Илон Маск объяснил, почему у Tesla Cybertruck именно такой дизайн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev 25.11.2019 - 17:30
Киевлянин
35
Цитата (flappysbeard @ 25.11.2019 - 16:25)
Цитата (вопрошаю @ 25.11.2019 - 17:05)
Я так понимаю тестов на столкновения в т. ч. с пешеходами не было?

первый краш-тест покажет что ударопрочные стекла при дтп особенно с угрозой возгорания это не самая лучшая идея.

но секта святого маска все равно выкупит и будет орать про глубинный смысл, который обывателям не понять.

Больше всего любопытно, что громче всех кричат про то, что "Тесла - отстой", а покупатели - лохи, те, кто никогда её не купят и более того - даже не сядут за руль.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.11.2019 - 17:32
Цитата (AttractionOn @ 25.11.2019 - 17:22)
А как дела с безопасностью у этого сверхпрочного гроба на колесах?
Мягкие кузова-то силу удара прилично амортизируют, а тут вся сила пойдет на содержимое салона, на встряску водителя и пассажиров...

ТО есть ты всерьёз считаешь,что Маск не прошёл все тесты по безопасности для доступа на рынок США???? wub.gif Если это так,то у меня для тебя плохие новости.......( Шарик- ты балбес!!!! cry.gif ) Больше тут сказать нечего..... bravo.gif
36
...

SRL 25.11.2019 - 17:32
Ярила
67
вот почему

Ну если там сталь оч прочная и такие острые углы машины, то пешику ничего не светит вообще на этом свете остаться после столкновения
IKTORN 25.11.2019 - 17:32
The World is Mine
24
Цитата (flappysbeard @ 25.11.2019 - 15:25)

первый краш-тест покажет что ударопрочные стекла при дтп особенно с угрозой возгорания это не самая лучшая идея.

но секта святого маска все равно выкупит и будет орать про глубинный смысл, который обывателям не понять.

Судя по краш-тестам Теслы, не такие уж они там и дураки
11
Трехмиллиметровая сталь?!
Даже если у него вообще рамы нет, весить он должен дохрена!
В среднем авто имеют толщину металла кузова около 0.6-0.8мм.
Представьте себе кузов в 4-5 раз толще!

Это сообщение отредактировал taper - 25.11.2019 - 17:37
kinkomatik 25.11.2019 - 17:33
Злой смайлик
8
а не знаю, что-то прикольное в нем есть
цена для пикапа довольно нормальная, это не первые теслы по цене пяти машин С- класса
Но внутри - отстой (имхо). Я конечно все понимаю насчет минимализма, но это как-то слишком

Интересно, как у него зад открывается

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 25.11.2019 - 17:34
Tabloid 25.11.2019 - 17:33
Весельчак
46
Я могу одно сказать. Поездив на Тесле 3, я понял, что это машина уже следующего поколения. Это настоящий 21ый век. Уверен, что и с этим траком у него все получится. Тем более, что все вопросы безопасности будут решены, так просто ее не сертифицируют.
Людовед 25.11.2019 - 17:34
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ
9
Цитата (Штирлиц @ 25.11.2019 - 16:56)

Как известно, кузов Tesla Cybertruck сделан из сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали. По словам Маска, она в разы прочнее современных сплавов, широко использующихся в автомобильной промышленности. И поэтому нельзя просто так взять и начать штамповать сверхтвердую сталь, потому что она попросту сломает штамповочный пресс. По сути, кузов Tesla Cybertruck — это один цельный стальной лист толщиной 3 мм, сложенный в нескольких местах. Такое себе взрослое оригами. Даже сгибание требует глубокого зазора на внутренней стороне изгиба. Собственно, так и был сделан прототип Tesla Cybertruck.

Говоря о марке стали, в ответ на вопрос одного из пользователей, Маск уточнил, что 30X — это условное обозначение нового варианта стали 300 серии, который для повышения прочности многократно подвергается холодной обработке.

Это за гранью добра и зла!

Марка: 30Х (отечественные аналоги 30ХРА, 35Х, 35ХРА)
Класс: сталь конструкционная легированная
Использование в промышленности: крепежные детали для работы при температурах не выше 400 град. для осей, валиков, рычагов, болтов, гаек и других некрупных деталей.
Melthir 25.11.2019 - 17:36
Юморист
5
С таким дизайном очень быстро окупится серийное производство. Знай себе клепай кузов и устанавливай на колесную базу. Что до оформления внутренностей салона, то тут будет всё как обычно - придраться не получится.

Вот только интересно, как подобная толщина материала отразиться на весе автомобиля?

Если в будущем упор будет делаться больше на беспилотные автомобили, то внешний дизайн будет уже не так важен. Тебя будет больше волновать, за какое время тебя довезет автобиль до места назначения.
AntonioKiev 25.11.2019 - 17:37
Киевлянин
2
Если у двухмоторной Tesla S мощность 765 л.с, то сколько же у этого трехмоторного аппарата? За 1000?
Цитата (Imhoumka @ 25.11.2019 - 17:04)
Ещё одно доказательство главное хорошо нассать в уши и промыть мозги рекламой и хомячки купят все что будет надо. Чёт мне кажется появляется айфон в автомобиле строении (пиздец товарищи

Вангуется вопрос не в этом. Просто в америкосии тупо 400 миллионов человек со средним заработком выше среднего по шарику и огромным количеством свободного кэша, что бы нам не дули в уши первый канал со товарищи. Они могут позволить себе купить этот пикап тупо как игрушку, в конце-концов. Уж среди 400 миллионов миллион-другой желающих найдется, как ни крути. А больше, я думаю, Маску и не надо.

Вопрос не в стеклах, даже, не в броне и тд. Тупо за дизайн "не как у всех" эту херню раскупят на корню, сколько тесла ни выпустит, если все же выпустит.

Это сообщение отредактировал netrolto - 25.11.2019 - 17:42
В принципе все изыски дизайнеров уже исчерпали себя. Вот и здесь люди подсознательно захотели простоты. Возможно со временем вернемся и к нормальным штанам, прическам и пр.
Вальдымар 25.11.2019 - 17:40
Хохол хитрожопый
10
Цитата (Melthir @ 25.11.2019 - 17:36)
С таким дизайном очень быстро окупится серийное производство. Знай себе клепай кузов и устанавливай на колесную базу.

Действительно.
Холодный прокат стали, хуйня какая.

Это ж не роботами жестянку сваривать. gigi.gif
AntonioKiev 25.11.2019 - 17:45
Киевлянин
2
Цитата (netrolto @ 25.11.2019 - 17:39)
Вангуется вопрос не в этом. Просто в америкосии тупо 400 миллионов человек со средним заработком выше среднего по шарику и огромным количеством свободного кэша, что бы нам не дули в уши первый канал со товарищи. Они могут позволить себе купить этот пикап тупо как игрушку, в конце-концов. Уж среди 400 миллионов миллион-другой желающих найдется, как ни крути. А больше, я думаю, Маску и не надо.

Вопрос не в стеклах, даже, не в броне и тд. Тупо за дизайн \"не как у всех\" эту херню раскупят на корню, сколько тесла ни выпустит, если все же выпустит.

Соберут сливки на нестандартном и достаточно эксклюзивном авто, потом выпустят более бюджетный и в традиционных штампованных формах. Примерно как они сделали с премиум-классом, а потом выпустили модель 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (kinkomatik @ 25.11.2019 - 17:33)
а не знаю, что-то прикольное в нем есть
цена для пикапа довольно нормальная, это не первые теслы по цене пяти машин С- класса
Но внутри - отстой (имхо). Я конечно все понимаю насчет минимализма, но это как-то слишком

Интересно, как у него зад открывается

Как открывается зад у Маска?

Цитата (taper @ 25.11.2019 - 17:33)
Трехмиллиметровая сталь?!
Даже если у него вообще рамы нет, весить он должен дохрена!
В среднем авто имеют толщину металла кузова около 0.6-0.8мм.
Представьте себе кузов в 4-5 раз толще!

Они изобрели ГАЗ-12
mix68ru 25.11.2019 - 17:46
механик
2
пешеходы будут рады... А вы кенгурятники запрещаете.
cryman 25.11.2019 - 17:47
Петросян
56
Можно и так.

OlanaBy 25.11.2019 - 17:47
Рыжая Бу
-2
все заказчики сирийские боевики? такие машины прям в их вкусе, они наверно уже придумали как ее перевести на солярку.
....

AntonioKiev 25.11.2019 - 17:52
Киевлянин
12
Цитата (Rebus2004 @ 25.11.2019 - 17:45)
Как открывается зад у Маска?

Вот так

Человечина 25.11.2019 - 17:54
Просто консервы
8
Цитата (Imhoumka @ 25.11.2019 - 17:04)
Ещё одно доказательство главное хорошо нассать в уши и промыть мозги рекламой и хомячки купят все что будет надо. Чёт мне кажется появляется айфон в автомобиле строении (пиздец товарищи

А что плохого ты в этом видишь? За кого так сильно переживаешь? why.gif
DOGER 25.11.2019 - 17:56
Ку-КУ, Йопта!
15
Мыть удобно. Шваброй. rulez.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41193
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх