Выйти из машины и подчиниться!

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рубеж 20 окт 2015 в 08:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Сейчас же понятых может заменять видеофиксация, или нет?
vobljademort 20 окт 2015 в 08:59
Да пох  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Рубеж @ 20.10.2015 - 10:56)
Сейчас же понятых может заменять видеофиксация, или нет?

Насколько мне известно - может, вот только вопрс с оформлением НС неясен - как камера вместо понятых будет фиксировать запах алкоголя?
бормотунчик 20 окт 2015 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (marc125 @ 20.10.2015 - 08:51)

Жалуйтесь, чем тут плакаться. У каждого своя работа, тем более сейчас террористов снова дохрена.

опять кругом враги faceoff.gif вам говорят, что есть ЗАКОН и его необходимо соблюдать, независимо от обстоятельств ВСЕМ! dont.gif deal.gif
MisClerical 20 окт 2015 в 09:01
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (lwabakan @ 20.10.2015 - 11:54)
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 12:48)
Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

Не путай досмотр с осмотром. Заодно прочитай про неповиновение сотрудника при исполнении. А звонить в управление и даже писать жалобы можно, но потом. ;)

Вы не полиционер, часом? Именно так они и пытаются отговориться, типа "это не досмотр, это осмотр". Осмотр - внешний, остановил машину и осматривай. Желаешь позырить, что внутри - досмотр и протокол с понятыми. Главный полицай РФ подтверждал это неоднократно.
А что там с неповиновением ЗАКОННОМУ требованию сотрудника? Почитал, законного требования не вижу. Никакого неповиновения тут нет. Читаем регламент 185 и удивляемся.
А вообще да, тупо шмон с целью отжима бабла. И соглашусь, что писать жалобы лучше потом и здоровенькому, чем потом и побитенькому. Законностью там и не пахнет, поэтому проще подчиниться (с камерой и диктофоном).

А, или вы имели в виду именно "неповиновение сотрудникА при исполнении"? Так они не повинуются вообще никому, только демону алчности в их маленьких головёшках.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 20 окт 2015 в 09:05
Дукат 20 окт 2015 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Меня останавливали на ТЛК 200.
Это Красногорского стрелка ищут.
DNikitin 20 окт 2015 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 08:46)
ГИБДДшники устроили странную облаву на водителей дорогих машин.

Ож тыж горе какое! Заголосили несчастные! Как посмели трогать нас - богатеньких!
Shadowru 20 окт 2015 в 09:02
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 20.10.2015 - 08:49)
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 08:48)

НИКОГДА!
И что то даже не жалко, обычно такие водолбоебы машут корочками и едут дальше. А гоняют их из за стритсракеров на дорогих машинках, которые считают город своей игровой площадкой.

Просто у тебя машина свежая.

По себе знаю, как только машина переваливает возраст 3-4 года, сразу начинают тормозить. До этого было в лучшем случае раз в год.

Ибо пока новая, вероятность косяков с документами минимальна... Чем старше - тем выше вероятность.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20 окт 2015 в 09:03
DedCanLiv 20 окт 2015 в 09:03
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
Плановые мероприятия по поиску. Скорее всего есть инфа что может скрываться на дорогом авто. Может это того стрелка правда ищут, который администрацию пострелял, он дяденька не бедный...
Романс 20 окт 2015 в 09:03
русский народный  •  На сайте 20 лет
-5
Цитата (lwabakan @ 20.10.2015 - 08:54)
Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не путай досмотр с осмотром. Заодно прочитай про неповиновение сотрудника при исполнении. А звонить в управление и даже писать жалобы можно, но потом. ;)

НЕТ такого понятия "осмотр". Осматривать можно местные достопримечательности, из любопытства. А должностное лицо проводит "досмотр". И по правилам он проводится в присутствии двух понятых с составлением протокола досмотра.
vobljademort 20 окт 2015 в 09:05
1
Цитата (DedCanLiv @ 20.10.2015 - 11:03)
Плановые мероприятия по поиску. Скорее всего есть инфа что может скрываться на дорогом авто. Может это того стрелка правда ищут, который администрацию пострелял, он дяденька не бедный...

У них фото нет? И зачем по карманам лазят?

Это сообщение отредактировал vobljademort - 20 окт 2015 в 09:05
Exemperis 20 окт 2015 в 09:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
13
1. По измененному регламенту для досмотра автомобиля вместо понятых могут применяться средства видеофиксации. (с 15 ноября 2014 года) Пруф на поправки в КоАП
2. Сейчас введен план "перехват" и "вулкан 5" водители должны с пониманием отнестись. Вчера преступник убил троих и скрылся на дорогой иномарке. По ориентировкам направлено 14 дорогих автомобилей.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 20 окт 2015 в 09:09
VampirBFW 20 окт 2015 в 09:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 09:02)

НИКОГДА!
И что то даже не жалко, обычно такие водолбоебы машут корочками и едут дальше. А гоняют их из за стритсракеров на дорогих машинках, которые считают город своей игровой площадкой.

По себе знаю, как только машина переваливает возраст 3-4 года, сразу начинают тормозить. До этого было в лучшем случае раз в год.

Ибо пока новая, вероятность косяков с документами минимальна... Чем старше - тем выше вероятность.

Неее у меня просто машины нет. Я пешком хожу.
skar2012 20 окт 2015 в 09:05
Патриот  •  На сайте 14 лет
-1
Ээээ, про гавно?
lwabakan 20 окт 2015 в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 13:01)
Вы не полиционер, часом? Именно так они и пытаются отговориться, типа "это не досмотр, это осмотр". Осмотр - внешний, остановил машину и осматривай. Желаешь позырить, что внутри - досмотр и протокол с понятыми. Главный полицай РФ подтверждал это неоднократно.
А что там с неповиновением ЗАКОННОМУ требованию сотрудника? Почитал, законного требования не вижу. Никакого неповиновения тут нет. Читаем регламент 185 и удивляемся.
А вообще да, тупо шмон с целью отжима бабла. И соглашусь, что писать жалобы лучше потом и здоровенькому, чем потом и побитенькому. Законностью там и не пахнет, поэтому проще подчиниться (с камерой и диктофоном).

Не-не-не, Бог миловал))) К органам отношения не имею.
Про осмотр и досмотр - глядеть сотруднику можно, значит осматривает ни куда не лазя и ни чего не трогая.
А вот про законные требования - тут вообще фиг разберешься. Имеет он право потребовать открыть багажник? А попросить выйти вас из машины? А если он подозревает что у вас в багажнике труп, а вы пьяны?
ИМХО, но проще потратить две минуты и открыть багажник, чем потратить кучу времени доказывая что ты не козел.
А вот обжаловать потом действия ГИБДД в самый раз.
Hanglider 20 окт 2015 в 09:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Ну, коль скоро водилы роверов палат по чинушам из всех стволов, то и искать надо не в жигулях. Хотя-бы для начала.

Лично меня останавливали и останавливают достаточно часто. То фары забуду включить, то в шашки сыграю с какой-нибудь деревенщиной, то увидят детскую физию на переднем сиденье (мелкому хоть и восемь лет, но он уже вполне себе в состоянии использовать штатные средства защиты), то вздумают проверить на сколько карниз лобовухи затонирован. Собачиться каждый раз - здоровья не хватит. Достаточно просто предупредить, что вот это - камера, и что все пишется, если вдруг остановивший начинает задумываться над новым вопросом, а не банально проверяет документы.
На этом они вручают права, желают удачи, а я в ответку - к их дикому удивлению - удачного дежурства.
Все. Конфликта нет, все довольны.
FedFed 20 окт 2015 в 09:09
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
по ящику сказали что чурка убивший чинуш ездит на дорогих иномарках. а тут уже раздули, беспредел, шмонают, права водителей. тьфу...

Это сообщение отредактировал FedFed - 20 окт 2015 в 09:09
vobljademort 20 окт 2015 в 09:10
-1
Цитата (FedFed @ 20.10.2015 - 11:09)
по ящику сказали что чурка убивший чинуш ездит на дорогих иномарках. а тут уже раздули, беспредел, шмонают, права водителей. тьфу...

А на фото - не шмонают по беспределу?

Это сообщение отредактировал vobljademort - 20 окт 2015 в 09:10
Shadowru 20 окт 2015 в 09:10
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
-7
Цитата (VampirBFW @ 20.10.2015 - 09:05)
Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 09:02)

НИКОГДА!

Неее у меня просто машины нет. Я пешком хожу.

Ты правда этим гордишься?

Рукалицо...
Exemperis 20 окт 2015 в 09:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Насколько мне известно - может, вот только вопрс с оформлением НС неясен - как камера вместо понятых будет фиксировать запах алкоголя?

Для этого понятых найдут, видеофиксация нужна для замены понятых при досмотре

Это сообщение отредактировал Exemperis - 20 окт 2015 в 09:11
Mutel 20 окт 2015 в 09:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (lwabakan @ 20.10.2015 - 13:54)

Видели тут как один решил повыёживаться как в ТыТУбе!

Окно переднее выбили. Вытащили из машины.

А когда он заверещал что покажет документы сказали:

-Уже не надо!
KrmlnGremlin 20 окт 2015 в 09:12
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
-3
честным трудом на такие машины не заработаешь! dont.gif
СтаринаArt 20 окт 2015 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
15 минут назад там проезжал. одна машина ДПС и 2 гайца стоят. Только с противоположной стороны.
vobljademort 20 окт 2015 в 09:14
1
Цитата (Exemperis @ 20.10.2015 - 11:11)
Цитата

Для этого понятых найдут, видеофиксация нужна для замены понятых при досмотре

Благодарю.
Sportline 20 окт 2015 в 09:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (бормотунчик @ 20.10.2015 - 09:00)
Цитата (marc125 @ 20.10.2015 - 08:51)

Жалуйтесь, чем тут плакаться. У каждого своя работа, тем более сейчас террористов снова дохрена.

опять кругом враги faceoff.gif вам говорят, что есть ЗАКОН и его необходимо соблюдать, независимо от обстоятельств ВСЕМ! dont.gif deal.gif

О, еще один, уважающий закон и любящий колбасу". faceoff.gif
MisClerical 20 окт 2015 в 09:15
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
13
Цитата
Имеет он право потребовать открыть багажник? А попросить выйти вас из машины? А если он подозревает что у вас в багажнике труп, а вы пьяны?

1. Потребовать открыть багажник - под протокол и понятых. И я даже буду доставать все оттуда именно в том порядке, в каком ему надо. Но - сам, своими ручонками.
2. Попросить выйти из машины - может. Потребовать - нет. А я имею право отказаться. У меня не прописаны такие обязанности.
3. Если меня в чем-то подозревают, то все еще проще:
3.1. Озвучивается то ,в чем меня подозревают.
3.2. (если труп) протокол, понятые, открытый багажник.
3.3. (если пьян) протокол отстранения от управления ТС, протокол направления на медосвидетельствование с подписями двух понятых ,поездка в больничку, продувка.
Все процедуры давно формализованы, прописаны и обязательны к соблюдению. А протоколы - это не формальность, а основание для возбуждения административного дела в отношении полицейского, который "остановил без причины" (12.35 КоАП). Нет, я не желаю буквоедствовать и "выёбываться", но если ты меня остановил, проверил документы (а их я ПОКА передаю в руки), увидел мое лицо (я не красногорский стрелок? нет? не похож? давай все обратно), не увидел признаков опьянения (вопросы же задают, в окошко нюхалку суют) - ты мне мозги не еби и все будет хорошо. Начинаются выебоны с "неповиновением" и прочими "датыобязан, ясотрудник" - окей, строго в рамках нормативно-правовых актов. Обязанности есть не только у меня, у ментов их поболее будет, вот и исполняем каждый свои.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх