольву????? нет... я не против вольвы... но тогда уж сравнивай 6 летнюю вольву с 6 летним например аутлэндером за те же деньги...на многих авто переездил..у самого аулэндер.. и очень рад)
AxelD 28 июл 2015 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (T80Ivan @ 28.07.2015 - 18:05)
Месяц назад у нас в городе был потоп.
Утонуло много машин. Вокруг меня. А я выехал. Как и многие другие владельцы кроссоверов и само собой внедорожников.

Тупо выше клиренс, тупо выше воздуховод.
Поменяю ли я на что-нибудь свой кроссовер?
Да, со временем.
На Pajero Sport или L200.

Ага, такая же фигня. А еще поездил в Шерегеше в разгар снегопадов, в полном восторге был от "недополного привода"

Почему вам не нужен кроссовер
стармех 28 июл 2015 в 18:37
0
Цитата (ЯВасилич @ 28.07.2015 - 18:33)
Цитата
а как еще эти кроссоверы переворачиваются легко.. Особенно дастер.. Сколько дастеров перевернутых я видел на трассе это пипец.

Странно - три года на Дастере (дизель) и столько же на формах, а про переворачивание первый раз слышу. cool.gif

Чет по моему херня полная про переворот, хозяев Дастеров, знакомых дофига, ни от кого такого не слышал. Статистику в студию, иначе вранье!
Vankhelsing 28 июл 2015 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (opsss @ 28.07.2015 - 18:18)
Цитата
ну я с удовольствием посмотрю, как автор на своей пузотерке пролезет ко мне на дачу по весне, перевезет стиральную машинку или будет с комфортом три дня жить в поле на рокфестене учите меня жить, как грица

Ну чего чего а перевезти, это мы могем, но как грица чем круче жып тем дальше бежать за трахтором

Ну и нахуя тебе этот бесполезный в большинстве времени кузов? Ты на нем навоз или овец или лошадей возишь, чтобы запах в салон не проникал? Большую часть времени, ты таскаешь за собой, в ущерб салону и пространству в нем, этот бесполезный кузов. ИМХО, тот же Pathfinder намного эффективнее и по проходимости не уступит.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 28 июл 2015 в 18:39
2GAT123 28 июл 2015 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Две надо. Нормальный седан для города и нормальный рамник для загорода. Машины без компромиссов. Паркетники и кроссоверы - компромисс. А в итоге - ни в рот, ни в жопу.
Sokef 28 июл 2015 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я вот уже 10 лет за рулём..И вот все езжу..и езжу..
И почему не испытываю потребности в кроссовере?)
Черное Море.Крым.Курск.Москва.Белгород.
На дачу..с дачи покатушки на сноуборде.
Дмитров,дубна.
И пока не испытал необходимости)))

Это сообщение отредактировал Sokef - 28 июл 2015 в 18:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх