О чём друг другу «говорят» водители на трассе

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжонниPEPPER 18 фев 2014 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (JekxX @ 18.02.2014 - 12:00)
1. Всегда говорю спасибо
2. При просьбе съебать с левого ряда - включаю повортник, а не ебашу дальним.
3. Как съебались с левого ряда - всегда выполняю пункт 1
4. Если вижу что у чуваков слева/справа препятствие или какая то хуйня - пропускаю
5. Если вижу что фура поворачивает или перестраивается - пропускаю всегда
6. На гаишниГов не выебываюсь при "взаимопонимании"
7. ДДД - всегда
8. Пешеходов пропускаю - если не тупят

и где такие ездят, у нас в МСК явно нету...

зы. я нарушаю только скоростной режим, ибо 40 ехать на современной машине сейчас даже по дуге уснуть можно))) (не зимой конечнож)
Lelik72RUS 18 фев 2014 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Добавлю:
неоднократное быстрое сжимание пальцев руки в кулак с последующим выпрямлением пальцев - не выключен указатель поворота.
MakerSpb 18 фев 2014 в 12:45
Раздолбай  •  На сайте 14 лет
3
По поводу 2 рисунка, мигание на перекрестке у нас в СПБ значит, всем стоять я лечу под красный.
А так вроде все правильно.
kozszs 18 фев 2014 в 12:47
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Shader @ 18.02.2014 - 11:44)
А доверять свою жизнь, кому-то, потому что он не выключил поворотник "идущие сзади могут обгонять" - просто дебилизм!!!

автор видимо в бреду половину жестов придумывал. вот этот например может означать лишь то что авто продолжает обгон следуюшей машины. а нектороые так вообще без поворотников хуячат.
MakerSpb 18 фев 2014 в 12:51
Раздолбай  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
автор видимо в бреду половину жестов придумывал. вот этот например может означать лишь то что авто продолжает обгон следуюшей машины.

Это тоже да, он успеет вернуться в свою полосы, а вот следующий уже может не успеть. Никогда таких не понимал, не видят встречку и хуячат гуськом за первым обгоняющим. Слабоумие и отвага хуле.
YasenVasen 18 фев 2014 в 12:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Жаль, что нет сигнала - аналога поджопника. А то в очереди из людей никто не лезет, а в очереди из машин прям подставляются.
AMG 18 фев 2014 в 13:01
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
на второй картинке.... вроде один длинный на перекресте означает "не суйся", а два коротких "пропускаю"....
Durgen 18 фев 2014 в 13:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Ели мне когда-нибудь придется обгонять на трассе дальномер, мигающий мне указателем поворота. Это будет самый ужасный знак!!! surprise.gif
DigitalBlade 18 фев 2014 в 13:26
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
2
плохо что далеко не все знают эти сигналы... или не пользуются ими. я некоторых не знал, спасибо за информацию. Моргнул аварийкой! smile.gif
maxel 18 фев 2014 в 13:27
1
Дополню. Длинный гудок означает: "Ты, сцуко, гребаный мудак!"
bamaboy 18 фев 2014 в 13:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
ставишь рацию сибишную, включаешь 15 канал и знаешь о всем, что происходит на трассе.
Только в населенных пунктах рекламы стало дохера....
Ren178 18 фев 2014 в 13:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В Европе есть один момент! Там никто не "благодарит аварийкой", вместо этого на трассах включают аварийку, если впереди ДТП или ремонт дорог, все идущие сзади - повторяют этот сигнал. Такой метод предупреждения очень эффективен.
У нас еще нет такой традиции, мне такой способ больше нравится, чем благодарности и извинялки. Это видел я в Германии, Австрии и Швейцарии.
Chimgan 18 фев 2014 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Сигналы конечно хорошо,но надо быть уверенным что подающих понимает смысл. С "большими" конечно уверенности поболее,но лучше переспросить на 15С smile.gif
Shokoladka 18 фев 2014 в 13:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (nikmos @ 18.02.2014 - 12:28)
Если показать кукишь водителям дальнобоям то можно огрести монтажкой по голове

Было дело, сообщала круговым движение попеременно с фигой. Водила сразу понял и кивнул, мол спасибо.
У него пол кирпича застряло между колес, если б отлетело, было б нехорошо.
leoles 18 фев 2014 в 13:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Фигу пару раз показывал дальнобоям - останавливались, значит поняли.
А вообще редко кто сейчас пользуется знаками. В основном аварийка, дальний или гудок в благодарность. Редко - дальним про ГАИшников. Поворотами только дальнобои и очень редко...
Shokoladka 18 фев 2014 в 13:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2014 - 13:40)
Добавлю:
неоднократное быстрое сжимание пальцев руки в кулак с последующим выпрямлением пальцев - не выключен указатель поворота.

Обогнала авто, а он с не выключенным поворотником ехал. Сократила дистанцию и включала поворотники правый-левый-правый-левый. Понял, моргнул мне дальним.
Djonik777 18 фев 2014 в 13:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
ни гвоздя ни жезла шерокой дороги всем участникам дорожного движения! agree.gif
ТопоГРАВ 18 фев 2014 в 13:46
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Ничего нового не узнал, да и не удивительно-22 года безвылазно за рулём.

Но всё равно вспомнить азбуку полезно!
Marich 18 фев 2014 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Батя мне рассказывал, когда он на права учился, ему инструктор по теории про многие "знаки уважения водителей" рассказывал. А было это больше 40 лет назад.
smoky61 18 фев 2014 в 14:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JekxX @ 18.02.2014 - 12:00)
1. Всегда говорю спасибо
2. При просьбе съебать с левого ряда - включаю повортник, а не ебашу дальним.
3. Как съебались с левого ряда - всегда выполняю пункт 1
4. Если вижу что у чуваков слева/справа препятствие или какая то хуйня - пропускаю
5. Если вижу что фура поворачивает или перестраивается - пропускаю всегда
6. На гаишниГов не выебываюсь при "взаимопонимании"
7. ДДД - всегда
8. Пешеходов пропускаю - если не тупят

Тоже стараюсь всегда так делать.
А про сигналы дальнобоев знал, но перед обгоном всё равно сначала убеждаюсь, что впереди чисто, а затем обгоняю. Есть и пидорги, в основном это 05;95;26 регионы на убитых, коптящих и не едущих камазах. Это применительно к М4 в основном.
vorog 18 фев 2014 в 14:08
1
Цитата (Shader @ 18.02.2014 - 12:44)
Фигня это всё!
Существует ПДД. И только ими надо руководствоваться и дорожной обстановкой.

Все эти "вежливости" и "просьбы" типа пропусти, только провацируют ДТП.

Есть ПДД и приоритеты движения - остальное зло!

А доверять свою жизнь, кому-то, потому что он не выключил поворотник "идущие сзади могут обгонять" - просто дебилизм!!!

нет четкой видимости - ОБГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

фигня не все!

Но чувак правильно заметил ИМЕННО для приглашение к обгону!!! Херле его минусить? Я 1 раз так стремно обогнал с подачи поворотника, без видимости, что больше ни-ни....

А вы уверены, что вам точно подсказывают на обгон или просто задели?

Это как с парктроником...информация, но не аксиома!!!!
user777 18 фев 2014 в 14:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Толпы мудаков не знают ни правил, ни этих знаков.
Знаки пользую, и считаю что они нужны.
Давным давно в автошколе нам говорили, что на дороге должна быть вежливость, поддержка и взаимопонимание, жаль что с течением времени так водителей все меньше.
Reml 18 фев 2014 в 14:10
Гость  •  На сайте 12 лет
0
блин,картинки все перевернутые, а так водятлы и так все это прекрасно знают)
тапочек 18 фев 2014 в 14:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ren178 @ 18.02.2014 - 14:30)
В Европе есть один момент! Там никто не "благодарит аварийкой", вместо этого на трассах включают аварийку, если впереди ДТП или ремонт дорог, все идущие сзади - повторяют этот сигнал. Такой метод предупреждения очень эффективен.
У нас еще нет такой традиции, мне такой способ больше нравится, чем благодарности и извинялки.  Это видел я в Германии, Австрии и Швейцарии.

Дак у нас вроде все так же, но на м-10 по крайней мере, такое часто видел. Да и на поновей машинах аварийка сама включается при резком тормажении.

Это сообщение отредактировал тапочек - 18 фев 2014 в 14:12
nd811 18 фев 2014 в 14:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
ТААААК!!!
А вот теперь давайте поподробнее про сигнал левым поворотником при обгоне транспортным средством, уже выполняющим обгон! Если мне не изменяет память, то сигнал, поданный левым поворотником при обгоне, должен быть прекращен при завершении маневра. Т.е. не так, что включил поворотник, выехал на встречку, выключил, обогнал, включил другой поворотник, вернулся в свою полосу... А так: включил левый, обогнал, выключил левый! Во всяком случае нас так в автошколе учили... А подавая сигнал подобным образом, он призывает движущееся за ним транспортное средство нарушить п. 11.2 ПДД
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Сигнал правым поворотником, указывающий на возможность обгона тебя транспортным средством, движущимся сзади - это да... А вот если я обгоняю, да еще и зову за собой машину, которая плетется сзади меня, призывая к следованию за собой, это, как мне кажется, не совсем правильно...

Это сообщение отредактировал nd811 - 18 фев 2014 в 14:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх