Кемпер высокой проходимости

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akseel автор 9 фев 2014 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
17. Мой старый компрессор для подкачки шин был слишком большой, и в концепцию нового салона уже не вписывался по габаритам. Так что жаба была в очередной раз задушена, и для Дэфа был заказан АРБшный компрессор с далекой перспективой под установку межколесных блокировок дифференциалов. На удивление, при таких миниатюрных размерах воздух он качает довольно шустро. В верхней части установлен маленький ресивер с датчиком давления.

18. Вместе с компрессором был приобретен родной шланг...

19. ...И пистолет для подкачки колес. По сравнению с моим предыдущим компрессором, эта система оказалась крайне удобной, хотя казалось бы - как вообще может система подкачки колес различаться по удобству? Ан нет, хорошие вещи определенно стоят своих денег.

20. Для перекачки воды из основного 40-литрового бака в канистру на задней двери был установлен яхтенный насос. Его основное отличие от погружного - он самовсасывающий (с резиновой крыльчаткой внутри), и может работать "на сухую" довольно продолжительное время. Так как уровня воды в баке нет, то я решил, что риск спалить обычный миниатюрный погружной насос при ошибочном включении его без воды (в пустом баке) будет весьма высоким. Этот же лишен такого недостатка, и при этом у него весьма высокая производительность.

21. Чуть в стороне от насоса и компрессора разместился инвертор на 1000 ватт. Так как рядом все же будет проходить вода, я установил его враспор к стенке вертикально, и поднял над полом на несколько сантиметров, т.е. попасть внутрь вода сможет только если лить ее туда целенаправленно.

22. Родная проводка инвертора была площадью сечения в 10мм^2. При длительной работе кипятильника она начинала ощутимо греться. Новые провода взял в 16мм, чтобы с запасом, и тянул их напрямую от второго аккумулятора, поставив лишь силовой выключатель в разрыв плюса под сиденьем.

23. Мое любимое дело - разбираюсь с проводкой, а также подключением шлангов.

24. Так как доступ к стенке кузова в дальнейшем будет затруднен, пришлось прокладывать провода с небольшим запасом, чтобы к проводке в случае чего можно было подобраться.

25. То, чего боялся делать больше всего (так как попытка сделать это нормально была всего лишь одна) удалось сделать с первого раза. Отверстие для слива раковины по миллиметрам совпало с многочисленными изгибами кузова.

26. Вот как выглядит сливная труба на поддомкраченной машине. Просто протянул ее вдоль кузова/рамы и закрепил хомутом в нижней точке. Отверстия слива и горловины бака обильно залил герметиком. Когда колесо на месте, оно полностью скрывает собой трубу.

27. "Фототумбочка" в процессе изготовления. Сверху - два отсека для мелочевки, разделенных перегородкой, снизу - два больших отсека для фотосумок.

28. Розетки на 12в и 220в.

29. Напоследок был куплен холодильник Waeco Mobicool W40 с возможностью работы как от прикуривателя, так и от сети 220в. Объем, судя из названия, 40 литров (по сравнению с нашей предыдущей сумкой это много). Холодит отменно, мощность - 48 ватт (внутри с испарителя аж конденсат стекает), при этом присутствует экономный режим в 8 ватт, так что дополнительного аккумулятора Дэфа в автономном режиме должно хватить надолго.

30. Ну а потом, когда практически все уже было готово, я вытащил из гаража много ящиков с вещами, которые мы возим с собой, и начал размышлять, что и где должно разместиться. На фото содержимое одного лишь ящика с кухонными принадлежностями...

31. Собственно, за этим занятием меня и застала любимая жена, которой стало любопытно, что это я делаю в гараже долгими осенними вечерами (а промежуточный результат я ей не показывал), и она прямо-таки почувствовала, что именно в тот вечер надо бы меня навестить! :)

В общем, теперь покажу и вам то, что получилось в итоге.

Для испытания машины мы решили отправиться на Воргольские скалы и сфотографировать все нормально.

32. Начнем с задней двери. На ней по-прежнему закреплен бак для нагрева воды, на фото ее температура 38 градусов. Пользуясь краном сбоку, можно помыть руки и посуду на улице.

33. Также на задней двери установлен откидной столик для быстрого перекуса во время остановки.

34. Собственно, жилая часть салона. Внутри Дэф оказался больше, чем снаружи!

35. В больших отсеках под сиденьями расположен запас еды и всякая мелочевка. Задний отсек открывается как сверху, так и сбоку - из него можно что-то достать при разложенной кровати.

36. За спинкой сиденьев находится большой отсек для внедорожного шмурдяка, огнетушителя, аптечки, сапог и прочих полезный вещей. Прямо за зелеными сидушками внизу виден еще один маленький пустой отсек, где будут лежать инструменты вроде отверток, тестера, изоленты, хомутов, ножа и так далее - то, что нужно наиболее часто.

37. Длинный слайдер теперь помещается под кухонный отсек в собранном состоянии. Это очень удобно - быстро достал, поставил на штатив и можно снимать.

38. Сзади расположена розетка на 220в и три выключателя, управляющих насосами в баках и инвертором. Слева виден синий набор отверток с кучей мелких насадок - он тоже всегда под рукой.

39. За маленькой дверцей скрывается штуцер воздушного компрессора, а также тройник магистрали основного бака, заглушенный с одного конца. Снимаем заглушку, подключаем шланг погружного насоса - таким образом бак в крыле машины будет наполняться водой.

40. Правая задняя дверь теперь не используется по назначению, но при разложенной кровати через нее можно попасть внутрь. Внизу, между дверью и холодильником - довольно большой отсек для рюкзаков с теплой одеждой и прочей "мелочевки" вроде Юлиной косметички размером с чемодан. Под полом из черного ДСП вверх ногами закреплен плоский активный сабвуфер, под ним - занавески на магнитах на передние окна машины.

41. Левая задняя дверь. Сбоку моя фототумбочка, посередине которой размещено две сумки. В одной из них - прожекторы видеосвета, в другой - аккумулятор и мелочевка для слайдера. Внизу - 20-метровый удлинитель для питания того же слайдера от бортовой сети машины, рядом с ним - пять мелких штативов для видеосвета.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх