Ford Granada: в 35 жизнь только начинается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opasnyeludi автор 9 июл. 2016 г. в 20:21
Еразм Францевич Конопля  •  На сайте 12 лет
26

В начале 1990-х у наших людей впервые появилась возможность купить заграничный автомобиль. Вдруг выяснилось, "что немцу смерть, то русскому хорошо". В прессе ходили мрачные предположения о том, что страна превращается в гигантскую автосвалку. Относительно новую западную модель могли позволить себе единицы.

27

Ford Granada стоял у истоков формирования наших автомобильных вкусов - для сотен людей он стал первой иномаркой. Именно второе поколение, снятое с производства в 1985-м, перебралось из Европы в СНГ - тогда для этих машин не было ни сервисов, ни запчастей, ни квалифицированных механиков.

28

На них возили картошку и стройматериалы, заправляли бензином неизвестного качества, подолгу не меняли изношенные детали и масла. А они все это терпели.

29

Ford Granada, некогда бывший довольно распространенной машиной в СНГ и очень распространенной за рубежом, сейчас встретить в потоке почти невозможно. Автомобиль превратился из средства передвижения в предмет обожания.

30

О надежности и долговечности классических машин прошлого ходят легенды. "Таких теперь не делают", - говорят обычно об авто вроде Granada. Мы же не без радости констатируем, что наша "потрепанная легенда" по-прежнему на ходу, - машине 35 лет, жизнь продолжается. Show must go on!

31
всЁ!

Все комментарии:
zuda 9 июл. 2016 г. в 20:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Великолепная машина,до сих пор с тоской вспоминаю...Жаль таких уже не делают.
LuckyBiker 9 июл. 2016 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вроде как "скОрп" был "улучшенной гранадой". И тоже - весьма годный аппарат
Нгуен 9 июл. 2016 г. в 20:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
И у меня такая была...супер машина !!!!!
Seawinds 9 июл. 2016 г. в 20:33
Директор интернета  •  На сайте 12 лет
1
Отличный пепелац, скажу я вам.

Была в 90-х гранада универсал... синего цвета.
неходос 9 июл. 2016 г. в 20:34
.  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (opasnyeludi @ 9.07.2016 - 20:22)
О надежности и долговечности классических машин прошлого ходят легенды. "Таких теперь не делают", - говорят обычно об авто вроде Granada. Мы же не без радости констатируем, что наша "потрепанная легенда" по-прежнему на ходу, - машине 35 лет, жизнь продолжается. Show must go on!

31
всЁ!

редкостное гавно.. не, ну я понимаю, что хочется вздрочнуть на авто 35 давности,но-говно. сколько не фотограируй шильдик 2,0 gigi.gif
AleXXXL51 9 июл. 2016 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Была такая. С 2.8 и трехступенчатым автоматом жрала на скорости за сотню литров 15-20. За зелены колер и отменный аппетит получила имя "Крокодилица".
oldquestion 9 июл. 2016 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо.
Гранада - одна из первых моих иномарок. 2.3 мотор, автомат. С белым велюровым салоном, люком и обтянутой черным пластиком (под кожу) крышей.
Ах, какая была тачка......
Только жрала дохрена.
Zjonny 9 июл. 2016 г. в 20:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
была такая зелёный металлик, коробка наелась -волговские потроха подошли.. ну и ещё что-то ставили уже не помню..
alglok 9 июл. 2016 г. в 20:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
16
Работал я на такой в 1992-м. Машина от забора, Gia.
В тот год как раз открылся первый в Питере магазин запчастей для иномарок "Маршал" в Ульянке. Возили с разборки в чухе.
Верхняя часть переднего левого крыла сгнила напрочь.
Согнул из металла, контактная сварка, плюс килограмм эпоксидной шпаклевки.
Передний поворотник сделал из поворотника от 41-го Москвича.
Лишнее отрезал, нагрел над плитой и согнул.
Тросик спидометра от РАФика, так как был очень длинным, свернул петлями под капотом.
Трос сцепления от какого-то ниссана. Для укорачивания навязал на нем узлов.
Передние колодки перетачивал из жигулевской классики. По четыре миллиметра побокам сточить, и пересверлить дырки.

Сама по себе машинка очень даже ничего. Салон пошире волговского.
Прет как еврей со склада.
Да, лихие были годики!
занудастарый 9 июл. 2016 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
у меня такого не было, но ездить пару раз пришлось... запомнился огромный салон!!! комната!!!
валердос 9 июл. 2016 г. в 20:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
это первая иномарка на которой я сделал капремонт двс. в 1994 году.
с тех пор их было ..... х.з. даже не вспомню. последний финик 37.
но какой был кайф когда я прокатился на свежеотремонтированной гранаде. просто шок и ломка всех стереотипов. тогда у меня был москвич комби
chupacabrass2 9 июл. 2016 г. в 20:47
Baldur  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Хозяин Ford рассказал нам, что решил приобрести такую машину по двум основным причинам. Во-первых, это классика - задний привод, полноценный седан, классический двигатель, зарекомендовавший себя на многих великих моделях Ford (Capri, Cortina, Taunus, Sierra) с середины 1960-х.

сказал бы правду- купил, потому что за чирик. ну правда же- опасный автотруп на фото, а не гранада.
Есть куча "спецов", которые купят ГАЗ 24-10 и на авто.ру отзвывы пишут, типа, "как же так- флагман советского автопрома, а его ведет в сторону и телевизор уже два раза за год варил".

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 9 июл. 2016 г. в 20:59
omix62 9 июл. 2016 г. в 20:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
У меня тоже был такой. Двухлитровый, как на фото, но движок - рядная четвёрка. Классный автомобиль!
Купермэн 9 июл. 2016 г. в 20:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
У корешка,в 90х,права забрали-поездил я на ней годик. wub.gif
Поехали в "бизнес-тур",в Белоруссию,втроем.Катались там(Жытковичи-Пинск)2 недели и практически жили в нём! old.gif ВТРОЕМ+щенок алабая!!!Абалденный аппарат!Пошире Мерса. bud.gif
LubitelPiva 9 июл. 2016 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ээх, сдали тут цыганам на металлолом такова, внутри лежали все двери помоему от другой гранады, салон вусмерть убит конешно ) панели нет, руля нет ) куча всего в багажнике от салона помоему, два ржавых двигла вэ6, еще какуюто хрень...

амеры красавцы, покрасившэ машины у них для внутреннего рынка

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 9 июл. 2016 г. в 21:05
andr144 9 июл. 2016 г. в 21:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Моряки такие возили не охотно, ибо льготная пошлина резко повышалась на моторы объемом свыше 1.6 литра и покупательная способность не велика, из-за прожорливости тех же моторов.
levvvv 9 июл. 2016 г. в 21:38
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
"В некоторых странах мира в это время пределом мечтаний был трехцилиндровый Wartburg или ГАЗ-24 "Волга", которую было почти невозможно купить..."
Мало того....Почти везде в то время - Эразм Францевич ассоциировался однозначно как иудей-обсиратель и одновременно - разжигатель!

megadimon 9 июл. 2016 г. в 22:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
был у нас с другом такой в универсале, пиздец чемоданище
ушатаный был правда и не долго, но запомнили навсегда
Gnid 9 июл. 2016 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Во дворе паркуется, в отличном состоянии, салон чистенький, загляденье.
Только хозяин частенько колупает систему охлаждения (видно тосол гдето подтекает).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26477
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх