Где же припарковать машину?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Турелька 7 июн 2011 в 15:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
http://ternovskiy.livejournal.com/113672.html
те же яйца только в профиль.

Предвкушаю холивар м/д пешеходами и автомобилистами
blacktop 7 июн 2011 в 16:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dreamtry @ 7.06.2011 - 14:04)
За свой двор спокоен, там НИ ХЕРА не делают, парковочных мест штук 10 на 120 квартирный дом, все остальное на тротуарах. Спасибо управе района "Ивановское" в ДС

зато в Ивановском строят народные гаражи, НО... только огородили площадку и мест по 350к уже нет, все места выкуплены управой и продаются по 1 миллиону за место в недостроенном гараже. Ещё некоторые автомобилисты жаловались что им предлагали места в уже построенном гараже но уже по полтора-два миллиона.
Мне вообще пох на эти гаражи, моя машина стоит 150к и покупать 10 метров асфальта в разы дороже автомобиля я не собираюсь moderator.gif
Legion83 7 июн 2011 в 16:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Windbag @ 7.06.2011 - 14:30)
Пора уже избавляться от варварской привычки кататься на огромных жыпах и рыдванах 30-летней давности вроде "Волги" по городу. А переходить на мало- и микролитражки, как делает вся Европа. Тот же Смарт занимает места вдвое, если не втрое меньше, чем, например какое-то сраное инфинити. Я, будучи в том же Париже, реально не видел ни одного джипа там. Я молчу про грузовики! Одни только маленькие пежики, смарты, пикапы вроде кенгурушки для перевозок. И много-много мотоциклов, мотороллеров и велосипедов.

Я скажу больше, в некоторых странах (и отнюдь не в Африке) люди вроде премьера не считают зазорным на работу на велосипеде ездить... Но это ж не круто, да?

Бороться надо тоже опробованными европейскими методами - брать охренительную плату за передвижение по городу на большой машине. Если это требуется тебе для дела - перевозками занимаешься - оплатишь и включишь в свои расценки. И клиенты поймут. А если для понта - подумаешь трижды, а надо ли оно тебе.

Правда и тут есть подводные камни, как всегда в нашей Азиопе. У нас же платить никто не платит подобные сборы... У всех мигалки, корочки депутатов каких-то левых советов, участников Куликовской битвы и членов Федерального Общества Министров Отмывания Бабла...

Не знаю как вся Европа, а я на малолитражку не пересяду НИКОГДА. Это же гроб на колёсах).

В довесок - ужасное сцепление зимой (как результат ползущая как улитка девачко (обычно) там где можно ехать 80 км/ч, а ещё эти улитки обожают все полосы занять так как перестроится страшно - можно и в кювет улететь).

Мега медленный разгон - итог, вот как раз позавчера километров 30 пришлось за такой тащится - фуру обогнать не могла, но старалась (то есть постоянно выезжала на край встречки бошку свою тупую подносила к окну - реально собрала за собой хвост так как из-за неё не видно было нифига, себя обгонять не давала, прижавшись к этой фуре).

Неустойчивость на дороге - реально видел как Форд Ка тупо ветром в столб снесло нафиг.

Если сзади что-то влетит, то пассажиры останутся инвалидами ибо нет БАГАЖНИКА, который бы их защитил от этого чего-то)))

Джип конечно на любителя, но хороший качественный седан (большой) никто не отменял))) Я за них.
SSgood 7 июн 2011 в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
москвичи опять заплакали.. то им жара.. то дым от пожаров... теперь парковки... СМЕШНО!!!!!! метро нету? а нет щас кредит на машину не берет тока ленивый.. курицы все 18 летнии уже понабрали.. привет им передайте.. хули! статус же! на машине... мы что лохи в общественном транспорте ездить? раньше .. реально если ты мог заработать себе на машину , то она у тебя и была. а сейчас.. слышал и такие историй ,что берут машину за 2 ляма платить бешеный кредит Зп остается тока на бензин.. но бля!!! я крутой ! сматрите какая тачка у меня! тьфу..
Legion83 7 июн 2011 в 19:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Хоть бы ответили после того как минуснули) Что не так написано то?)
MHG 8 июн 2011 в 07:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jus @ 7.06.2011 - 12:58)
Пишет Илья Варламов:
Сейчас, как известно, в каждой московской семье есть минимум одна машина, а многие имеют по 2-3.

Если это действительно правда, то просто надо сделать зарплату как в регионах. Пускай на 10-15тыс в месяц живут, думаю машин сразу поубавится dont.gif

ЗЫ. Вообще пох на проблемы масквичей. Для меня масква, как другая страна.

Это сообщение отредактировал MHG - 8 июн 2011 в 07:32
BESSENIM 8 июн 2011 в 08:30
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Вот у нас в Бутово, пару лет назад все гаражи (не ракушки а гаражи на пустырях) поломали, машины все выперли, построили антинародных гаражей дофига (штук 5 многоуровневые чтоб не соврать на дофига машиномест) никто туда естесна за такое бабло не хочет стваиться, и с тех пор во дворах вообще некуда уткнуться, ещё и товарищи из более дальнего замкадья обделенные собственными станциями метра приезжают утром когда все свои уже уехали на работу и кидают свои машины во всех окрестных дворах в раскоряку не по линиям и на тротуарах. Вечером получается полнейший FFFUUUU, ТК на разлинованой территории под 10 машин раскорячиваются штук 6 так что и некуда больше поставить.

Извините разошёлся, наболело....
AlexMur 8 июн 2011 в 08:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (MHG @ 8.06.2011 - 08:29)
просто надо сделать зарплату как в регионах. Пускай на 10-15тыс в месяц живут

А кто мешает работу найти? А вторую? Ныть-то оно, конечно, лучше..
Korney 8 июн 2011 в 08:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Дети один хер сидят дома в вов задрачивают. У нас на площядки не гуляют во всяком случае. Бухает молодёж на лавке. Бухать нельзя - бухать в бар, в лес идити. Пральна надо сделать стоянок много, причом не только в москве, но и в подмосковье! Только у нас ебучие бабки жалуются постоянно ходят и засраный сассаный собаками газон теперь ещё огораживают чтоб не парковались. На газоне только ебаные собачники гадют. Дык пусть лучше асфальт будет.

Это сообщение отредактировал Korney - 8 июн 2011 в 09:00
Ty144 8 июн 2011 в 09:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Вот какой же у нас народец говнистый... Перед домами начали строить парковки. Весь день ковырялись, трактором грунт копали и вывозили. Вчера вечером хозяин джипчика не изволил передвинуть свой кусок железа в другое место (хотя его просили об этом рабочие), и из-за него большой кусок полосы обрабатывают только сегодня, а ведь это не один человек делает, задействован собственно бульдозер, грузовик, который грунт вывозит, рабочие... Блять, ну для тебя же делают все условия, чтобы ты в дождь на асфальт ножкой в дорогой туфле ступал, а не в грязь! не понимаю... Чувство собственной важности у некоторых сильнее логики.
При тов. Сталине это называлось бы "саботаж" и с этим хорьком говорили бы уже несколько по-другому.
freim 8 июн 2011 в 09:22
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
В новокосино тоже ракушки сносят, правда есть как гаражи многоэтажные, так и просто охраняемые открытые стоянки. 3200 в месяц стоит одно место на открытой, но охраняемой стоянке. Хотя в год все равно дороже каски выходит.

В жизни не променяю свою машину на малолитражку. На дачу ездить, вещи и всю семью возить на дачу тоже на малолитражке прикажите? А дороги у меня там не московские.

Это сообщение отредактировал freim - 8 июн 2011 в 09:39
MHG 8 июн 2011 в 09:24
1
Цитата (AlexMur @ 8.06.2011 - 09:51)
Цитата (MHG @ 8.06.2011 - 08:29)
просто надо сделать зарплату как в регионах. Пускай на 10-15тыс в месяц живут

А кто мешает работу найти? А вторую? Ныть-то оно, конечно, лучше..

умнег bravo.gif мацквичи патаму все такие богатые, патаму шта много работают как минимум на двух работах gigi.gif

и кто тут ноет? ноют как раз мацквичи: "ах как тяжело жыть, 3 машины ставить некуда, на парковках дорого, гаражи дорого, во дворах все занято, а если куда воткнешься, дак какой нибудь люмпен-пролетарий норовит тут же машинку поцарапать. как жыть, как жыть."
INXX 8 июн 2011 в 09:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SSgood @ 7.06.2011 - 20:21)
москвичи опять заплакали.. то им жара.. то дым от пожаров... теперь парковки... СМЕШНО!!!!!! метро нету? а нет щас кредит на машину не берет тока ленивый.. курицы все 18 летнии уже понабрали.. привет им передайте.. хули! статус же! на машине... мы что лохи в общественном транспорте ездить? раньше .. реально если ты мог заработать себе на машину , то она у тебя и была. а сейчас.. слышал и такие историй ,что берут машину за 2 ляма платить бешеный кредит Зп остается тока на бензин.. но бля!!! я крутой ! сматрите какая тачка у меня! тьфу..

Правильно братан.Хуле жаловаться???Ты,мааасквич,и этим всё сказано.Ты для нас провинциалов,БОГ!!!Прости господи.Не нравится,пиши в газету,меняю Москву на Задрищенск.Там нет проблем со стоянками..... rupor.gif
Ramjager 8 июн 2011 в 09:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
переферия снова негодуе faceoff.gif "Праатиивные масквачи опять ноють, всё им не так, сцукам!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ramjager - 8 июн 2011 в 09:34
StoFL 8 июн 2011 в 09:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ну всё как всегда в этой стране.
построили муравейников многоэтажных вплотную друг к другу и продали всем желающим за мегабабло.
bow.gif
блять , там целые институты урбанистики существуют по расчётам таким, но всем похер.
херня это всё про площадки во дворах, спасти могут только многоэтажные парковки.

1101976 8 июн 2011 в 10:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Я скажу больше, в некоторых странах (и отнюдь не в Африке) люди вроде премьера не считают зазорным на работу на велосипеде ездить... Но это ж не круто, да?

есть такая теория,чем больше у человека машина тем меньше у него член biggrin.gif
делайте выводы lol.gif я кстати езжу на скутере и велике,в пробках не стою проблем с парковкой не имею
ThrasherZ 8 июн 2011 в 10:15
\m/  •  На сайте 16 лет
3
Москвичи, открою вам страшную тайну, это правительство специально создаёт для Вас невыносимые условия gigi.gif Для того, чтобы Вы в скором времени медленно, но верно начали переезжать в далёкое сельское Замкадье. А чё, тут у нас хорошо "Свежий воздух, парное молоко, поэзия мотыги" © ДМБ ; зарплата достойная - 10-15 т.р., а если поднапряжетесь и устроетесь ночным сторожем, то получите ещё 5 т.р.
Зато Вы навсегда забудете о пробках и нехватке парковочных мест.
Всё это я к тому, что проблемы ДС совершенно не волнуют Россию, в общем-то как и обратное.

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 8 июн 2011 в 10:16
BESSENIM 8 июн 2011 в 10:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Про провинцию с зарплатами в 15 тыщ, дык сами тож какието странные, приведу пример, предлагали работу на складе в подмосковье, ЗП 25к, работа скажу не сложная полдня сидишь пинаешь половой орган, играешь в карты итп. Местное население от таких зарплат офигело и сказало 40к и не меньше. И решило за такие "гроши" не заморачиваться а дальше жить и бухать на бабушкину пенсию и никогда не работать. Вот такое у нас работящее замкадье, а вы всё на моцквичей гоните.
Сам хоть фактически в замкадье обитаю но с таким раскладом полюбому обидно.
Windbag 8 июн 2011 в 10:31
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Legion83 @ 7.06.2011 - 17:25)
Цитата (Windbag @ 7.06.2011 - 14:30)
Пора уже избавляться от варварской привычки кататься на огромных жыпах и рыдванах 30-летней давности вроде "Волги" по городу. А переходить на мало- и микролитражки, как делает вся Европа. Тот же Смарт занимает места вдвое, если не втрое меньше, чем, например какое-то сраное инфинити. Я, будучи в том же Париже, реально не видел ни одного джипа там. Я молчу про грузовики! Одни только маленькие пежики, смарты, пикапы вроде кенгурушки для перевозок. И много-много мотоциклов, мотороллеров и велосипедов.

Бороться надо тоже опробованными европейскими методами - брать охренительную плату за передвижение по городу на большой машине. Если это требуется тебе для дела - перевозками занимаешься - оплатишь и включишь в свои расценки. И клиенты поймут. А если для понта - подумаешь трижды, а надо ли оно тебе.

Правда и тут есть подводные камни, как всегда в нашей Азиопе. У нас же платить никто не платит подобные сборы... У всех мигалки, корочки депутатов каких-то левых советов, участников Куликовской битвы и членов Федерального Общества Министров Отмывания Бабла...

Не знаю как вся Европа, а я на малолитражку не пересяду НИКОГДА. Это же гроб на колёсах).

В довесок - ужасное сцепление зимой (как результат ползущая как улитка девачко (обычно) там где можно ехать 80 км/ч, а ещё эти улитки обожают все полосы занять так как перестроится страшно - можно и в кювет улететь).

Мега медленный разгон - итог, вот как раз позавчера километров 30 пришлось за такой тащится - фуру обогнать не могла, но старалась (то есть постоянно выезжала на край встречки бошку свою тупую подносила к окну - реально собрала за собой хвост так как из-за неё не видно было нифига, себя обгонять не давала, прижавшись к этой фуре).

Неустойчивость на дороге - реально видел как Форд Ка тупо ветром в столб снесло нафиг.

Если сзади что-то влетит, то пассажиры останутся инвалидами ибо нет БАГАЖНИКА, который бы их защитил от этого чего-то)))

Джип конечно на любителя, но хороший качественный седан (большой) никто не отменял))) Я за них.

Во-первых. Засранные улицы в городе - это косяк дорожных муниципальных служб. В "нормальных" (достало уже это выражение, но что делать?) странах вы платите хорошие деньги за право передвижения по городу, но и в ответ дороги всегда в порядке. А по чистым улицам города даже микролитражки ездят не хуже джипов.
Во-вторых, если мне память не изменяет, в городе ограничение скорости 60. А в Европе, во многих городах еще ниже - 40. А про загородные поездки речь не идет. Можете ездить за город хоть на танке - там места много. А держать свой танк в гараже за городом. Приехали туда на своей городской машинке, поехали дальше на джипе. Всё это же касается устойчивости на дороге и так далее. Не забывайте, я говорю именно про машину для города и только для города.

Насчет динамики. Маленькие машинки тоже разные бывают, как и большие. Тот же смарт есть и с турбонаддувом версия - за 7 секунд до 100 разгоняется. А стандартная версия - за 12. Мало?

Насчет безопасности. Одно дело, если вам в зад въедет камаз (не приведи, Господи) и совсем другое, если такой же смарт.

Ну и главное - минимальный расход бензина или вообще электромобиль и минимальные габариты, что позволяет парковаться "не как мудак" в любом месте.

И самое главное - если водитель-идиот, то на какой он едет машине - не так важно. Он все равно будет прыгать между полосами и создавать пробки.

P/S/ правда, объехать, как и обогнать, маленькую машину проще, чем большой джип.

Это сообщение отредактировал Windbag - 8 июн 2011 в 10:38
freim 8 июн 2011 в 10:42
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Windbag @ 8.06.2011 - 11:31)
Можете ездить за город хоть на танке - там места много. А держать свой танк в гараже за городом. Приехали туда на своей городской машинке, поехали дальше на джипе.

То есть, что бы выехать на дачу я должен загрузить 4 человека в машину размером с оку, впихнуть в оставшееся место сумки с необходимой едой на выходные + теми вещами. что надо вывести на дачу, выехать на ней за город, там всей семьей перетащить все это в джип, пересесть самим и ехать дальше? И это притом, что платить мне придется не за одну, а за две машины, а значит и осага 2 раза оплачивать и каско и налог + еще и за гараж платить? А теперь вопрос, а нафиг оно мне это надо? Скажите надо государству/городу/обществу? Ну так пусть оно меня заинтересует, например отменой налога на городскую машину или бесплатным осаго или бесплатным местом в подземной парковке в доме, либо каким-то еще способом.
ПодлыйРыцарь 8 июн 2011 в 10:47
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
0
малолитражки -классная идея, но в наших условиях они превращаются в капсулы смерти *((
Славуш 8 июн 2011 в 10:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
здесь канешно.

MHG 8 июн 2011 в 11:06
0
Цитата (BESSENIM @ 8.06.2011 - 11:25)
Про провинцию с зарплатами в 15 тыщ, дык сами тож какието странные, приведу пример, предлагали работу на складе в подмосковье, ЗП 25к, работа скажу не сложная полдня сидишь пинаешь половой орган, играешь в карты итп. Местное население от таких зарплат офигело и сказало 40к и не меньше. И решило за такие "гроши" не заморачиваться а дальше жить и бухать на бабушкину пенсию и никогда не работать. Вот такое у нас работящее замкадье, а вы всё на моцквичей гоните.
Сам хоть фактически в замкадье обитаю но с таким раскладом полюбому обидно.

Ну видать подмосковье не совсем замкадье. Уверен что в нашем "замкадье" на такую работу конкурс можно устраивать, причем у кого вышки и опыта нет сразу отсеивать.
Sevift 8 июн 2011 в 11:06
0
Цитата (freim @ 8.06.2011 - 11:42)
А теперь вопрос, а нафиг оно мне это надо?

Ну так о чем тогда спор? Тему можно закрывать biggrin.gif
iPrior 8 июн 2011 в 11:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А я вот дважды... нет трижды сталкивался с этими "войнами" smile.gif
Один раз у себя во дворе, оставил машину днем, на чужом месте, знаю кто где стоит. Побежал домой только перекусить, а потом опять в путь, оставив номер телефона под стеклом.
Пришел увидел записку, надо отдать должное девушке за культуру:
"Пожалуйста, не ставьте сюда свою машину"
Хотя могла и позвонить и попросить отъехать.
А вчера, у офиса, в торце здания есть парковка, аля зеленая. Когда то были столбики, но видать их срезали...
Так вот, когда вдоль здания не где припарковаться, я туда машину загонял, благо днем она пустая, а я вечером уезжаю, тем самым освобождая место.
Но (!) вчера нашел записку:
"МЕСТО КУПЛЕНО! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СПУЩУ КОЛЕСА"
Сего дня спецом поставил туда же машину, написав ответ на той же записке, с перечислением статей и нормативных актов, а так же с просьбой в следующий раз прикладывать копии договора покупке земельного участка или его аренды, ну и совет, вкладывать деньги не в землю или машину, а в собственное образование и культуру - сходить в театр к примеру smile.gif

Вот, хожу курю, смотрю на колеса smile.gif
Вчера сфоткал все машины которые стоят на той парковке, сего дня опять сфоткал...
Посмотрим чем закончится smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх