Отделить зёрна от плевел на сайтах продажи авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freewind 28 июл. 2021 г. в 19:48
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
3
Да все просто.
1 хозяин славянин.
Продает сам, контакт указан.
Машина не старше 5,7 лет
Оригинал птс
Марка не таксишная.
И только после этих фильтров можно ехать смотреть и придирчиво возить по диагностикам.

Вообще не понимаю людей, которые покупают у юриков или кавказцев бу машины, квартиры и тд.
Вас же 100% обманут.
Это тоже самое как ехать в Абхазию отдыхать и ждать там сервис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Milker 28 июл. 2021 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (evsh @ 28.07.2021 - 17:06)

В чём писец? За каким хреном мне ужно подробно осваивать устройство и ремонт автомобиля? Изучать авторынок, косяки разных поколений разных машин, мотаться, общаться с кучей странных людей, шариться по базам.

Что знающий человек посмотрит авто и не даст купить говно? Расскажет, в каком состоянии машина, найдёт косяки, скажет что критично, что нет, что дорого, что надо брать, на сколько торговаться.

Бывают, конечно, и косоглазые, и лентяи, и те же говноеды-перекупы в другом обличии. Как и в любом роде деятельности.

Но если подборщик работает на совесть, от многих бед может уберечь. Мне когда-то и нескольким знакомым очень хорошо помогли. Вот нисколько не пожалели о потраченных деньгах. А сейчас конторы уже и договор заключают, и представляешь, гарантию дают, и даже выполняют.

Да я не против ,люди зарабатывают деньги это их хлеб(тут конечно такое дело ,если денег много то и не жалко,на подбор дорогой тачки,но это уже лоховские понты,когда не взять авто проще с салона ,а найти некролакщери)

но развод точно тот же что и у перекупов ,найти лоха и впарить,
перекуп хоть рискует своими деньгами ,а эти нет

не вижу разницы ,считаю что "пацаны рубят на лохах" похлеще перекупов,те же повадки и уловки

Что там осваивать ? зачем общаться с странными людьми?

представляю эту гарантию shum_lol.gif
мне интересно откуда у людей деньги на авто,которые верят в гарантию от "рога и копыта"

Скуратовъ 28 июл. 2021 г. в 20:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Хотелось бы добавить к посту перекупско-таксистские мульки которые встречались мне, не 100% конечно, но уже по фото навевают мысли. На фото руль в оплетке обшитой поверх родного руля, такую под которую не залезешь, напидоренный салон с мокрыми ковриками, при осмотре надо убедиться что человек показывающий автомобиль является собственником и вписан в птс, никаких кум-брат-сват. Салон слишком ухожен при имеющемся пробеге, таксёры покупают новое авто, вешают на руль оплетку, на педали накладки, на ручку кпп силиконовый чехол, на сиденья чехлы, выкатывают 200-250 тыс, снимают всё это, мотают пробег и продают от себя как хозяин, автомобиль в хорошем состоянии, салон в идеале, пробег 50-100тыс, не докопаешься, здесь сложно вычислить такого продавца, если чурка в мск то стопудов) Ну и обязательно пользоваться пробивами, автокод, автотека, инфобот. А лучше сразу у трех отчеты заказывать

GreatTraktor 28 июл. 2021 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну хуй знает. Я свою Кильку Спектру уже полгода продать не могу. В ней по механике и ходовке меняно вообще все. Я в ней каждый болт знаю. Но она да. Бита, крашена, подкрашена и с мятой дверью. Выставил за 135, так все ебала воротят, типа дорого, давай за 90. А за 90 я ее не отдам, пусть жена ездит, пока килька не сгниет совсем. Это при том, что пороги переварены, днище тоже. Арки это не критичная вещь для 15 летней машины. И все звонящие, чернорусы. Один приехал осенью с толщиномером, стал какую то дичь нести. Я ему говорю: Уважаемый, я тебе русским по белому сказал, что машина битая, я ее такой и купил, мне предыдущий хозяин тоже врать не стал. Он еще больше начал хуйню нести. Потом покрутился повертелся и говорит: отдай за 80. На что был вежливо послан на хер. У меня был битый червонец несколько лет назад. Я на нем дерево обнял по последнему снегу. Но он ездил! Так вот выставил я его продаваться на запчасти за 12тыр. И за три дня меня просто заебали всякие неадекваты с дичайшими предложениями. От обмена на велосипед, до обиды, что червонец с 360тыс пробега без капиталки, видите ли, масло ест. Жена сказала, ставь цену больше. Поставил за 20, уехала в соседний район на запчасти своим ходом в этот же день.
zorger 28 июл. 2021 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как говорят знающие люди все хорошие машины с сайтов объявлений перекупы выкупают в считанные часы.
TheLexa 28 июл. 2021 г. в 20:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Sanchozz @ 27.07.2021 - 16:12)
Хорошая машина не задерживается, а говно убитое перекупы перепродают

Это все ерунда, просто щас стало много типа автосалонов, где и старую машину купят и новую продадут и кредит оформят. В итоге потратишь час и уедешь на новом авто. Ну или будешь долго продавать старую, потом по банкам бегать и брать кредит, потом месяц искать новую. И это ради нескольких тысяч экономии. Опять же что считать хламом? С большим пробегом? Битую? По мне дак если по технике все Гуд ну и машину в узел не завязали в дтп - можно брать и ездить, а крашеное у неё крыло, 100 или 150 она проехала - не особо то и важно. Машина должна жопу возить определенное время с определенными затратами и все. А это любование и облизывание вроде как в советском союзе должно остаться, Авто это средство передвижения и не более. А перекуп или собственник Продает - это дело вообще 18е. Ну такое моё мнение
Tacho 28 июл. 2021 г. в 20:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zorger @ 28.07.2021 - 20:32)
Как говорят знающие люди все хорошие машины с сайтов объявлений перекупы выкупают в считанные часы.

В минуты. Есть проги, которые вылавливают объявы до публикации.
TheLexa 28 июл. 2021 г. в 20:53
1
Цитата (VameAlkal @ 27.07.2021 - 16:22)
Цитата (trickedout @ 27.07.2021 - 13:58)
наивным, что при интенсивной эксплуатации она будет как новая.

наивным надо быть до тех пор, пока не возьмешься за калькулятор...и не посчитаешь, сколько потратишь денег на приобретение 10 летних машин... в ближайшие лет 15-20
Вот тогда, с учетом деталей на ремонт..
Окажется... что нужно было купить НОВУЮ машину и ездить на ней лет 15...
Продать... и опять...купить НОВУЮ

13 лет назад 200й крузер стоил 1.3, сейчас 6,5. И че то я даже половины суммы не потратил за эти годы на приобретение и обслуживание машин. В 2008м они были 15и летними, щас стараюсь 3-5и летки пользовать. И надо ещё кстати прикинуть, не вышел ли я в плюс, даже с учётом бензы и страховки, ибо зачастую проездив год 2, они продавались дороже чем покупались
GeorgeSKP 28 июл. 2021 г. в 20:56
4
Цитата (Freewind @ 28.07.2021 - 19:48)
Вообще не понимаю людей, которые покупают у юриков или кавказцев бу машины, квартиры и тд.

Даже продавать чуркам машины не стОит. Раз знакомая девочка продавала машину, я ей посоветовал отдельно сообщить покупателю, что второй ключ лежит в недрах передней панели для реализации функции автозапуска. Не учёл, что покупатель-доггистанец, и ему надо было это объяснять 5 раз. Итог-звонит ей через месяц в истерике, мол где второй ключ, ты мне ничего не говорила, я не могу продать машину и т.д. Звоню сам, пытаюсь культурно объяснить ситуацию-ноль эмоций, начинает быковать.
Отключаю опцию "вежливость" и начинаю разговаривать на его языке-тут же ожидаемо даёт заднюю и вопрос закрывается.
GeorgeSKP 28 июл. 2021 г. в 20:59
1
Цитата (TheLexa @ 28.07.2021 - 20:37)
Это все ерунда, просто щас стало много типа автосалонов, где и старую машину купят и новую продадут и кредит оформят. В итоге потратишь час и уедешь на новом авто.

Там вывесок нет случаем над входом "Благотворительная организация"? Даже покупка у официального дилера нихуя тебе не гарантирует, какой ещё час, я полностью оплаченную машину ждал 5 (Пять) сука часов
Stepann 28 июл. 2021 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Delit0202 @ 27.07.2021 - 15:31)
Когда по телефону говоришь: Здрасте! Я насчет машины звоню.
А тебе отвечают: насчет какой машины?
Другие уточняющие вопросы и не требуются, это перекуп или какой нибудь "салон"

Ну не скажи, в позапрошлом году я продавал сразу 2 машины, свою и жены. Грубо говоря сначала купили себе другие машины а потом решили продавать старые, чтобы не остаться без колес. Так я тоже спрашивал по какой машине, ибо продавал тигуан и караван.
Stepann 28 июл. 2021 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А вообще рекомендую посмотреть несколько роликов Кирилла авторевизорро, очень четко и грамотно показывает где и как искать косяки, не сочтите за рекламу. Я хоть и сам уже достаточно опытный в этих делах, но почерпнул много нового. Ну про Шелкова и говорить наверно не стоит, тот вообще эксперт.
hunter2000 28 июл. 2021 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Мск,бэу только Мэйджор эксперт и Блю Фиш..все остальное,лажа ..

TheLexa 28 июл. 2021 г. в 21:27
0
Цитата (GeorgeSKP @ 28.07.2021 - 20:59)
Цитата (TheLexa @ 28.07.2021 - 20:37)
Это все ерунда, просто щас стало много типа автосалонов, где и старую машину купят и новую продадут и кредит оформят. В итоге потратишь час и уедешь на новом авто.

Там вывесок нет случаем над входом "Благотворительная организация"? Даже покупка у официального дилера нихуя тебе не гарантирует, какой ещё час, я полностью оплаченную машину ждал 5 (Пять) сука часов

Под словом новую я имел в виду не ту , на которой ты приехал туда. А не свежую, неезженую, у которой ты 1й владелец. Не знаю за мск, но в Екатеринбурге есть оками салон. Последний раз к ним приехали - по объявлению. Вышел оценщик посмотрел померил, пока он думал над ценой, сходили посмотрели авто. Чуть не сошлись в цене - они сделали скидку. Ударили по рукам и через максимум полтора часа уехали от них. Все окрасы и требующие внимания места в машине они кстати честно указали. На сервис ещё машину на проверку закатили, пока бумаги оформляли
pokker81 28 июл. 2021 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sanchozz @ 27.07.2021 - 17:12)

тут каждый второй комментарий про то, что нормальные тачки долго не задерживаются и их все скупают перекупы. куда тогда они нормальные тачки девают? тоже продают. так что есть и у перекупов нормальные тачки. просто перекупы пидарасы
Treker80 28 июл. 2021 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shofferr @ 27.07.2021 - 17:37)
По опыту недавнего поиска "чего-нибудь в пределах 400" . Могу сказать что живые тачки в этом диапазоне продаются за пару дней максимум. Всё что висит неделями и месяцами можно даже не тратить время и не смотреть. будут умотыши по конской цене. :) И да, не верьте отчётам в ынтернетах, я лично видел не одну и не две
  завязанные в узел машины , хотя по автотекам всяким всё чистенько.
P/S В этот раз трехнедельное перелопачивание б/у говна, бывшего когда-то Фокусами, Лансерами и прочими Октавиями окончилось покупкой десятилетнего Киа Рио JB из первых рук с пробегом 110 ткм, девственно целым и даже с плёночками на экранах магнитолы и часов . Малой доволен как слон.
P/P/S Отсюда вывод: лучшая Октавия за 400 - это Киа Рио за 360.

Сейчас сам роюсь в этих пределах для жены, за месяц встретил только один нормальный вариант и тот упустил в соседнем городе, причём у перекупа. Все остальное хлам. Поржал над перекупом, который продавал тачку залитую всю и со шпаклеванной правой бочиной местами выше 1000 микрон. Этот толстопузый хмырь сам удивлялся, какую херь взял и ведь тачку купили у него. Народ тупой.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 28 июл. 2021 г. в 21:53
heartless13 28 июл. 2021 г. в 21:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Если в объявлении стоит продавец например Татьяна, звонишь ей, как только она берет трубку, говоришь ей любое другое имя, если подтверждает, то разводняк. Всегда так делаю!

Treker80 28 июл. 2021 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (TheLexa @ 28.07.2021 - 22:37)
Цитата (Sanchozz @ 27.07.2021 - 16:12)

Это все ерунда, просто щас стало много типа автосалонов, где и старую машину купят и новую продадут и кредит оформят. В итоге потратишь час и уедешь на новом авто. Ну или будешь долго продавать старую, потом по банкам бегать и брать кредит, потом месяц искать новую. И это ради нескольких тысяч экономии. Опять же что считать хламом? С большим пробегом? Битую? По мне дак если по технике все Гуд ну и машину в узел не завязали в дтп - можно брать и ездить, а крашеное у неё крыло, 100 или 150 она проехала - не особо то и важно. Машина должна жопу возить определенное время с определенными затратами и все. А это любование и облизывание вроде как в советском союзе должно остаться, Авто это средство передвижения и не более. А перекуп или собственник Продает - это дело вообще 18е. Ну такое моё мнение

Ну глупое мнение как у блондинки. Потому что разница есть, проехало авто действительно 110 или 250 тысяч. От этого зависит сколько ещё двигатель или крупные и дорогие узлы приедут на этом авто. И важно почему красилось крыло, толи это косметический подкрас или след небольшого дтп, толи замена упала, а под ним стойку тянули и правую подушку убирали.
Flukostat 28 июл. 2021 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 15:23)
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Перекупы плохи тем что, как правило, ничего не знают о прошлом авто (его ремонтах, дтп мелких и больших и прочего), второе и самое главное они почти всегда обманывают вас в деталях (о документах, пробеге, окрасе, комплектации и прочего) и третье, завышают цену авто на 70-200 тыс. рублей. Оно вам надо? мне нет dont.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 28 июл. 2021 г. в 23:00
Demet 28 июл. 2021 г. в 23:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Продавал трёхлетнюю машину в 16 году. Выставил по рыночной цене, ну может чуть выше, т.к. пробег смешной накатал, около 34 тысяч. За 510 т.р. Готов был за 500 отдать если что. Сразу атаковали перекупы с предложениями купить прямо сейчас за 420-430. На отказ писали что мне даже за 450 никогда не продать. Продал за 500 через неделю. Было несколько человек кто хотел купить машину для себя, но продал самому расторопному и серьёзному.

demmien 28 июл. 2021 г. в 23:35
0
Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 15:29)
Ты в шары долбишься? Где ты там ссылки увидел? Упоминание дрома - это да. Но ссылок никаких не было, да они никому и не нужны.
Достаточно глянуть сколько машин на дроме и сколько на автосру на продаже. Ну авиты и прочие юлы - там как правило просто дублируют то, что на дроме и на автосру размещают.

В моем случае наоборот. Разместил на Авито, звонит какая-то девушка, с московского номера: "Мы хотим разместить ваше объявление на своем сайте..." Плохо слышно было, ну говорю ок, дал ей вин и номер и забыл. А потом мне в приложении авто.ру смотрю куча сообщений, а это оказалось она объявление туда втиснула. То есть авто.ру мониторит Авито и копипастит к себе их объявления.

demmien 28 июл. 2021 г. в 23:46
1
Цитата (Скуратовъ @ 28.07.2021 - 20:20)
Хотелось бы добавить к посту перекупско-таксистские мульки которые встречались мне, не 100% конечно, но уже по фото навевают мысли. На фото руль в оплетке обшитой поверх родного руля, такую под которую не залезешь, напидоренный салон с мокрыми ковриками, при осмотре надо убедиться что человек показывающий автомобиль является собственником и вписан в птс, никаких кум-брат-сват. Салон слишком ухожен при имеющемся пробеге, таксёры покупают новое авто, вешают на руль оплетку, на педали накладки, на ручку кпп силиконовый чехол, на сиденья чехлы, выкатывают 200-250 тыс, снимают всё это, мотают пробег и продают от себя как хозяин, автомобиль в хорошем состоянии, салон в идеале, пробег 50-100тыс, не докопаешься, здесь сложно вычислить такого продавца, если чурка в мск то стопудов) Ну и обязательно пользоваться пробивами, автокод, автотека, инфобот. А лучше сразу у трех отчеты заказывать

Самый прикол, что есть ситуации, в которых эти автотеки до звезды. Сам на своей попал как продавал. Когда покупал знал, что удвоена в морду была не сильно, на езду не влияло, отчёт на сайт ГИБДД есть и все ок.
Но! Выставив её на Авито разговорился в сообщениях с одним перекупом, он её пробил по базам иностранным, авто KIA Spectra американка - и прислал фото моей машины с развороченой жопой. Её выкупили с аукциона в США, привезли сюда, подшаманили и продали как "слегка бит/почти не крашен".))
Так что на них не всегда можно положиться.

Stupidon 29 июл. 2021 г. в 00:02
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bend @ 27.07.2021 - 14:19)
Если от продавца пахнет пловом, то это почти всегда "красномордый".

Да кстати, современные телефоны уже и запахи передают.
Ой подождите, какой у вас сейчас год ?
evsh 29 июл. 2021 г. в 00:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Milker @ 28.07.2021 - 20:07)
Цитата (evsh @ 28.07.2021 - 17:06)

В чём писец? За каким хреном мне ужно подробно осваивать устройство и ремонт автомобиля? Изучать авторынок, косяки разных поколений разных машин, мотаться, общаться с кучей странных людей, шариться по базам.

Что знающий человек посмотрит авто и не даст купить говно? Расскажет, в каком состоянии машина, найдёт косяки, скажет что критично, что нет, что дорого, что надо брать, на сколько торговаться.

Бывают, конечно, и косоглазые, и лентяи, и те же говноеды-перекупы в другом обличии. Как и в любом роде деятельности.

Но если подборщик работает на совесть, от многих бед может уберечь. Мне когда-то и нескольким знакомым очень хорошо помогли. Вот нисколько не пожалели о потраченных деньгах. А сейчас конторы уже и договор заключают, и представляешь, гарантию дают, и даже выполняют.

Да я не против ,люди зарабатывают деньги это их хлеб(тут конечно такое дело ,если денег много то и не жалко,на подбор дорогой тачки,но это уже лоховские понты,когда не взять авто проще с салона ,а найти некролакщери)

но развод точно тот же что и у перекупов ,найти лоха и впарить,
перекуп хоть рискует своими деньгами ,а эти нет

не вижу разницы ,считаю что "пацаны рубят на лохах" похлеще перекупов,те же повадки и уловки

Что там осваивать ? зачем общаться с странными людьми?

представляю эту гарантию shum_lol.gif
мне интересно откуда у людей деньги на авто,которые верят в гарантию от "рога и копыта"

Разница: "в принципе бесполезные, но иногда есть и нормальные люди" и "полезные, но бывают и черти".

Когда ко мне иногда друзья обращаются за подбором компьютера, я тоже не очень понимаю, что там сложного. Пойди они за консультацией в магазин, кому-то бы обязательно впарили несуразный неликвид.

Человек не обязан разбираться в машинах, компьютерах, стройке, медицине, всех проблемах рынка недвижимости, курортах и много чем ещё. И не во всех областях есть толковые знакомые, которым можно доверять. Обращаться за платной услугой на интересующую тему абсолютно нормально.

Чем отличается подбор автомобиля, абсолютно непонятно. И здорово, что есть люди, которые этим занимаются. Да, среди них тоже есть мошенники, некомпетентные, жадные люди. Но и хороших хватает. Лично мне и нескольким знакомым уже помогли. И в большинстве случаев потраченные на них деньги многократно окупились. Ремонты обошлись бы гораздо дороже. А время и нервы у нас почему-то вообще считать не принято.

Особо бодрые уже работают в виде полноценных организаций. С договорами и ответственностью. Например, полностью возвращают деньги, если подобрали машину, которую нельзя поставить на учёт или нельзя было ставить на учёт. Оплачивают ремонт, если в течение оговоренного времени вылезли проблемы по мотору, коробке, кузову.

Перекупы вроде тоже про машины. Но вот только это в подавляющем большинстве абсолютно бесполезные существа. Зарабатывают деньги из воздуха, вроде перекупщиков билетов на концерт или матч, занимальщики очередей и прочая перхоть.

Ещё понятно, когда перегоняют машины между городами, странами, хорошо ремонтируют, выводят на рынок машины с аукционов, куда физику не попасть. Когда их труд понятен. И эти люди ещё долго будут работать. А шустрики, марафетчики, мотальщики, восстановители тотала и прочая гниль - поскорей бы сдохли на рынке совсем.
Сомег 29 июл. 2021 г. в 00:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Почти все написанное ТСом шляпа полная. От хозяев дермища больше в разы продается чем от перекупов. Сейчас не 90е и дыры в ведрах запенивают именно хозяева, и подкрашивают из балончика или у васи-соседа именно хозяева. Начитаются интернетов, что от хозяев тачки дороже и лучше уходят и вкручивают ценник конский.
У меня несколько знакомых занимаются автоперепродажей. Если берут битые тачки, то железо и запчасти меняются на целые (новые или бу). Никто не ебет мозг сейчас со шпаклевкой и прочей херотой, ну кроме арасервисов, эти пл старинке работают. С пробегами таже история, похуй какой пробег на авто если она ухожена и обслужена. Сейчас торгпреды проезжают больше таксистов в день или менчандайзеры какие нибудь. Половина околомосковских регионов ежедневно гоняет в Москву на работу по 100- 200км в одну сторону. Любой мотор можно ушатать, даже с мизерным пробегом. Пробеги скручивают везде и даже в упомянутой Германии. На 90% пригнанных из европы авто реальный пробег будет больше 100 тысяч км., а реальнее под 200-250. Про коммерческий сегмент вообще молчу.
Автотеку наебывать уже научились, правда те кто на нее дрочит тот сам не сталкивался когда, например, провалившись колесом в открытый люк у вас в базах будет светиться как опрокидывание и хуй чо докажешь.

Короче надо смотреть на то что продают, а не кто продает.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40234
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх