УАЗ Патриот - Чудной автомобиль! Вернул обратно на завод и забрал деньги!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dizen 29 дек 2016 в 15:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nice79 @ 29.12.2016 - 14:52)
Цитата (Dizen @ 29.12.2016 - 14:23)
Цитата (dima19799791 @ 29.12.2016 - 14:14)
это ж как надо не уважать себя, свой труд и плевать на безопасность, плевать на свои кровные заработанные деньги - чтобы  покупать вот  это вот ГОВНО?!
не понимаю я таких людей, чессслово...

ооо! уазодрочеры заминусили!

пожалуйста, вот вам  машина, и стоит столько же как и УАЗ :
и похуй что ей 20 лет, эта 80-ка все ваши патрики переживет и переплюнет!

Подтверждаю, так оно всё и есть. Стоит действительно как новый уаз, но по запасу прочности при должном обслуживании будет на порядок выше.

Да подтверждайте сколько влезет, хули с этого толку?
Я в своё время выбирал машину. Невозможно было купить нормальный крузак за цену Патриота (дело было в начале 2014-го года). Самому свежему было 20 лет, при этом состояние их было не лучшим. И нахуй мне такое щастье? И это касается не только Тойот. Вроде на фото нормальная машина, а как посмотришь сам, и понимаешь, что это похороны денег. Нормальную машину продают только от сильной нужды.
Список у меня был большой, но в итоге остался только новый Патриот, который я и купил. И как-то не жалею об этом.

Сколько он стоил в 2014 году? Тысяч 700-800? Мне очень жаль, что, располагая такой суммой, Вы взяли именно его. Сейчас попробую пояснить по пунктам :)

1) Безусловно, очень большое количество продаваемых у нас машин такого типа нуждаются в огромных уложениях. Но что такое огромные вложения? 100-200-300 тысяч? Хорошо, пусть будет так. Вычитаем эту сумму от вышеуказанной и получаем 400-500 тысяч - на мой взгляд, это крайняя цена за авто 20+ лет, нуждающееся в большом ремонте. Но, вложив в него эти самые 100-200-300 тысяч, мы получаем практически новый по технической части автомобиль, который в первые года уже вашей эксплуатации как минимум не уступит по надёжности уазу, вышедшему только что с конвейера. А через несколько лет и вовсе будет давать фору по этому параметру в силу качества изготовления деталей.

2) Новый автомобиль очень сильно теряет в цене после первых лет эксплуатации. При последующей перепродаже Вы ощутимо потеряете в деньгах, особенно если сравнить возможную перепродажу 20-летней техники.

3) А делать это Вы непременно будете, потому как через некоторое время Вы устанете от пусть и небольших, но всё же поломок (думаю, их наличие Вы всё же не будете оспаривать), которые в совокупности с гниющим кузовом, вызывающим проблемы на 3-4 году эксплуатации, являются весьма показательным моментом в плане качества изготовления автомобиля.
SHREK125RUS 29 дек 2016 в 15:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Andreyand @ 29.12.2016 - 15:17)
Цитата (SHREK125RUS @ 29.12.2016 - 14:19)
ездил я как то этим летом на уазе 2016года причем был с пробегом 20 км когда я за него сел. Проехал в общей сложности 2500 км перед этим его полностью проверили механики но когда я его завел раздался характерный звук умирающего подшипника ролика и через  1000 км данный ролик клинит слетает ремень и вуаля я посреди дороги встаю колом хорошо хоть ехал километров 60. У кого есть сей опус автомобильной промышленности те знаю как весело снимать кожух с вентилятором и ставить назад (пускай эти дэбилы наконец то посмотрят как это сделано у японцев и тупо скопирую ни надо выдумывать надо тупо копировать), для тех кто не в курсе это жопа и есть шанс пробить радиатор что собственно и произошло 4 раза(холодная сварка творит чудеса). ролик был заранее куплен типа усиленный такие типа сейчас стали ставить но все равно подшипник так как в игрушечном велосипеде.

за пару лет до этого был у меня митсубиси паджеро 92 года с двиглом 4м40 и на нем у меня заклинило ролик причем это произошло зимой и я даже сразу и не понял так как ремень свистел на холодную и потом переставал с заклиненным роликом я проехал 2000 км (2000 КАРЛ) даже до 160 разгонялся и ничего  (ничего КАРЛ). ролик был металлический с запрессованным подшипником ролик был снят, помещен в тарелку с графитовой смазкой, нагрет, разработан, поставлен назад и до сих пор крутится

выводы делайте сами.

Все ролики и ремень меняются без снятия кожуха.

как поменять ролик нижний вот под такой конструкцией??
http://img.ii4.ru/images/2012/05/20/225077..._409_evro_4.jpg
через глушитель???
maugli 29 дек 2016 в 15:20
Анархист  •  На сайте 19 лет
0
В те выходные поехали с другом посмотреть на УАЗ в АЦ. Перед нами тащился новенький УАЗик, видно ехал туда же на ремонт, у которого по-моему пизда пришла движку. Новые номера, новые гайки и выхлопная труба ещё в серебрянке, видно что новьё, но чёрный дым из трубы говорил об одном, это дизель и пизда пришла поршневой. Думаю этот УАЗик прошёл не больше тыщи км.
Почти въехали на стоянку АЦ, ну тут друган сказал, или подожду пару лет или буду копить на японца.
omich55 29 дек 2016 в 15:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Higler @ 29.12.2016 - 11:21)
1. Выбор.

а я покупаю только авто из салона, с б/ушными завязал еще в 2010 году – не везет мне с ними

да и с салона не особо.
Dizen 29 дек 2016 в 15:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (niiBerd @ 29.12.2016 - 15:04)
Цитата (Dizen @ 29.12.2016 - 15:02)
Цитата (niiBerd @ 29.12.2016 - 14:51)
Цитата (Dizen @ 29.12.2016 - 14:47)
Цитата (ataman102 @ 29.12.2016 - 14:37)
Цитата (Dizen @ 29.12.2016 - 14:21)
Цитата (mai2011 @ 29.12.2016 - 13:54)
А вообще, когда начинаете обсирать любой родной Российский автопром просто задайтесь мыслью  - "Будет лучше, если Вы будете покупать иностранные машины?", если Вы действительно так считаете - мне очень жаль. Вы не любите свою Родину и не делаете ничего для того чтобы здесь было лучше. Кстати, по поводу недочетов у Патриота - поскольку уж я ввязался в этот спор и у меня есть возможность сравнивать прогресс за 10 лет по своему опыту (я все машины брал новые) - поверьте Автозавод УАЗ - большие молодцы!!! Они очень много сделали для того, чтобы Патриот стал лучше. Да, проблемы еще есть, но они решаются. И очень обидно и больно слышать, что в ближайшем будущем могут отказаться от бренда УАЗ и от рамной конструкции - это будет очень большой удар по репутации всего Российского автопрома и я очень надеюсь, что этого не произойдет.

Причём здесь вообще патриотизм? Мы обсуждаем технические особенности автомобилей, в числе которых есть такой пункт как надёжность. Лично для меня, как для путешественника, очень важно быть уверенным в том, что машина не сломается где-нибудь в лесах-болотах, а всегда выйдет даже из самых суровых условий и довезёт меня и мою семью до дома. Под суровыми условиями стоит понимать действительно соответствующие этому словосочетанию маршруты, а не поездка в ближайший лесопарк, находящийся в 10-20 километрах от города.

Когда на древних и уставших Патруле или Крузаке(или еще на чем, не суть), где-нибудь в в лесах-болотах, за сотни километров от ближайшего магазина запчастей для иномарок, безвозвратно наебнется какая нибудь серьезная "железяка"(которую и в городе то, ввиду её неликвидности и дороговизны в наличии не найдешь, поэтому ждать две-три недели), которая обездвижит ваше транспортное средство - что делать будете?

Древние и уставшие "Патруль и Крузак" нужно чинить и восстанавливать, а не кататься на них по вышеуказанным местам. В данном случае речь идёт о технически исправных автомобилях, у которых мы и сравниваем запас прочности.
Впрочем, если рассматривать поставленный Вами вопрос в изложенном мною выше контексте, то какая из серьезных "железяк" может, как Вы выразились, безвозвратно наебнуться?

полуось , например...

Вот так прямо возьмёт и на ровном месте сломается, да? :) Думаю, Вам прекрасно знаком ресурс полуосей на вышеупомянутых автомобилях.

но ведь и он подходит к концу, и вам вполне при плановой замене могут впарить гавно под видом оригинала

Именно поэтому нужно покупать з/п самому и заниматься ремонтом исключительно у проверенных специалистов. Извините, но такой аргумент выглядит весьма "дешёвеньким" и абсолютно не состоятельным, потому как человеческий фактор не имеет отношения к изначально заданной надёжности.
jaques 29 дек 2016 в 15:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
ездил я как то этим летом на уазе 2016года причем был с пробегом 20 км когда я за него сел. Проехал в общей сложности 2500 км перед этим его полностью проверили механики но когда я его завел раздался характерный звук умирающего подшипника ролика и через  1000 км данный ролик клинит слетает ремень и вуаля я посреди дороги встаю колом хорошо хоть ехал километров 60. У кого есть сей опус автомобильной промышленности те знаю как весело снимать кожух с вентилятором и ставить назад (пускай эти дэбилы наконец то посмотрят как это сделано у японцев и тупо скопирую ни надо выдумывать надо тупо копировать), для тех кто не в курсе это жопа и есть шанс пробить радиатор что собственно и произошло 4 раза(холодная сварка творит чудеса). ролик был заранее куплен типа усиленный такие типа сейчас стали ставить но все равно подшипник так как в игрушечном велосипеде.

за пару лет до этого был у меня митсубиси паджеро 92 года с двиглом 4м40 и на нем у меня заклинило ролик причем это произошло зимой и я даже сразу и не понял так как ремень свистел на холодную и потом переставал с заклиненным роликом я проехал 2000 км (2000 КАРЛ) даже до 160 разгонялся и ничего  (ничего КАРЛ). ролик был металлический с запрессованным подшипником ролик был снят, помещен в тарелку с графитовой смазкой, нагрет, разработан, поставлен назад и до сих пор крутится

выводы делайте сами.

Да ты знатный извращуга, у меня с кондиционером, хрна ты там залезешь, у меня заклинил ролик, соскочил ремень, глянул под капот, глянул на себя, точнее на одёжку, и позвонил ремонтникам приезжайте забирайте моего дурака опять.
FunnyManNsk 29 дек 2016 в 15:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Все проблемы владельца этого патриота в том, что за ремонтом поехал к дилеру, а не в нормальный сервис.
Я был на ТО-0 у дилера, потом на ТО-1 уже поехал не к ним.
После общения с мастерами понял что там делать ничего нормально не будут.
Ivan161 29 дек 2016 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SHREK125RUS @ 29.12.2016 - 15:20)

выводы делайте сами.

через глушитель???

Снизу и меняется, минут за 15-20. Яма или подъемник не обязательны.
Andreyand 29 дек 2016 в 15:28
1
Цитата (микробушка @ 29.12.2016 - 14:10)
Цитата
При продаже дилером не была проведена предпродажная подготовка, в частности не убрана заводская пленка с поворотных кулаков и как результат на 8тыс.пробега замена: шкворни, прокладок, поворотных кулаков слева и справа.

Ты хочешь сказать что кусок полиэтиленового пакетика убил подвеску уаза!? lol.gif lol.gif lol.gif

Эту пленку надо сразу убирать при предпродажной подготовке. С ней неправильно работает войлок с сальником и внутрь узла может попасть вода.

УАЗ Патриот - Чудной автомобиль! Вернул обратно на завод и забрал деньги!
BenTech 29 дек 2016 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Где тут танцы с бубнами??? Говорю же - максимум час работы с полторашкой пива)
За миллион вы не найдете ни одной машины у которой есть:

Лол, отдать лимон и сидеть там крутить. Кстати, пиво в 1.5шках - говно. За миллион и не найдешь, только патриот - не машина :D.
SHREK125RUS 29 дек 2016 в 15:31
0
Цитата (Ivan161 @ 29.12.2016 - 15:27)

выводы делайте сами.

через глушитель???

я и говорю что через опу то есть если это случится зимой на трассе можно сразу потом и спину с почками полечить да и грязевую ванну в дождь принять если что
как говорится все для людей
Daffs 29 дек 2016 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Вот жешь терпением позавидовать можно
VerSerj 29 дек 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот после владения в 2004-2006 "двенахой" тоже зарекся наши поделки покупать, ну максимум наши локализованные Тойоты, Форды, Фольцы и иже с ними. Лучше за цену Гранты-приоры 4-6-летний Жопиль возьму, Астру. Кстати, после 2112 была как раз Астра Н, правда не наша, а чистокровная бохумская немка, а сейчас испанский С4 Гранд Пикассо. Могу сказать только, что наши машины сыплятся недорого, но постоянно и могут встать на трассе, а ино - редко, но дорого, но чтобы она встала и пиздец - это очень редкий случай.
ed272 29 дек 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
если в автосалон уаза зайти ночью, то в тишине будет слышно, как ржавеют машины...
Andreyand 29 дек 2016 в 15:33
1
Цитата (Ivan161 @ 29.12.2016 - 15:27)

выводы делайте сами.

через глушитель???

Можно и снизу. Защита на четырех болтах. Яма не нужна. Тут же и натяжной механизм. Кстати, для тех кто не знает и мучается с натяжкой ремня - натяжитель фиксируется гвоздиком, надевается ремень и гвоздик вытаскивается. rulez.gif
ataman102 29 дек 2016 в 15:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Впрочем, если рассматривать поставленный Вами вопрос в изложенном мною выше контексте, то какая из серьезных "железяк" может, как Вы выразились, безвозвратно наебнуться?
В старом, древнем, уставшем автомобиле, в принципе, может сломаться все что угодно. Все и вся, при всем желании, не отдефектуешь и не заменишь.
Цитата
Древние и уставшие "Патруль и Крузак" нужно чинить и восстанавливать, а не кататься на них по вышеуказанным местам. В данном случае речь идёт о технически исправных автомобилях, у которых мы и сравниваем запас прочности.
Запас прочности даже новой, оригинальной детали, где-нибудь в лесах и болотах может внезапно кончится, впоследствии действия какой либо "непреодолимой силы". Допускаете такое развитие событий?
Тогда что делать?
микробушка 29 дек 2016 в 15:34
3

выводы делайте сами.

через глушитель???

Все (ВСЕ) ролики меняются за 10-15мин.
Нужно: Руки из плеч и два ключа 15и17.
Andreyand 29 дек 2016 в 15:35
2
Как снять виску. Маленький секрет.
POVORENOK 29 дек 2016 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
НУ А вощще готов взять на тестирование
микробушка 29 дек 2016 в 15:38
1
Цитата (Andreyand @ 29.12.2016 - 15:28)
Цитата (микробушка @ 29.12.2016 - 14:10)
Цитата
При продаже дилером не была проведена предпродажная подготовка, в частности не убрана заводская пленка с поворотных кулаков и как результат на 8тыс.пробега замена: шкворни, прокладок, поворотных кулаков слева и справа.

Ты хочешь сказать что кусок полиэтиленового пакетика убил подвеску уаза!? lol.gif lol.gif lol.gif

Эту пленку надо сразу убирать при предпродажной подготовке. С ней неправильно работает войлок с сальником и внутрь узла может попасть вода.

Я этот полиэтилен где-то на 30т.км сорвал. И то, только потому что решил поставить "бронзу".
З.Ы. Родные вкладыши были живые.
Ivan161 29 дек 2016 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (jaques @ 29.12.2016 - 15:23)

выводы делайте сами.

Да ты знатный извращуга, у меня с кондиционером, хрна ты там залезешь, у меня заклинил ролик, соскочил ремень, глянул под капот, глянул на себя, точнее на одёжку, и позвонил ремонтникам приезжайте забирайте моего дурака опять.

Гражданин неизвращенец, подтверждаю, что ролики и ремень отлично меняются снизу (как минимум на моем автомобиле 2013 г.в. с кондиционером). А если есть время, деньги и оптимизм, то можно сей процесс доверить и сервису. И еще, обычно перед "смертью", ролики начинают издавать весьма специфический звук, так что проездитъ до клина ролика - это еще постараться нужно. У меня вот не получается. Наверное я тоже извращенец.
kaifboy 29 дек 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alexfromnvkz @ 29.12.2016 - 11:28)
мне порой кажется, что авторы сих опусов немного перегибают и привирают... ну не может все настолько х...во быть
я когда с салона покупал Ладу Калину тоже начитался подобных кошмаров, а когда купил и стал ездить - не понимал откуда такие рассказы берутся... и у знакомых кто покупал Лады с нуля интересовался, тоже никто никогда не плевался

дык конкуренты антирекламу строчат, милый Вы мой и наивный))) как говорится, как в том анекдоте, "вы бы поменьше ездили бы, а побольше газет читали бы")))
SHREK125RUS 29 дек 2016 в 15:41
-2
а я смотрю ту прям адепты садомазо и любители полежать в грязи.
я таки повторюсь
"я и говорю что через опу то есть если это случится зимой на трассе можно сразу потом и спину с почками полечить да и грязевую ванну в дождь принять если что
как говорится все для людей"
VSC 29 дек 2016 в 15:41
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
2
После прочтения сложилось стойкое ощущение того, что писал какой-то гламурный полупокер :)
BenTech 29 дек 2016 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Могу сказать только, что наши машины сыплятся недорого, но постоянно и могут встать на трассе, а ино - редко, но дорого, но чтобы она встала и пиздец - это очень редкий случай.

Да тут даже не в этом дело, а в банальном комфорте. На наших всё жужжит, шумит, вибрирует, какие-то стуки скрипы итд.

Какой-нибудь голимый ржавый первый фокус за 150тыс. едет плавней и тише любой новой гранты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх