Неприятное ДТП или как я с дорожниками судился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeniusG 19 сен. 2018 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Если копия квитанции осталась, то выдаст. Если нет, топай в суд и пиши заявление о выдаче квитанции из дела или заверенной копии квитанции.
ПростоКонь 19 сен. 2018 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мда, молодец.
Был случай, когда колесом от самолета около аэропорта машину покалечило сильно. Так при всей очевидности, денег водитель так и не выбил..
sross автор 19 сен. 2018 г. в 11:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ADW @ 19.09.2018 - 10:57)
Поздравляю, справедливость восторжествовала! Есть несколько вопросов по повествованию: хватило ли данной суммы на ремонт? были ли какие-то штрафные санкции в отношении подрядной организации? При их уровне распиздяйства сегодня машину поцарапало, а завтра и люди могут пострадать.

На ремонт в итоге забил. Повреждён только верхний слой ЛКП, ни чего не гниёт и не ржавеет. Не хочу заморачиваться с ремонтом, да и считаю, что этой суммы мне не хватит ))
В адрес организации думаю ни каких санкций не было. Кроме суда же ни куда не обращался. Если только по внутренним своим каналам наказали кого.
K711 19 сен. 2018 г. в 11:04
Прибитый  •  На сайте 9 лет
4
Впечатлило. Думал, если честно, что пост завершится матом и проклятиями.
sross автор 19 сен. 2018 г. в 11:05
8
Цитата (aristo701 @ 19.09.2018 - 11:02)
Хм. Если бумажка от дорожников не задним числом сделана, то получается основной гемор то из-за страховой. И если бы они выполнили свои обязательства вовремя, то и в суд дёргаться не пришлось. Заявление в страховую от 19.09.17, исковое в суд 05-06.10.17 вроде, первая цифра не очень читается

Так и есть. Я у юриста спросил на последнем заседании, какого х ваша страховая тупила. Можно было бы ещё в прошлом году вопрос закрыть. Сказал, что так страховая работает.
Ну и есть ощущение, что все думали, что заглохнет вопрос и не буду дальше по судам ходить.
sross автор 19 сен. 2018 г. в 11:06
0
Цитата (GeniusG @ 19.09.2018 - 11:02)
Если копия квитанции осталась, то выдаст. Если нет, топай в суд и пиши заявление о выдаче квитанции из дела или заверенной копии квитанции.

Спасибо за подсказку.
Lelik72RUS 19 сен. 2018 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
sross, это было красиво!

лига 19 сен. 2018 г. в 11:19
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Получается без регистратора гиблое дело?
mouse282 19 сен. 2018 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сам виноват, зачем там ехал, с какой целью? alik.gif
pochatok54 19 сен. 2018 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
А вот если бы удовлетворяли моральный вред в пользу истца, то быстрее бы все шевелились. А то так, легкой рукой, отказать. Нормально, ебешься с ними бегаешь прыгаешь, а тебе ну на забери, не страдай. Бля уроды.
sross автор 19 сен. 2018 г. в 11:31
0
Цитата (лига @ 19.09.2018 - 11:19)
Получается без регистратора гиблое дело?

В моём случае да, без регистратора ни чего бы не доказал. Камаз же быстренько свалил, он даже не заметил ни чего. Ну или пришлось бы через мзду гаишникам делать справку о дтп. Но что полуилось бы в этом случае, хз.
Mostovi4ok 19 сен. 2018 г. в 11:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Странно, что суд не усмотрел вину камаза, т.к. именно от его колеса прилетел лист.
Случай был - прилетела железяка, также от камаза в водителя другого авто, тот погиб.
Экспертиза (по суду) ставила вопрос - имел ли водитель камаза избежать наезда на железяку. Понятно, что в случае с ТС владелец железяки установлен, но тогда шла речь, чтобы завиноватить камазиста.
Да и вообще это - ДТП, странно, что автор не обратился в свою страховую.
ibasta87 19 сен. 2018 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sross @ 19.09.2018 - 11:03)
Поздравляю, справедливость восторжествовала! Есть несколько вопросов по повествованию: хватило ли данной суммы на ремонт? были ли какие-то штрафные санкции в отношении подрядной организации? При их уровне распиздяйства сегодня машину поцарапало, а завтра и люди могут пострадать.

На ремонт в итоге забил. Повреждён только верхний слой ЛКП, ни чего не гниёт и не ржавеет. Не хочу заморачиваться с ремонтом, да и считаю, что этой суммы мне не хватит ))
В адрес организации думаю ни каких санкций не было. Кроме суда же ни куда не обращался. Если только по внутренним своим каналам наказали кого.

полирнуть-то фару и окрашенные детали сам доктор прописал. выйдет 3000 где-то.
Diesellok80 19 сен. 2018 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Погодите, то есть оплатили ущерб БЕЗ справки от гибонов о дтп? И без вызова оных вообще? Не знал, что так можно. Мне кажется просто фортануло.
sross автор 19 сен. 2018 г. в 11:37
0
Цитата (Mostovi4ok @ 19.09.2018 - 11:35)
Странно, что суд не усмотрел вину камаза, т.к. именно от его колеса прилетел лист.
Случай был - прилетела железяка, также от камаза в водителя другого авто, тот погиб.
Экспертиза (по суду) ставила вопрос - имел ли водитель камаза избежать наезда на железяку. Понятно, что в случае с ТС владелец железяки установлен, но тогда шла речь, чтобы завиноватить камазиста.
Да и вообще это - ДТП, странно, что автор не обратился в свою страховую.

Я же написал, как раз в тот момент переоформлял КАСКО, её по сути не было. В страховую обращаться не было смысла.
sross автор 19 сен. 2018 г. в 11:40
2
Цитата (Diesellok80 @ 19.09.2018 - 11:36)
Погодите, то есть оплатили ущерб БЕЗ справки от гибонов о дтп? И без вызова оных вообще? Не знал, что так можно. Мне кажется просто фортануло.

Так я потому и выдернул часть из решения суда, про запись видеорегистратора. Суду оказалось этого достаточно для установления вины дорожников.
Ezol 19 сен. 2018 г. в 11:41
нахуй ЯП  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (eav22 @ 19.09.2018 - 13:55)
Почему нельзя написать законы 1 раз. Так чтоб их трактовать как либо было НЕ ВОЗМОЖНО???

Ну, почему же сразу нельзя написать? Они уже давным-давно написаны. Например, у христиан их всего 10. Их вполне достаточно. Но ведь каждый хитрожопее другого, лох не мамонт и так далее. Именно потому, что каждый прыщ пытается посильнее натянуть одеяло на себя, и приходится писать толстенные законы и к ним потом в сто раз более толстые комментарии.

А ведь всё просто — не убий, не укради, не возжелай, возлюби и т.д. по списку
Михаил45 19 сен. 2018 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
А если бы ущерб машине был серьезнее и ты на ней не смог бы передвигаться?
Год без машины.
Заебись...
а вообще надо было оформить ДТП и идти получить выплаты по СОСАГО.
penzioner 19 сен. 2018 г. в 11:47
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (eav22 @ 19.09.2018 - 10:55)
Бля.
Эта юридическо бюррократическая волокита свела в могилу или заставила опустить руки ОЧЕНЬ МНОГИХ...

Почему нельзя написать законы 1 раз. Так чтоб их трактовать как либо было НЕ ВОЗМОЖНО???

Тогда все будут умные, а Легион юристов очень любит вкусно кушать
f14er 19 сен. 2018 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Красава!
А я знаки сбил дорожные -3шт., которые валялись в темноте на проезжей части, приколоченные к доскам. Их переебло и зажевало под подрамник, заебался вытаскивать.
Вызвал гайцов, оформил ДТП, но судиться из-за сколов на бампере не стал. Теперь в истории авто +1 ДТП. Гайцы сказали, что всё правильно сделал, что вызвал, но дали выбор оформлять или нет.

Это сообщение отредактировал f14er - 19 сен. 2018 г. в 11:51
lamabdsm 19 сен. 2018 г. в 11:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Михаил45 @ 19.09.2018 - 11:45)
А если бы ущерб машине был серьезнее и ты на ней не смог бы передвигаться?
Год без машины.
Заебись...
а вообще надо было оформить ДТП и идти получить выплаты по СОСАГО.

А СОСАГО сказали бы сделать СОСАКУ, ИМХО. Виновника нет.
lorenai 19 сен. 2018 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
2 царапки 55 тысяч? ахуеть машина бентли бля. или ты там всю бочину перекрашивал изза этих царапок?
Ваха 19 сен. 2018 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (sross @ 19.09.2018 - 10:53)
Что в итоге:
1. Моё мнение: видеорегистратор - необходимый предмет для автолюбителя. Даже имея страховку, в случае ДТП будет видеофиксация, что заметно облегчит в дальнейшем судебные разбирательства.
2. Мой случай, как мне кажется, в юридическом плане был очень лёгкий. Сами дорожники я думаю поняли бесмысленность дальнейших баданий и в итоге компенсировали мне ущерб.
3. Интернет и элементарные знания написания писем\претензий в таком лёгком случае могут заменить услуги автоадвоката и можно справиться самому.
4. Юристы ЯПа, подскажите, как вернуть госпошлину из налоговой? Интернет говорит, что надо написать в налоговую заявление с приложением определения суда и оригиналом квитанции. Но оригинал находится в деле в суде. Каким образом получить из дела оригинал квитанции? Или суд должен дать какую-то справку для налоговой?
На этом я закончил, можете пинать. И всем ни гвоздя ни жезла!

Пишешь в суд заявление о выдаче оригинала квитанции из материалов дела, оригинал возвращают тебе, в деле оставляют копию. И все, с оригиналами определения, квитанции подаешь заявление в ту налоговою, к территории которой относится суд (она еще в квитке значится получателем платежа), всё.
sross автор 19 сен. 2018 г. в 11:57
0
Цитата (lorenai @ 19.09.2018 - 11:55)
2 царапки 55 тысяч? ахуеть машина бентли бля. или ты там всю бочину перекрашивал изза этих царапок?

Машина KIA OPTIMA, написано же. Стоимость рассчитана официальным оценщиком, по нормативам.
lorenai 19 сен. 2018 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ibasta87 @ 19.09.2018 - 11:35)
Цитата (sross @ 19.09.2018 - 11:03)

полирнуть-то фару и окрашенные детали сам доктор прописал. выйдет 3000 где-то.

если до шпакли не дошло, то там тряпкой всё можно практически в ноль заполировать. видно будет только первые 5 минут после мойки. красить эти повреждения - бред. ты на продаже машины потом потеряешь больше ибо крашенные не особо то любят даже косметикой.

на 53 косаря обул лохов - молодец.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29328
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх