Ошибки водителей грузовиков

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бeнeдикт 23 окт 2020 в 10:02
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
25
Цитата
Итак, у фуры периодически загораются стоп-сигналы, затем он включает левый поворот. В тот момент, когда «поворотник» уже мигает, малолитражка идет на опережение (чего делать нельзя).

А можно уточнить схуяли это? Тут мы не обгон имеем, а движение по своей полосе. Если кто-то впереди меня решил в мою полосу перестроиться и включил поворотник, то я обязан оттормозиться? У нас новые ПДД?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 23 окт 2020 в 10:04
олдбич 23 окт 2020 в 10:06
======!  •  На сайте 11 лет
26
Цитата (GelX @ 23.10.2020 - 10:26)
ТС, ты выбрал неумную и в корне неверную риторику в подаче: по твоим измышлениям в авариях с фурами виноваты все окружающие, кроме самих "профессионалов руля", которые только вчера с гор слезли или из деревни вылезли, где одна дорога для одного трактора... Именно по их мнению все на дорогах должны им уступать и думать о том, какую опасность они представляют, а не они сами.
А на самом деле, если зрить в корень, в авариях с бомбовозами изначально виноваты те, кто права выдаёт пидорам, сидящим за рулем грузовиков.

прям моё мнение высказал.
по прочтению сего опуса тоже сложилось мнение что всегда виноват тот кто едет рядом с фурой.
водила легковушки должен знать какая резина нафуре стоит и сколько у неё тормозной путь,должен постоянно держать в голове что у него пневмотормоза и они работают с задержкой,знать какая скорость ветра на улице и делать на эту поправку....ну и тд.
может ещё водилам на легковых машинах зимой возить с собой цепи противоскольжения и выдавать их дальнобоям по первому требованию?

каждые выходные гоняю по м5 и охуеваю с этих "профессионалов".творят на дороге что хотят.гоняют как на легковых машинах,превышают скорость,подрезают,скачут из ряда в ряд и тд.

p.s. бля,как охуенно было когда на гэс и в жигулёвских горах запрещали фурам ездить днём...проезд только ночью и в выходные.тут же блять все пробки исчезли.
ещё бы блять закон издали чтоб им ездить только в правом ряду и менять полосу только для поворота/разворота.обгон нахуй вообще запретить.
noname73 23 окт 2020 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
блин.. до последнего думал что внезапно начнется реклама какого-нибудь видеорегистратора. как уж не раз тут было.. agree.gif
ipv4 23 окт 2020 в 10:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ошибок в тексте ооочень много. И водила фуры как бы не очень неправ, который видит пешеходный переход и нихуя не предпринимает, чтобы перед ним снизить скорость. И про боковой интервал в обоих случаях - гон гонистый. В первом случае просто надо понимать, что фура вот-вот на бок ляжет - причём здесь боковой интервал? Во втором случае - превышение скорости, она не соответствовала состоянию дорожного покрытия. Боковой интервал тут как бы тоже не к месту. Про то, что нельзя производить опережение автомобиля, у которого включён сигнал левого поворота, - это в какой редакции ПДД написано, и где?

Кароче, в принципе, ситуации понятны, всё подобное разбиралось ещё в процессе моего обучения в автошколе. Но причины и обоснования крайне корявые и неправильные.

Единственное, что абсолютно правильно - про пешеходов, прущихся прямо под колёса фуры. С одной стороны, если пеший лезет прямо под колёса - это прямое нарушение 4.5. С другой стороны, если водитель камаза в суде докажет, что именно благодаря такому поведения пешехода у него не было никакой технической возможности увидеть и пропустить, то он и не нарушил ничего. А при причинении смерти уголовный суд будет досконально рассматривать все обстоятельства, и в этом случае "не имел технической возможности" будет иметь очень большой вес.
ipv4 23 окт 2020 в 10:16
1
Цитата (arsik0605 @ 23.10.2020 - 09:47)
Цитата (ПростоКонь @ 23.10.2020 - 09:27)
Осилил пост.)
Меня, как водителя мандавошки (так называют дальнобойщики легковые), не ебут их ошибки. Мне главное помнить про то: что он три раза поморгал поворотником и будет перестраиваться, его слепые зоны очень слепые, неебацца радиус поворота, камни из-под его колёс, и вообще, его лучше объехать нахуй и никогда не спорить, ибо весит больше, и никогда их не учить (чего я в принципе не делаю).

Как владелец мандавошки чуть побольше,(пикап) - совершенно согласен. Будь ты хоть сто раз прав -эта хуйня тяжелее ;)

Вот только эти пидары (не все, но чот очень многие) на то и рассчитывают! Уродыбля.
ipv4 23 окт 2020 в 10:17
1
Цитата (фумигатор @ 23.10.2020 - 10:00)
Про слепую зону справа все должны знать и продумывать свои маневры, но абсолютно не правильно, когда об этом говорят сами водилы грузовиков.
Никто не должен ездить и козырять слепыми зонами. Если ты там не видишь, то облепи машину зеркалами и камерами, или поменяй работу. Ты машиной управляешь, значит обязан все видеть и контролировать.
А если я на танке намотаю на гусеницы целую пробку и скажу, что у меня обзор ни к черту? А в танке и вправду обзор поганый.

Всё верно. Но вот только танку вообще не место на дороге общего пользования )))
Vitalikus 23 окт 2020 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо, ТС. Надеюсь, что эти знания не пригодятся никогда
ipv4 23 окт 2020 в 10:21
0
Цитата (Vitalikus @ 23.10.2020 - 10:19)
Спасибо, ТС. Надеюсь, что эти знания не пригодятся никогда

Не имеете права на управление т/с? ))
padre666 23 окт 2020 в 10:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Слепые зоны в грузовиках есть. Но все это решаемо зеркалами. Другое дело, что никто не хочет на хозяйскую тачку, на которой не факт, что ты завтра поедешь, вешать эти зеркала)
Barambeck 23 окт 2020 в 10:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
14
А если бы эти "профессионалы" знали, что максимальная скорость фуры (по ПДД) за городом 70 км/ч на обычной дороге и 90 км/ч на магистрали, проблем бы намного меньше было.
Squarepants 23 окт 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Нашёл старый видос. Тут фураводу и окружающим повезло ...
фумигатор 23 окт 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ipv4 @ 23.10.2020 - 10:17)
Всё верно. Но вот только танку вообще не место на дороге общего пользования )))

Как они на Красную площадь на парад поедут, вы им об этом и скажите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awas63 23 окт 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Спасибо, все понял. Фура невиновен!
estrix003 23 окт 2020 в 10:49
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ohe @ 23.10.2020 - 07:15)
А что сбоку?
Если про дистанцию еще многие помнят, то про интервал у нас думают редко. А зря. Давайте посмотрим еще одно видео (внимание, ненормативная лексика!).

Похожее я пережил не один раз во Франции. У них есть 4 моста, которые нужно пережить.. 3 из них на севере, которые я пережил... По 2 полосы на каждую высоту, и справа "защитная херня" высотой около полуметра... А у грузовика высота 4 метра и вес 44 тонны... не весело... особенно зимой... холодно, ветер как у самолета во время полета... там конечно французы обливают площади этих мостов(северных) жидкостью, чтобы было не скользко... но это конечно херня полная...

Это сообщение отредактировал estrix003 - 23 окт 2020 в 10:53
Шабутной 23 окт 2020 в 11:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
7
Фуры безусловно источник опасности на дороге, но в то же время чаще всего именно водители фур приходят на помощь пострадавшим машинам на дороге. Да и остановиться вздремнуть рядом с фурами безопаснее.
Canadian 23 окт 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
На Родине работа на грузовике в городе это пиздец. Почему то большегруз требуют в город где не пернуть. Та же бензозаправка это лютый трэш, заливная прямо над танками что дикое нарушение тб и приходиться сливаться прямо у колонок при этом никто не закрывает заправку все прутся. Или мусор бытовой забирают на камазах вместо маленького газона, потом удивляются что хули тут камаз в жилой зоне делает и переехал ребенка. Вся эта хуйня из за экономии и несоблюдения правил. У нас в Канаде на большегрузе ты хуй заедешь в город, только по пропускам. Штрафы от 800$. Поэтому в городе работают только средние грузовики 5-тонники.
wmst 23 окт 2020 в 11:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Еще б в зеркала почаще смотрели...
junglist 23 окт 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Ага, и поэтому они летают 120 по м4, выпозают без поворотника в левую полосу заставляя тормоз в пол вмуровывать. Занимают обе полосы на подьем в гололед! я много могу написать, каждый день вижу это все. А по поводу мертвых зон - блять что за тупая отмазка, у меня мертвая зона, ты толжен знать об этом, это просто пизнец! Если у тебя слепая зона, сделай так чтоб тебе было видно, а то когда задавишь человека, в суде будешь ныть и рассказывать что ты его не видел, ведь у тебя слепая зона!

Это сообщение отредактировал junglist - 23 окт 2020 в 13:41
кыстыбай 23 окт 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ohe @ 23.10.2020 - 09:13)
На первый взгляд, ситуация спорная. Вроде бы водитель фуры ехал слишком быстро, не рассчитал скорость и дистанцию, не смог вовремя остановиться и вылетел через пешеходный переход. Но давайте посмотрим на действия водителя белого хэтчбека. Вот он смог накосячить в каждом своем движении. А это уже талант.

Итак, у фуры периодически загораются стоп-сигналы, затем он включает левый поворот. В тот момент, когда «поворотник» уже мигает, малолитражка идет на опережение (чего делать нельзя). При этом она не перестраивается на левую полосу, а движется между полос (еще одна ошибка — водитель не смог оценить ширину проезжей части и правильно расположить на ней ТС). Ну а потом — эпик фейл: водитель постарался побыстрее вернуться на полосу фуры и оттормозиться перед ее носом в такую погоду — это поступок очень мужественный и крайне неумный. Да, водитель решил пропустить пешехода, и это похвально. Но так тормозить перед грузовиком не стоит.

Еще более наглядная иллюстрация неправильной оценки остановочного пути грузовика — ситуация с «учителем», который пытается испугать водителя фуры.

Что за бред? Водила белого хэтча ехал во второй полосе и там же тормознул. А фуравод перемещаясь из первого во второй сначала его пытался вытолкнуть под попутного, а потом и снес на пешеходном.

Включенный поворотник преимущества не дает даже профессионалам!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 23 окт 2020 в 13:48
sergmix 23 окт 2020 в 13:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Большегрузы, мертвые зоны и т.п. фигня - это как тема с сисястой блондинкой,которая решила прогуляться в лесополосе вдоль железки, в полночь. Гулять имеет право? Имеет. Никто её не должен трогать и тем более изнасиловать? Нет, за это есть наказание. Только такие прогулки очень быстро закончатся плохо. И тема вроде закрытая.
Так и здесь, проблемы водилы большегруза не волнуют, только лучше всё равно лучше не проверять некоторые вещи в жизни. Речь не про дебилов за рулём грузовиков.
Немного про зоны, которые не просматриваются. Катаюсь на Патриоте, стал замечать у некоторых, особенно на маленьких машинках есть тоже привычка включить поворотник и перестроиться в правое переднее колёсо, при этом мне видно только их крышу и даже не понятно сначала, что хотят сделать. В основном женщины так любят делать.
junglist 23 окт 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (олдбич @ 23.10.2020 - 10:06)

ещё бы блять закон издали чтоб им ездить только в правом ряду и менять полосу только для поворота/разворота.обгон нахуй вообще запретить.

трасса м4 от Ростова до Новочеркасска, на протяжении всего пути висят знаки, движение грузовиков в левой полосе запрещено, и знаете что они делают? Йух кладут на этот знак, и едут в левой полосе, ведь это всего 500р штраф! И для меня они такие же пидерасты как и обочечники!
trihopolus 23 окт 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
комменты доставляют. вы как пешики, которые готовы ради своей правоты готовы ломиться по пешеходке накинув капюшон посильнее и одев наушники.
Да ты будешь 15 раз прав, родным посещающим тебя на кладбище наверное легче будет с этой мыслью.
Led 23 окт 2020 в 14:15
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
2
Для слепых зон есть зеркала различной конфигурации. Просто ленивые фуроводы деньги на них жалеют, а потом трагическим голосом рассказывают про слепые зоны.

Нет слепых зон. Есть мудаки без зеркал
Зензибар 23 окт 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Barambeck @ 23.10.2020 - 10:29)
А если бы эти "профессионалы" знали, что максимальная скорость фуры (по ПДД) за городом 70 км/ч на обычной дороге и 90 км/ч на магистрали, проблем бы намного меньше было.

Вот я поэтому против диких фураводов, у больших кампаний все поставлено в соответствии требований закона. В первую очередь режим труда и отдыха водителей, Медосмотры, ремонт машин и ТО.
Кинжал 23 окт 2020 в 14:28
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Вот я поэтому против диких фураводов, у больших кампаний все поставлено в соответствии требований закона. В первую очередь режим труда и отдыха водителей, Медосмотры, ремонт машин и ТО.

ха-ха
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх