К вопросам ценообразования автосервиса., немного смеха

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
unclesem 8 мая 2014 в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (variator42 @ 8.05.2014 - 10:17)
unclesem
Добавлено в 10:19
unclesem
если вы сами занимаетесь ремонтом то знаете что насос в баке. и обычно хозяин хрен туда полезет.

так в баке не ТНВД. ТНВД на двигателе стоит. и стОит несколько других денег, чем тот насос что в баке ;) в этом случае расклад понятен - на фоне ремонта коробки поменять еще и насос который пусть тридцатку баксов стОит - не проблема....
OldGarry 8 мая 2014 в 11:22
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lee22 @ 7.05.2014 - 07:04)
Со стороны сервисников все это конечно не красиво, но не нужно забывать, что цена так же складывается из возможности(желания) клиента платить. Раз клиент с удовольствием заплатил эту сумму и остался доволен работой, значит сумма его более чем устроила, а это тоже не маловажный фактор в ценообразовании.
Мой пример: Учитывая что я в компах не силен, то как следствие пользуюсь услугами сторонних специалистов. Слетели у меня нужные файлы и вирусов нахапал, пригласил спеца, тот провозился с ящиком часа три. Переставил винду, нафтыкал программок нужных, восстановил файлы, короче комп меня более чем устроил. За все свои действия запросил 300р, я честно охуел, переспрашивать не стал. Отдал тысячу, попытки дать сдачу пресек. Т.е. я заплатил человеку больше , т.к. его работа меня устроила и я посчитал что она этого стоит.

Вот блять такие "альтруисты"- и сбивают цену на рынке этих услуг! Привозят пом угробище, с- килограммом тараканов внутри, сгоревшим Б/П, сдохшими кондерами на материнке, видюхой- у которой чип реболить только, жесткий- больше половины в BADах. И начинаются вопли- "А КАКОГО ХЕРА 3000+???!!!???
Наебать хотите!!! У соседа комп тоже не включался- так ему пацан за пятихатку все сделал!!!" moderator.gif
CosMoNiac 8 мая 2014 в 14:42
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Цитата (CosMoNiac @ 8.05.2014 - 04:46)
По второму - любой труд должен быть оплачен. И если человек притаскивает машину и говорит "не заводится. сколько будет стоить завести?", ему объясняется примерный план действий, т.е. диагностика электронная или инструментальная. Эти работы оплачиваться должны. И клиент их оплачивает. Ибо по пути наименьшего сопротивления. Если мотор наебнулся и я его не завёл, но приговорил его к ремонту или замене - разве это не результат?

конечно это результат. в принципе, результатом может быть даже "я не знаю", при условии, что ты гарантируешь что всё что ты проверял - исправно и проблема точно не в этом. но за такие диагнозы я стараюсь деньги не брать.

а если "не заводится" выливается в срезанную шпонку на шкиве коленвала, например - то это совершенно 100% диагноз, и за него, отправляя машину к мотористам на шнурке, деньги взять не стыдно.

Результат "мы нихуя не нашли" для себя результатом не считаю, мы такие машины просто не отдаём, ебёмся до последнего. Были автомобили, которые я сразу после разговора с клиентом отправлял, ибо "не можешь срать - не мучай жопу" (был уверен на 90%, что результата не будет, но человек заплатит). Это крайние случаи.
Я же говорил о тех случаях, когда в принципе проблема найдена, но в данный момент исправить ситуацию не представляется возможным.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 8 мая 2014 в 14:53
Lee22 8 мая 2014 в 20:13
0
Цитата (OldGarry @ 8.05.2014 - 12:22)
Цитата (Lee22 @ 7.05.2014 - 07:04)
Со стороны сервисников все это конечно не красиво, но не нужно забывать, что цена так же складывается из возможности(желания) клиента платить. Раз клиент с удовольствием заплатил эту сумму и остался доволен работой, значит сумма его более чем устроила, а это тоже не маловажный фактор в ценообразовании.
Мой пример: Учитывая что я в компах не силен, то как следствие пользуюсь услугами сторонних специалистов. Слетели у меня нужные файлы и вирусов нахапал, пригласил спеца, тот провозился с ящиком часа три. Переставил винду, нафтыкал программок нужных, восстановил файлы, короче комп меня более чем устроил. За все свои действия запросил 300р, я честно охуел, переспрашивать не стал. Отдал тысячу, попытки дать сдачу пресек. Т.е. я заплатил человеку больше , т.к. его работа меня устроила и я посчитал что она этого стоит.

Вот блять такие "альтруисты"- и сбивают цену на рынке этих услуг! Привозят пом угробище, с- килограммом тараканов внутри, сгоревшим Б/П, сдохшими кондерами на материнке, видюхой- у которой чип реболить только, жесткий- больше половины в BADах. И начинаются вопли- "А КАКОГО ХЕРА 3000+???!!!???
Наебать хотите!!! У соседа комп тоже не включался- так ему пацан за пятихатку все сделал!!!" moderator.gif

Прочитайте еще раз внимательно то, что я написал.
Я заплатил больше, чем попросили, и цену не сбивал, а добавил.
Добавлю: могу хоть насрать в системник, и поверь мне найдется тот, кто уберет это говно из него. И я понимаю что эта работа будет стоит дороже обычной переустановки винды.
vistador 8 мая 2014 в 20:30
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 06:06)

Цитата (Alexlab @ 7.05.2014 - 07:04)
О чем пост? Как кто-то сделал свою обычную работу и слупил бабла? Таких "профи" ссаными тряпками гнать надо отовсюду.

Таких профи, как этот электрик, в жопу целовать должны.

Их по пальцам пересчитать, их растить надо. а ты тряпками....

так электрик не при чем...
гнать надо "посредника" , который наварился...
а электрик сделавший главную работу получил копейки...
vistador 8 мая 2014 в 20:42
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (fox1812 @ 8.05.2014 - 01:25)

А нынче - микроскоп - главный инструмент.
Но меня все так же кличут "автоэлектриком". Уже не обижаюсь, но при обращении "на ТЫ" спрашиваю - "А мы знакомы или водку на брудершафт пили?" - думаю поповоду цены.

ну попроще надо быть... если прищел работать в автосервис- хуле становиться в позу типа " я с вами не пил на брудершафт"?
люди чаще всего не со зла и не от спеси так обращаются- просто есть люди, которые ко всем на ты...

пс
обиделся что назвали автоэлектриком??? gigi.gif Ну ты зануда.. не все же понимают разницу... да всем и нахуй не надо..
Это еще что... запомнил одного клиента на автосервисе - пытался со мной расплатиться начатой полторашкой пива..- типа "ему показалось, что типа мне надо опохмелиться," вид у меня был мрачный...
А у меня если я думаю по работе про их ебаную "электрику"- у меня лицо грустное.... они наверное думают, что надо все время улыбаться...
Ну я не стал психовать... просто вежливо попросил больше не приезжать.

Это сообщение отредактировал vistador - 8 мая 2014 в 20:42
fox1812 8 мая 2014 в 21:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
я не становлюсь в позу - я грамотно и толерантно "осажаю".
И "братьям меньшим" сразу говорю - "не брат ты мне" после "эй, брат, памажы!".
И как-то никто никуда не делся, а голову включают. Ибо после нас - только на помойку, никто не поможет.

ЗЫ давеча вот ... рентгеновскую установку ремонтировать пришлось. В некуёвом медцентре. Реактивами и прочим залили преобразователь головки - до 80 кВ на транзисторах. Больше никто не брался и не смог. Вот такой я "автоэлектрик".
aravaivai 25 окт 2015 в 15:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kott01 @ 7.05.2014 - 05:22)
Побаяню, в тему:
Мужик отвёз машину в сервис, приходит забирать, и ему выставляют счет. Он читает: замена фильтра – 1000 руб., замена масла – 1000 руб., замена колодок – 1000 руб., прокатило – 5000 руб. Мужик спрашивает, а что такое «прокатило»? Ему отвечают: «Не прокатило… вычёркиваем…».

У нас приемщик забивал графу "отмывание бабла" - 4 раза прокатило, на пятый приемщика не стало, так как забил это племяннице гендира по невнимательности gigi.gif
RoqueSantaCruz 25 окт 2015 в 19:08
0
зам директора ТНТ. имеет личного водителя. 10 штук зелени без проблем. и не купит себе мерседес? )) да это пиздеж чистой воды... в их среде телевизионной понты дороже денег.... не ездил бы он на ссанном енге уж точно

так что история пиздеж.... но ее суть правильная. на сервисе гандонам лишь бы раскрутить посильнее людей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх