Хрупкий Эвок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harrican 19 фев. 2021 г. в 08:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Airlock @ 19.02.2021 - 01:30)
Цитата (ДесантУрА116 @ 18.02.2021 - 21:29)
а теперь подумайте почему именно про ведровер говорят что его владельцы в обед не здороваются ибо с утра в сервисе виделись

если масло с него не течет - его там нет

кто не верит - смотрите падение цены на бу ведроверы

как с гарантии сошел - все

ну и почему именно про них это все?

не про тойоты крузаки не про лексусы ?

жизнь сама все расставляет по своим местам
------------------
кто не верит - купите НОВЫЙ ведровер. после гарантии его продайте. если сможете.
и посчитайте потери

потом расскажете

В Эвоке от RR только кузов с шильдой.
Моторы дизельные от PSA, те самые, которые на маршрутках по 400-500тыс. отхаживают.
АКПП - Aisin или ZF. Обе беспроблемные.
Ходовка простейшая от Мондео.

Все ваши высказывания, отчасти можно отнести к discovery, RR sport, Vogue.
Но опять таки зависит от мотора.

Вы это серьезно сейчас написали???
Beavis84 19 фев. 2021 г. в 08:48
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В Эвоке от RR только кузов с шильдой.
Моторы дизельные от PSA, те самые, которые на маршрутках по 400-500тыс. отхаживают.

А на джамперах-боксерах в свою очередь транзитовский 2,2 насколько мне известно.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 19 фев. 2021 г. в 08:48
Чеславыч 19 фев. 2021 г. в 09:13
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Добрый день! Внесу свои 3 копейки.Супругу на Ниссан Жуке (красненьком) догнала женщина на Лада Калине.Удар средненький,но жена шею малость свернула (не пристегивается).У Калины передний бампер,радиатор,фонарь под замену,крыло под ремонт.У Жука-спрыгнул бампер с креплений ,поцарапан.В связи с тем что полицай-гибонов дождаться невозможно оформили по еврику.Обратились в страховую-предложили они ремонт своими мастерами...из-за недостатка времени скрепя зубами согласился.Далее немного в сторону- гоню машину на осмотр,заезжаю на мойку,где (вот бывает же так) студент пистолетом шкурит ПЕРЕДНИЙ бампер до пластика.Причем я это увидел уже на осмотре на СТО!Матюкнулся,поехал на мойку,долго искад директора,слушал ахинею о том что бампер был крашен уже...само интересно-камер там полно,но именно в районе переднего бампера справа-нет....взял контакт директора,машину погнал обратно на СТО.Поприсутствовал при разборке.Блин,ну реально у заднего бампера сломалось в одном месте крепление,усилитель целый,по кузову все хорошо.Начал договариваться чтоб краски поболе заказали и заодно и убитый на автомойке передний бампер покрасили.Неожиданно звонит директор мойки-приезжай.Приезжаю-там консилиум из маляра и кузовщика-начали смотреть пострадавший передний бампер. Вердикт ожидаемый и сразу-косяк мойщика-умудрился заводской окрас сошкурить.Честь и хвала директору мойки-сразу спросил какое я вижу возмещение.Я ему объяснил что машина идет на покраску после ДТП.Он уточнил название СТОшки -обрадовался( говорит близко связаны) предложил покраску за свой счет.Ну а далее собственно загнал машинку,через день звонят с утра-приезжай,минут через 5-давай к вечеру-тон не подошел...расстроился,но приехал к вечеру-покрашено норм.Сел уехал,доволен.Единственный косяк- не везде посадили бампер передний на крепление правильно-вылезло потом,обращаться не стал.
Покровский 19 фев. 2021 г. в 10:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Во криворукие, жжуть. А по машин скажу следующее - в 2019 задумывался о смене своего дастера (2013 г, полный привод, 1,6). Очень уж мне внешне, да и по комфорту, нравился эвок, поэтому начал вдумчиво рассматривать этот вариант. В итоге, после перелопачивания интернета, опроса соседа по гаражу (у него фрилендер 2 - считай то же самое) пришел к таким выводам - дизель, механика, SE. Гнили на нем не дождешься, комфорт, безопасность, подвеска простейшая, коробка почти вечная, проходимость по ощущениям после дастера на высоте. Нооо, потом появляются новости о оестайлинге дастера - начинаю смотреть в его сторону, жду, жду, не дождусь. В итоге плюю на все это и покупаю квартиру, но эвок так же в планах. И, кстати, то обстоятельство, что на рынке такая комплектация эвока (дизель на механике) практически отсутствует (одна-две машины б/у по стране) - как бы намекает о том, что владельцы не хотят от них избавляться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dedpixai 19 фев. 2021 г. в 10:54
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
-1
Так и зопишим-тачка говно, не брать даже даром
Kettah 19 фев. 2021 г. в 12:23
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (doc68 @ 18.02.2021 - 20:57)
Всегда интересно, откуда берутся эти б/у запчасти. И что-то мне подсказывает, что их происхождение носит не очень законный характер.

Тотал страховые продают на разборки. Через специальных людей. Я несколько раз брала, например, резину и аккумуляторы с тоталеных машин. Тотал же не всегда в хлам, там снесена жопа, но морда целая или наоборот. Плюс иногда после аварий экономически не выгодно восстанавливать машину за свои. Проще продать по остаточной стоимости.

Airlock 19 фев. 2021 г. в 12:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Beavis84 @ 19.02.2021 - 08:48)
А на джамперах-боксерах в свою очередь транзитовский 2,2 насколько мне известно.

Вот скопипастил:

2.2-литровые дизельные двигатели Ford 2.2 TDCi производились компанией с 2006 по 2018 год и устанавливались на целый ряд популярных моделей мод марками Форд, Ленд Ровер и Ягуар. По сути эти силовые агрегаты являются клонами моторов Peugeot DW12MTED4 и DW12CTED4.

888821 19 фев. 2021 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а зазоры багажничка все таки не дотянул до нормального....
жаль машинку, видимо инстаграмная львица на ней колесит раз столько неудач подряд
Airlock 19 фев. 2021 г. в 12:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (harrican @ 19.02.2021 - 08:44)

Вполне. Если будет интересно, почитайте на специализированом сайте о TF80
https://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html

autobotanik автор 19 фев. 2021 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Volodeishe @ 19.02.2021 - 00:40)
Цитата (autobotanik @ 18.02.2021 - 17:29)
выхлопная труба смотрит в бок, как у гелика ))) может, так и оставить ?
по-пацански будет )))

ну, нет, владелица - женщина, не оценит ;)

Ржавые болты нравятся моему 25-летнему ебучему ниссану цефиро, у которого они в более лучшем состоянии. Менял сайленты на гитаре, они, сцука, с завода не менялись, корешь мой друг, ярый бмвод, и то сказал, какого хера, а? Ля, глянул ниже - он что, своим ходом из англии приплыл?

да, проржавела она знатно, 2ух летка

антикор заводской ни к чёрту
sn00py 19 фев. 2021 г. в 13:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
За почти три года владения Эвоком (брали БУ 2015 года выпуска, последний дорест) могу сказать так - из неожиданностей - сдох задний правый ступичный. Цена вопроса 2500, замена 3000. Дорого? Не думаю =)

В остальном - только ТО, которые делаю частично сам, частично вожу в клубный сервис (фильтр топливный прокачать - еще то развлечение).

Машина на данный момент прошла 145 ткм.

Из минусов - салон скрипит.

И да - у нас было ДТП - удар в задний правый угол, так что вынесло нас в канаву. В итоге, бампер (3500 на разборке, в цвет), крышка багажника (около 15000 на разборке в цвет, без стекла), усилитель и мелочевка (около 5000 за все). Ну и плюс - полирнуть-подкрасить (это, как у всех). Удар был сильный, но таких повреждений, что аж глушак вмяло, у нас не было. Так что я что-то не уверен, что тот, кто был за Эвоком отделался только битым бампером =) Иначе как глушак так смяло? 0_0
sn00py 19 фев. 2021 г. в 13:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Airlock @ 19.02.2021 - 12:39)
Цитата (harrican @ 19.02.2021 - 08:44)

Вполне. Если будет интересно, почитайте на специализированом сайте о TF80
https://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html

У айсина есть слабое место - это угловая. Если на этой коробке жечь, то срезает зубья в угловой. Но решается установкой с Вольвы за вполне вменяемые деньги (могу наврать, но в районе 8-10 тр)

По ЗФ есть нарекания на пинок 2-3 передача, вызванный конструктивом коробки (у меня так поддергивает). В остальном, если коробку не рвать, то ходит себе и ходит =)
RIK79 19 фев. 2021 г. в 13:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
а потом на канале у Шелкова такие выплывают...
2x7 19 фев. 2021 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чёт я не понял. Если в нее въехали сзади - то мадам в ДТП не виновата. Тогда страховая должна направлять к официалам на ремонт.
autobotanik автор 19 фев. 2021 г. в 14:20
-1
Цитата (2x7 @ 19.02.2021 - 13:59)
Чёт я не понял. Если в нее въехали сзади - то мадам в ДТП не виновата. Тогда страховая должна направлять к официалам на ремонт.

не известны мне детали, но ремонтировали без страховки

м.б. потом по суду какие-то выплаты получили, а, может быть, нет
AdventL 19 фев. 2021 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sn00py @ 19.02.2021 - 13:41)

У айсина есть слабое место - это угловая. Если на этой коробке жечь, то срезает зубья в угловой......

По ЗФ есть нарекания на пинок 2-3 передача, вызванный конструктивом коробки (у меня так поддергивает). В остальном, если коробку не рвать, то ходит себе и ходит =)

Ну автомат в принципе не очень приспособлен для "жечь" и "рвать". Он изначально предназначен для относительно спокойной и размеренной езды.
А если "жечь", то можно сразу же закладываться на ремонт dont.gif
Я, когда гонялся на "драг-рейсинге" на автомате (тойотовский А 340), так знал, что нужно иметь в запасе как минимум фрикционы и пару сотен баксов (по тем деньгам) на переборку sm_biggrin.gif Хотя казалось бы, что там такого - втопил на старте и едь себе, как мотор вывозит rulez.gif
autobotanik автор 19 фев. 2021 г. в 14:56
-1
Цитата (doc68 @ 18.02.2021 - 20:57)
Всегда интересно, откуда берутся эти б/у запчасти. И что-то мне подсказывает, что их происхождение носит не очень законный характер.

в этом есть доля правды, 1/4 не очень ясна

но 3/4 это битый лом из европы и рез-ты ремонт по страховке у дилеров
Чтотер 20 фев. 2021 г. в 08:12
0
Забавно читать как владельцы старых и дешевых авто рассуждают о том как плох лендровер и как оксидженен их ваз или криворуль лохматого года)))
Pashel 21 фев. 2021 г. в 21:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Не такой уж и хрупкий
https://www.youtube.com/watch?v=Yc2Cnird7w0

Это сообщение отредактировал Pashel - 21 фев. 2021 г. в 21:26
Volodeishe 23 фев. 2021 г. в 03:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (autobotanik @ 19.02.2021 - 13:06)
Цитата (Volodeishe @ 19.02.2021 - 00:40)
Цитата (autobotanik @ 18.02.2021 - 17:29)
выхлопная труба смотрит в бок, как у гелика ))) может, так и оставить ?
по-пацански будет )))

ну, нет, владелица - женщина, не оценит ;)

Ржавые болты нравятся моему 25-летнему ебучему ниссану цефиро, у которого они в более лучшем состоянии. Менял сайленты на гитаре, они, сцука, с завода не менялись, корешь мой друг, ярый бмвод, и то сказал, какого хера, а? Ля, глянул ниже - он что, своим ходом из англии приплыл?

да, проржавела она знатно, 2ух летка

антикор заводской ни к чёрту

Думал, только концерн ниссана и мазды этим знаменит. Спасибо за просвещение! На минусы не обращайте внимания, может, вазоводы...
Volodeishe 23 фев. 2021 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Чтотер @ 20.02.2021 - 08:12)
Забавно читать как владельцы старых и дешевых авто рассуждают о том как плох лендровер и как оксидженен их ваз или криворуль лохматого года)))

Не менее забавнее читать, как пешеходы рассуждают, о том, как хорош лендровер и плох ваз и пряморуль лысого года, не имея опыта вождения или мозга))) Особенно учитывая стоимость оных faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 23 фев. 2021 г. в 03:31
Чтотер 1 мар. 2021 г. в 09:45
0
Это уже тянет на оскорбление чувств пешеходов )))
autobotanik автор 7 мар. 2021 г. в 22:18
0
Цитата (Чтотер @ 1.03.2021 - 09:45)
Это уже тянет на оскорбление чувств пешеходов )))

эт точно )))
0124615020 8 мар. 2021 г. в 17:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mylystryx @ 18.02.2021 - 21:00)
Цитата (zloymedved @ 18.02.2021 - 18:39)
Цитата (MEXAHUK77RU @ 18.02.2021 - 17:55)
Цитата (autobotanik @ 18.02.2021 - 17:28)
кстати, на этой машине ничего не красилось - но, смотрите, как краска на пластике бампера отличается от металла крыла

странно читать такое, от человека который занимается кузовным ремонтом... Краска на пластике бампера и на металле крыла - будет отличаться всегда и на всех машинах.

Никогда на это внимание не обращал. А можно узнать почему?

Ибо крыло - это металл, бампер пластик. В дух словах металл и пластик обладают разными элетромагнитными полями. При покраске "металликом", все металлические частицы наполнителя в составе такой краски, попадая под действие слабого магнитного поля "железной" детали, например капота или заднего крыла, становятся под определенным углом, а когда красят пластик, у которого магнитное поле не постоянно эти частицы располагаются уже по другому, и при определённом навыке это всегда заметно.

Вы это на полном серьезе? lol.gif
Reun 8 мар. 2021 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
harrican
Цитата
кто не верит - купите НОВЫЙ ведровер. после гарантии его продайте. если сможете.
и посчитайте потери

потом расскажете

Рассказываю. Купил в февраля 18 года Велар для жены. Стоил 5 Лямов, купл за 4 +Зимняя резина в подарок. Прошло три года. Затраты на владение три ТО по 19 тысяч за каждое. Если его продавать сейчас, то продам за те же 4 Ляма(таков рынок). По гарантии меняли выезжающую ручку и центральный экран.

Это сообщение отредактировал Reun - 8 мар. 2021 г. в 18:21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76203
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх