Своих не бросаем: как смоленские автомобилисты помогли гомельчанину-дальнобойщику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (krasavicaa @ 24.10.2019 - 12:53)
Молодцы слов нет, но вот обратная сторона электроники нет электричества и все, а наш бы камаз или маз(старый) ехал бы и ехал ему надо только завестись и то можно с толкача.

Написано же, генератор сломался, а без него и КАМАЗ не растолкаешь
iskander24 24.10.2019 - 14:09
Рожденный в СССР
1
Молодцы, не бросили человека в беде.
Цитата (Samvel238 @ 24.10.2019 - 13:45)
Цитата (krasavicaa @ 24.10.2019 - 11:53)
Молодцы слов нет, но вот обратная сторона электроники нет электричества и все, а наш бы камаз или маз(старый) ехал бы и ехал ему надо только завестись и то можно с толкача.

на вазе 2107 киллометров 200 проехали на аккуме и с габаритами при том,так как ночь уже была(на присягу к другу ездили),давно это было но факт moderator.gif ,современное авто не проедет столько по причине отключения бортового компа

Сами смертники, и остальным могли бед больших доставить.
Cotto 24.10.2019 - 14:21
Хохмач
1
Не только в Смоленске отзывчивые люди. В Сургуте «Ангелы на дорогах» спасли в морозы дальнобойщика из Липецка.
https://ugra-news.ru/article/date/69224/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TOS1 24.10.2019 - 14:23
шутник
17
А я всегда говорил и буду говорить - нет средств - пиздуй нахуй из бизнеса. Продавай тягач и пиздуй на дядю работать.
То есть этот хуй знал что пизда генератору, но не поменял его. Он продолжал ехать поскуливая в рацию чтобы его прикурили и аккум ему подзарядили. Так как у него не было бабла на ремонт или замену генератора.
А почему не было? А потому что у долбоебов простой расчет себестоимости перевозки - фрахт минус соляр=чистая прибыль. А про амортизацию (ничего что я умные слова пишу?) и резервный фонд - как слагаемые себестоимости - они и знать не хотят. И именно эти счетоводы хуевы, эти, блядь, дармовозы и уебали ставки за перевозки ниже плинтуса.
И эти нищеброды потом сидят в кюветах и плачут в соцсетях чтобы сердобольные скинулись на эвакуатор чтобы вытащить. Или как этот - канючат чтобы им сердобольные запчасть купили. Тьфу, блядь.
Бизнесом занимаешься? Имей заначку на нежданчики. А они будут стопудово.
2
Я так тоже стоял (в городе). Подъехал человек, затянул под самый дом. Ещё и оставил мне свой трос. Говорит у меня вот новый лежит. Человечище!!!!
Цитата (TOS1 @ 24.10.2019 - 14:23)
А я всегда говорил и буду говорить - нет средств - пиздуй нахуй из бизнеса. Продавай тягач и пиздуй на дядю работать.
То есть этот хуй знал что пизда генератору, но не поменял его. Он продолжал ехать поскуливая в рацию чтобы его прикурили и аккум ему подзарядили. Так как у него не было бабла на ремонт или замену генератора.
А почему не было? А потому что у долбоебов простой расчет себестоимости перевозки - фрахт минус соляр=чистая прибыль. А про амортизацию (ничего что я умные слова пишу?) и резервный фонд - как слагаемые себестоимости - они и знать не хотят. И именно эти счетоводы хуевы, эти, блядь, дармовозы и уебали ставки за перевозки ниже плинтуса.
И эти нищеброды потом сидят в кюветах и плачут в соцсетях чтобы сердобольные скинулись на эвакуатор чтобы вытащить. Или как этот - канючат чтобы им сердобольные запчасть купили. Тьфу, блядь.

Ещё вариант, что водила сам (как бы мягче сказать) не очень ответственный человек. Подумал он про себя - да нах я тут буду пачкаться с этим генератором, до дома дотяну, а там пусть хозяин сам думает. И по тихой грусти проезжая мимо ремонтов генераторов и стартеров (коих по пути было видимо до хрена) пёр до дома.

Повезло ему с окружавшими его людьми, ну да и пословица есть про это - дуракам всегда везёт.
2
Это хорошо что пока нет морозов. А то бы замерз бедолага.
Неприятная херня. Тоже недавно развалился генератор на мкаде. Машина остановилась и всё. Ну в пределах города это проще, эвакуатор и поехали.
Спасибо неравнодушным людям!
T3RDM 24.10.2019 - 14:59
Шутник
0
Цитата (Predsedatel @ 24.10.2019 - 13:31)

Ещё вариант, что водила сам (как бы мягче сказать) не очень ответственный человек. Подумал он про себя - да нах я тут буду пачкаться с этим генератором, до дома дотяну, а там пусть хозяин сам думает. И по тихой грусти проезжая мимо ремонтов генераторов и стартеров (коих по пути было видимо до хрена) пёр до дома.

Повезло ему с окружавшими его людьми, ну да и пословица есть про это - дуракам всегда везёт.

Написано же, что на СТО ремонтировать отказались - не было запчастей. Что ему делать, заказывать запчасти и ждать когда их привезут? Даже если и так, то доставка по заказу может на неделю растянуться или хуй знает на сколько.

Мне под Питером коллега на самосвале ехал снес зеркало, вот мы с ним поехали покупать новое зеркало ставить, были только на МАЗ и Камаз зеркала, мне на Мерседес зеркала вообще не было, да можно заказать было, ждать сутки, а где я буду ждать сидеть, я тем более на загрузку ехал. Ладно мне без разницы, купили зеркало от МАЗа, оно кое-как встало на трубу, с горем пополам присобачили, чисто чтобы рейс закончить, а генератор от МАЗа в иномарку впердолить нереально.

Это сообщение отредактировал T3RDM - 24.10.2019 - 14:59
Быть может с каждым.. Но почему никто не додумался привезти ему бензогенератор и зарядку.?! Этого добра в наше время хватает. Да и водитель похоже только руль в руках и может держать. Видел наши дальнобойщики на трассе вдвоём кпп снимали - ставили и ехали дальше

TOS1 24.10.2019 - 15:07
шутник
3
Цитата (T3RDM @ 24.10.2019 - 14:59)
Цитата (Predsedatel @ 24.10.2019 - 13:31)

Написано же, что на СТО ремонтировать отказались - не было запчастей. Что ему делать, заказывать запчасти и ждать когда их привезут? Даже если и так, то доставка по заказу может на неделю растянуться или хуй знает на сколько.

Мне под Питером коллега на самосвале ехал снес зеркало, вот мы с ним поехали покупать новое зеркало ставить, были только на МАЗ и Камаз зеркала, мне на Мерседес зеркала вообще не было, да можно заказать было, ждать сутки, а где я буду ждать сидеть, я тем более на загрузку ехал. Ладно мне без разницы, купили зеркало от МАЗа, оно кое-как встало на трубу, с горем пополам присобачили, чисто чтобы рейс закончить, а генератор от МАЗа в иномарку впердолить нереально.

Про отказ на СТО он пиздит. Равно как и про эвакуатор.
Иначе бы деньги за запчасти он отдал снрдобольным, которые ему помогли.
OTMOPO3OK 24.10.2019 - 15:09
Ветеран Япа
0
Прикольно, а я плачу 70 евро в год за членство в ADAC.
T3RDM 24.10.2019 - 15:15
Шутник
1
Цитата (TOS1 @ 24.10.2019 - 14:07)

Может быть и так. У меня на легковой генератор в ебенях ломался, так там на СТО ремонтом генераторов вообще не занимаются. Но проблема решается просто - генератор снимают, везут за 100 км в город побольше, где их ремонтируют, привозят назад и ставят обратно. Стоил мне ремонт в целом на 20 евро дороже, типа за отвезти-привезти генератор на ремонт и обратно такая вот доплата.

Это сообщение отредактировал T3RDM - 24.10.2019 - 15:16
Цитата (OTMOPO3OK @ 24.10.2019 - 15:09)
Прикольно, а я плачу 70 евро в год за членство в ADAC.

Когда сломаешься у нас позвони в ADAC.
ADAC штука хорошая в Германии и с такой плотностью населенных пунктов у них даже вертолеты есть,но вся Германия условно 1000 км .
TOS1 24.10.2019 - 15:40
шутник
4
Цитата (T3RDM @ 24.10.2019 - 15:15)
Цитата (TOS1 @ 24.10.2019 - 14:07)

Может быть и так. У меня на легковой генератор в ебенях ломался, так там на СТО ремонтом генераторов вообще не занимаются. Но проблема решается просто - генератор снимают, везут за 100 км в город побольше, где их ремонтируют, привозят назад и ставят обратно. Стоил мне ремонт в целом на 20 евро дороже, типа за отвезти-привезти генератор на ремонт и обратно такая вот доплата.

Фу какой ты ненаходчивый и не хитрожопый! Снял зачем то генератор, повез его за тридевять земель на такси, заплатил за такси, за ремонт, привез обратно и поставил.
Так только дураки делают! А умные люди пишут во вконтактиках и прочих мордокнигах. Дескать, спасите-помогите отстал от поезда паспорт и деньги в поезде я честный трудяга которого преследует злой рок на чужбине!
Tenshinur 24.10.2019 - 15:41
Кто тут?
3
Я вот чего не понимаю, смысл кататься туда-сюда и подзаряжать аккумулятор, когда можно было снять генератор и отвезти в ближайший центр по их ремонту? Максимум что там может поломаться это диодный мост/щетки или контроллер заряда. Закороченые обмотки - очень редкий случай. А с учетом того что смог ехать, то подшипники не заклинили, иначе ремню было бы хана.
Пост о том, как замучить кучу людей и не исправить причину.

з.ы. Хотя может у него просто предохранитель/релюха погорели

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 24.10.2019 - 15:42
-1
Цитата (Tenshinur @ 24.10.2019 - 15:41)
Я вот чего не понимаю, смысл кататься туда-сюда и подзаряжать аккумулятор, когда можно было снять генератор и отвезти в ближайший центр по их ремонту? Максимум что там может поломаться это диодный мост/щетки или контроллер заряда. Закороченые обмотки - очень редкий случай. А с учетом того что смог ехать, то подшипники не заклинили, иначе ремню было бы хана.
Пост о том, как замучить кучу людей и не исправить причину.

з.ы. Хотя может у него просто предохранитель/релюха погорели

А прочитать вера не позволяет?
Сдох у него ремень, привезли новый. ДГ у всех в машине есть? А в поле зарядное откуда запитать?

-1
Солидарен с теми, кто написал, что снятие и переборка гены, даже при отвозе назад в Москву, стала бы дешевле и быстрее. АКБ после таких глубоких неоднократных разрядок однозначно в утиль. А ремень на гену вообще каждый дальнобой с собой возить должен, если плечевые колготки в кабине не забывают.
PS ну а ребятам, что помогали, респект несомненно.

Это сообщение отредактировал agt4x4 - 24.10.2019 - 16:04
Сердобольным помощникам - респект.
А водила фуры как - то уж больно на мудака смахивает.
Продолжать движение, имея только аккумулятор это из серии "слабоумие и отвага". По ходу халявщик по жизни, знал что в беде не бросят.
14Evgen88 24.10.2019 - 17:54
Весельчак
0
Как можно не помочь ? Это же свои! А чужие бывают. Но и их прекратим в своих.

krylov 24.10.2019 - 18:03
тварь циничная
0
увидел как женщина диска разъебала о бордюр прямо на моих глазах.

дело на парковку было.
помог, поменял, никого спасибо или денег не ждал, я вообще за пивасом в магаз шел, а тут такое..

как говорят хорошие товарищи -
сделал добро - брось его в воду и к тебе оно приплывёт.
никакое это не событие и не подвиг ради фоточек в вк или еще где.
Хорошая новость, радостная. Так и должно быть.
Летом встал под Самарой, пиздел датчик и кончилась соляра. Был вечер и темно. Все только на газ давили когда мимо проезжали. Увы, как то так.
20 лет прожил на крайнем Севере, так там не писанное правило не проезжать мимо стоящей на трассе машины, ибо поломка может случиться с каждым, а при -50С помощь любая всегда на пользу. Но если проедешь мимо может случиться страшное, а вот с кем это уже другой вопрос. Не проходите (не проезжайте) мимо нуждающихся в помощи.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19563
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх