Почему машины милиции СССР красили в жёлтый?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25 22.04.2019 - 12:24
Дед-пердед
2
Просто для глаза наиболее хороший и приятный контраст - желтый на синем(вспоните хотя бы первые редакторы ME, Foton, Борланд Паскаль и проч).
А вот синий на желтом - наоборот весьма раздражающий, а это и нужно для определения чего то "особого", наверное поэтому.
Kamelant
Цитата
Подумав, милиционеры решили, что на своих двоих догонят преступников быстрее, чем на УАЗе

Подъеб засчитан! stol.gif
29
Вижу тень наискосок
Желтый бобик с полоской синей
Я готов целовать песок
Чтобы бобик проехал мимо...
Цитата (Kamelant @ 22.04.2019 - 12:07)

Как водится строгость советских законов компенсировалась необязательностью их исполнения.

Ну да , то ли дело сейчас.
Клятые коммунисты законы дурацкие писали.
Цитата (Kamelant @ 22.04.2019 - 12:03)
Странно, что такой же логики не придерживаются люди, регламентирующие, например, цветовые ливреи автомобилей экстренных служб. Допустим, пожарные во всем мире более или менее красные. Хорошо хоть в этом вопросе человечеству удалось прийти к общему знаменателю. Зато “цветомаскировка” полицейской техники во всем мире – это разброд и шатание.

А с какого, простите, раскраска полицейской техники должна быть унифицирована в разных странах? Потому что вам так нравится? А вы кто?
А мне вот наоборот больше нравится разноцветная полиция! С первых кадров фильма можно опознать, в какой стране происходят события или в каком штате.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 22.04.2019 - 12:36
Цитата (DasKochet @ 22.04.2019 - 12:26)
Kamelant
Цитата
Подумав, милиционеры решили, что на своих двоих догонят преступников быстрее, чем на УАЗе

Подъеб засчитан! stol.gif

Ага. Просто ржака.
Преступник в подъезд забежал.
Kreditor 22.04.2019 - 12:34
West Mclaren Mercedes!
12
добавлю

Kreditor 22.04.2019 - 12:35
West Mclaren Mercedes!
11
2.

West Mclaren Mercedes!
8
3.

West Mclaren Mercedes!
4
4.

Блисс 22.04.2019 - 12:39
Весельчак
26
По поводу разброда и шатания в окрасе машин полиции в разных странах: первый раз в Испании (начало нулевых) тормознул местных ментов, приняв за таксистов: ч/б шашечка, люстры нет. Остановились и вышли люди в форме... Единственное, что из себя выдавил: Ю а нот такси? (Вы не такси?). Финал бы хороший: спросили откуда приехал и куда ехать. За 20 минут я был у своего отеля. Так же сказали, что лучше вызывать такси от того места где я нахожусь, а не голосвать - могут больше запросить.
ЗЫ: хоть бы кто сказал, что шашечки это полиция, а не такси, 5ти звёздочный отель блин.
8
Цитата (bobkill @ 22.04.2019 - 12:09)
анек в тему,

Амер хвастается советскому человеку, когда у меня хорошее настроение я езжу на белом лимузине, а когда плохое то на черном, а наш говорит
Когда у меня хорошее настроение я еду на желтой машине с синей полоской, а когда плохое то на белой с красной полоской. и главное с музыкой на квартал.

Продолжение :
А заграницу я тоже раз ездил, но только на танке
МашруМ 22.04.2019 - 12:43
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
11
Цитата (Milly @ 22.04.2019 - 12:19)
Цитата
за ревизию цветографической схемы автомобилей спецслужб засели специалисты модного дизайнерского института ВНИИТЭ

Тот самый случай, когда целый институт с умным видом занимается хернёй.

Тот самый случай, когда написал херню, думая, что запостил умный коммент.
-2
Цитата (ПРИМа25 @ 22.04.2019 - 12:24)
Просто для глаза наиболее хороший и приятный контраст - желтый на синем(вспоните хотя бы первые редакторы ME, Foton, Борланд Паскаль и проч).
А вот синий на желтом - наоборот весьма раздражающий, а это и нужно для определения чего то "особого", наверное поэтому.

А че там у хохлов?

ЗЫ сарказм
ЗлойПрапор 22.04.2019 - 12:48
Ветеран Ледового попоища
13
У нас в городе есть институт МВД. Там такая коллекция.

BMW 5-ой серии в кузове Е28. СССР, 1980-е.

....

ЗлойПрапор 22.04.2019 - 12:51
Ветеран Ледового попоища
6
И козлик такой. brake.gif

Ford – микроавтобус Transit первого поколения, нашпигованный всяким хитрющим оборудованием и превращенный в передвижную лабораторию

...

...

Lonesomewolf 22.04.2019 - 12:55
Перфекционист
6
Их за такой раскрас народ "канарейками" называл.
Была и такая раскраска - Москва, 1985

-1
Цитата (МашруМ @ 22.04.2019 - 14:43)
Цитата (Milly @ 22.04.2019 - 12:19)
Цитата
за ревизию цветографической схемы автомобилей спецслужб засели специалисты модного дизайнерского института ВНИИТЭ

Тот самый случай, когда целый институт с умным видом занимается хернёй.

Тот самый случай, когда написал херню, думая, что запостил умный коммент.

Да нет, все верно. В СССР любили заниматься всякой теоретической херней целые институты, вместо того чтобы заняться чем-то более прикладным. Например подумать о более насущном для людей.
...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53197
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх