Фуровода на МАЗе выкинуло на встречную полосу на Хендэ с детьми

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БРОДЯГА37 7 ноя 2016 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Не хочется цитировать выражение которым он характеризует женщин
Она за свой водительский стаж ( если не ошибаюсь больше 8 лет точно) не имела ни одного(!!!!)дтп.она была всегда внимательна,так как в машине постоянно были дети.а ездили они с семьей очень много,и не только по России.
Так что...просто не хочется в оскорбления опускаться

стаж 8 лет.... стаж чайника.... когда мне лоб в лоб вылетел ГАЗик, я почему то практически сумел уйти от удара. последствия минимальны. при этом я и товар , который в кузове находился не разбил, не дорожников, которые на обочине работали, не сшиб. а у нее масса возможностей от удара была уйти. да хотя бы в обочину уйти.
БРОДЯГА37 7 ноя 2016 в 22:20
-1
Цитата
Оставим пока морально-этическую сторону написанного тобой. Скажи, а как бы в этой ситуации действовал ты? Но так, чтобы аварии на 99% не произошло.

сбрасывал скорость и уходил в обочину. а не тупо ехал прямо вперед.
БРОДЯГА37 7 ноя 2016 в 22:24
-7
Цитата
А ещё эта хуйня из-за того, что 80% дальнобоев не держут дистанцию. Особенно на таких дорогах. Едут жопа в жопу, как педики, хуй знает за чем, боятся, что кто-то всунется? За то как спереди хуйня какая-то, так на встречку... А еще хер его обгонишь, а когда встраиваешься в поток из-за появившейся встречки/сплошной и прочей хуйни, так хуй тебя впустят или потом обсигналят обморгают, хотя по правилам он обязан пропустить с встречки ибо это "препятствие обгону"

слышишь, умник, если ты собрался обгонять, то обгоняй. жми тапку и вперед. но не хрен в колейку лезть. или тебя не учили, что колейка эта святое? кстати. скорее всего ты и про "не уверен-не обгоняй" ты тоже не слышал? если мне надо обогнать кого то из братишек. то я по рации попрошу, что бы мне маякнули, что впереди дорога свободна и можно обходить.
AngryBear 7 ноя 2016 в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
заели эти сраные фуроводы на лысой летней резине
grey71 7 ноя 2016 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
А теперь вопрос для одаренных: фура везет охлажденную треску из Мурманска, где минус 15 в Ставрополь, где +15, как быть с резиной?

Собственно ответ http://truck.michelin.ru/products/1/
grey71 7 ноя 2016 в 22:50
0
Цитата (Gipotam @ 7.11.2016 - 22:16)
Цитата (Bydloman @ 6.11.2016 - 19:49)
Хвостоедъ
Не бывает зимней резины у грузовиков. Только цепи если., но зимней резины нет.

а это что http://gruz.pokryshki.net/tyres/468178.php
не шина зимняя?

Это вообще пока не резина,а скорее пластик,пробовал китайцев ,на прицеп куда ни шло,но на тягач это не правильно. Пока с Мишленом никто не может даже сравниться.
СчастьеЕсть 7 ноя 2016 в 23:03
Коллежский асессор  •  На сайте 14 лет
3
Сразу скажу что никого не хвалю и не ругаю.
Водитель одной из наших организаций. Все предрейсовые осмотры прошел, инструктажи все прошел, машина по выходу из парка полностью исправна была, резина в норме. На всех авто установлен глонасс и тахограф - режим работы и отдыха водитель не нарушал. Объяснил тем, что потащило по льду.
Сам из тех краев я родом - в Куженкино и рядом с ним постоянно аварии и, зачатую, со смертями..
sergeygum 7 ноя 2016 в 23:26
0
Цитата (Gipotam @ 7.11.2016 - 22:16)
Цитата (Bydloman @ 6.11.2016 - 19:49)
Хвостоедъ
Не бывает зимней резины у грузовиков. Только цепи если., но зимней резины нет.

а это что http://gruz.pokryshki.net/tyres/468178.php
не шина зимняя?

Цитата
Остаток: 1

Да, ее как раз хватит, чтобы переобуть все фуры страны. gigi.gif Это сарказм конечно, но в действительности ее не существует в таком количестве, чтобы оснастить фуры хотя бы одного региона
ПРИМа25 8 ноя 2016 в 03:52
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Higler @ 7.11.2016 - 21:30)
ПРИМа25 Есть в Скандинавии, но там епт снежный накат

Так и я не только за Москву спрашиваю, Якутия например, Ямал - там нет наката?
У нас асфальт еще чистят боле-мене, а на грунтовке - снег упал (мокрый) - всё, пздц, корка до весны. Гористая местность, из сопок на перевалах ключи давят постоянно наледи. Песочком/дресвой присыпали - и поехали.
У камазистов в бардачке всегда пара мешков пустых имеется (на берег моря заехал, песка накидал, потом по наледи дорожку рассыпает, чтоб не тащило)
хорошожить 8 ноя 2016 в 09:09
5
Цитата (БРОДЯГА37 @ 7.11.2016 - 22:24)
Цитата
А ещё эта хуйня из-за того, что 80% дальнобоев не держут дистанцию. Особенно на таких дорогах. Едут жопа в жопу, как педики, хуй знает за чем, боятся, что кто-то всунется? За то как спереди хуйня какая-то, так на встречку... А еще хер его обгонишь, а когда встраиваешься в поток из-за появившейся встречки/сплошной и прочей хуйни, так хуй тебя впустят или потом обсигналят обморгают, хотя по правилам он обязан пропустить с встречки ибо это "препятствие обгону"

слышишь, умник, если ты собрался обгонять, то обгоняй. жми тапку и вперед. но не хрен в колейку лезть. или тебя не учили, что колейка эта святое? кстати. скорее всего ты и про "не уверен-не обгоняй" ты тоже не слышал? если мне надо обогнать кого то из братишек. то я по рации попрошу, что бы мне маякнули, что впереди дорога свободна и можно обходить.

"Колейка" - это сленговое название колонны? Я правильно понимаю? А кто это вам "братишкам" дал право просто так колонны организовывать?
nekitoz 8 ноя 2016 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
8
БРОДЯГА37 Я в дальнобойке был с 2008г по 2014. Объездил большую часть Европы и РФ и ваши понятия мне не понять. Колейка святое... Нет такого понятия в ПДД. Дорога - это не очередь. "Колейка" на нашем сленге - это очередь(тут не поспоришь про "святое"), пробка, иногда колонна. Про "неуверенность" я ни слова не написал. Меня не ебёт ваша колонна, я по ПДД имею права вклиниваться между вами после обгона, а вы в свою очередь, не имеете права мне препятствовать, опять таки по ПДД вас могут лишить прав за это! А то что вы своей "колейкой" друг другу жопу нюхаете, не соблюдая дистанцию, приводит к таким авариям, профессионалы хуевы!

ЗЫ На любой машине всегда ехать надо по погоде и периодически проверять сцепление с дорогой. Видишь лёд/кашу/колею на дороге, увеличь дистанцию и ты всегда успеешь затормозить или снизить скорость для принятия решения.
хорошожить 8 ноя 2016 в 18:50
2
Цитата (БРОДЯГА37 @ 7.11.2016 - 22:20)
Цитата
Оставим пока морально-этическую сторону написанного тобой. Скажи, а как бы в этой ситуации действовал ты? Но так, чтобы аварии на 99% не произошло.

Дружище, вернись на 1 страницу. Посмотри и оцени, было ли время у легковой ПОДУМАТЬ, а подумавши уйти на обочину. Ну что ты право слово, как зомбированный. По твоим словам, не новичок за рулем, а такую ересь пишешь.
dimonster79 9 ноя 2016 в 16:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Woodcarver @ 7.11.2016 - 00:10)
Цитата (Хвостоедъ @ 6.11.2016 - 05:09)
Что там про зимнюю резину для грузовиков? Лучше б это, чем "Платон"

Я так ее в глаза не видел!

Да и расходы вы хоть представляете: стандартная фура 12 колес по 5тр диски и 30тр шины не считая шиномонтажа выходит 420тр. А теперь вопрос для одаренных: фура везет охлажденную треску из Мурманска, где минус 15 в Ставрополь, где +15, как быть с резиной?

проблема фурвода
bender376 9 ноя 2016 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Капец. У нас дороги-убийцы. Вместо ебаных ельцин центров лучше бы отбойник посередине ставили, сколько бы жизней спасло....
dimonster79
На самом деле твоя, т.к. рыбу будешь видеть исключительно по большим праздникам. Из-за огромной цены перевозки.

Это сообщение отредактировал bender376 - 9 ноя 2016 в 16:22
БРОДЯГА37 9 ноя 2016 в 22:05
0
Цитата

Цитата (БРОДЯГА37 @ 7.11.2016 - 22:20)
Цитата

Дружище, вернись на 1 страницу. Посмотри и оцени, было ли время у легковой ПОДУМАТЬ, а подумавши уйти на обочину. Ну что ты право слово, как зомбированный. По твоим словам, не новичок за рулем, а такую ересь пишешь.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

видишь ли в чем дело - когда есть опыт, там уже действуешь на автомате, а думаешь уже после. и как правило, это первое действо и бывает именно подходящим вариантом.
БРОДЯГА37 9 ноя 2016 в 22:09
0
Цитата
БРОДЯГА37 Я в дальнобойке был с 2008г по 2014. Объездил большую часть Европы и РФ и ваши понятия мне не понять. Колейка святое... Нет такого понятия в ПДД. Дорога - это не очередь. "Колейка" на нашем сленге - это очередь(тут не поспоришь про "святое"), пробка, иногда колонна. Про "неуверенность" я ни слова не написал. Меня не ебёт ваша колонна, я по ПДД имею права вклиниваться между вами после обгона, а вы в свою очередь, не имеете права мне препятствовать, опять таки по ПДД вас могут лишить прав за это! А то что вы своей "колейкой" друг другу жопу нюхаете, не соблюдая дистанцию, приводит к таким авариям, профессионалы хуевы!

ЗЫ На любой машине всегда ехать надо по погоде и периодически проверять сцепление с дорогой. Видишь лёд/кашу/колею на дороге, увеличь дистанцию и ты всегда успеешь затормозить или снизить скорость для принятия решения.
вот именно, я и держу дистанцию. а тут такие вечно спешащие летуны влазят, и нарушают эту дистанцию. хочешь влезть в колейку - то ради бога. влазь, но если я не успею оттормозиться - то это уже твои проблемы будут. ибо я обязан до впередиидущего дистанцию держать, а ты влез хрен знает откуда, да еще и подрезал.....(
Ugresha 9 ноя 2016 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почему обсуждают только последствия, а не причину?

Посмотрите впереди, фура резко уходит во вторую полосу, а мне вообще кажется, что ее занесло. Что именно там было на такой записи фиг поймешь.

Дорога, уж только слепой не увидит, что не чищенная. Фуровод испугался и тормознул до отказа (давайте пункт 10.1 вспомним?). А с учетом прицепа и каши его могло понести куда угодно... И всё, от него ничего уже не зависит.
Чтобы избежать этого у него был только один пункт НИКОГДА не садиться за руль.

Да, сейчас диванные эксперты начнут рассказывать, как сами ездят не быстрее 5 км/ч, как только набегают тучки, не говоря уже о зимнем периоде.
Да хрен вам, а не безопасность. Если из-за стоящей машины или другого препятствия кинется вам под колеса бегущий ребенок, хрен вы успеете затормозить.
Сколько таких видео было.

Кто садится за руль должен понимать, что в любой момент может случиться все, что угодно, и он сам может стать таким вот убийцей. Законы физики за взятки не обходятся. А даже легковушка тонной весом не может остановиться мгновенно. А уж как на льду они вертятся - заглядение! И много-то не надо, только попасть на лед в неудачном месте. А уж сколько у вас мозгов и стажа не будет иметь значения... Совсем.

Нет, я не выгораживаю фуровода. Это трагедия для всех. И надо понимать, что он стрелочник, а проблема, как правильно указано в заминусованных постах в комплексе причин от убитой узкой снежной дороги до рабских условий труда водителей.

Задумайтесь еще раз: каждый водитель может оказаться на его месте. КАЖДЫЙ. Убийцей и отморозком.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 9 ноя 2016 в 22:37
FedFed 9 ноя 2016 в 22:56
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (БРОДЯГА37 @ 9.11.2016 - 22:09)
Цитата

вот именно, я и держу дистанцию. а тут такие вечно спешащие летуны влазят, и нарушают эту дистанцию. хочешь влезть в колейку - то ради бога. влазь, но если я не успею оттормозиться - то это уже твои проблемы будут. ибо я обязан до впередиидущего дистанцию держать, а ты влез хрен знает откуда, да еще и подрезал.....(

мой отец 42 года на дальняк проездил, а про "святую колейку" я услышал только в интернете от таких как ты.

Это сообщение отредактировал FedFed - 9 ноя 2016 в 23:04
sverem 14 ноя 2016 в 23:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
в тему...
Rom1981 14 ноя 2016 в 23:28
0
1. Фуровод совершил умышленное убийство.
2. Почему это недоразумение называется трассой?
19GORDON 15 ноя 2016 в 00:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Witaly @ 6.11.2016 - 18:09)
Цитата (Хвостоедъ @ 6.11.2016 - 06:09)
Что там про зимнюю резину для грузовиков? Лучше б это, чем "Платон"

Для этого нужно что бы кто то из высших чиновников (или их родственников) прикупил шинный заводик. Тогда и шинами резко озаботятся для нашей же безопасности. Правда тогда и импортные шины запретят, как чуждые нашим дорогам...

ДА-да пусть шипы поставят тогда после того как он наберет скорость 70 км в час ближе 100 метров приближаться не будешь как очередью будет шить твое стекло. Одни знатоки зимней резины при массе фуры в 15т и с грузом в 20 т потому как больше нельзя а меньше не загрузят, шипы очень быстро испарятся, да и не помогают они нигде шипы эти, голова должна быть за рулем, а не прокладка покататься, в мане ее не было..
19GORDON 15 ноя 2016 в 00:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sverem @ 14.11.2016 - 23:24)
в тему...

здесь подборка професоров на тазиках?)
Kathi 16 ноя 2016 в 15:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Еще раз видео пересматриваю.впередиидущую фуру тоже так же начало заносить,но он на встречку не выехал.Этого похоже на том же участке понесло,но вопрос,почему тот устоял,а этот ничего не сделал?
Ошибаюсь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх