Шиповать или не шиповать б/у резину?

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kukurus 2 ноя 2023 в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Котов тоже зашипуй. Или они у тебя домашние? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zorger 2 ноя 2023 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата
Сколько продержатся, напишите.

У меня за четыре года ни один новый шип не вылетел . Процентов 35 сейчас стоят новые , резине 7 лет
Использовал наши шипы 8мм . Шуруповёрт , мыльный раствор и вот такая приспособа . Держится всё отлично .

Шиповать или не шиповать б/у резину?

Это сообщение отредактировал zorger - 2 ноя 2023 в 20:16
PerfektPlus 2 ноя 2023 в 20:07
Приколист  •  На сайте 3 года
11
Такие же сомнения возникли и у меня. Когда менял резину обратил внимание, что на зимнем Мишлене отсутствует более половины шипов. Возникла мысль о дошиповке. Вот только сомнения берут - уж если из заводской резины потеряно столько шипов, то новые шипы вообще за один сезон повылетают. Есть ли смысл заморачиваться?
maximilian01 2 ноя 2023 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В прошлом году ремонтных шипов добавил в пустые лунки, за совсем не снежную зиму на месте.

Дидо 2 ноя 2023 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Два года назад пробовал, мыл, сушил, продувал, клеем 88-м мазал. у меня не прокатило. Часть потерялась.
Kukurus 2 ноя 2023 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Дидо @ 02.11.2023 - 20:07)
Два года назад пробовал, мыл, сушил, продувал, клеем 88-м мазал. у меня не прокатило. Часть потерялась.

Так часть и заводских теряется постоянно.

bambr1861 2 ноя 2023 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я дошиповал все три. Четвёртое в норме. Весной посмотрим

prochee 2 ноя 2023 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
это не шипы
MaksUrievich автор 2 ноя 2023 в 20:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Kukurus @ 02.11.2023 - 20:06)
Котов тоже зашипуй. Или они у тебя домашние? )

Домашние. Своих когтей хватает.

MaksUrievich автор 2 ноя 2023 в 20:13
0
Цитата (PerfektPlus @ 02.11.2023 - 20:07)
Такие же сомнения возникли и у меня. Когда менял резину обратил внимание, что на зимнем Мишлене отсутствует более половины шипов. Возникла мысль о дошиповке. Вот только сомнения берут - уж если из заводской резины потеряно столько шипов, то новые шипы вообще за один сезон повылетают. Есть ли смысл заморачиваться?

Вот в этом вопрос. Посмотрим.

MaksUrievich автор 2 ноя 2023 в 20:14
6
Цитата (prochee @ 02.11.2023 - 20:12)
это не шипы

Пловом не пахнут это факт

DamirFateh 2 ноя 2023 в 20:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
20
Новая резина не очень. Сейчас на рынке в основном китайские и наши . И те и другие сделаны из синтетических каучуков. Такое производство началось с 22 года. Такие каучуки служат в разв меньше по сроку. Прошлой зимой довелось прокатиться на китайском комплекте шин .. это ужасно. Может для теплого климата ещё норм , но при -20 они становятся пластиковыми и теряют зацеп. Поэтому в этом году тоже дошиповал. Однажды уже так делал. На мыльном растворе все быстро вылетает . Поэтому капаю момент. Он пока жидкий как мыло работает а потом склеивает . Такие шипы никогда не вылетают . Проверено. С покупкой шипов не заморачивался. Тупо взял старую шину в гаражах. Шина почти новая Мишлен , но из за бокового пореза ее выбросили. Плоской отвёрткой и плоскогубцами доставал шипы и вклеивал себе. Я сильный . ) и себе в шину так же засовывал плоскогубцами . Когда на половину заходит просто сиукал молотком сверху и шип садился. На 20 шипов ушло минут 15 . Процесс абсолютно бесплатный ) . Трата тюбик клея момент за 50 р. Плюс шипы качественные от Мишлен ) . Но зацеп мне нравится на моих старых больше , чем на новых китайских. Вообще от своих старых шин в восторге. Им уже 8 мой сезон и держат отлично. Буду теперь беречь до последнего. И да старые шипы не стачиваются . Китайские шипы в руках держал, они мягкие . Плоскогубцами их не засунешь они мнутся. Мусор короче. А в целом если где нить на парковке гипермаркета встать и посмотреть на асфальт то легко с десяток шипов можно собрать . Понимаю что глупо может , но такие шипы дорогу держат и сидят крепко. Китайские мусор
И да около даты производства шины есть гладкая бирка . Это индикатор прелости. На моих шинах они гладкие как на новых. Посмотрите у себя , если там трещины то шины пора менять. Неважно уже есть протектор или нет если индикатор прелости с трещинами то все , шине кирдык

Dmitry1971 2 ноя 2023 в 20:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nikolkas @ 2.11.2023 - 23:57)
А гандоны можно так шиповать?
Присутствующих не имею в виду.

Можно. Вопрос тот же самый - сколько продержатся? gigi.gif
cMaximalist 2 ноя 2023 в 20:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
17
Мне похуй , я на липучке

Johny777 2 ноя 2023 в 20:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Хм.. это получается и обувь зимнюю можно зашиповать и тогда пофиг гололёд. Интересно, кто-нибудь проверял как оно?
ШортПобери 2 ноя 2023 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
У меня зимняя резина Dunlop, за четыре сезона потерялось процентов 20 шипов. Нынче весной, хотел резину поменять, но, глянув ассортимент (больше половины Китай), решил в конце сезона прошлого дошиповать сдать, подготовить к нынешнему сезону... Попробуем смотреть, как будет после сезона...
K711 2 ноя 2023 в 20:20
Прибитый  •  На сайте 9 лет
6
Если на ней не ездить, то в самый раз! // Ваш Силуанов
dokzlo 2 ноя 2023 в 20:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Протектор явно не для зимы- б на такой не ездил

Andriv 2 ноя 2023 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Тоже давно размышлял по поводу дошиповки, но решил попробовать уйти на вариант с "демисезонной резиной". Как то нет доверия китайской дошиповке в нынешнее время.
Сейчас установлена резина, прошедшая 4 зимних сезона. На ней осталось примерно 50% - 60% шипов. Она у меня "демисезонная", на осень и весну, когда погода начинает крутится вокруг ноля.
Отдельный комплект новой зимней резины на дисках ждёт наступления нормальной зимы.
Лишний раз переобуться в гараже - не тяжко.

Это сообщение отредактировал Andriv - 2 ноя 2023 в 20:28
yaTonop 2 ноя 2023 в 20:27
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
-3
Сколько лет резине? Зимнюю рекомендуется менять по истечении пяти лет с даты производства.
СКОРПИОН71 2 ноя 2023 в 20:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Шипую несколько лет. Покупал пневматик. Самое муторное выковыривать обломанные родные шипы. Смысл есть. Озадачился когда чуть не сгреб пассад тт. Оказалось что из 200 с лишним шипов сломанными были 120-140, мотор мощный. Думал раз дыр нет, то все ок. А на ощупь оказалось что шипов почти нет . Зашиповал и все ок. Через год 15-25 дошиповывал. Хотя часть были опять сломанные родные. Примерно 10% вылет новых. Но через 3 года все же сменил резину. А вот на газеле шиповал отечественную резину, так там до половины шипов опять вылетело. Не стоит заморачиваться на нашей резине. Обязательно надо подобрать высоту рем шипа, они разной высоты. И да, шиномонтажники с матюками такие колеса балансируют

Modigar 2 ноя 2023 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне ремшипов хватило на 10 тык пробега.
Сердечники стёрлись в ноль, само тело шипа сидит в резине плотно, теперь эту тряхомудию перешиповать, раза в 3 сложнее будет, но это уже проблемы покупателя с авито.
brebbia440 2 ноя 2023 в 20:31
Приколист  •  На сайте 4 года
20
Может «нинада»? Я понимаю, что от хорошей жизни так не делают. Но потом все это добро летит в лобовухи тем, кто следом едет.

Timilon 2 ноя 2023 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
После первой зимы вылетела половина шипов на одном колесе. Т.к. одну покрышку не купишь, пришлось дошиповывать. Проездил еще две зимы на этом комплекте, полет норм. Шипы не вылетали. Так что я за дошиповку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх