Алуштинский троллейбусный парк

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TrbIHbka автор 31 мар 2011 в 02:34
IP вычислитель  •  На сайте 16 лет
26. Самый старый троллейбус Алуштинского троллейбусного парка - Шкода 9Тр 1968 года. Машина и водитель ровесники

27.

28. Сейчас этот некогда обычный пассажирский троллейбус переделан под техничку

29. Старые троллейбусные мосты после ремонта еще послужат

30. Для старых чешских троллейбусов оригинальных запчастей не купишь, многое изготавливается силами ремонтных мастерских, используются подходящие замены. После окончательной выработки ресурса троллейбус отправляется в последний путь - на металлолом

31.

32.

33. Одному из "старичков" 9Тр, бороздившему просторы трассы Симферополь-Ялта, посчастливилось 3 года назад стать музейным экспонатом в Москве.
Кстати, троллейбусы перевозят по железной дороге. Именно так в Крым из Чехословакии попадали все троллейбусы - на жд-платформе до Симферополя, а дальше своим ходом

34. Чаще всего в старом чешском троллейбусе ломается электрика. Но сотрудников троллейбусного парка и всех любителей троллейбусов больше беспокоит конкуренция с микроавтобусами и маршрутами. Турист нынче пошел с характером и считает зазорным ехать на курорт на троллейбусе

35. В настоящее время стоимость проезда от Симферополя до Алушты составляет 7 гривен, до Ялты - 12 гривен (примерно 25 и 40 рублей соответственно)

36. (Последняя)

Все комментарии:
XoxloHouse 31 мар 2011 в 02:48
Колерованный Дегенерат  •  На сайте 15 лет
0
В детстве с родителями ездил в Крым, и мы всегда ездили до Ялты или до Алушты на троллейбусах. Сейчас я уже со своим семейством тоже стараюсь именно на них добиратся, - романтика, воспоминания.

А отлампиченые "Шкоды" по Ялте иногда дают просратся по скорости местным маршрутчикам.

Тему перекрестил, автору громадное спасибо за увлекательную экскурсию.

Это сообщение отредактировал XoxloHouse - 31 мар 2011 в 02:50
Sheiko 31 мар 2011 в 03:02
Since 1988  •  На сайте 17 лет
2
По сабжу как-то нахлынули некие воспоминания. Вроде как в году 96-ом я и посетил Алушту (потом уже даже не помню сколько раз в ней бывал) и впервые увидел море. Тогда мне, выходит, 8 лет было. Дед мой и папаша, которого он туда устроил, в аэропорту работали, ну значит и выхоботили в портовской пансионат «Полет» путевочки для меня, мамы и бабушки, мол ребенка свозить, море показать да и самим отдохнуть. Короче дело осталось за малым - взять билеты на поезд. Ну сами значит понимаете, на дворе 90-ые и все в принципе решается почти так как и сейчас, но только с той поправкой, что нынче возможностей и ассортимент всего больше, чем тогда. Так вот, кто-то моей маме на работе презентонул коробку бельгийского шоколада. Естественно, что такой подарок не был пущен на уничтожение домашними, а вручен моему папику, чтобы тот взял в кассе билеты на хороший поезд.
Мой фазер это отдельная история, ну да ладно, в общем конфеты ушли любовнице, а нам, как примерный семьянин, он взял билеты на дополнительный поезд. Описать, что это за поезд просто невозможно, надо хотя бы раз проехаться в нем. Ну, чтобы вы понимали, то нормальный расклад такой, когда из Киева выезжаешь вечером и на утро уже приезжаешь в Симферополь, так вот, мы выехали тоже вечером, но приехали опять вечером, даже почти ночью(!). Значит, представляете себе картину, молодая мама с сыном и бабушка в незнакомом городе, на вокзале, ночью. Нервы полностью расшатаны до изнеможения после адского поезда, страшная усталость, а еще надо как-то добираться до самой Алушты. Не помню уже как и кто подсказал моей бабушке, что туда ходит троллейбус, но факт в том, что моя боевая Любовь Филипповна (а именно так величать мою грэндмазер), уверенно с сумками и корзиной топала к кассе. В это время стали подбегать разные лица кавказкой национальности и чуть ли не отбирая у нас сумки давай кричать, что в такое время уже троллейбусы не ходят и они нас быстро довезут на такси под сам пансионат. Любовь Филипповна как БТР уверенно шла к кассе и не обращала внимания на них (был бы я только с мамой, явно бы она поддалась на уговоры). Так вот, всячески отнекиваясь от услуг навязчивых таксистов Филипповна стала у кассы и давай брать билеты на, наверное, последний, троллейбус. Таксисты не отставали и не прекращали трезвонить, что билетов нет и никак по-другому кроме такси мы в Алушту не доберемся. И вот самое интересное в этой истории, бабушка все-таки решила у него спросить, а сколько же будет стоить этот трансфер. Таксист прикинул и ответил, что 50$. На что беззамедлительно услышал такой ответ: «50 хуе* тебе!!!». Таксит резко замолчал, а бабушка ,показывая ему в руках только что купленные билеты, направила нас в сторону троллейбуса.
Вот собственно так у меня началось знакомство с троллейбусами Алушты.
tiabaldu 31 мар 2011 в 06:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Интересная тема. Нехватает только фокти соврменного тролейбуса, в теме указывается как "Богдан" (интересно какие тролейбусы делают сейчас на украине). bow.gif
1champion 31 мар 2011 в 07:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
старая техника
Alex87654321 31 мар 2011 в 11:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tiabaldu @ 31.03.2011 - 07:56)
Интересная тема. Нехватает только фокти соврменного тролейбуса, в теме указывается как "Богдан" (интересно какие тролейбусы делают сейчас на украине).  bow.gif

Делают во Львове. Вот

arcchar 31 мар 2011 в 11:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Это не "Богдан" а Электро ЛАЗ
А вот "Богдан" его делают в Луцке dont.gif

Это сообщение отредактировал arcchar - 31 мар 2011 в 11:53
Sergiymail 31 мар 2011 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Дай Бой троллейбусам долголетия и не быть разворованным. Это единственный транспорт который ходит по графику и всегда, не то что маршрутки вечером нет народа, так нафига ездить, хотя по графику еще 2 часа должны, не говоря про выходные. Хоть и не очень комфортно(хотя и про современный гробовоз без подвески, типа наших украинских Богданов или ТАТА), и не очень быстро, но зато надежно. Со временем надеюсь прикупят Богданов и ЕлектроЛазов и будет сщастя. До теперь не понимаю зачем погубили государственный автотранспорт.
avs 31 мар 2011 в 15:31
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
"АССА!"
Ivanova 31 мар 2011 в 15:45
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Вспомнилось; каждый год ездили в Алушту с мамой. Поезд, Симферополь, дорога до Алушты - всё как-то обыденно было, а вот троллейбусное кольцо! Выходишь из троллейбуса - морем пахнет и кипарисами, и идти нужно на Улицу 50-летия Октября, а впереди - 3 недели счастья!
Эх, ностальжи...
Jus 12 мая 2011 в 09:44
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
20
Пишет блогер macos:

Крымское транспортное чудо - горный троллейбус, скоро может исчезнуть с лица земли. Пузатые старички ползут по перевалам куда медленнее маршруток, и просто не успевают за ритмом жизни. Да и болеют "Шкоды" часто, а запчастей для них не сыщешь, машины давно сняты с производства.

Я отправился в гости в Алуштинский троллейбусный парк, и сейчас вам все покажу.

26 фото

1. Раньше из Симферополя до Южного берега Крыма можно было добраться за пять с половиной часов. Курорту требовалась быстрая и надежная система общественного транспорта, отдыхающих становилось все больше, а добираться на автобусах по раздолбанным дорогам было отвратительно. Чтобы лучший курорт Союза не упал в грязь лицом, в 1958-м году было принято решение построить здесь междугороднюю троллейбусную линию. Первую в Европе, между прочим.

Jus 12 мая 2011 в 09:45
0
2. Как и все в те годы, Крымский троллейбус "строился" ударными темпеми. Первая очередь линии, Симферополь-Алушта была построена всего за 11 месяцев. А это, между прочим, 52 километра пути, 200 километров контактного провода, три тысячи опор и целых два троллейбусных парка.

0
3. Уже летом 59-го в парк приехали первые сорок троллейбусов. В ноябре того же года троллейбусную линию торжественно запустили, и начались трудовые будни.

0
4.

0
5.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх