Как мы красили моё авто!, тут будет котэ, гроза и синие тучи!

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volidol автор 22 июн 2012 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
N-слой
Фото 24

Как мы красили моё авто!
еще какой то слой, но еще красить и красить
Фото 25

Как мы красили моё авто!
После всего этого. Как краска высохнет (ей надо 18 часов на сушку при темпиратуре от 15 до 30 градусов) либо пол часа при темпиратуре 60 градусов.

Надо наносить лак, и тут меня товарищи продавцы из магазина красок подвели. Они дали для лака разбавитель от краски(не ту баночку сунули, ну и я прошляпил).

Мы рискнули разбавить тем что есть и пожалели.

Лак вылетал из пульвера волосьями и заметили это уже когда покрыли первый слой. Но т.к. На следующий день у меня кончался отпуск, то пришлось класть что есть.
В итоге пришлось машину оставить в деревне, на электричке ехать В Питер на работу, работать там неделю и на выходные ехать обратно уже с правильным разбавителем.

На следующих выходных выдалась просто великолепная жара (+30 градусов).

Кстати то, что клали на той неделе так и не высохло до конца (лак был мягкий если его жмякать ногтем), но какраз этого хватило чтобы его заматовать чуть чуть чтобы убрать волосья.

Потом днем при тридцатиградусной жаре в теньке положили правильный лак.

Прощу прощения что не заснял этот момент, так как был на нервах от подставы, и надо было быстро все успеть за субботу, чтобы в воскресенье уже уехать домой.

В заключении.

Покраска машины - дело не такое легкое как кажеться.
Сам процесс покраски не занимает больше двух-трех часов (так сказать облить машину).
80, а может даже 90 процентов всего времени занимает медитаттивная подготовка машины.

Плюс ко всему, у меня Отец давно в 80 годах работал в гаражах какраз в малярном боксе. И он собственно процессом и руководил. Так как я даже покурив 100500 форумов, до конца и не понял, что делать.

В общей сложности у нас ушла неделя на всё(без перекуров). Работали от самого утра до 3-4 часов утра(когда грунт клали — легли в 7)

Но как я говорил — опыт бесценен.

Да и злопыхателям — нет мне не проще купить другую машину, я дорожу тем, что у меня сейчас есть.

Прощу прощения за сумбурный конец, но под окончание реально было не до фотика.

UPD
по прошествии года. ни одного фуфыря.
И еще, я не ставил себе цели качества малярной мастерской. Я считаю для Нищеброд варианта самое то!

КОНЕЦ
Фото 26

Как мы красили моё авто!
Все комментарии:
КотМатроскин 22 июн 2012 в 13:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
36
У папы руки из нужного места растут!!
tjalex 22 июн 2012 в 13:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
46
Ну что? Все присутствует. Машина, прямые руки и растут из правильного места, котэ. Зелень Мужик!

Это сообщение отредактировал tjalex - 22 июн 2012 в 13:44
БАЛАГАН 22 июн 2012 в 13:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
17
А мухи-комары не понаприлеплялись? как с этой стороны обезопасились?
SeryoJkeee 22 июн 2012 в 13:45
4
пинать не за что, зелёнка))
finiebantur 22 июн 2012 в 13:45
0
ф5 стёр нахуй,
ТС молодца!
mralf 22 июн 2012 в 13:45
сисьадмин  •  На сайте 14 лет
1
мне одному кажется что на последней и первой картинке фотошоп? а так за терпение и упертость огромный крестик smile.gif
Metabolic 22 июн 2012 в 13:45
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Хорошая работа!
Nechaeff 22 июн 2012 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
хм... при таком освещении красить.... пыль... мошкара... Макрофото в студию
dbog1 22 июн 2012 в 13:46
Лесник  •  На сайте 14 лет
1
Нормально вышло. Главное чтобы дно было целое. Зеленю
pipemba 22 июн 2012 в 13:46
2
А как же отполировать? чтоб лак лучше смотрелся...
И за прямые руки всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. )
reinekke 22 июн 2012 в 13:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Визуально от того, что было до покраски сильно отличается? Все-таки неделя плотной работы. Стоило оно того? Чтоб неделю отпуска на это убить?
Wolfych 22 июн 2012 в 13:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
для первого раза легко отделался, мог бы и вообще перекрашивать заново тем более на открытом воздухе
100тыща500 22 июн 2012 в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
86
веника не было что ли?

Как мы красили моё авто!

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 22 июн 2012 в 13:50
dogmat1k 22 июн 2012 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
9
везде номер замазал, а в конце спалился. все, теперь не продаж biggrin.gif
Kukrinikz 22 июн 2012 в 13:56
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
7
Зеленю ибо сам с кумом через этот ад прошел. Кум, кстати, тоже красил девятину и аккурат в такой цвет smile.gif.
Опыт реально бесценен, на вторую попытку я не подпишусь (во всяком случае пока свежи воспоминания smile.gif).
И да, мы еще и салоны разбирали с выниманием всех стекол, торпед, сидений.... короче оставалось: двигатель и проводка с тормозами.
vintyara 22 июн 2012 в 13:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Зелень, но красить ночью - зло, ибо на утро, при нормальном свете - можно прозреть от проделанной работы ) И, цитата,

Лак вылетал из пульвера волосьями и заметили это уже когда покрыли первый слой. Но т.к. На следующий день у меня кончался отпуск, то пришлось класть что есть.

так же это подтверждает )
AgMuH4er 22 июн 2012 в 14:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Автоботаник одобряэ )
zhex 22 июн 2012 в 14:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
на первой фотке кота штырит, видно без респиратора накрасился уже kosyak.gif
volidol автор 22 июн 2012 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
У папы руки из нужного места растут!!

Да без него ничего бы не получилось. Я считай был подмастерья.

Цитата
А мухи-комары не понаприлеплялись? как с этой стороны обезопасились?

С мухами комарами вопрос решился просто.

Прожектор галогеновый 500 ватный висел чуть поодаль бокса. Все комары там и тусовались + на всякий пожарный в 20 метрах горело ведерко с тлеющей травой(осокой)
Цитата
А как же отполировать? чтоб лак лучше смотрелся...

полировка за кадром была)

Цитата
Визуально от того, что было до покраски сильно отличается? Все-таки неделя плотной работы. Стоило оно того? Чтоб неделю отпуска на это убить?

было вот так.
И дело то не в самой краске, одна из важных причин это то что машина начала цвести, надо убрать очаги.

Как мы красили моё авто!

Это сообщение отредактировал volidol - 22 июн 2012 в 14:08
AndyEn 22 июн 2012 в 14:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Зеленка по-любому gentel.gif
Nechaeff 22 июн 2012 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
было вот так.И дело то не в самой краске, одна из важных причин это то что машина начала цвести, надо убрать очаги.

Ну, а где фото с таким приближением сейчас ?????
Особенно запоротый лаком узел

Это сообщение отредактировал Nechaeff - 22 июн 2012 в 14:12
Dimonks 22 июн 2012 в 14:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Это ж сколько терпения нужно, всё разобрать, обклеить, шпаклевать, грунтовать, красить... Молодец!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх