Зачем нажимать одной ногой на две педали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit 23 фев. 2017 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
на 21083 в свое время попробовал машина практически разом на месте встала. больше не пробовал.
Переключение передач на мкпп без сцепления вверх без вопросов вниз с перегазовкой
UXF79 23 фев. 2017 г. в 21:15
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (hurakan @ 23.02.2017 - 20:01)
переключать передачи и вовсе без педали сцепления! Секрет заключается в точной дозировке оборотов двигателя, когда при выключении передачи педаль газа не бросают, а лишь слегка отпускают.

Это вообще не сложно. Доступно любому, у кого МКПП, нужно слегка поиграть педалью газа.
lemeserg 23 фев. 2017 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
У ТС походу никогда трос сцепления не рвало в дороге. Даже не знал, что я, оказывается, профессиональный гонщик.
V8TD 23 фев. 2017 г. в 21:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Для любого водителя любого отечественного грузовика - ежедневная рутинная операция.
nomid76 23 фев. 2017 г. в 21:16
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (vistador @ 23.02.2017 - 21:04)
я вот больше хуею с некоторых "гонщеков" а особенно "гонщиц"
нажимающих педали на АКПП по принципу: прпавая нога-только газ, левая- только тормоз..
вот где пиздец то...

С АКПП двумя ногами, ну-ну. Помню как купил свой первый авто с "автоматом" и в первый же день, левой, перед светофором выжал сцепление. Не забываемые ощущения...
OTMOPO3OK 23 фев. 2017 г. в 21:16
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (hekt0 @ 23.02.2017 - 19:09)
Цитата (OTMOPO3OK @ 23.02.2017 - 21:07)
Цитата (hekt0 @ 23.02.2017 - 19:06)
нажимающих педали на АКПП по принципу: прпавая нога-только газ,  левая- только тормоз..
вот где пиздец то...

В чём пиздец? Абсолютно нормально

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

:) да ладно, серьёзно?

А что, собственно, смущает?

Мне просто даже в голову такого не приходило, хотя я езжу на автомате уже лет 10.
БохВащ 23 фев. 2017 г. в 21:17
ГУП "Ритуал"  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (hekt0 @ 23.02.2017 - 21:09)
нажимающих педали на АКПП по принципу: прпавая нога-только газ,  левая- только тормоз..
вот где пиздец то...

cry.gif lol.gif cry.gif пиздец
hoysey1990 23 фев. 2017 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я раз вызвал такси и ему нужно было развернуться, он подъехал передом к моему забору, а там склон небольшой был. Ручник у него не работал и он левой ногой выжал сцепление, а правой держал тормоз и пытался ей же на газ нажать.
Так оказывается это был профессиональный гонщик, а я то думал...
ЗЫ: Вышел и толкнул его, что бы он мне забор не снес к хуям.
OTMOPO3OK 23 фев. 2017 г. в 21:18
1
Цитата (nomid76 @ 23.02.2017 - 19:16)
вот где пиздец то...

С АКПП двумя ногами, ну-ну. Помню как купил свой первый авто с "автоматом" и в первый же день, левой, перед светофором выжал сцепление. Не забываемые ощущения...

А я наоборот, взял в отпуске в прокате машину с механикой и в первый день два раза тормозил на низкой передаче без сцепления, машина козликом скакала.
Codavr 23 фев. 2017 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Отец сам никогда ручником не пользовался и мне не давал. Говорил, что ручник это для техосмотра. В те далекие времена с запчастями была напряженка. Кирпич под сиденькой возил чтобы под колесо класть при крайней необходимости. В Запорожце это несложно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Codavr - 23 фев. 2017 г. в 21:19
zoom70 23 фев. 2017 г. в 21:19
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
C порванным тросиком сцепления проехал километров 10 по городу. Правда тогда пробок не было. А вообще у спортсменов есть секвентальная кулачковая коробка передач, с ней правая нога всегда на газе, левая - тормоз/сцепление. Но на ней передачи только подряд надо включать. поэтому и секвентальная.
hekt0 23 фев. 2017 г. в 21:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Хорошо, спрошу тогда по другому.
Есть ли принципиальная разница, какой ногой тормозить при наличии АКПП?
Я и на МКПП торможу левой, когда нет необходимости выжимать сцепление

vistador 23 фев. 2017 г. в 21:23
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (OTMOPO3OK @ 23.02.2017 - 21:16)
вот где пиздец то...

Мне просто даже в голову такого не приходило, хотя я езжу на автомате уже лет 10.

мне бы тоже никогда не пришло в голову такое..

но вот читая ЯП узнал, что такие альтернативно одаренные гонщеки оказывается есть...не дай бог купить авто у таких..

пс

самый прикол в том... что я как то сидя в машине..просто попробовал поставить правую ногу на газ, а левую на тормоз- никуда не ехал.. просто чтоб узнать как это...
это оказалось пиздец как неудобно- я не понимаю как еще можно так ездить...
?

Это сообщение отредактировал vistador - 23 фев. 2017 г. в 21:24
bezzubko 23 фев. 2017 г. в 21:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Не гонщик,нажимаю педали одной ногой на ватомате
steslia 23 фев. 2017 г. в 21:25
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
1
На копейке отцовской так трогался в гараж, под горку.
Надо было тормозить, газовать и пускать сцепление, чтобы не скатилась назад, в ворота.
Ручник?? А когда он на копейке работал??
И никакого ралли :) До сих пор это ноги помнят.
ПОлАрБуЗА 23 фев. 2017 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Мне сразу вот этот ролик вспомнился biggrin.gif
OTMOPO3OK 23 фев. 2017 г. в 21:27
3
Цитата (hekt0 @ 23.02.2017 - 19:21)
Хорошо, спрошу тогда по другому.
Есть ли принципиальная разница, какой ногой тормозить при наличии АКПП?
Я и на МКПП торможу левой, когда нет необходимости выжимать сцепление

Цитата
Начну с важного нюанса. На машинах с АКПП учиться этому легче, нет опасности заглохнуть, но на таких машинах нельзя одновременно нажимать на 2 педали. То есть когда вы только начали нажимать тормоз, газ должен быть полностью отпущен, совсем! И при нажатии на газ, должен быть полностью отпущен тормоз. Но есть исключение: когда ценой убитой АКПП вы выполняете прием «газ-тормоз» и предотвращаете очень серьезное ДТП.

Второй момент, у неподготовленного человека левая нога не умеет тормозить и на обучение уходит от одного до двух лет активной езды. Обычно левая нога нажимает сцепление в режиме «нажал-нажал_на_половину-отпустил», а тормоз надо нажимать именно плавно, чувствуя торможение на всех стадиях. Без этого вам обязательно приедут в зад на ближайшем светофоре, так как от такого торможения машина встанет колом, а без АБС еще и заблокируются колеса. Учиться этому навыку лучше сначала как раз на машинах с АБС.

Третий момент, если вы не учились на МКПП, а сразу на АКПП и тем более сразу стали учиться тормозить левой, что в случае обучения на АКПП вполне нормально, вы рискуете столкнуться со сложностями при дальнейшей езде на «механике» если это понадобится.

Зачем это нужно. Вообще, торможение левой ногой нужно в двух случаях, гонщикам и для предотвращения экстремальных ситуаций. Первые могут выставить машину боком на трассе и получить преимущество в гонке. Но нам важнее второе.

Самое простое — это неоспоримый факт, если левая нога занесена над педалью тормоза, то время на нажатие серьезно сокращается, а вы выигрываете метры до пешехода или бампера. На АКПП не забываем полностью отпустить газ. Но это когда вы подозреваете опасность, обычно левая нога покоиться на подставке отдыха, а на МКПП еще и за сцеплением. Далее я рассмотрю варианты переднего, заднего и полного привода в различных ситуациях.

Передний привод, МКПП. На МКПП при возникновении сноса или заноса можно использовать прием «газ-тормоз». Удерживая или увеличивая газ нажимаем тормоз. Резкое и плавное нажатие приведет к разным эффектам. Плавное нажатие увеличит устойчивость авто. Так же так необходимо действовать при возникновении аварийной ситуации, когда вы слишком быстро зашли в поворот и вас может выкинуть с дороги на внешний радиус (снос передней оси).

Резкое нажатие, особенно на машинах без АБС, приведет к перетормаживанию, а то и блокировке с заносом задних колес (как с ручника), что позволит зайти в поворот «по многограннику» или единым поворотом с заносом. Это может спасти от аварии.

Для машин с АКПП езда в «газ-тормоз» не приемлема, кроме случая предотвращения серьезного ДТП (скользнуть по отбойнику на пустом повороте и влететь в отбойник или другую машину — это принципиально разные ситуации, рихтовка «бочины» может быть дешевле ремонта АКПП, а прямой удар всегда опасен). Тем не менее, даже с отпущенным газом передние колеса имеют некий запас инерции, отпустив газ и работая тормозом, можно корректировать движение автомобиля. К тому же, держа ноги над педалями, вы всегда готовы к резкому изменению ситуации. Например — после торможения отпускаем тормоз, а правая нога сразу же после нажимает газ не тратя время на перенос ноги, так же если резко надо будет затормозить. С задним приводом и АКПП аналогично.

https://www.drive2.ru/l/4035225266124022230/
Юридий 23 фев. 2017 г. в 21:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
А я так делаю чтобы на холостых не заглохнуть и затормозить.
Валерус 23 фев. 2017 г. в 21:28
4
Цитата (UXF79 @ 23.02.2017 - 21:15)
Цитата (hurakan @ 23.02.2017 - 20:01)
переключать передачи и вовсе без педали сцепления! Секрет заключается в точной дозировке оборотов двигателя, когда при выключении передачи педаль газа не бросают, а лишь слегка отпускают.

Это вообще не сложно. Доступно любому, у кого МКПП, нужно слегка поиграть педалью газа.

Правильно! И кому коробка, или ее ее износ, износ мгновенно раскрученного двигателя, пока "ногу не набъешь" нахуй не уперлись.

Это сообщение отредактировал Валерус - 23 фев. 2017 г. в 22:14
ДжексонСПБ 23 фев. 2017 г. в 21:29
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vistador @ 23.02.2017 - 22:04)
нажимающих педали на АКПП по принципу: прпавая нога-только газ, левая- только тормоз..
вот где пиздец то...

я так ездил, когда правую стопу сломал
на газ было нажимать не больно, тормозить больно, приходилось тормозить левой
Свояк 23 фев. 2017 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (OTMOPO3OK @ 23.02.2017 - 21:16)
вот где пиздец то...

Мне приходило. Вернее решил как-то попробовать, начитавшись в инете от "знатоков", что якобы так будет лучше.
Да нихуя! Педаль тормоза левой ногой может жать только кривоног! Тормоз все равно ближе к правой стороне, чем к левой. Убейтесь обо все что можно, советчики давить двумя ногами на педали в машинах с автоматом!
Для левой ноги есть специальная подставка, а тормоз и газ нужно давить правой ногой. Мы чай не на гоночных машинах и не на картах.
OTMOPO3OK 23 фев. 2017 г. в 21:29
0
Цитата (steslia @ 23.02.2017 - 19:25)
На копейке отцовской так трогался в гараж, под горку.
Надо было тормозить, газовать и пускать сцепление, чтобы не скатилась назад, в ворота.
Ручник?? А когда он на копейке работал??
И никакого ралли :) До сих пор это ноги помнят.

У меня тесть однажды застрял в паркинге на винтовом подъёме, там было много машин и получилась пробка. Он чуть не поседел ибо не умеет на уклоне трогаться на механике. С тех пор больше в паркинги не заезжает.
duches 23 фев. 2017 г. в 21:30
0
Цитата (RegionZemlya @ 23.02.2017 - 21:04)
В далёком 1989 году при сдаче вождения штраф заработал только на эстакаде. Ну не давалось мне трогаться в гору с ручника. А потом прочитал про метод - одной ногой на две педали, и используя педали тормоз и газ без ручника стал легко трогаться в гору.

друже,там педали сцепление тормоз или ручника.Ты забыл просто.
OTMOPO3OK 23 фев. 2017 г. в 21:31
0
Цитата (ДжексонСПБ @ 23.02.2017 - 19:29)
Цитата (vistador @ 23.02.2017 - 22:04)
вот где пиздец то...

я так ездил, когда правую стопу сломал
на газ было нажимать не больно, тормозить больно, приходилось тормозить левой

одному моему другу ампутировали правую ногу, он научился одной левой педали нажимать.
Spawn86 23 фев. 2017 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Видимо за тем, что ты неудачник, без автомата!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95315
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх