АВТОВАЗ разыскивает 250 инженеров, чтобы сделать 33 новинки. Хорошая зарплата гарантирована

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volkov86 31 мая 2018 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (upir @ 30.05.2018 - 16:14)
Kit163
Цитата
Держи. С 1-й категорией (если категория соответствует навыку) можно на 80-85 договариться на собеседовании. Проживание - общага. Новая, чистая. Работы много, работа сложная.

Ты сам-то смотрел условия вакансии? Про общагу - ни слова. Зп - ни разу не 85 косарей, а вовсе даже 55-65. Плюс, по милой привычке работодателей, этот размер указан до вычета НДФЛ, соответственно, на руки получится 48 - 55 тыщ. Для Москвы не очень-то и много

За общагу вычтут.
Притом, что з5 это у них
ведущий с опытом 10 лет
идеальный ведуий по нескольким направлениям
технолонию знает глубоко, притом что конструктор её не знает нормально (как технолог) подобно тому, как конструктор механики не знает эдектротехнику на уровне инженера электротехника. не его это просто.
инглиш супервысокий.
и т.д, см выше мои посты
Volkov86 31 мая 2018 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NXTNАHDP @ 30.05.2018 - 17:46)
Бедная моя страна.

Человек отучился 5-6 лет, ему предлагают зп 35 и еще вокруг поддакивают "Да, да, это хорошая зп...."

Кстати, спасибо за подсказку. Видимо и правда это кадровики ВАЗа сидят пд никами в этой теме и уже раз 30 вкопипастили сюда "35 для выпускника это круто в России". Притом, что вакансия враньё на вранье хитровывернутая. См. мои посты выше.
Ancifero 31 мая 2018 в 00:10
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Чё нашли? Парочку у меня в сарае прячется. Просит не выдавать.
Пеликен 31 мая 2018 в 05:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Лично я уехал с тёплых югов на Камчатку, да жопа мира зато работая рядовым инжинером получаю 100р, а остальные пускай плачутся как хуево живется сидя на жопе ровно.

Это сообщение отредактировал Пеликен - 31 мая 2018 в 05:06
scorki 31 мая 2018 в 06:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
В госкомпаниях надо брать инженеров на работу, также как менеджеров, главное преданных режиму, и не обязательно компетентных. Берите пример с ситуации Мутко, Рогозина и тд. Думаю члены "Единой России" без образования вполне подойдут.
vlad107 31 мая 2018 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Автоваз иди нахуй!
Akarak 31 мая 2018 в 07:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Cpfeiffer @ 30.05.2018 - 15:43)
Народ, а вы в Тольятти найдите вакансию, на которую возьмут выпускников инженеров с зарплатой 35 к. Второе - человеку с опытом естественно предложат больше.

На Вазе жёсткая вилка по ЗП. Вылезти за неё можно получая персональную надбавку. Но опять же всё упирается в фонд ЗП.
Akarak 31 мая 2018 в 07:28
2
Цитата (kab1979 @ 30.05.2018 - 17:05)
Вот тут многие инженеров ругают В данном случае автоваза. А я за них заступлюсь. Я господа вам хочу сказать, что когда проектировали, разрабатывали и прочее с машиной делали, что бы выпустить ее на конвейер, они не экономили и рассчитывали все верно, ну возможно и были конструктивные просчеты, но основная масса косяков это когда после инженеров приходят высоко интеллектуальные менеджеры, задача которых сделать так что бы уменьшить себестоимость, но наши понимают по своему, т.е впарить говно за как можно большие деньги. вот и начинается муть, например в виде уменьшение сечения эл проводки, закупим более дешевый метал( хер с ним что такая марка не подходит для этой детали) и т.д. В итоге и так, дешманский авто с херовыми комплектующими и говенной сборкой с нарушением тех процессов. Именно менеджмент руководит, принимает и продает вот он и виновен.

Особенно веселило отправка брака на конвейер. Привезли поставщики делал, она бракованная, но бля на коаеере это уже "нулевая" позиция. Лёгким росчерком пера происходит разбраковка.
Пояснение "нулевая" это когда без этой детали конвейер встанет, а остановка конвеера это ЧП.
Akarak 31 мая 2018 в 07:31
2
Цитата (evg489 @ 30.05.2018 - 17:36)
удивительно, как инженеры с окладом 35 тысяч рублей смогли создать Весту, которая конечно не является пределом совершенства, но хотя бы хоть как то похожа на автомобиль

Поверь, её создавали другие инженеры. Дизайн разрабатывал человек, который услышав про 35 000, по думал бы что ты говоришь о $
SantaSan 31 мая 2018 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Достойная зарплата, что бы войти в пятерку экономик мира.Под эти инновации не жалко еще раз цены на бензин поднять и за утилизацию новых тазов налог ввести.
Akarak 31 мая 2018 в 07:35
0
Цитата (Volkov86 @ 30.05.2018 - 21:27)
Цитата (tuatara @ 30.05.2018 - 08:19)
В 2013 году я уволился с последнего постоянного места работы. На протяжении 3-х лет перебивался случайными халтурами, беря за свою работу необоснованно много денег, высвобождая кучу свободного времени, и часто помогая обратившимся по мелочи бесплатно.
С января 2017 года взял на обслуживание турбазу - видимонаблюдение\локалка\интернет\ТВ. Символические 7 килоруб в месяц - просто за то что я есть и на устранение неполадок. Выполнение дополнительных работ, исполнение хотелок - за отдельные деньги. С марта этого года, гарантийная оплата 10 000руб, так как добавилось обслуживание пожарной системы (угадайте почему).
В ноябре прошлого года хозяин решил завести себе игрушку - 3D ЧПУ. Через неделю после покупки, мне предложили стать единственным работником на этом чуде природы (сам рисую, сам создаю УП, сам же сижу хлопаю глазами пока он жужжит). За неполную занятость, договорились на 25 000 руб.
По итогу:
35 000 рублей при занятости дней 7 в месяц. Дополнительных работ только на базе натекает на 5 - 10 тыров в месяц. Старые халтуры никуда не делись, и приносят ещё двадцаточку, отнимая дня 3 - 4 в месяц.
Это с учетом, что из образования у меня школа рабочей молодежи, и музакалка, в которой мне диплом выдали только по случаю, что я был единственным мальчиком, выпускающимся в том году.
Страшно подумать о инженере с зарплатой 35000 руб, вкалывающем 5\7 по 8 часов. Только если это номинальный инженер, ничего не делающий.

Дружише, у конструктора никогда не бывает при 40-часовом трудовом договоре меньше 60 часов в неделю!

Повторюсь, на ВАЗе 35 - это до вычета у ведущего, а не у выпускника без категории!!! Ведущий это вершина карьеры для большинства конструкторов!!!

Правильно написал. Не понял за что тебе шпалу выкатили.
Плюс жамкнул за пост.
Akarak 31 мая 2018 в 07:40
1
Цитата (Volkov86 @ 30.05.2018 - 22:19)
Ах, да... за 35 (даже если это уже вычнет ндфл, кандидат, удовлетворяющий требованиям не будет работать за эти деньги.
Ещё раз:
Цитата
Цитата
2• знание конструкции и технологии промышленной сборки автомобиля,
3• опыт работы по вышеуказанным направлениям (желательно),
4• навыки работы в системах 3D-проектирования (желательно CATIA),
5• знание английского языка не ниже уровня Pre-Intermediate (желательно),
6• желание активно работать и развивать свои навыки.

п.3 особенно коварно искажен. На собеседовании тебе пояснят, что им нужно столько-то лет работы, и не по с/х или коммунальным машинам, а по автомобилестроению, тракторостроению, многоцелевым. Одна специальность из МАДИ, всё. Так из МАДИ никто в Тольяти не поедет на 21 тысячу. Даже если бы 35 было правдой. лучше пойдут в Москве диваны чертить за 70 тыс. А если сэр не из МАДИ/МГТУ, то там кроме автокада на пентиуме 100 МГц 97 года выпуска ничего не давали. Катю им, угу. По кате (точнее по любой трёхмерке) автомобилистов тоже валят на ура, особенно выпускников. Типа автомобилист, должен в совершенстве знать и ашку, и полигональное, и поверхностное иными способами (дадут какую нибудь ручку бритвы, где поверхностное уровня 20летнего опыта работы - несколько связанных массивов пазов управляемых кривой и тп.) ой полигональне не допускается, ты лошара чтоли, и т.п. + опустят по скорости и по чистоте модели (добавят корпоративны требований к требованиям госта на модели). и т.п. + погоняют по расчётам и т.п. Надеюсь по реверсу не спросят.

Да и какой к чертям опыт у выпускника, когда в КБ никогда не примут на полную ставку и на задачи штатного расписания студента без диплома. Да, он будет ходить на работу, ему будут давать чертежи сделать. Всё.

По всем этим пунктам из цитаты завалят так, что ты уходишь с выражением "оказывается я полное говно". Тебе скажут, что ты полное говно, но они тебя великодушно берут на 20 421 руб, при этом от этой суммы 60% оклад, а 40 % переменка. Даже если ты 25 лет проработал гравным конструктором в миасском КБ автомобилестроения и с самого начала не прекращал быть ударником труда все годы.

А. пункт про технологические вопросы для конструктора тоже позабавил. Стандартно валят на этом, особенно лопухов, которыми являются выпускники, поскольку задают вопросы по технологии, к-е ни один конструктор в жизни в работе не затрагивал. Чисто чтобы сбить твой прицел на зарплату.

Ещё раз, я знаю чё там сейчас. На днях устраивался туда корефан, который как конструктор автомобилей супер просто. да и много примеров, просто этот в этом месяце, свежий.

Пиздец как всё грустно ты описал. Не в укор тебе. Работал на Вазе, но смотрю там так ничего не меняется. Грустно.
trsw 31 мая 2018 в 07:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Akarak @ 31.05.2018 - 07:31)
Поверь, её создавали другие инженеры. Дизайн разрабатывал человек, который услышав про 35 000, по думал бы что ты говоришь о $

Одно дело ведущий, который разрабатывает концепцию полностью, он конечно не 35 там зарабатывает имхо, другое дело рядовые, которые тупо детальки отдельные уже рисуют механически, вот для таких такая цифра реальна и для провинции адекватна, так как справиться может плюс минус студент
serenad1970 31 мая 2018 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
английский зачем? опять идеи пиздить?
Ra85 31 мая 2018 в 08:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Вчера товарищ устроился менеджером в отель где обитает местное руководство завода (это в зелёной зоне, местные знают), и там же сборная Швейцарии спать будет, для начала 60000р зп дали
sergkolibri 31 мая 2018 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Поздно, они уже в Америку давно свалили, теперь у Маска работают...
sm9 31 мая 2018 в 09:08
3
Цитата (trsw @ 31.05.2018 - 07:41)
, другое дело рядовые, которые тупо детальки отдельные уже рисуют механически, вот для таких такая цифра реальна и для провинции адекватна, так как справиться может плюс минус студент

Детальки рисует. Блять, какая ебань у тебя в голове. Или порисуй детальки, раз это так легко. Жопа в тепле опять же. А по теме - инженер станет крайне высокооплачиваемым специалистом, если будет новая индустриализация. А пока можно идти в сервисные инженеры какого нибудь Катерпиллара. Все денежнее, чем за 35 тысяч жизнь просирать.
HerSDubinu 31 мая 2018 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SantaLittle @ 30.05.2018 - 07:41)
говорил следующее: «Если ребята, которые учатся по целевой программе [... ], успешно сдадут все тесты, то при поступлении на работу на АВТОВАЗ их заработная плата составит 35 000 рублей».

Я что т о не пойму, половина яповцев в глаза что ли долбится ? Вроде по русски написано, что 35т.р. для тех кто к ним придет сразу после обучения, т.е., без опыта, без навыков..35 косарей после института мало ? Да вы охуели ? Или это то поколение отписывается, которое сейчас приходит устраиваться после института и сразу хотят получать как бухгалтер с 10-летним стажем ?
trsw 31 мая 2018 в 09:25
0
Цитата (sm9 @ 31.05.2018 - 09:08)

Детальки рисует. Блять, какая ебань у тебя в голове. Или порисуй детальки, раз это так легко. Жопа в тепле опять же.

Опоздал ты лет на 15, рисовал уже biggrin.gif
Пришёл без опыта и рисовал, заодно скилл прокачивал. Или по твоему ведущий должен хуярить мелочевку?
sm9 31 мая 2018 в 09:27
2
Цитата (HerSDubinu @ 31.05.2018 - 09:24)

Я что т о не пойму, половина яповцев в глаза что ли долбится ? Вроде по русски написано, что 35т.р. для тех кто к ним придет сразу после обучения, т.е., без опыта, без навыков..35 косарей после института мало ? Да вы охуели ? Или это то поколение отписывается, которое сейчас приходит устраиваться после института и сразу хотят получать как бухгалтер с 10-летним стажем ?

Нет, охуели работодатели с такой зарплатой. Требования перечитай!
sm9 31 мая 2018 в 09:28
0
Цитата (trsw @ 31.05.2018 - 09:25)
Цитата (sm9 @ 31.05.2018 - 09:08)

Детальки рисует. Блять, какая ебань у тебя в голове. Или порисуй детальки, раз это так легко. Жопа в тепле опять же.

Опоздал ты лет на 15, рисовал уже biggrin.gif
Пришёл без опыта и рисовал, заодно скилл прокачивал. Или по твоему ведущий должен хуярить мелочевку?

Рисуют хуй на заборе, а детали рассчитывают и чертят. Что ты там рисовал, художник?
trsw 31 мая 2018 в 10:25
2
Цитата (sm9 @ 31.05.2018 - 09:28)

Рисуют хуй на заборе, а детали рассчитывают и чертят. Что ты там рисовал, художник?

И все это делает один человек-оркестр за 35 тр? biggrin.gif такая ебота бывает только в шаражкиных конторах, где жмот хозяин на всем экономит, а в серьёзных компаниях расчёты делает инженер расчетчик в специализированном ПО. Инженерная работа делится по специализациям и квалификациям biggrin.gif так, на всякий случай
HerSDubinu 31 мая 2018 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 31.05.2018 - 09:27)

Нет, охуели работодатели с такой зарплатой. Требования перечитай!

Ещё раз перечитал, что в этих требования сверхестественного ? Везде написано "желательно", насколько из этого можно сделать вывод, что если ты без опыта работы, то зп будет 35 косарей, я считаю, что для желторотого пиздюка ничего кроме диплома ещё не делавшего, это очень неплохо.
sm9 31 мая 2018 в 11:18
1
Цитата (HerSDubinu @ 31.05.2018 - 10:27)
если ты без опыта работы, то зп будет 35 косарей, я считаю, что для желторотого пиздюка ничего кроме диплома ещё не делавшего, это очень неплохо.

А ты, работодатель - благодетель? Выпускник хорошего вуза на такие копейки даже не посмотрит. Это просто неуважение предлагать такое инженеру-конструктору. Опять же, толковые выпускники к окончанию вуза уже имеют опыт работы в 2-3 года. У меня, к примеру, 4 года было (пошел работать на втором курсе чертежником, потом рос в разных конторах). А за желторотого пиздюка, уважающий себя специалист в рожу охуевшую даст. Или вы за глаза да в интернете молодежь хуесосите?
Volkov86 31 мая 2018 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 30.05.2018 - 07:41)
говорил следующее: «Если ребята, которые учатся по целевой программе [... ], успешно сдадут все тесты, то при поступлении на работу на АВТОВАЗ их заработная плата составит 35 000 рублей».

Идите-ка с ЯПа интернет-маркетологи отдела кадров ВАЗа! Надоели вы!
Выпускнику на ВАЗе по факту сегодня (не по обещаниям а по факту сегодня!!! перечитайте эти слова 500 раз. может дойдёт) предлагают 21 тысячу рублей. Это при том, что он закончил автомобилестроение (конструкторскую специализацию этой специальности), отлично владеет теоретической частью, трехмеркой, симулейшеном, инглишем и его не завалят по многочисленным хитрым мутным пунктам текста резюме из стартпоста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх